Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Diskusi mengenai S2/S3 di luar negeri

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3  Next
AuthorMessage
Lambert & Lock. Co
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 144
Join date : 2010-11-18

PostSubject: Re: Diskusi mengenai S2/S3 di luar negeri   Wed Jan 11, 2012 12:39 am

Vedder wrote:


Kalo bisa di UK mendingan disanalah bro. SIAC bagus tapi utk long term balik ke Indo gw rasa lawfirm di UK lebih bagus apalagi kalo dpt law firm gede. Cuman enaknya si SiAC sih deket sama Indo dan banyak nanganin kasus Indo. Jadi utk eksposure ke Indonesian law lebih gede. Cuman tetep aja kalo bisa di UK. Mendingan cobain disono dulu lah.

Btw, kapan berangkat? Ketrima di uni mana?

Semoga aja jadi tahun 2014 bro brgkatnya hehehe.. tapi blum jelas nih Uni mana, masih dalam proses.. selagi proses gini, gw jg lagi usaha dapetin beasiswa sih nih hehe.. semoga aja jebol, jd uni keterima beasiswa juga :p hehehe doakan yak! Amin cheers
Back to top Go down
View user profile
Vedder
Partner
Partner


Posts : 1109
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Diskusi mengenai S2/S3 di luar negeri   Wed Jan 11, 2012 1:26 am

Lambert & Lock. Co wrote:
Vedder wrote:


Kalo bisa di UK mendingan disanalah bro. SIAC bagus tapi utk long term balik ke Indo gw rasa lawfirm di UK lebih bagus apalagi kalo dpt law firm gede. Cuman enaknya si SiAC sih deket sama Indo dan banyak nanganin kasus Indo. Jadi utk eksposure ke Indonesian law lebih gede. Cuman tetep aja kalo bisa di UK. Mendingan cobain disono dulu lah.

Btw, kapan berangkat? Ketrima di uni mana?

Semoga aja jadi tahun 2014 bro brgkatnya hehehe.. tapi blum jelas nih Uni mana, masih dalam proses.. selagi proses gini, gw jg lagi usaha dapetin beasiswa sih nih hehe.. semoga aja jebol, jd uni keterima beasiswa juga :p hehehe doakan yak! Amin cheers

Coba chavening aja. Btw kenapa nggak ke US atau Aussie. Di UK biaya hidupnya lumayan menggila. Dan kayaknya ll.m juga nggak bisa apply license disama. Kalo di us masih ada kesempatan utk ikut BAR exam tuh.
Back to top Go down
View user profile
Lambert & Lock. Co
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 144
Join date : 2010-11-18

PostSubject: Re: Diskusi mengenai S2/S3 di luar negeri   Thu Jan 12, 2012 5:51 am

Vedder wrote:
Lambert & Lock. Co wrote:
Vedder wrote:


Kalo bisa di UK mendingan disanalah bro. SIAC bagus tapi utk long term balik ke Indo gw rasa lawfirm di UK lebih bagus apalagi kalo dpt law firm gede. Cuman enaknya si SiAC sih deket sama Indo dan banyak nanganin kasus Indo. Jadi utk eksposure ke Indonesian law lebih gede. Cuman tetep aja kalo bisa di UK. Mendingan cobain disono dulu lah.

Btw, kapan berangkat? Ketrima di uni mana?

Semoga aja jadi tahun 2014 bro brgkatnya hehehe.. tapi blum jelas nih Uni mana, masih dalam proses.. selagi proses gini, gw jg lagi usaha dapetin beasiswa sih nih hehe.. semoga aja jebol, jd uni keterima beasiswa juga :p hehehe doakan yak! Amin cheers

Coba chavening aja. Btw kenapa nggak ke US atau Aussie. Di UK biaya hidupnya lumayan menggila. Dan kayaknya ll.m juga nggak bisa apply license disama. Kalo di us masih ada kesempatan utk ikut BAR exam tuh.

Tadinya gue pengen ke Jerman/Swiss, karena kayaknya di swiss enak banget hidupnya keren haha dan klo jerman krn gue dah les bhs jerman sebelumnya.. tapi Partner gue bilang "ngapain lo ke swiss mau jadi juru masak? jerman, dah gak begitu kepake lagi lulusan jerman apalagi lo ngambil hukum! udah mendingan ke UK aje yee, banyak investor2 darisana yang ke indonesia dan perkembangan hukum bisnis international sana bagus" gara2 begini yaudah deh pengen ke UK aje.. hahaha

Chevening tutup tanggal 15 ini Ved, gak sempet apply gue, gue nungguin reference dari professor kampus gue nih, minggu depan dia baru bisa ngasih tanda tangannya, jadi kagak sempet apply dah.. mungkin yang tahun depan tetep gue coba sih apply cheveningnya, soalnya gue bakal brangkat juga 2014, jadi coba aja terus hahaha

Ada saran gak, negara mana lagi yang patut gue pertimbangkan?? gue pengen nyari s2 di negara yang agak2 beda aja dari yang lain (negara yang agak aneh, tp keren, trus juga berguna buat link dan masa depan lawyering gue hahaha).. klo belanda kan kayaknya udah rame banget yah sama orang indonesia, klo aussie kk gue dah jebolan sono, nah klo Amrik gue pengennya S3 nanti baru kesono haha (banyak lagak, banyak maunye!)..

klo lo rencananya gmn Ved??
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Diskusi mengenai S2/S3 di luar negeri   Thu Jan 12, 2012 3:26 pm

kalo ga salah ada negara skandinavia yang program arbitrasenya bagus. di HK juga ada si
Back to top Go down
View user profile
Vedder
Partner
Partner


Posts : 1109
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Diskusi mengenai S2/S3 di luar negeri   Fri Jan 13, 2012 4:47 am

Lambert & Lock. Co wrote:
Vedder wrote:
Lambert & Lock. Co wrote:
Vedder wrote:


Kalo bisa di UK mendingan disanalah bro. SIAC bagus tapi utk long term balik ke Indo gw rasa lawfirm di UK lebih bagus apalagi kalo dpt law firm gede. Cuman enaknya si SiAC sih deket sama Indo dan banyak nanganin kasus Indo. Jadi utk eksposure ke Indonesian law lebih gede. Cuman tetep aja kalo bisa di UK. Mendingan cobain disono dulu lah.

Btw, kapan berangkat? Ketrima di uni mana?

Semoga aja jadi tahun 2014 bro brgkatnya hehehe.. tapi blum jelas nih Uni mana, masih dalam proses.. selagi proses gini, gw jg lagi usaha dapetin beasiswa sih nih hehe.. semoga aja jebol, jd uni keterima beasiswa juga :p hehehe doakan yak! Amin cheers

Coba chavening aja. Btw kenapa nggak ke US atau Aussie. Di UK biaya hidupnya lumayan menggila. Dan kayaknya ll.m juga nggak bisa apply license disama. Kalo di us masih ada kesempatan utk ikut BAR exam tuh.

Tadinya gue pengen ke Jerman/Swiss, karena kayaknya di swiss enak banget hidupnya keren haha dan klo jerman krn gue dah les bhs jerman sebelumnya.. tapi Partner gue bilang "ngapain lo ke swiss mau jadi juru masak? jerman, dah gak begitu kepake lagi lulusan jerman apalagi lo ngambil hukum! udah mendingan ke UK aje yee, banyak investor2 darisana yang ke indonesia dan perkembangan hukum bisnis international sana bagus" gara2 begini yaudah deh pengen ke UK aje.. hahaha

Chevening tutup tanggal 15 ini Ved, gak sempet apply gue, gue nungguin reference dari professor kampus gue nih, minggu depan dia baru bisa ngasih tanda tangannya, jadi kagak sempet apply dah.. mungkin yang tahun depan tetep gue coba sih apply cheveningnya, soalnya gue bakal brangkat juga 2014, jadi coba aja terus hahaha

Ada saran gak, negara mana lagi yang patut gue pertimbangkan?? gue pengen nyari s2 di negara yang agak2 beda aja dari yang lain (negara yang agak aneh, tp keren, trus juga berguna buat link dan masa depan lawyering gue hahaha).. klo belanda kan kayaknya udah rame banget yah sama orang indonesia, klo aussie kk gue dah jebolan sono, nah klo Amrik gue pengennya S3 nanti baru kesono haha (banyak lagak, banyak maunye!)..

klo lo rencananya gmn Ved??

Gw dl dpt beasiswa mgambil LL.M sempet ditawarin lanjut ph.D. Tp waktu itu males karena pengen praktek dl. Skrg pikir2 mau lanjut apa nggak karena udah byl faktor. Jadi kayaknya buat gw utk bbrp tahun ke depan udah selesai sekolah2an.

Kl lo bisa dpt fullbright gw saranin ke US. Alumni fullbright selalu jadi option pertama dan highly regarded sama us company. Di US juga bisa ikut ujian license (NY Bar). Kalo dibandingin UK gw sih prefer Aussie atau Singapore. Dr segi uni mereka ckup diakuin di dunia. Dan dr segi networking aussie and sing lebih banyak kerjaan ke Indo. Jadi utk future networking asian region lbh gampang bangunannya. Liat aja program LL.M mereka banyak bule udah masuk. Alasan yah itu, utk bangun networking di Asia. (khusus utk singapore gw saranin jgn ambil program LL.M china-sing dr NUS. Masuknya gampang tapi lulusannya krg diakuin. Dunno why).

Alternatif lain Jepang. Dlm lima tahin ke depan perusahaan Jepang bakal ekspansi ke Indo (middle size firms yah. Kalo yg gede dah ekspansi jaman orba dulu). Indikasinya udah mulai banyak law firm Jepang bikin rp office di singapore dan possibly in the near future juga Indo. Kerjaan dr Jepang juga ngalir terus (walaupun Jepang terkenal pelit). Yang gw suka sama Jepang itu nasionalismenya. Kalo lo lulusan sono dan gape bhs Jepang, chance utk dpt networking org Jepang gede.
Back to top Go down
View user profile
Lambert & Lock. Co
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 144
Join date : 2010-11-18

PostSubject: Re: Diskusi mengenai S2/S3 di luar negeri   Fri Jan 13, 2012 5:00 am

Vedder wrote:


Gw dl dpt beasiswa mgambil LL.M sempet ditawarin lanjut ph.D. Tp waktu itu males karena pengen praktek dl. Skrg pikir2 mau lanjut apa nggak karena udah byl faktor. Jadi kayaknya buat gw utk bbrp tahun ke depan udah selesai sekolah2an.

Kl lo bisa dpt fullbright gw saranin ke US. Alumni fullbright selalu jadi option pertama dan highly regarded sama us company. Di US juga bisa ikut ujian license (NY Bar). Kalo dibandingin UK gw sih prefer Aussie atau Singapore. Dr segi uni mereka ckup diakuin di dunia. Dan dr segi networking aussie and sing lebih banyak kerjaan ke Indo. Jadi utk future networking asian region lbh gampang bangunannya. Liat aja program LL.M mereka banyak bule udah masuk. Alasan yah itu, utk bangun networking di Asia. (khusus utk singapore gw saranin jgn ambil program LL.M china-sing dr NUS. Masuknya gampang tapi lulusannya krg diakuin. Dunno why).

Alternatif lain Jepang. Dlm lima tahin ke depan perusahaan Jepang bakal ekspansi ke Indo (middle size firms yah. Kalo yg gede dah ekspansi jaman orba dulu). Indikasinya udah mulai banyak law firm Jepang bikin rp office di singapore dan possibly in the near future juga Indo. Kerjaan dr Jepang juga ngalir terus (walaupun Jepang terkenal pelit). Yang gw suka sama Jepang itu nasionalismenya. Kalo lo lulusan sono dan gape bhs Jepang, chance utk dpt networking org Jepang gede.

Tapi gue pengen Eropa Ved.. hiksssssssss Sad ada lagi gak saran lain, terutama di negara-negara eropa.. hehehe
jadi S2 di eropa (gue pengen ngelilingin seluruh negara eropa klo bisa), nah trus s3 gue baru ke amerika (ngelilingin benua amerika) hahaha jadi maksudnya seumur hidup gue, gue pengen udah pernah ke seluruh benua gtu Ved.. hahahaha parah yak yang gue utamain bukannya ilmu tapi keliling dunia wkwkwkwk..

Please, ada lagi gak saran lain, terutama di negara-negara eropa Ved??.. hehehe jadi UK kurang begitu bagus yah.. apa gue balik lagi ke Swiss/Jerman kakakaka. Partner gue bilangnya cuma "yah Belanada di tempat gue dulu, klo lo gak mau yah UK".. jadi gue mikirnya selian 2 negara ini gak ada lagi yg bagus buat s2 hukum hahaha binguuuuuunggg.. Eropa pengen banget gue hahaha..

Ohiya, klo lulusan S2 beasiswa Erasmus Mundus gmn tuh?? kan mereka sekolah s2nya pindah2 bisa ampe 3 negara kakaka enak banget
Back to top Go down
View user profile
Lambert & Lock. Co
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 144
Join date : 2010-11-18

PostSubject: Re: Diskusi mengenai S2/S3 di luar negeri   Fri Jan 13, 2012 5:08 am

nomnomnomnom wrote:
kalo ga salah ada negara skandinavia yang program arbitrasenya bagus. di HK juga ada si

Negara mana tuh nom? klo yg hukum bisnis nya bagus dmn yah nom?
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Diskusi mengenai S2/S3 di luar negeri   Fri Jan 13, 2012 7:07 am

lupa... swedia klo ga salah...
LLM bisnis mah rada pasaran bro, mending cari yang lebih specialized...
Back to top Go down
View user profile
Vedder
Partner
Partner


Posts : 1109
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Diskusi mengenai S2/S3 di luar negeri   Fri Jan 13, 2012 8:16 am

Lambert & Lock. Co wrote:
Vedder wrote:


Gw dl dpt beasiswa mgambil LL.M sempet ditawarin lanjut ph.D. Tp waktu itu males karena pengen praktek dl. Skrg pikir2 mau lanjut apa nggak karena udah byl faktor. Jadi kayaknya buat gw utk bbrp tahun ke depan udah selesai sekolah2an.

Kl lo bisa dpt fullbright gw saranin ke US. Alumni fullbright selalu jadi option pertama dan highly regarded sama us company. Di US juga bisa ikut ujian license (NY Bar). Kalo dibandingin UK gw sih prefer Aussie atau Singapore. Dr segi uni mereka ckup diakuin di dunia. Dan dr segi networking aussie and sing lebih banyak kerjaan ke Indo. Jadi utk future networking asian region lbh gampang bangunannya. Liat aja program LL.M mereka banyak bule udah masuk. Alasan yah itu, utk bangun networking di Asia. (khusus utk singapore gw saranin jgn ambil program LL.M china-sing dr NUS. Masuknya gampang tapi lulusannya krg diakuin. Dunno why).

Alternatif lain Jepang. Dlm lima tahin ke depan perusahaan Jepang bakal ekspansi ke Indo (middle size firms yah. Kalo yg gede dah ekspansi jaman orba dulu). Indikasinya udah mulai banyak law firm Jepang bikin rp office di singapore dan possibly in the near future juga Indo. Kerjaan dr Jepang juga ngalir terus (walaupun Jepang terkenal pelit). Yang gw suka sama Jepang itu nasionalismenya. Kalo lo lulusan sono dan gape bhs Jepang, chance utk dpt networking org Jepang gede.

Tapi gue pengen Eropa Ved.. hiksssssssss Sad ada lagi gak saran lain, terutama di negara-negara eropa.. hehehe
jadi S2 di eropa (gue pengen ngelilingin seluruh negara eropa klo bisa), nah trus s3 gue baru ke amerika (ngelilingin benua amerika) hahaha jadi maksudnya seumur hidup gue, gue pengen udah pernah ke seluruh benua gtu Ved.. hahahaha parah yak yang gue utamain bukannya ilmu tapi keliling dunia wkwkwkwk..

Please, ada lagi gak saran lain, terutama di negara-negara eropa Ved??.. hehehe jadi UK kurang begitu bagus yah.. apa gue balik lagi ke Swiss/Jerman kakakaka. Partner gue bilangnya cuma "yah Belanada di tempat gue dulu, klo lo gak mau yah UK".. jadi gue mikirnya selian 2 negara ini gak ada lagi yg bagus buat s2 hukum hahaha binguuuuuunggg.. Eropa pengen banget gue hahaha..

Ohiya, klo lulusan S2 beasiswa Erasmus Mundus gmn tuh?? kan mereka sekolah s2nya pindah2 bisa ampe 3 negara kakaka enak banget

Gw nggak bilang UK jelek kok. Kan lo nanya yg utk networking, kalo menurut gw sih utk networking daerah asia pacific lbh gampang karena emang interst ke Indo lbh gede drpd eropa. Dan ini juga bukan otomatis di UK nggak ada juga. At the end of the day, semuanya tergantung lo juga.

Kalo mau eropa mgk bisa di consider ke Paris. Disana setau gw law schoolmya juga bagus. Beasiswa juga banyak dan saingsnnya hampir gak ada karena salah satu requirementnya adalah bahasa Perancis (at least yg gw tau). Lulusan Perancis juga masih bisa diitung pake jari di Indo. So, at least lo punya competitive advantages.

Btw, end goal lo sebenernya jadi apa. Jujur sebenernya kalo mau jadi praktisi S3 itu nggak perlu. Selama gw hidup di bbrp negara, jarang bgt ada praktisi ambil S3. Selain nggak terlalu perlu rata2 law school di luar mensyaratkan lo musti punya background di bidang publik atau akademis. Selain itu waktu utk Ph.D rata2 4 tahun. Sebagai praktisi, karir lo bisa habis kalo lo dormant selama 4 tahun.

Cuman di Indo yang latah lawyer pada S3 semua. Dan kalo lo perhatiin sebagian besar ambil S3 di suatu PTN yg sebenernya bagus tapi punya paket S3 yg nggak masuk akal utk standar akademis (bayar sekian ratus juta n more or less guaranteed s3).

So, you might want to do some research memgenai s3 terutama mengenai requirementnya di tempat yg lo mau. Jgn samain sama di Indo. Kalo lo niag mau jadi praktisi aktif (bukan akademis yg jadi of counsel atau consultant), you need to make sure kalo uni tembakan lo nerima applicant dgn background akademis.

Btw ni diskusi ntar gw pindahin ke bagian continuing legal education yah. Kayaknya lebih relevan disana supaya nggak oot di trit ini.
Back to top Go down
View user profile
calupict
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 32
Join date : 2011-01-28

PostSubject: Re: Diskusi mengenai S2/S3 di luar negeri   Sat Jan 14, 2012 5:21 pm

LLM di University of Vienna mungkin bisa dipertimbangkan tapi ya itu, beasiswanya gak ada -__-; Padahal hukum investasinya bagus.

Perancis juga ok asal bisa bahasa Perancis aja. Erasmus ada program law-nya tapi dikit *jereng abis daftarnya*

NYU@NUS juga mungkin bisa diconsider. Di LLM-Guide banyak bule yg mau ambil buat bikin networking di Asia.
Back to top Go down
View user profile
tekdung
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 10
Join date : 2011-11-10

PostSubject: Re: Diskusi mengenai S2/S3 di luar negeri   Sun Jan 15, 2012 7:55 pm

Agan senior sekalian

apa pengaruh nya kalo seandainya kita ngambil program Master of Law di luar negeri langsung setelah selesai kuliah S1 tanpa sebelonnya punya pengalaman kerja (tarohlah paling enggak legal di perusahaan ato lawyer di law firm)?
Hmmmm, setelah balik ke Indo & ngelamar di law firm ato legal di perusahaan, apa dengan statusnya sbg lulusan S2 bakal lebih diprioritasin dari yang lulusan S1 tapi punya pengalaman beberapa tahun di law firm ato bagian legal perusahaan?
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Diskusi mengenai S2/S3 di luar negeri   Sun Jan 15, 2012 8:25 pm

tekdung wrote:
Agan senior sekalian

apa pengaruh nya kalo seandainya kita ngambil program Master of Law di luar negeri langsung setelah selesai kuliah S1 tanpa sebelonnya punya pengalaman kerja (tarohlah paling enggak legal di perusahaan ato lawyer di law firm)?
Hmmmm, setelah balik ke Indo & ngelamar di law firm ato legal di perusahaan, apa dengan statusnya sbg lulusan S2 bakal lebih diprioritasin dari yang lulusan S1 tapi punya pengalaman beberapa tahun di law firm ato bagian legal perusahaan?

mungkin sebagian bakal anggap elo overqualified... tapi ga bisa dilepas kerja sendiri gara2 blm ada pengalaman Very Happy
kalo memang ada duitnya, mending kerja dulu deh barang 6 bulan-1 tahun biar ada gambaran kerjaan dan aplikasi ilmunya kaya gimana...
Back to top Go down
View user profile
Vedder
Partner
Partner


Posts : 1109
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Diskusi mengenai S2/S3 di luar negeri   Sun Jan 15, 2012 8:27 pm

tekdung wrote:
Agan senior sekalian

apa pengaruh nya kalo seandainya kita ngambil program Master of Law di luar negeri langsung setelah selesai kuliah S1 tanpa sebelonnya punya pengalaman kerja (tarohlah paling enggak legal di perusahaan ato lawyer di law firm)?
Hmmmm, setelah balik ke Indo & ngelamar di law firm ato legal di perusahaan, apa dengan statusnya sbg lulusan S2 bakal lebih diprioritasin dari yang lulusan S1 tapi punya pengalaman beberapa tahun di law firm ato bagian legal perusahaan?

Pengalaman gw, kalo di loperm lebih penting pengalaman. LL.M emang nilai plus (minimal bhs inggris bisalah), tapi gw rasa lebih pentingan pengalaman. Pengalaman disini adalah pengalaman substansial yah (misalnya di law firm tier 1 atau institusi yang punya reputasi).

tapi kalo di perusahaan, kayaknya LL.M lebih ngaruh apalagi untuk entri level (1-3 tahun). Kalo untuk middle level, biasanya mereka pasti cari yg udah punya pengalaman relevan di bidang tertentu.

Tapi nggak ada salahnya kok ambil LL.M dulu. Minimal walupun awalnya sama dengan non LL.M, kariernya biasanya lebih cepet naiknya. Plus, kalo lo udah kerja bbrp tahun, biasanya males ngambil LL.M karena udah keenakan kerja dan takut ilang dr peredaran.
Back to top Go down
View user profile
calupict
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 32
Join date : 2011-01-28

PostSubject: Re: Diskusi mengenai S2/S3 di luar negeri   Sun Jan 15, 2012 8:46 pm

tekdung wrote:
Agan senior sekalian

apa pengaruh nya kalo seandainya kita ngambil program Master of Law di luar negeri langsung setelah selesai kuliah S1 tanpa sebelonnya punya pengalaman kerja (tarohlah paling enggak legal di perusahaan ato lawyer di law firm)?
Hmmmm, setelah balik ke Indo & ngelamar di law firm ato legal di perusahaan, apa dengan statusnya sbg lulusan S2 bakal lebih diprioritasin dari yang lulusan S1 tapi punya pengalaman beberapa tahun di law firm ato bagian legal perusahaan?

Gw saranin mendingan kerja barang setahun dulu di lawfirm. Nyari2 pengalaman.
Soalnya kalo langsung S2, takutnya overqualified. Dan pernah kejadian juga.
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Diskusi mengenai S2/S3 di luar negeri   Sun Jan 15, 2012 10:25 pm

saran gw mah kalo bisa langsung ya ambil aja langsung. kalo udah gawe, males urus rekomendasi dari dosen s1.....



giliran apply pindah kerja, ditanya ijazah ama hrd, langsung pusing guwa... taro dimana yak?
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Diskusi mengenai S2/S3 di luar negeri   Sun Jan 15, 2012 11:44 pm

bane wrote:
saran gw mah kalo bisa langsung ya ambil aja langsung. kalo udah gawe, males urus rekomendasi dari dosen s1.....



giliran apply pindah kerja, ditanya ijazah ama hrd, langsung pusing guwa... taro dimana yak?

taro di safe deposit box dooong bounce

tapi iya juga si, pas udha kerja jadi berat juga ningglain kerjaan... cicilan2 belom lunas cuuuy Rolling Eyes
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Diskusi mengenai S2/S3 di luar negeri   Sun Jan 15, 2012 11:54 pm

terus gw akan kebingungan cari sertifikat safe depositnya..... sami mawon.... Rolling Eyes
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Diskusi mengenai S2/S3 di luar negeri   Mon Jan 16, 2012 12:09 am

titip ke bokap lah Razz
Back to top Go down
View user profile
Vedder
Partner
Partner


Posts : 1109
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Diskusi mengenai S2/S3 di luar negeri   Mon Jan 16, 2012 1:06 am

sama kaya si Bane. kalo lo punya opportunity dan resources ambil aja. belum tentu taon depan lo punya kesempatan dan resources yg sama. Ntah itu karena kerjaan atau finansial lo yg berubah.

Masalah overqualified, gw rasa plg cuman 1-2 tahun awal aja kok. Habis itu pasti ke adjust sendiri. Gimanapun LL.M itu nambah nilai plus buat lo setelah lo mulai ke level yg lebih tinggi dr junior associates nantinya (minimal utk jualan ke klien).
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Diskusi mengenai S2/S3 di luar negeri   Mon Jan 16, 2012 2:15 am

nomnomnomnom wrote:
titip ke bokap lah Razz

dah dibalikin lagi ke guwah... hehehe
Back to top Go down
View user profile
Lambert & Lock. Co
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 144
Join date : 2010-11-18

PostSubject: Re: Diskusi mengenai S2/S3 di luar negeri   Tue Jan 17, 2012 1:27 am

nomnomnomnom wrote:
lupa... swedia klo ga salah...
LLM bisnis mah rada pasaran bro, mending cari yang lebih specialized...

Emang sih nom, kantor gue ini juga spesialisasi arbitrase & litigasi komersial sebenernya.. cuma gue pgnnya jadi corporate lawyer hahaha.. Nah klo gue ambil s2 arbitrase gtu, pas gue lamar takutnya malah di masokin divisi arbitrase / litigasi lagi.. ya gak sih? hahaha mana kantor gue ini terkenalnya kantor arbitrase & komersial litigasi lagi -____-"" padahal pengen jd corporate lawyer (harapan).. hahaha affraid


Last edited by Lambert & Lock. Co on Tue Jan 17, 2012 1:34 am; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile
Lambert & Lock. Co
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 144
Join date : 2010-11-18

PostSubject: Re: Diskusi mengenai S2/S3 di luar negeri   Tue Jan 17, 2012 1:33 am

Vedder wrote:


Gw nggak bilang UK jelek kok. Kan lo nanya yg utk networking, kalo menurut gw sih utk networking daerah asia pacific lbh gampang karena emang interst ke Indo lbh gede drpd eropa. Dan ini juga bukan otomatis di UK nggak ada juga. At the end of the day, semuanya tergantung lo juga.

Kalo mau eropa mgk bisa di consider ke Paris. Disana setau gw law schoolmya juga bagus. Beasiswa juga banyak dan saingsnnya hampir gak ada karena salah satu requirementnya adalah bahasa Perancis (at least yg gw tau). Lulusan Perancis juga masih bisa diitung pake jari di Indo. So, at least lo punya competitive advantages.

Btw, end goal lo sebenernya jadi apa. Jujur sebenernya kalo mau jadi praktisi S3 itu nggak perlu. Selama gw hidup di bbrp negara, jarang bgt ada praktisi ambil S3. Selain nggak terlalu perlu rata2 law school di luar mensyaratkan lo musti punya background di bidang publik atau akademis. Selain itu waktu utk Ph.D rata2 4 tahun. Sebagai praktisi, karir lo bisa habis kalo lo dormant selama 4 tahun.

Cuman di Indo yang latah lawyer pada S3 semua. Dan kalo lo perhatiin sebagian besar ambil S3 di suatu PTN yg sebenernya bagus tapi punya paket S3 yg nggak masuk akal utk standar akademis (bayar sekian ratus juta n more or less guaranteed s3).

So, you might want to do some research memgenai s3 terutama mengenai requirementnya di tempat yg lo mau. Jgn samain sama di Indo. Kalo lo niag mau jadi praktisi aktif (bukan akademis yg jadi of counsel atau consultant), you need to make sure kalo uni tembakan lo nerima applicant dgn background akademis.

Btw ni diskusi ntar gw pindahin ke bagian continuing legal education yah. Kayaknya lebih relevan disana supaya nggak oot di trit ini.

Ember sih Ved, emang kgk butuh2 banget S3, cuman kan hidup cuma sekali hahaha.. siapa tau gue bisa ambi S3 di amrik + dpt kerja di law firm amrik.. hahaha imajinasi gue tinggi amat yak Razz gpp lah mumpung masih bisa berimajinasi hahaha..

Trus biar gue bisa kelilingin dunia, asia, eropa, amerika, australia.. kan seru Ved tinggal afrika doang hahahahaha cheers

Gue coba cari info2 universitasnya dulu deh yah, klo ada infonya sekalian gue infoin ke forum ini.. sekalian kita bahas brur Very Happy
Back to top Go down
View user profile
Lambert & Lock. Co
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 144
Join date : 2010-11-18

PostSubject: Re: Diskusi mengenai S2/S3 di luar negeri   Tue Jan 17, 2012 1:36 am

calupict wrote:
LLM di University of Vienna mungkin bisa dipertimbangkan tapi ya itu, beasiswanya gak ada -__-; Padahal hukum investasinya bagus.

Perancis juga ok asal bisa bahasa Perancis aja. Erasmus ada program law-nya tapi dikit *jereng abis daftarnya*

NYU@NUS juga mungkin bisa diconsider. Di LLM-Guide banyak bule yg mau ambil buat bikin networking di Asia.

University of Vienna, seru tuh kayaknya.. ada yg tau infonya?????????? cheers

klo buat belajar bahasa prancis lagi takut gak kuat + gak sempet gue.. ini aja udah kelabakan ngurusnya + kerjaan dateng seperti yahudi!!! hahahaha farao
Back to top Go down
View user profile
kucingbakar
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 426
Join date : 2010-05-02
Location : hunting

PostSubject: Re: Diskusi mengenai S2/S3 di luar negeri   Mon Jan 23, 2012 9:13 pm

kalo SMU (southern methodist university) ada komen gans? kayanya ada juga lawyer yg ambil LLM disana.
soalnya temen ane mw ambil S2 disana, tapi bukan hukum sih pig
Back to top Go down
View user profile
Vedder
Partner
Partner


Posts : 1109
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Diskusi mengenai S2/S3 di luar negeri   Tue Jan 24, 2012 7:14 am

kucingbakar wrote:
kalo SMU (southern methodist university) ada komen gans? kayanya ada juga lawyer yg ambil LLM disana.
soalnya temen ane mw ambil S2 disana, tapi bukan hukum sih pig

SMU setau gw ok. Gw kenal bbrp alumni disana dan so far judging from the alumni, gw bilangbtermasuk bagus. Humprey sama bagir manan kalo nggak salah jebolan sama
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Diskusi mengenai S2/S3 di luar negeri   Today at 1:28 pm

Back to top Go down
 
Diskusi mengenai S2/S3 di luar negeri
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 3Go to page : 1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: Continuing Legal Education-
Jump to: