Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 kompensasi pemutusan kerjasama toll manufacturing

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
aryokusayang
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 1
Join date : 2011-11-11

PostSubject: kompensasi pemutusan kerjasama toll manufacturing   Wed Nov 16, 2011 8:17 am

dear friends, minta masukannya dong.. dalam kerjasama toll manufacturing kalo pihak yang memberikan pekerjaan (order) memutus kerjasama, apa yang bisa penerima pekerjaan minta dari pemberi pekerjaan sebagai kompensasi? materil atau imateril. Dalam case ini, pemberi pekerjaan belum pernah memberi order.
Thank you very much..
Back to top Go down
View user profile
shittylawyerfuck
Senior Legal Assistant


Posts : 242
Join date : 2010-05-11

PostSubject: Re: kompensasi pemutusan kerjasama toll manufacturing   Thu Nov 17, 2011 12:54 am

aryokusayang wrote:
dear friends, minta masukannya dong.. dalam kerjasama toll manufacturing kalo pihak yang memberikan pekerjaan (order) memutus kerjasama, apa yang bisa penerima pekerjaan minta dari pemberi pekerjaan sebagai kompensasi? materil atau imateril. Dalam case ini, pemberi pekerjaan belum pernah memberi order.
Thank you very much..

sebenernya tergantung terms and conditions dari perjanjiannya sih friend, tapi secara umum mungkin lo bisa menuntut ganti rugi atas opportunity loss misalnya, pihak lo udah pernah menolak order dari calon pemberi pekerjaan lain karena komitmen terhadap perjanjian yang telah dibuat dengan si pemberi pekerjaan.

tapi..

kalo emang pihak lo belum pernah diberikan order, atau tidak ada kerugian yang nyata2 diderita pihak lo menurut gue ga usah repot2 lah, buang2 waktu aje friend untuk diperkarakan
Back to top Go down
View user profile
 
kompensasi pemutusan kerjasama toll manufacturing
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Danish STARCO Group establishes solid tyre manufacturing plant in Sri Lanka
» Rubber prices gain in Sri Lanka as vehicle manufacturing industry in Japan recovers
» Apparel Manufacturing Sector
» Manufacturing Sector
» Manufacturing Sector PER & PBV

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: Ask the Lawyers-
Jump to: