Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 {ask} contoh surat notaris utk hak milik sebuah akun yahoo

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
donamara
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 10
Join date : 2011-10-13

PostSubject: {ask} contoh surat notaris utk hak milik sebuah akun yahoo   Thu Oct 13, 2011 7:23 am

Halo bro semuanya,,
saya lagi ada masalah nih dengan akun yahoo saya, akun yahoo saya telah dibajak oleh seseorang
saya sudah menghubungi bagian yahoo security indonesia, namun syaa mendapat email balasan yg mengharuskan saya untuk mengirim surat notaris yg menyatakan bahwa akun itu adalah milik saya.

nah, yg saya tanyakan, kira2 gimana ya suratnya itu?
soalnya yg mau saya nyatakan disini adalah hak milik sebuah akun yahoo, bukan tanah atau harta.

kira2 judul suratnya apaan ya?
apakah "SURAT KUASA HAK MILIK akun yahoo atau apa gitu?
trus biayanya kira2 brapa ya?


mohon bantuannya donk.

Back to top Go down
View user profile
cemakcemek
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 25
Join date : 2011-10-10
Location : Jakarta

PostSubject: Re: {ask} contoh surat notaris utk hak milik sebuah akun yahoo   Thu Oct 13, 2011 8:39 am

mungkin maksudnya surat pernyataan. Surat pernyataan yang dibuat di hadapan dan dalam bentuk akta notaris.

Biasanya surat pernyataan isinya:

---------------
SURAT PERNYATAAN

yang bertandatangan di bawah ini:

[*identitas agan] [*pemegang KTP nomor]

dengan ini menyatakan:
1. bahwa akun e-mail [*alamat email] adalah benar milik saya dari sejak tahun [*];
2. bahwa pada tanggal [*] dan jam saya tidak dapat mengakses akun milik saya tersebut dikarenakan [*]
3. [*lain-lain]

Pernyataan ini saya buat dengan sebenar-benarnya.

[tempat, tanggal]

[*nama]

---------------
note: just my two cents, agak berlebihan kalo harus dibuat dalam akta notaris. Mungkin hanya perlu dilegalisasi oleh notaris, jadi surat pernyataan agan itu nantinya akan diperiksa dan dibandingkan isi identitasnya dengan KTP agan oleh si notaris trus surat pernyataan agan distempel legalisasi. biaya legalisasi dokumen di tiap notaris beda-beda berkisar 300rb - 1 juta. Bahkan kalo si orang yahoo-nya gak ngeh, malah bisa dengan waarmerking doang (alias cuma di register aja di notaris trus distempel) bianya palingan 250rb an sunny


Back to top Go down
View user profile
sinobita
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 56
Join date : 2010-11-29

PostSubject: Re: {ask} contoh surat notaris utk hak milik sebuah akun yahoo   Thu Oct 13, 2011 8:21 pm

Pertanyaannya:

1. Kenapa lu bela2in mempertahankan akun yahoo, yg notabene gratis dan gampang buat lagi?
Instance, lu buat surat-menyurat untuk info loker or whatsover kn bisa bikin lagi aja..

2. Masih terkait no. 1 klo buat gw siy gk worthy mesti bayar notaris untuk urus hal yang bisa dibikin secara gratis dan mudah.

Back to top Go down
View user profile
donamara
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 10
Join date : 2011-10-13

PostSubject: Re: {ask} contoh surat notaris utk hak milik sebuah akun yahoo   Thu Oct 13, 2011 8:35 pm

cemakcemek wrote:
mungkin maksudnya surat pernyataan. Surat pernyataan yang dibuat di hadapan dan dalam bentuk akta notaris.

Biasanya surat pernyataan isinya:

---------------
SURAT PERNYATAAN

yang bertandatangan di bawah ini:

[*identitas agan] [*pemegang KTP nomor]

dengan ini menyatakan:
1. bahwa akun e-mail [*alamat email] adalah benar milik saya dari sejak tahun [*];
2. bahwa pada tanggal [*] dan jam saya tidak dapat mengakses akun milik saya tersebut dikarenakan [*]
3. [*lain-lain]

Pernyataan ini saya buat dengan sebenar-benarnya.

[tempat, tanggal]

[*nama]

---------------
note: just my two cents, agak berlebihan kalo harus dibuat dalam akta notaris. Mungkin hanya perlu dilegalisasi oleh notaris, jadi surat pernyataan agan itu nantinya akan diperiksa dan dibandingkan isi identitasnya dengan KTP agan oleh si notaris trus surat pernyataan agan distempel legalisasi. biaya legalisasi dokumen di tiap notaris beda-beda berkisar 300rb - 1 juta. Bahkan kalo si orang yahoo-nya gak ngeh, malah bisa dengan waarmerking doang (alias cuma di register aja di notaris trus distempel) bianya palingan 250rb an sunny



sebelumnya makasih karena dah bantu jawab gan Very Happy

maksud dari "surat pernyataan agan distempel legalisasi" itu gimana ya ?
apakah stempel dari legalisasi tersebut distempelkan di surat pernyataan tadi?
terus apakah di surat pernyataan itu juga harus ada nama dari notaris atau bagaimana?
pihak yahoo minta surat dari notaris, apakah surat pernyataan itu juga termasuk surat dari notaris?
soalnya surat pernyataan nya kan saya yg bikin, trus dilegalisasi sama notaris, bisa kah bgitu?

sekali lagi thanks atas jawabannya gan. Smile


Last edited by donamara on Thu Oct 13, 2011 8:41 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile
donamara
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 10
Join date : 2011-10-13

PostSubject: Re: {ask} contoh surat notaris utk hak milik sebuah akun yahoo   Thu Oct 13, 2011 8:39 pm

sinobita wrote:
Pertanyaannya:

1. Kenapa lu bela2in mempertahankan akun yahoo, yg notabene gratis dan gampang buat lagi?
Instance, lu buat surat-menyurat untuk info loker or whatsover kn bisa bikin lagi aja..

2. Masih terkait no. 1 klo buat gw siy gk worthy mesti bayar notaris untuk urus hal yang bisa dibikin secara gratis dan mudah.


1. saya tahu akun yahoo gratis buatnya, tapi akun yahoo tersebut adalah akun primary saya dan akun itulah yg saya gunakan utk meregister id saya di beberapa forum dan akun tersebut juga merupakan alat saya berhubungan dengan teman kerja saya dan teman2 saya (dari YM)

2. di dalam akun yahoo tersebut, ada sebuah akun (tidak usah saya sebutkan akun apa) yg kalau dijual nilainya bisa mencapai Rp 12.000.000. jadi saya rasa kalau cuma buang 250rb sih gk masalah.

anyway, thanks dah reply Very Happy
Back to top Go down
View user profile
donamara
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 10
Join date : 2011-10-13

PostSubject: Re: {ask} contoh surat notaris utk hak milik sebuah akun yahoo   Thu Oct 13, 2011 8:43 pm

cemakcemek wrote:
mungkin maksudnya surat pernyataan. Surat pernyataan yang dibuat di hadapan dan dalam bentuk akta notaris.

Biasanya surat pernyataan isinya:

---------------
SURAT PERNYATAAN

yang bertandatangan di bawah ini:

[*identitas agan] [*pemegang KTP nomor]

dengan ini menyatakan:
1. bahwa akun e-mail [*alamat email] adalah benar milik saya dari sejak tahun [*];
2. bahwa pada tanggal [*] dan jam saya tidak dapat mengakses akun milik saya tersebut dikarenakan [*]
3. [*lain-lain]

Pernyataan ini saya buat dengan sebenar-benarnya.

[tempat, tanggal]

[*nama]

---------------
note: just my two cents, agak berlebihan kalo harus dibuat dalam akta notaris. Mungkin hanya perlu dilegalisasi oleh notaris, jadi surat pernyataan agan itu nantinya akan diperiksa dan dibandingkan isi identitasnya dengan KTP agan oleh si notaris trus surat pernyataan agan distempel legalisasi. biaya legalisasi dokumen di tiap notaris beda-beda berkisar 300rb - 1 juta. Bahkan kalo si orang yahoo-nya gak ngeh, malah bisa dengan waarmerking doang (alias cuma di register aja di notaris trus distempel) bianya palingan 250rb an sunny



om cemakcemek, kalau boleh saya minta contoh surat nya yaa.
yg surat dari notaris nya itu, soalnya ini masalahnya agak lain, bukan surat tanah, ntar takutnya si notaris bingung dengan permintaan saya Laughing
Back to top Go down
View user profile
sinobita
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 56
Join date : 2010-11-29

PostSubject: Re: {ask} contoh surat notaris utk hak milik sebuah akun yahoo   Thu Oct 13, 2011 9:54 pm

Klo content emailnya "berisi" siy laen soal..
Bikin semacam Note Protest aja bro di Notaris, draftnya jg ada di Notaris klo blom punya draft..

Kantor gw jamak bikin kaya gini untuk ajuin klaim biasanya..
Back to top Go down
View user profile
donamara
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 10
Join date : 2011-10-13

PostSubject: Re: {ask} contoh surat notaris utk hak milik sebuah akun yahoo   Fri Oct 14, 2011 3:11 am

sinobita wrote:
Klo content emailnya "berisi" siy laen soal..
Bikin semacam Note Protest aja bro di Notaris, draftnya jg ada di Notaris klo blom punya draft..

Kantor gw jamak bikin kaya gini untuk ajuin klaim biasanya..

ok bro, gw catat aja dlu usul lu bro smntara nunggu jawaban dari bro omcemakcemek Very Happy
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: {ask} contoh surat notaris utk hak milik sebuah akun yahoo   Fri Oct 14, 2011 2:15 pm

wait.. wait... ga isa reset password? secret question? file cache dr laptop lu?

dibajaknya gimana? kena phising apa gimana?
Back to top Go down
View user profile
donamara
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 10
Join date : 2011-10-13

PostSubject: Re: {ask} contoh surat notaris utk hak milik sebuah akun yahoo   Sat Oct 15, 2011 12:14 am

bane wrote:
wait.. wait... ga isa reset password? secret question? file cache dr laptop lu?

dibajaknya gimana? kena phising apa gimana?

kalo bisa udah gw coba bro, akun gw ini emank udah sering di hack dan sering banget direset2, makanya gw sampe dimintain surat dari notaris
Back to top Go down
View user profile
cemakcemek
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 25
Join date : 2011-10-10
Location : Jakarta

PostSubject: Re: {ask} contoh surat notaris utk hak milik sebuah akun yahoo   Sun Oct 16, 2011 6:18 am

donamara wrote:
cemakcemek wrote:
mungkin maksudnya surat pernyataan. Surat pernyataan yang dibuat di hadapan dan dalam bentuk akta notaris.

Biasanya surat pernyataan isinya:

---------------
SURAT PERNYATAAN

yang bertandatangan di bawah ini:

[*identitas agan] [*pemegang KTP nomor]

dengan ini menyatakan:
1. bahwa akun e-mail [*alamat email] adalah benar milik saya dari sejak tahun [*];
2. bahwa pada tanggal [*] dan jam saya tidak dapat mengakses akun milik saya tersebut dikarenakan [*]
3. [*lain-lain]

Pernyataan ini saya buat dengan sebenar-benarnya.

[tempat, tanggal]

[*nama]

---------------
note: just my two cents, agak berlebihan kalo harus dibuat dalam akta notaris. Mungkin hanya perlu dilegalisasi oleh notaris, jadi surat pernyataan agan itu nantinya akan diperiksa dan dibandingkan isi identitasnya dengan KTP agan oleh si notaris trus surat pernyataan agan distempel legalisasi. biaya legalisasi dokumen di tiap notaris beda-beda berkisar 300rb - 1 juta. Bahkan kalo si orang yahoo-nya gak ngeh, malah bisa dengan waarmerking doang (alias cuma di register aja di notaris trus distempel) bianya palingan 250rb an sunny



sebelumnya makasih karena dah bantu jawab gan Very Happy

maksud dari "surat pernyataan agan distempel legalisasi" itu gimana ya ?
apakah stempel dari legalisasi tersebut distempelkan di surat pernyataan tadi?
terus apakah di surat pernyataan itu juga harus ada nama dari notaris atau bagaimana?
pihak yahoo minta surat dari notaris, apakah surat pernyataan itu juga termasuk surat dari notaris?
soalnya surat pernyataan nya kan saya yg bikin, trus dilegalisasi sama notaris, bisa kah bgitu?

sekali lagi thanks atas jawabannya gan. Smile


@donamara

Sebenernya yang bikin rancu itu adalah istilah "surat notaris" yang diminta oleh pihak yahoo. Notaris mana mungkin menerbitkan suatu surat yang menerangkan suatu kepemilikan atas suatu benda tanpa adanya bukti bahwa benda itu adalah milik agan dan apalagi notaris juga dalam konteks ini kurang tepat apabila dianggap sebagai pejabat yang berwenang untuk itu. (menerangkan kepemilikan atas suatu hak yang bahkan tidak berwujud, tidak memiliki bukti kepemilikan dan tidak terdaftar (baca: akun yahoo)).

Makanya dari awal saya tanyakan ke agan apakah yang dimaksud adalah surat pernyataan yang dibuat di hadapan notaris? Sebab hanya dengan dasar surat pernyataan agan donamara barulah notaris akan dapat melakukan suatu perbuatan dalam kewenangan notaris tersebut misalkan dalam hal ini melegalisasi surat pernyataan agan; atau bahkan kalo notarisnya baik hati dan dirasa perlu untuk itu, dia akan memberikan surat pengantar yang ditujukan kepada pihak yahoo bahwa agan donamara pada hari (x) telah membuat pernyataan di hadapan notaris yang isinya bla... bla... bla.... dan telah dilegalisasi olehnya.

Dengan surat pernyataan agan (dan surat pengantar notaris - apabila emang notarisnya pikir perlu untuk itu), yahoo punya dasar untuk melakukan tindakan untuk membuka akses akun agan dan kalo ternyata agan bukanlah pihak yang benar-benar memiliki akun tersebut (membuat pernyataan tidak benar) maka yahoo dapat menuntut agan berdasarkan pernyataan palsu.

Kunci-nya ada di surat pernyataan agan, bukan di surat notaris-nya. Coba deh pastiin kembali ke si yahoo.

legalisasi surat pernyataan di notaris umumnya seperti di bawah ini:
(i) agan bikin surat pernyataan yang bentuknya seperti sudah saya contohkan di atas (tinggal agan lengkapin aja isinya);
(ii) cari notaris terdekat dan bilang mau legalisasi surat pernyataan yang agan buat;
(iii) nanti notaris akan memverifikasi identitas agan donamara untuk kepentingan legalisasi dan mungkin akan meminta keterangan tambahan lainnya yang notaris pikir perlu.
(iv) apabila verifikasi sudah ok, notaris akan membubuhkan stempel legalisasi di atas surat pernyataan agan donamara tersebut.
(v) surat pernyataan yang sudah dilegalisasi tersebut dikasih ke yahoo.

gud lak!




Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: {ask} contoh surat notaris utk hak milik sebuah akun yahoo   Sun Oct 16, 2011 10:19 am

kenapa ga pake akun yahoo yang berbayar?
Back to top Go down
View user profile
donamara
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 10
Join date : 2011-10-13

PostSubject: Re: {ask} contoh surat notaris utk hak milik sebuah akun yahoo   Sun Oct 16, 2011 8:08 pm

cemakcemek wrote:
donamara wrote:
cemakcemek wrote:
mungkin maksudnya surat pernyataan. Surat pernyataan yang dibuat di hadapan dan dalam bentuk akta notaris.

Biasanya surat pernyataan isinya:

---------------
SURAT PERNYATAAN

yang bertandatangan di bawah ini:

[*identitas agan] [*pemegang KTP nomor]

dengan ini menyatakan:
1. bahwa akun e-mail [*alamat email] adalah benar milik saya dari sejak tahun [*];
2. bahwa pada tanggal [*] dan jam saya tidak dapat mengakses akun milik saya tersebut dikarenakan [*]
3. [*lain-lain]

Pernyataan ini saya buat dengan sebenar-benarnya.

[tempat, tanggal]

[*nama]

---------------
note: just my two cents, agak berlebihan kalo harus dibuat dalam akta notaris. Mungkin hanya perlu dilegalisasi oleh notaris, jadi surat pernyataan agan itu nantinya akan diperiksa dan dibandingkan isi identitasnya dengan KTP agan oleh si notaris trus surat pernyataan agan distempel legalisasi. biaya legalisasi dokumen di tiap notaris beda-beda berkisar 300rb - 1 juta. Bahkan kalo si orang yahoo-nya gak ngeh, malah bisa dengan waarmerking doang (alias cuma di register aja di notaris trus distempel) bianya palingan 250rb an sunny



sebelumnya makasih karena dah bantu jawab gan Very Happy

maksud dari "surat pernyataan agan distempel legalisasi" itu gimana ya ?
apakah stempel dari legalisasi tersebut distempelkan di surat pernyataan tadi?
terus apakah di surat pernyataan itu juga harus ada nama dari notaris atau bagaimana?
pihak yahoo minta surat dari notaris, apakah surat pernyataan itu juga termasuk surat dari notaris?
soalnya surat pernyataan nya kan saya yg bikin, trus dilegalisasi sama notaris, bisa kah bgitu?

sekali lagi thanks atas jawabannya gan. Smile


@donamara

Sebenernya yang bikin rancu itu adalah istilah "surat notaris" yang diminta oleh pihak yahoo. Notaris mana mungkin menerbitkan suatu surat yang menerangkan suatu kepemilikan atas suatu benda tanpa adanya bukti bahwa benda itu adalah milik agan dan apalagi notaris juga dalam konteks ini kurang tepat apabila dianggap sebagai pejabat yang berwenang untuk itu. (menerangkan kepemilikan atas suatu hak yang bahkan tidak berwujud, tidak memiliki bukti kepemilikan dan tidak terdaftar (baca: akun yahoo)).

Makanya dari awal saya tanyakan ke agan apakah yang dimaksud adalah surat pernyataan yang dibuat di hadapan notaris? Sebab hanya dengan dasar surat pernyataan agan donamara barulah notaris akan dapat melakukan suatu perbuatan dalam kewenangan notaris tersebut misalkan dalam hal ini melegalisasi surat pernyataan agan; atau bahkan kalo notarisnya baik hati dan dirasa perlu untuk itu, dia akan memberikan surat pengantar yang ditujukan kepada pihak yahoo bahwa agan donamara pada hari (x) telah membuat pernyataan di hadapan notaris yang isinya bla... bla... bla.... dan telah dilegalisasi olehnya.

Dengan surat pernyataan agan (dan surat pengantar notaris - apabila emang notarisnya pikir perlu untuk itu), yahoo punya dasar untuk melakukan tindakan untuk membuka akses akun agan dan kalo ternyata agan bukanlah pihak yang benar-benar memiliki akun tersebut (membuat pernyataan tidak benar) maka yahoo dapat menuntut agan berdasarkan pernyataan palsu.

Kunci-nya ada di surat pernyataan agan, bukan di surat notaris-nya. Coba deh pastiin kembali ke si yahoo.

legalisasi surat pernyataan di notaris umumnya seperti di bawah ini:
(i) agan bikin surat pernyataan yang bentuknya seperti sudah saya contohkan di atas (tinggal agan lengkapin aja isinya);
(ii) cari notaris terdekat dan bilang mau legalisasi surat pernyataan yang agan buat;
(iii) nanti notaris akan memverifikasi identitas agan donamara untuk kepentingan legalisasi dan mungkin akan meminta keterangan tambahan lainnya yang notaris pikir perlu.
(iv) apabila verifikasi sudah ok, notaris akan membubuhkan stempel legalisasi di atas surat pernyataan agan donamara tersebut.
(v) surat pernyataan yang sudah dilegalisasi tersebut dikasih ke yahoo.

gud lak!





oke gan.
thanks banyak infonya.
saya ikutin dulu deh semua saran agan, kalo gk bisa juga, baru saya nyerah deh.

makasih skali lagi gan
Back to top Go down
View user profile
donamara
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 10
Join date : 2011-10-13

PostSubject: Re: {ask} contoh surat notaris utk hak milik sebuah akun yahoo   Sun Oct 16, 2011 8:10 pm

bane wrote:
kenapa ga pake akun yahoo yang berbayar?

di atas kan udah saya sebutkan gan.
akun yahoo saya itu saya gunakan untuk register id ke suatu situs, dan kalau id nya itu saya jual, harganya bisa mencapai Rp 12.000.000 ke atas.
makanya saya coba selamatin aja dlu akun yahoo yg ini.
klo gk bisa juga, baru deh saya nyerah.

oia, agan tau berapa harganya buat akun yahoo yg berbayar?
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: {ask} contoh surat notaris utk hak milik sebuah akun yahoo   Sun Oct 16, 2011 8:21 pm

harganya? engga. tp karena berbayar, gw assume lebih mudah diretrieve if shit happens... minimal ada bukti pembayaran gitu lo...
Back to top Go down
View user profile
donamara
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 10
Join date : 2011-10-13

PostSubject: Re: {ask} contoh surat notaris utk hak milik sebuah akun yahoo   Sun Oct 16, 2011 8:32 pm

bane wrote:
harganya? engga. tp karena berbayar, gw assume lebih mudah diretrieve if shit happens... minimal ada bukti pembayaran gitu lo...

iya juga sih, cuma dulu saya gk pernah mikir tuk buat akun berbayar.
tuh akun pun buatnya dlu pas saya masi SMA, sekitar 4 taun lalu Very Happy
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: {ask} contoh surat notaris utk hak milik sebuah akun yahoo   Mon Oct 17, 2011 8:19 am

if shit happens lagi. misalnya dgn segala bentuk surat notaris pun elu gagal mendapatkan email itu kembali. ada cara laen utk meretrieve accpunt 12 jt ga?

yaaa backup plan gitulah....
Back to top Go down
View user profile
donamara
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 10
Join date : 2011-10-13

PostSubject: Re: {ask} contoh surat notaris utk hak milik sebuah akun yahoo   Mon Oct 17, 2011 7:43 pm

bane wrote:
if shit happens lagi. misalnya dgn segala bentuk surat notaris pun elu gagal mendapatkan email itu kembali. ada cara laen utk meretrieve accpunt 12 jt ga?

yaaa backup plan gitulah....

plan lain? ada, pasrah dan menyerah aja plannya.
tapi gw yakin seyakin-yakinnya kalau cara pertama itu pasti berhasil kok.

Back to top Go down
View user profile
biji_menggumpal
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 40
Join date : 2010-04-30

PostSubject: Re: {ask} contoh surat notaris utk hak milik sebuah akun yahoo   Mon Oct 31, 2011 8:57 am

ada ya akun yg bisa dijual? udah kayak property aja
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: {ask} contoh surat notaris utk hak milik sebuah akun yahoo   Mon Oct 31, 2011 12:25 pm

biji_menggumpal wrote:
ada ya akun yg bisa dijual? udah kayak property aja

noh di kakus banyak. org indon emang aneh....
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: {ask} contoh surat notaris utk hak milik sebuah akun yahoo   Today at 2:51 pm

Back to top Go down
 
{ask} contoh surat notaris utk hak milik sebuah akun yahoo
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» The hunt for Herobrine.
» Private placement of shares
» Expolanka Holdings Limited IPO - Prospectus
» GRAN,CLND,HVA,YORK,,DPL,CIFL,,.> these shares can go up again or not?
» Tourists convicted in Sri lanka - Yahoo news

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: Ask the Lawyers-
Jump to: