Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 [ASK] Ada sedikit masalah..bingung di bidang hukumnya seperti apa ??

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
pinguingilo
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 2
Join date : 2011-12-14

PostSubject: [ASK] Ada sedikit masalah..bingung di bidang hukumnya seperti apa ??   Wed Dec 14, 2011 2:48 am

Hallo

Ane ada sedikit masalah dikantor nich...jadi ceritanya ada Event besar di kota ane...nah ane sebagai perwakilan perusahaan menunjuk EO untuk pelaksaaan Promosi, penjualan di Event tersebut, dengan tentunya membayar Fee EO sesuai yang telah disepakati antara ane sm EO..

Permasalahan yang timbul adalah saat ini ada oknum yang mengaku master Vendornya EO..dimana EO dan Master Vendor itu melakukan Kerjasama ( ane nggak tau kerjasamanya ane...tapi intinya yang ane tangkep bawah Kalau EO jualan product ane lakuny banyak dia bakalan kasih lebih ke Master Vendor itu )

tetapi kenyataan kebalik...product ane yg di jual EO sedikit...dan Master Vendor itu memaksa EO untuk membayar sesuai dengan yang di sepakati....

masalah timbul sekarang EO tersebut tidak mau membayar ke master vendor...dimana EO tersebut telah di backingin oleh preman2 kelas berat dan ujung nya adalah Master vendor menagih terus ke Perusahaan ane dengan menjelaskan bawah EO yang di tunjuk perusahaan ane tidak mau membayar kewajibannya ke pada dia..dan Master Vendor Meminta biaya pengganti ke perusahaan ane...karena master vendor beranggapan bawah Perusahaan ane besar..kok nggak mau bayar uang segitu aja....Intinya adalah Uang...

yang jadi pertanyaan :
1. Apakah Bisa Perusahaan Ane di tuntut Oleh Master Vendor ?? ( kan tidak ada MOU antara Perusahaan ane sm Master Vendor ?? yang ada antara perusahaan ane sama EO )

2. Kalau Perusahaan Ane nuntut Balik Master Vendor apakah bisa ??


Sarannya sebaikany gimana ya ?? Bukan masalah Perusahaan ane nggak mau keluarin uang...cuman itu oknum yang nggak jelas...

mohon bantuannya..

Terima kasih...
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: [ASK] Ada sedikit masalah..bingung di bidang hukumnya seperti apa ??   Wed Dec 14, 2011 4:49 am

haha
sering gini nih urusannya kalo kerjasama dengan EO pirat

1. harusnya si ngga ya.
2. buat apa? waste of time and money...
Back to top Go down
View user profile
pinguingilo
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 2
Join date : 2011-12-14

PostSubject: Re: [ASK] Ada sedikit masalah..bingung di bidang hukumnya seperti apa ??   Wed Dec 14, 2011 8:41 am

nomnomnomnom wrote:
haha
sering gini nih urusannya kalo kerjasama dengan EO pirat

1. harusnya si ngga ya.
2. buat apa? waste of time and money...

terus baik gimana bos ?? apa kasih uang aja...atau abaikan aja surat2 peringatan dia ??
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: [ASK] Ada sedikit masalah..bingung di bidang hukumnya seperti apa ??   Wed Dec 14, 2011 10:19 am

saran: abaikan. wasting time. itu urusan vendor ma eo. lu urusannya ma eo. peduli setan vendor mo ga makan juga.

kalo dia ambil langkah hukum konkrit baru jawab. misalnya dia gugat, lu jawab aja hubungan hukum vendor sama eo, ga ada urusan ma eluh. begitu juga if somehow dia lapor polisi.

a word of advise: jgn di ladenin sama sekali dgn alasan kasian, manusiawi, dsb, dll. lu ladenin 1, 10 dateng. mati lu.....

gutlak! kudu jadi raja tega lu.....
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: [ASK] Ada sedikit masalah..bingung di bidang hukumnya seperti apa ??   Today at 11:09 am

Back to top Go down
 
[ASK] Ada sedikit masalah..bingung di bidang hukumnya seperti apa ??
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: Ask the Lawyers-
Jump to: