Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Diskusi mengenai S2/S3 di luar negeri

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3  Next
AuthorMessage
tekdung
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 10
Join date : 2011-11-10

PostSubject: Re: Diskusi mengenai S2/S3 di luar negeri   Wed Feb 08, 2012 12:31 am

@senior nomnomnomnom, Vedder, calupict, bane

thanks untuk saran-saran & informasinya cheers

Very Happy

Back to top Go down
View user profile
éclair
Managing Partner
Managing Partner


Posts : 481
Join date : 2011-12-27

PostSubject: Re: Diskusi mengenai S2/S3 di luar negeri   Thu Mar 08, 2012 4:27 am

ini poci cuman ngereply masalah beasiswa di perancis. kebetulan poci ambil les bahasa perancis di CCF (sekarang namanya IFI). kata guru les gwa klo untuk ambil beasiswa S2 ke perancis, klo mau ambil tekhnik atau ilmu eksakta, B2 (level intermediate lah klo di bahasa inggris) cukup. TAPI klo mau ambil humaniora, bahasa atau mau ambil hukum, klo mau aman setidaknya itu C1 (advanced). tapi memang dalam persyaratannya cuman bilang B2 aja sie.

klo mau sekolah ke Perancis sangat dianjurkan untuk bisa bahasa perancis. karena mereka pada gak bisa bahasa inggris atau ada juga yang gak mau jawab klo kita gak pake bahasa perancis.

sebenernya klo mau ambil beasiswa perancis yang kelas bahasa inggris juga ada TAPI itu mahal banget dan biasanya gak dapet beasiswa hehe!! klo mau search tentang beasiswa perancis bisa search ke http://www.indonesie.campusfrance.org/

untuk beasiswa perancis sendiri, klo mau dapet beasiswa yang duitnya paling gede dibanding yang lain. ambilnya beasiswa eiffel. itu gede banget. klo loe bisa hemat, pulang kesini bisa buat beli mobil-mobilan hahahahah!! *tepok jidat*

itu doang sie yang gwa tahu hehehe!!
Back to top Go down
View user profile
éclair
Managing Partner
Managing Partner


Posts : 481
Join date : 2011-12-27

PostSubject: Re: Diskusi mengenai S2/S3 di luar negeri   Thu Mar 08, 2012 4:31 am

tehpoci wrote:


sebenernya klo mau ambil beasiswa perancis yang kelas bahasa inggris juga ada TAPI itu mahal banget dan biasanya gak dapet beasiswa

maksud poci :

sebenernya klo mau sekolah ke perancis dan ambil kelas bahasa inggris juga ada TAPI itu mahal banget dan biasanya gak dapet beasiswa.

Back to top Go down
View user profile
odong2
Senior Legal Assistant


Posts : 201
Join date : 2011-06-06

PostSubject: Re: Diskusi mengenai S2/S3 di luar negeri   Fri Mar 16, 2012 3:25 am

ADS baru buka pendaftaran lagi, skrg ud bisa daftar sampai 17 Agustus 2012.
Back to top Go down
View user profile
Vedder
Partner
Partner


Posts : 1109
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Diskusi mengenai S2/S3 di luar negeri   Fri Mar 16, 2012 4:08 am

tehpoci wrote:
ini poci cuman ngereply masalah beasiswa di perancis. kebetulan poci ambil les bahasa perancis di CCF (sekarang namanya IFI). kata guru les gwa klo untuk ambil beasiswa S2 ke perancis, klo mau ambil tekhnik atau ilmu eksakta, B2 (level intermediate lah klo di bahasa inggris) cukup. TAPI klo mau ambil humaniora, bahasa atau mau ambil hukum, klo mau aman setidaknya itu C1 (advanced). tapi memang dalam persyaratannya cuman bilang B2 aja sie.

klo mau sekolah ke Perancis sangat dianjurkan untuk bisa bahasa perancis. karena mereka pada gak bisa bahasa inggris atau ada juga yang gak mau jawab klo kita gak pake bahasa perancis.

sebenernya klo mau ambil beasiswa perancis yang kelas bahasa inggris juga ada TAPI itu mahal banget dan biasanya gak dapet beasiswa hehe!! klo mau search tentang beasiswa perancis bisa search ke http://www.indonesie.campusfrance.org/

untuk beasiswa perancis sendiri, klo mau dapet beasiswa yang duitnya paling gede dibanding yang lain. ambilnya beasiswa eiffel. itu gede banget. klo loe bisa hemat, pulang kesini bisa buat beli mobil-mobilan hahahahah!! *tepok jidat*

itu doang sie yang gwa tahu hehehe!!

Dulu utk hukum yg megang beasiswa ke perancis tuh Prof. Erman. Katanya dia punya slot beberapa tiap tahun tapi nggak pernah ada yg ngambil karena syaratnya harus bisa bhs perancis. Gw nggak ngerti skrg masih dia pegang atau nggak. Tapi kalo ada yg bisa bhs perancis dan merasa dirinya mampu, nggak ada salahnya approach Prof. Erman. Beliau agak nyentrik tapi in general kalo masalah sekolah sangat supportive.
Back to top Go down
View user profile
Vedder
Partner
Partner


Posts : 1109
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Diskusi mengenai S2/S3 di luar negeri   Fri Mar 16, 2012 4:09 am

odong2 wrote:
ADS baru buka pendaftaran lagi, skrg ud bisa daftar sampai 17 Agustus 2012.

Anjrit skrg udah 400 aja beasiswanya. jaman gw dulu cuman 300 itupun cuman 25% yg dialokasikan utk kategori privat alias non-pns.
Back to top Go down
View user profile
éclair
Managing Partner
Managing Partner


Posts : 481
Join date : 2011-12-27

PostSubject: Re: Diskusi mengenai S2/S3 di luar negeri   Sun Mar 18, 2012 12:58 am

kemarin gwa ikutan pameran pendidikan di kampus, dan dapet brosur ini. kali aja ada yang berminat dateng Very Happy

Pameran pendidikan amerika 2012, gratis untuk umum.
workshopnya tentang :sistem pendidikan amerika, proses visa, beasiswa, tips menulis essay.
di brosurnya ditulis bawa data akademik anda untuk dievaluasi.

ini brosurnya : http://xa.yimg.com/kq/groups/1303563/sn/1515537556/name/Brosur

web terkait acara ini: http://www.educationusa.or.id/news_event/detail/outreach_and_education_fair/292
Back to top Go down
View user profile
indianicrasta
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 306
Join date : 2010-07-22

PostSubject: Re: Diskusi mengenai S2/S3 di luar negeri   Mon Mar 19, 2012 6:43 am

tehpoci wrote:
kemarin gwa ikutan pameran pendidikan di kampus, dan dapet brosur ini. kali aja ada yang berminat dateng Very Happy

Pameran pendidikan amerika 2012, gratis untuk umum.
workshopnya tentang :sistem pendidikan amerika, proses visa, beasiswa, tips menulis essay.
di brosurnya ditulis bawa data akademik anda untuk dievaluasi.

ini brosurnya : http://xa.yimg.com/kq/groups/1303563/sn/1515537556/name/Brosur

web terkait acara ini: http://www.educationusa.or.id/news_event/detail/outreach_and_education_fair/292

sorry klo salah quote, lo les di ccf kan? ccf bagusan yang di salemba apa yang di wijaya?
Back to top Go down
View user profile
éclair
Managing Partner
Managing Partner


Posts : 481
Join date : 2011-12-27

PostSubject: Re: Diskusi mengenai S2/S3 di luar negeri   Mon Mar 19, 2012 7:25 am

indianicrasta wrote:


sorry klo salah quote, lo les di ccf kan? ccf bagusan yang di salemba apa yang di wijaya?[/quote]

sekarang udah gak ada CCF tapi IFI (Institut Français d'Indonésie).

Poci lesnya di IFI bandung.

klo soal bagus mana sama aja, karena sekarang mulai 2012 kurikulumnya sama seindoensia. klo dulu emang beda. tapi klo ditanya gurunya enakan dimana gak tahu cheers

tapi saran gwa sie, ambil yang di salemba aja, karena itu pusat dan disana satu gedung dengan campus france, jadi gampang klo mau konsultasi beasiswa. semoga ini membantu Very Happy
Back to top Go down
View user profile
éclair
Managing Partner
Managing Partner


Posts : 481
Join date : 2011-12-27

PostSubject: Re: Diskusi mengenai S2/S3 di luar negeri   Mon Mar 19, 2012 8:04 am

klo di sini ada yang mau buku grammar french (isinya grammar dan percakapan sehari-hari), contoh soal DELF A2 dan A1, sama listening.
gwa ada sie, dikasih guru les IFI gwa.

klo ada yang mau, kirim message aja. nanti gwa kirim. tapi tentu aja, gwa gak akan kirim pake email asli gwa. ya kali yah lol! lol! lol!
Back to top Go down
View user profile
Tezandi
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 91
Join date : 2012-05-16

PostSubject: Re: Diskusi mengenai S2/S3 di luar negeri   Tue Jun 12, 2012 6:59 pm

Vedder wrote:
odong2 wrote:
ADS baru buka pendaftaran lagi, skrg ud bisa daftar sampai 17 Agustus 2012.

Anjrit skrg udah 400 aja beasiswanya. jaman gw dulu cuman 300 itupun cuman 25% yg dialokasikan utk kategori privat alias non-pns.

tanya donk bang, itu di ADS kan ada pilihan university ya..
kebetulan gw minatnya dibidang Arbitration/Capital market/general corporate gitu kayak investment..

nah itu recommended universitynya apa ya??
Back to top Go down
View user profile
moisture
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 88
Join date : 2012-07-12

PostSubject: Re: Diskusi mengenai S2/S3 di luar negeri   Wed Jul 18, 2012 2:56 am

summer course di US itu sama gak sih kayak S2 di US? klo lulus dari summer course yg diadain di US, dapet gelarnya apa ya? kan klo S2 itu gelarnya LLm
masih belom paham nih tentang summer course di luar negeri sana..cara dapetinnya bgmn ya?
Back to top Go down
View user profile
calupict
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 32
Join date : 2011-01-28

PostSubject: Re: Diskusi mengenai S2/S3 di luar negeri   Wed Jul 18, 2012 3:01 am

moisture wrote:
summer course di US itu sama gak sih kayak S2 di US? klo lulus dari summer course yg diadain di US, dapet gelarnya apa ya? kan klo S2 itu gelarnya LLm
masih belom paham nih tentang summer course di luar negeri sana..cara dapetinnya bgmn ya?

Ada link soal hal yang dimaksud? Soalnya summer course bisa beda2. Ada yang persiapan kuliah (disebutnya Foundation).
Back to top Go down
View user profile
robby jauhari
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 2
Join date : 2012-07-26

PostSubject: Re: Diskusi mengenai S2/S3 di luar negeri   Thu Jul 26, 2012 9:36 am

permisi semuanya saya nubi nih br aja lulus s1 dan mau melanjutkan jenjang s2 di luar negeri mohon pencerahaannya rencana sih mau melanjutkan di leiden mau ambil international tax law
kira2 ada masukan dari master2 sekalian gk yg berguna seperti
apa saja yg di butuhin?
apakah lebih baik saya kerja dulu dalam beberapa tahun baru setelah ada pengalaman kerja saya baru melanjutkan s2?
mohon pencerahaanya dan mohon maaf bila ada salah2 kata
thx Very Happy
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Diskusi mengenai S2/S3 di luar negeri   Thu Jul 26, 2012 2:59 pm

moisture wrote:
summer course di US itu sama gak sih kayak S2 di US? klo lulus dari summer course yg diadain di US, dapet gelarnya apa ya? kan klo S2 itu gelarnya LLm
masih belom paham nih tentang summer course di luar negeri sana..cara dapetinnya bgmn ya?

summer course ya... kursus Neutral ga ada gelarnya lah

robby jauhari wrote:
permisi semuanya saya nubi nih br aja lulus s1 dan mau melanjutkan jenjang s2 di luar negeri mohon pencerahaannya rencana sih mau melanjutkan di leiden mau ambil international tax law
kira2 ada masukan dari master2 sekalian gk yg berguna seperti
apa saja yg di butuhin?
apakah lebih baik saya kerja dulu dalam beberapa tahun baru setelah ada pengalaman kerja saya baru melanjutkan s2?
mohon pencerahaanya dan mohon maaf bila ada salah2 kata
thx Very Happy

tax law? bwahaha... belajar akuntansi dan perpajakan dulu yg bener, kalo ngga bisa mabok lo
sebaiknya si kerja dulu ya biar elo ngga buta2 amat sama aplikasi di dunia nyata
Back to top Go down
View user profile
robby jauhari
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 2
Join date : 2012-07-26

PostSubject: Re: Diskusi mengenai S2/S3 di luar negeri   Thu Jul 26, 2012 6:25 pm

oia maaf saya lupa menjelaskan saya ambil jurusan administrasi fiskal
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Diskusi mengenai S2/S3 di luar negeri   Thu Jul 26, 2012 8:01 pm

hmm. kalo gitu harus dibalik, lo harus belajar basics hukum dulu biar ga keteteran...
Back to top Go down
View user profile
awpzzzz
Best Memorial 2012
Best Memorial 2012


Posts : 97
Join date : 2011-03-03

PostSubject: Re: Diskusi mengenai S2/S3 di luar negeri   Fri Aug 03, 2012 11:24 am

Guys, ada yang tau ttg LL.M in Finance di ILF Frankfurt ga?..bagus ga sih guys or abal2?..thanks infonya
Back to top Go down
View user profile
éclair
Managing Partner
Managing Partner


Posts : 481
Join date : 2011-12-27

PostSubject: Re: Diskusi mengenai S2/S3 di luar negeri   Thu Sep 27, 2012 3:32 am

gwa dapet milis bagus nie, soal beasiswa : http://groups.yahoo.com/group/beasiswa/
Back to top Go down
View user profile
éclair
Managing Partner
Managing Partner


Posts : 481
Join date : 2011-12-27

PostSubject: Re: Diskusi mengenai S2/S3 di luar negeri   Fri Jan 25, 2013 2:57 am

Dear all,

mungkin ada yang berminat.
Beasiswa kuliah S2 ke Amerika prestasi-IIEF sudah dibuka ini linknya
Back to top Go down
View user profile
batara
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 15
Join date : 2013-02-04

PostSubject: Re: Diskusi mengenai S2/S3 di luar negeri   Mon Feb 04, 2013 1:34 am

robby jauhari wrote:
permisi semuanya saya nubi nih br aja lulus s1 dan mau melanjutkan jenjang s2 di luar negeri mohon pencerahaannya rencana sih mau melanjutkan di leiden mau ambil international tax law
kira2 ada masukan dari master2 sekalian gk yg berguna seperti
apa saja yg di butuhin?
apakah lebih baik saya kerja dulu dalam beberapa tahun baru setelah ada pengalaman kerja saya baru melanjutkan s2?
mohon pencerahaanya dan mohon maaf bila ada salah2 kata
thx Very Happy

Wah bagus sekali. Leiden LLMnya paling terkenal yah PIL sama Tax Lawnya.
Teman-teman saya bnyak yang disana, prospek kerjanya dan nilai jualnya tinggi dan ilmu pengetahuannya super spesial bisa dipakai dimana saja, jadi kamu gak perlu lagi balik ke Indonesia. Sejauh yang saya lihat ada beberapa anak tax law yang fresh graduate jadi umurnya sekarang masih 20-21 an. Di semester 1 kamu akan banyak ketemu dengan hitung-hitungan, semester 2 masuk teori praktikal semacam transfer pricing, dll. Secara general, yang ambil LLM itu rata-rata usianya antara 20-28 tahun. Diatas itu gak ada. Penerima beasiswa Leiden mayoritas umurnya yah sekitar 25-an.

Saya sih senang kalau anda mau langsung masuk kesini juga, tapi sebaiknya punya pengalaman kerja dulu antara 2-5 tahun. Karena nanti kamu disini punya network bagus sekali mulai dari teman-teman orang PwC cabang Jepang sampai EY Rusia, dll. Kalau kamu sudah punya pengalaman kerja jadi tahu apa yang bisa dicari dari membangun network ini. Oh iya, satu lagi, karena Tax Law itu bukan LLM biasa tapi Advance, kamu harus siap2 tidur kurang dari 5 jam per-hari.

robby jauhari wrote:
oia maaf saya lupa menjelaskan saya ambil jurusan administrasi fiskal
Tidak masalah, sebagian peserta tax law itu bukan orang hukum, tapi akuntansi.
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Diskusi mengenai S2/S3 di luar negeri   Thu Mar 28, 2013 11:59 am

S2 business yg beneficial bagi legal career apa ya kira2? Neutral
Dan apa s2 law yangnpaling applicable buat perusahaan ya? Neutral
Back to top Go down
View user profile
calupict
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 32
Join date : 2011-01-28

PostSubject: Re: Diskusi mengenai S2/S3 di luar negeri   Thu Mar 28, 2013 8:37 pm

IMO,
S2 hukum yang applicable buat perusahaan:
1. Tax Law
2. LLM on Securities and Financial Regulation (kalo di Georgetown, bisa externship di SEC).

Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Diskusi mengenai S2/S3 di luar negeri   Fri Mar 29, 2013 4:17 am

iya si, kemaren gw juga liat sepintas sempet kepikir 2 itu. yg tax law banyak itung2annya, gw bener2 blank pajak n akuntansi haha.. ex boss gw alumni LLM tax leiden si dan dia emang cerita banyak... kalo ngambil itu harus belajar banyak sebelum berangkat

kalo yang LLM securities n financial reg banyak itungannya ga? well TBH gw juga rada blanky soal dua hal ini si Razz
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Diskusi mengenai S2/S3 di luar negeri   Fri Mar 29, 2013 4:17 am

dopos
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Diskusi mengenai S2/S3 di luar negeri   Today at 1:28 pm

Back to top Go down
 
Diskusi mengenai S2/S3 di luar negeri
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 3Go to page : Previous  1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: Continuing Legal Education-
Jump to: