Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 tentang salah satu klausul dalam arbitrase

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
molen
Senior Legal Assistant


Posts : 167
Join date : 2011-10-24

PostSubject: tentang salah satu klausul dalam arbitrase   Mon Nov 14, 2011 12:14 am

mohon nanya ni para senior,

gw bingung sama salah satu kalusul dalam aturan arbitrase yang diatur oleh ICC

" Conservatory and Interim Measures "

ini maksudnya apa ya??

mohon bimbingannya.. Smile
Back to top Go down
View user profile
Vedder
Partner
Partner


Posts : 1109
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: tentang salah satu klausul dalam arbitrase   Mon Nov 14, 2011 12:26 am

dr om gugle:
"An important aspect of international arbitration is the availability of interim and conservatory relief in support of the arbitral process. This relief includes injunctions, attachments designed to promote the enforceability of a subsequent award, and orders preserving evidence"

Intinya sih seperti sita jaminan. walaupun aplikasinya lebih luas, termasuk melarang pihak utk melakukan sesuatu atau tidak melakukan sesuatu (injunction).
Back to top Go down
View user profile
molen
Senior Legal Assistant


Posts : 167
Join date : 2011-10-24

PostSubject: Re: tentang salah satu klausul dalam arbitrase   Mon Nov 14, 2011 12:45 am

wah makasih suhu..

yah ada cacat deh memo gw ke boss

bisa kena "silent damprat" nih.. No

mana bentar lagi masuk masa review akhir probation lg.. bounce

abis d gw

Back to top Go down
View user profile
Vedder
Partner
Partner


Posts : 1109
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: tentang salah satu klausul dalam arbitrase   Mon Nov 14, 2011 1:48 am

molen wrote:
wah makasih suhu..

yah ada cacat deh memo gw ke boss

bisa kena "silent damprat" nih.. No

mana bentar lagi masuk masa review akhir probation lg.. bounce

abis d gw


emang lo bikin apa? btw di gugel dikit keluar semua artinya apaan. Kalo blum dikirim ke klien dan kesalahan lo mendasar, mendingan revisi dan lo kirim lagi ke partner. Lebih bagus lo ngaku salah dan perbaikin dulu daripada ketauan bikin salah. Saran aja sih.
Back to top Go down
View user profile
molen
Senior Legal Assistant


Posts : 167
Join date : 2011-10-24

PostSubject: Re: tentang salah satu klausul dalam arbitrase   Mon Nov 14, 2011 9:11 am

KG wrote:
molen wrote:
wah makasih suhu..

yah ada cacat deh memo gw ke boss

bisa kena "silent damprat" nih.. No

mana bentar lagi masuk masa review akhir probation lg.. bounce

abis d gw


emang lo bikin apa? btw di gugel dikit keluar semua artinya apaan. Kalo blum dikirim ke klien dan kesalahan lo mendasar, mendingan revisi dan lo kirim lagi ke partner. Lebih bagus lo ngaku salah dan perbaikin dulu daripada ketauan bikin salah. Saran aja sih.

boss mau rapat sama klien, dia ga ngerti soal ICC, gw di suruh research klausul yang itu yang salah .. tp tadi dia dateng ke kantor ga marah2 sama gw si.. biasa aj..

moga2 ga ada apa2.. confused
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: tentang salah satu klausul dalam arbitrase   Today at 11:10 am

Back to top Go down
 
tentang salah satu klausul dalam arbitrase
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Feeling Deja-Vu
» Saleh Kamel: return to the minerals as reserve for central banks
» BREAKING NEWS: At Least 2 Killed, 23 Hurt in Boston Marathon Bombing
» Zarada u sekundi, minuti, satu ...
» Triple efforts to resolve the crisis

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: Ask the Lawyers-
Jump to: