Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 nanya soal bond

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: nanya soal bond   Fri Jan 20, 2012 7:44 am

convertible bond:

modal dasar company 2M.
modal setor 1M.

pertanyaan:
1. boleh ga company nerbitin bond senilai 2M?
2. if yes, gimana redeem 1M diluar portepel?
3. apakah armlength kalo issuer berjanji meningkatkan modal saat holder meredeem bondnya?


exchangeable bond:

pertanyaan:
1. apakah hanya bisa di exchange into issued shares of the company held by shareholders?
2. apakah bisa di exchange into shares owned by company in its subsidiary(ies) - as asset of the company?

many thanks before
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: nanya soal bond   Sun Jan 29, 2012 3:36 am

bump!
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: nanya soal bond   Tue Jan 31, 2012 7:33 pm

ga ada yg mao bantuin neh?
Back to top Go down
View user profile
Vedder
Partner
Partner


Posts : 1109
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: nanya soal bond   Wed Feb 01, 2012 6:22 am

Kagak ngarti. Cuman ngerti dasar2nya. Besok dah coba gw tanyain ke temen gw yg bisa nanganin ginian.
Back to top Go down
View user profile
Vedder
Partner
Partner


Posts : 1109
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: nanya soal bond   Thu Feb 02, 2012 12:46 am

ni kata temen gw yah:

kalo mandatory convertible bonds kagak bisa. karena bondskan kan bakal jadi saham baru. So, harus dinaikkin dulu authorised capitalnya. kalo nggak mandatory masih memungkinkan tapi musti jelas condition precedentnya.

utk yang exchangeable bonds.
he is not too sure. tapi harusnya nggak masalah selama si shareholders emang udah ok. gitu juga selama subsidiariesnya ok harusnya nggak masalah. Yang penting investornya well informed mengenai ini.


Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: nanya soal bond   Thu Feb 02, 2012 1:18 am

mandatory convertible bonds dengan convertible bonds itu bedanya apa?

to tell you the truth, this is all just paper.... What a Face


no interest on bonds right? pirat
Back to top Go down
View user profile
Vedder
Partner
Partner


Posts : 1109
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: nanya soal bond   Thu Feb 02, 2012 1:36 am

bane wrote:
mandatory convertible bonds dengan convertible bonds itu bedanya apa?

to tell you the truth, this is all just paper.... What a Face


no interest on bonds right? pirat

kalo kagak salah mandatory harus diconvert bondsnya jadi saham. makanyasaham portepelnya at least harus sama dengan bondsnya karena kalo dah di convert kan jadi saham baru.

kalo yg biasa kan bisa jadi uang atau saham, makanya masih memungkinkan melebihi saham portepel asal mechanism dan condition precedents utk redemptionnya jelas.

Ini anak corporate pada kemana semua yak? bukannya di hampir semua website law firms di Indo pada sesumbar punya experience in issuing convertible bonds? Sleep
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: nanya soal bond   Today at 2:51 pm

Back to top Go down
 
nanya soal bond
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Trading Monday - Sri Lanka stocks flat, bond yields higher
» ‘Minor’ panic in bond market
» Eight banks vie to lead Sri Lankan euro bond: CB...
» Sri Lanka awaits Cabinet approval to issue another dollar bond
» Sri Lanka bond investors can maintain portfolio: Standard Chartered

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: Ask the Lawyers-
Jump to: