Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 1 Year toward Europe

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
otoritakeo
Senior Legal Assistant


Posts : 152
Join date : 2010-05-02

PostSubject: 1 Year toward Europe   Thu Nov 17, 2011 4:13 am



Mau numpang tanya dikit nih rekan rekan, atau mungkin minta tips dikit buat yang udah pengalaman berburu LL.M. Rencananya gw taun depan mau nyoba apply buat LL.M di Eropa (Preferensi sih di Belanda), dan gw sangat berharap bisa dpt beasiswa juga. Jadi sekarang gw lg berusaha buat persiapin semua requirement yang dibutuhin spt TOEFL/IELTS, dll.

Gw pengen nanya ama tmn2 khususnya bagi penerima beasiswa LL.M di Eropa (g di Eropa jg gpp, buat nambah2 referensi) ataupun pernah diterima di salah satu program LL.M pada Universitas Di Eropa, What is exactly you doing before admitted to LL.M Program? atau untuk dapetin beasiswa? sederhananya persiapan apa aja sih yang diperluin? apakah tiap malam ngebabat ielts secara spartan? atau mungkin nulis buku, dsb. mengingat gw bekerja di law firm dengan jam kerja cukup tidak bersahabat, serta waktu luang yang cukup terbatas I think it's better to ask to the expert than do it in my way (lebih efektif dan lebih menghemat waktu)

Saat ini gw udah punya planning buat setaun ke depan bakalan ngejar IELTS secara intensif, les academic writing, dan juga nyoba nulis buku (yang gosipnya bisa ngebantu buat beasiswa). Mungkin ada yang bisa sharing2 atau ngasih tips2 seperti mendingan les di tempat X, mendingan belajar ielts sendiri, mendingan academic writing g usah, atau tips tips sejenis. Terakhir, rekomendasi belajar inggris yang bagus dan murah, mengingat gw baru setaunan lawyering jadi kantong masih rentan bolong, haha.

Anyway, Makasih banyak atas masukannya


Back to top Go down
View user profile
calupict
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 32
Join date : 2011-01-28

PostSubject: Re: 1 Year toward Europe   Sun Nov 20, 2011 11:01 am

otoritakeo wrote:


Mau numpang tanya dikit nih rekan rekan, atau mungkin minta tips dikit buat yang udah pengalaman berburu LL.M. Rencananya gw taun depan mau nyoba apply buat LL.M di Eropa (Preferensi sih di Belanda), dan gw sangat berharap bisa dpt beasiswa juga. Jadi sekarang gw lg berusaha buat persiapin semua requirement yang dibutuhin spt TOEFL/IELTS, dll.

Gw pengen nanya ama tmn2 khususnya bagi penerima beasiswa LL.M di Eropa (g di Eropa jg gpp, buat nambah2 referensi) ataupun pernah diterima di salah satu program LL.M pada Universitas Di Eropa, What is exactly you doing before admitted to LL.M Program? atau untuk dapetin beasiswa? sederhananya persiapan apa aja sih yang diperluin? apakah tiap malam ngebabat ielts secara spartan? atau mungkin nulis buku, dsb. mengingat gw bekerja di law firm dengan jam kerja cukup tidak bersahabat, serta waktu luang yang cukup terbatas I think it's better to ask to the expert than do it in my way (lebih efektif dan lebih menghemat waktu)

Saat ini gw udah punya planning buat setaun ke depan bakalan ngejar IELTS secara intensif, les academic writing, dan juga nyoba nulis buku (yang gosipnya bisa ngebantu buat beasiswa). Mungkin ada yang bisa sharing2 atau ngasih tips2 seperti mendingan les di tempat X, mendingan belajar ielts sendiri, mendingan academic writing g usah, atau tips tips sejenis. Terakhir, rekomendasi belajar inggris yang bagus dan murah, mengingat gw baru setaunan lawyering jadi kantong masih rentan bolong, haha.

Anyway, Makasih banyak atas masukannya



Ehm *ambil mic*
Gw pernah 2x keterima di LLM di Europe. Nyang 1 di UvAmsterdam dan 1 lagi di Wien. Tapi karena kepentok duit gak gw ambil.

Kalo soal bahasa (baik IELTS maupun TOEFL), yang penting tahu tesnya itu seperti bagaimana. Kalo gw boleh saran sih coba sering2 simulasi (gak usah tiap malam juga) dan sering pake bahasa Inggris (kan di lawfirm nih ceritanya, masa gak kepake). Gak usah belajar grammar ampe mumet karena IELTS itu lebih mengukur kemampuan bahasa Inggris sehari2 kayak speaking dan dengerin bahasa Inggris yang logatnya macam2.

Hal lain yang penting adalah belajar bikin personal statement. Intinya sih nulis pengalaman hidup dan alasan kenapa mereka mesti nerima aplikasimu. Cuma ya tricky gt.

Kalau soal CV, yang penting IPK minimal 3. Mesti kayak gimana biar keterima ya gw balikin ke elo maunya sekolah yang kayak gimana. Kalau yang kayak Leiden ya lebih demanding persyaratannya.
Back to top Go down
View user profile
 
1 Year toward Europe
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Mayan calendar says the world is going to end this year
» New Year Goodwill Gesture!!
» Today Chinese New Year - Dragon effect?
» YOUR FORTUNE IN DRAGON YEAR- Have you got any water sign?
» NEW YEAR TO ALL

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: Continuing Legal Education-
Jump to: