Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Sedikit Mengenai UU ITE...

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Sedikit Mengenai UU ITE...   Fri May 07, 2010 6:28 am

Berikut ini adalah hasil kopas postingan di kaskus....

--------------
Kalo loe pinter, nih isi UU ITE pasal 5 ayat 1:

Pasal 5
(1) Informasi elektronik dan atau hasil cetak dari informasi elektronik merupakan alat bukti yang sah dan memiliki akibat hukum yang sah.

Kalo masih blom ngeh juga, ini isi KUHPidana:

Bab XVI - Penghinaan
Pasal 310
(1) Barang siapa sengaja menyerang kehormatan atau nama baik seseorang dengan menuduhkan sesuatu hal, yang maksudnya terang supaya hal itu diketahui umum, diancam karena pencemaran dengan pidana penjara paling lama sembilan bulan atau pidana denda paling banyak empat ribu lima ratus rupiah.
(2) Jika hal itu dilakukan dengan tulisan atau gambaran yang disiarkan, dipertunjukkan atau ditempelkan di muka umum, maka diancam karena pencemaran tertulis dengan pidana penjara paling lama satu tahun empat bulan atau pidana denda paling banyak

================================================== =======

Kalo masih belom ngerti juga, ini artinya apa yg loe tulis di internet bisa dijadikan alat bukti untuk menuntut loe secara pidana. Makanya hati2 kalo nulis, jangan dikira di internet bebas se bebas2nya.

Soal identitas, kalau ini sudah jadi kasus hukum - pengadilan bisa membuat surat memerintahkan provider jasa untuk membuka datanya. Dari IP (Internet Protocol) bisa kelihatan loe akses dari mana bro. Jangan dikira internet tidak ada data yg bisa menunjukkan loe siapa. Kecuali loe hacker yg bisa tembus sistem org lain, trus hapus jejak2 loe... semua koneksi ke internet ada IP uniknya. Bahkan kalo loe pake komputer kantor, kalau memang diniatin bisa forensik dari gateway server kantor loe.

================================================== =======

Setelah tau ini semua, kalo gua jadi loe, gua akan mikir 2 kali sebelum ngatain orang lain BODOH.

------------------

So, apa pendapat kalian? Very Happy Very Happy Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
bozchan
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 420
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Sedikit Mengenai UU ITE...   Sat May 08, 2010 7:26 am

Beowulf wrote:


So, apa pendapat kalian? Very Happy Very Happy Very Happy

gw juga sempet liat kemaren di kaskus.....

suruh ngempeng tetek avatar gw dulu deh yang posting ntuh biar pinteran dikit.... lol!
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Sedikit Mengenai UU ITE...   Sun May 09, 2010 7:38 pm

apa yang diposting mungkin bener. tapi username di kaskus bukan seseorang. jadi ga applicable. pasti copas dari tempat laen, asal caplok, asal paste.
Back to top Go down
View user profile
bozchan
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 420
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Sedikit Mengenai UU ITE...   Mon May 10, 2010 12:56 am

yapthiamhien wrote:
apa yang diposting mungkin bener. tapi username di kaskus bukan seseorang. jadi ga applicable. pasti copas dari tempat laen, asal caplok, asal paste.

makanya ntuh berdasarkan postingan dia unsur subyek plager nya gak terpenuhi (lemah dan sulit) dalam pembuktian nya,,,,
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Sedikit Mengenai UU ITE...   Mon May 10, 2010 1:22 am

kalo diliat dari asal mula cerita malah lebih ngaco....
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Sedikit Mengenai UU ITE...   Fri Jun 18, 2010 12:07 pm

bajak thread Evil or Very Mad

internet/electronic forms macam ToS gitu yg cuma ada tombol 'i accept' or 'back' gitu udah mengikat secara hukum belom ya di indo? di ITE dh jadi alat bukti perdata belom si? *lupa*
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Sedikit Mengenai UU ITE...   Sun Jun 20, 2010 7:31 pm

nah.... kalo misalnya ambil contoh kaskus, gw registernya sebelum ada UU ITE dan ga pernah ada re-register untuk klik "i accept" setelah ada uu ite gimana?

lagipula di kaskus pan pada jual beli id... dan ga ada larangan pake id orang. gimana tuh? ngiket ga perjanjiannya?
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Sedikit Mengenai UU ITE...   Sun Jun 20, 2010 10:41 pm

^
argumentasi gw juga begitu... identitas yg klik belom bisa diverifikasi saat ini...
nah ada yg punya pendapat laen ga?
Back to top Go down
View user profile
bozchan
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 420
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Sedikit Mengenai UU ITE...   Sun Jun 20, 2010 11:58 pm

sebelon jawab dua pertanyaan di atas, bukan kah pertanyaan di bawah ini harus terjawab dulu yah :

deepoceanblue wrote:
bajak thread Evil or Very Mad

internet/electronic forms macam ToS gitu yg cuma ada tombol 'i accept' or 'back' gitu udah mengikat secara hukum belom ya di indo? di ITE dh jadi alat bukti perdata belom si? *lupa*

udah ada yang pernah liat yurisprudensi ato pereseden nya tak?
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Sedikit Mengenai UU ITE...   Mon Jun 21, 2010 12:29 am

if there is none, create one!



selama ada legal argumen yang bagus, napa takut? Twisted Evil
Back to top Go down
View user profile
bozchan
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 420
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Sedikit Mengenai UU ITE...   Mon Jun 21, 2010 3:48 am

kalo boleh berandai-andai nih Laughing
so, what is ur fisrt target? kaskus,isn't it?

secara yapthiam,bewoulf, n sei kan yang sering berada di garda depan soal nyundul pantat manajemen kaskus, sekali kali nyundul nya serius dikit donk geek
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Sedikit Mengenai UU ITE...   Mon Jun 21, 2010 4:29 am

gw kasi contoh kaskus karena itu gampang dimengerti. gw ga mao ganggu periuk nasi orang. kalo dia jatoh, biar dia jatoh sendiri, bukan gw yang jorokin. walau bukan berarti gw ga mungkin ngetawain...... Razz
Back to top Go down
View user profile
FBI
Senior Legal Assistant


Posts : 180
Join date : 2010-05-05
Age : 32
Location : Jakarta

PostSubject: Re: Sedikit Mengenai UU ITE...   Wed Jun 23, 2010 6:14 am

ada masalah ini lagi ...



cukup dengan ketawa aja .... sepertinya harus ada sosialisasi mengenai UU ITE ...

biar pada ngerti .... bounce bounce bounce
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
bozchan
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 420
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Sedikit Mengenai UU ITE...   Wed Jun 23, 2010 7:15 am

^
ada pendapat? Shocked
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Sedikit Mengenai UU ITE...   Wed Jun 23, 2010 7:28 pm

bajak tred bajakan.


if ariel ngentot taun 2007, bisa kena uu pornografi / uu ite ga?
Back to top Go down
View user profile
bozchan
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 420
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Sedikit Mengenai UU ITE...   Fri Jun 25, 2010 12:53 am

ngentot doank? kagak lah..... Razz
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Sedikit Mengenai UU ITE...   Fri Jun 25, 2010 3:36 am

ngerekam acara ngentotnya? dan pastinya ga bakal ada yang ngaku mao nyebarin dooong....
Back to top Go down
View user profile
bozchan
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 420
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Sedikit Mengenai UU ITE...   Fri Jun 25, 2010 11:28 pm

tetep kagak..... in case taon 2007,IMO... ur Op.?
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Sedikit Mengenai UU ITE...   Sun Jun 27, 2010 7:45 pm

agree.... berarti strategi berhasil dong kalo disikat pake UU ITE terlebih UU porno. tinggal maen legalitas dah...Very Happy:D:D:D


sanksi sosial juga ga seberapa karena dah ngaku pan? Razz
Back to top Go down
View user profile
bozchan
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 420
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Sedikit Mengenai UU ITE...   Mon Jun 28, 2010 2:59 am

yapthiamhien wrote:
agree.... berarti strategi berhasil dong kalo disikat pake UU ITE terlebih UU porno. tinggal maen legalitas dah...Very Happy:D:D:D


sanksi sosial juga ga seberapa karena dah ngaku pan? Razz

sejauh ini strategi OCK bisa di bilang working, tinggal nunggu dakwaan JPU + pembuktian, soal norma sosial ato asusila mah menurut gw bullshit aja, gak masuk itungan, u know why kan Very Happy:D:D:D

tapi yang masih bisa terjadi & ngganjal di pikiran gw, awalnya penyidik santer nguber pengedar nya, trus sunyi senyap, tiba2 rame lagi di obok2 pembuatnya a.k.a ariel,c.s.

jika jelas pidio tsb di buat taon 2007, main legalitas dah.... tapi jika ada concern ke masalah beredarnya itu loh....
ada 3 kemungkinan kan:
- Pertama, Ariel dan atau Luna dan atau Cut Tari atau mereka berdua atau bertiga sama-sama menyebarluaskan tanpa melibatkan orang lain.
- Kedua, bisa jadi Ariel atau Luna atau Cut Tari tidak menyebarluaskan dengan cara apapun, melainkan perbuatan itu dilakukan sepenuhnya oleh orang lain.
- Ketiga, bisa jadi orang lain yang menyebarluaskan dan Ariel dan atau Luna dan atau Cut Tari terlibat dalam perbuatan itu. Disini terjadi penyertaan. Hukum penyertaan harus diterapkan.

kemungkinan pertama jelas gak mungkin kan Twisted Evil
kemungkinan kedua>>>> ariel korban toh cheers
paling mungkin adalah kemungkinan ketiga afro

penuntut gak gak bodo2 amat kan, jikalau JPU bisa membuktikan ariel ikut serta (penyertaan) bisa cilaka hahahhahaha.....
intinya mah menurut gw tanpa menerapkan hukum penyertaan, Ariel gak mungkin kena Basketball
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Sedikit Mengenai UU ITE...   Mon Jun 28, 2010 3:16 am

yakin lu jpu ga bodo? yang bikin dakwaan juga paling tim penasehat hukumnya Very Happy Very Happy
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Sedikit Mengenai UU ITE...   Mon Jun 28, 2010 3:20 am

barusan baca di rakyatmerdeka, si cut tari ngaku yah bersetubuh dengan ariel? muke gile..... bukannya ngeles aja napa? pake ngaku.... apa dia mao cabut itu keterangan di persidangan?
Back to top Go down
View user profile
Vedder
Partner
Partner


Posts : 1109
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Sedikit Mengenai UU ITE...   Mon Jun 28, 2010 4:49 am

gimana dengan dakwaan menyimpan pornographic materials? walaupun di buat thn 2007 tapi tetep aja dia nyimpen sampe tahun 2010 (assuming tuh HD ilangnya tahun 2010). Tapi pembuktiaanya agak berat kayaknya, kecuali kalo HDnya di temukan dan ada bukti kalo si Ariel simpen videonya.
Back to top Go down
View user profile
bozchan
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 420
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Sedikit Mengenai UU ITE...   Mon Jun 28, 2010 9:19 am

yapthiamhien wrote:
yakin lu jpu ga bodo? yang bikin dakwaan juga paling tim penasehat hukumnya Very Happy Very Happy

hahahahaha susah juga yhe kalo parameter bodo/gak bodo dikaitkan ama mak Rupi'ah Razz wah gosip baru nih soal yang membuat dakwaan Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

lah cut tari lu suruh ngeles org ariel nye pan udah ngaku, harus selaras ama strateginya penasehat hukum kan?

@kodok:
nyimpen doank kan kagak kena brader....
kalo nyimpen kena gak perlu sampe HD itu ditemukan (dgn asumsi bener2 hilang dicuri tuh HD) dengan nyebar nya ituh pidio jelas ada proses membuat, jika tindakan membuat udah selesai otomatis secara langsung tindakan menyimpan juga udah selesai dilakukan toh.... kalo gak disimpen kan gak mungkin nyebar (abis membuat di hapus).

di penjelasan UU ntuh ada ketentuan membuat dan atau menyimpan jika untuk diri sendiri tidak dapat dipidana. Nah ini resiko kalo UU di buat tergesa2 yha gini rawan kesalahan, seharusnya (tauk deh seharusnya apa sewajarnya) ketentuan perkecualian masuk dalam batang tubuh di bawah ketentuan pasal tsb, eh ini ada di penjelasan kwkwkwkkw kocak nih legislator kite lol! lol!

curcol: damn i'm at the oppice Crying or Very sad
Back to top Go down
View user profile
pembelajar
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 2
Join date : 2010-05-01

PostSubject: Re: Sedikit Mengenai UU ITE...   Thu Oct 21, 2010 7:52 am

barusan liat di entertainment&tv one, up dulu gan????
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Sedikit Mengenai UU ITE...   Today at 1:28 pm

Back to top Go down
 
Sedikit Mengenai UU ITE...
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: Ask the Lawyers-
Jump to: