Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 <ASK> Performance Bond

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Blur
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 273
Join date : 2010-12-11

PostSubject: <ASK> Performance Bond   Mon Jan 23, 2012 2:02 am

Agan-Agan Warkum yang baik, nubitol numpang nanya hal-hal yang berkaitan dengan Performance Bond:

1. Apakah Obligee bisa melakukan Klaim terhadap seluruh jumlah klaim yang tertera pada Performance Bond
Letter?

2. Apa aja syarat yang harus dipenuhi si Obligee agar klaim bisa diterima oleh Surety Company?

3. Berapa lama biasanya hasil klaim bisa keluar dari Surety Company?

4. Biasanya apa aja gan alasan dari Surety Company gak mau memproses klaim dari Obligee dan apa yah gan
upaya hukumnya?


Maaf kalau pertanyaannya terlalu abstrak gan namanya juga nubi. Please hel yah gan..... cheers
Back to top Go down
View user profile
Blur
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 273
Join date : 2010-12-11

PostSubject: <ASK> Performance Bond   Thu Feb 02, 2012 4:13 am

Waduh nggak ada yang mau jawab yah Question
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: <ASK> Performance Bond   Thu Feb 02, 2012 4:48 am

1-3 bukannya biasanya udah di detailin di agreement dan bond letter nya ya?
Back to top Go down
View user profile
Blur
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 273
Join date : 2010-12-11

PostSubject: Re: <ASK> Performance Bond   Thu Feb 02, 2012 4:54 am

nomnomnomnom wrote:
1-3 bukannya biasanya udah di detailin di agreement dan bond letter nya ya?

Thanks gan buat jawabannya, coba nubi baca ulang deh agreement sama bond letter nya
Back to top Go down
View user profile
Vedder
Partner
Partner


Posts : 1109
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: <ASK> Performance Bond   Thu Feb 02, 2012 4:54 am

Hak istimewanya udah di waive blum?
Back to top Go down
View user profile
Blur
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 273
Join date : 2010-12-11

PostSubject: Re: <ASK> Performance Bond   Thu Feb 02, 2012 4:57 am

Vedder wrote:
Hak istimewanya udah di waive blum?

Performance Bond Letter-nya pake Pasal 1832 KUHPer gan Smile
Back to top Go down
View user profile
Vedder
Partner
Partner


Posts : 1109
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: <ASK> Performance Bond   Thu Feb 02, 2012 4:58 am

Blur wrote:
Vedder wrote:
Hak istimewanya udah di waive blum?

Performance Bond Letter-nya pake Pasal 1832 KUHPer gan Smile

Kalo gitu ya udah baca terms nya dan cocokin sama 1832.
Back to top Go down
View user profile
Blur
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 273
Join date : 2010-12-11

PostSubject: Re: <ASK> Performance Bond   Thu Feb 02, 2012 5:05 am

Vedder wrote:
Blur wrote:
Vedder wrote:
Hak istimewanya udah di waive blum?

Performance Bond Letter-nya pake Pasal 1832 KUHPer gan Smile

Kalo gitu ya udah baca terms nya dan cocokin sama 1832.

Thanks agan buat jawabannya cheers
Back to top Go down
View user profile
Blur
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 273
Join date : 2010-12-11

PostSubject: <ASK> Performance Bond   Sun May 13, 2012 4:36 am

Agan-Agan Warkum nubi ada pertanyaan lagi berkaitan dengan performance bond

1. Bisa nggak gan Surety Company menolak klaim dengan alasan Principal sudah menyatakan tidak mampu
melaksanakan kontraknya ke Obligee dan nyerahin sisa pelaksanaan kontraknya ke Obligee?

2. Seandainya itu terjadi apa ada upaya lain biar Surety Company-nya mau menerima klaim nya?


Mohon bantuan dan jawaban dari agan-agan cheers
Back to top Go down
View user profile
ardyjabar
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 112
Join date : 2011-02-21
Location : bandung

PostSubject: Re: <ASK> Performance Bond   Tue May 15, 2012 1:14 am

Blur wrote:
Agan-Agan Warkum nubi ada pertanyaan lagi berkaitan dengan performance bond

1. Bisa nggak gan Surety Company menolak klaim dengan alasan Principal sudah menyatakan tidak mampu
melaksanakan kontraknya ke Obligee dan nyerahin sisa pelaksanaan kontraknya ke Obligee?

2. Seandainya itu terjadi apa ada upaya lain biar Surety Company-nya mau menerima klaim nya?


Mohon bantuan dan jawaban dari agan-agan cheers
ga bisa!
tujuan performance bond spy ada jaminan proyek bisa diselesaikan sesuai kontrak.
Back to top Go down
View user profile
Blur
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 273
Join date : 2010-12-11

PostSubject: Re: <ASK> Performance Bond    Tue May 15, 2012 2:03 am

ardyjabar wrote:
Blur wrote:
Agan-Agan Warkum nubi ada pertanyaan lagi berkaitan dengan performance bond

1. Bisa nggak gan Surety Company menolak klaim dengan alasan Principal sudah menyatakan tidak mampu
melaksanakan kontraknya ke Obligee dan nyerahin sisa pelaksanaan kontraknya ke Obligee?

2. Seandainya itu terjadi apa ada upaya lain biar Surety Company-nya mau menerima klaim nya?


Mohon bantuan dan jawaban dari agan-agan cheers
ga bisa!
tujuan performance bond spy ada jaminan proyek bisa diselesaikan sesuai kontrak.

Dasar hukumnya ada gak gan, alasan bilang nggak bisa? cheers
Back to top Go down
View user profile
ardyjabar
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 112
Join date : 2011-02-21
Location : bandung

PostSubject: Re: <ASK> Performance Bond   Tue May 15, 2012 2:52 am

khusus untuk pengadaan barang/jasa pemerintah liat pengertian surat jaminan pasal 1 angka 35 perpres 54/20120, disitu disebutkan "tanpa syarat"
Back to top Go down
View user profile
Blur
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 273
Join date : 2010-12-11

PostSubject: Re: <ASK> Performance Bond   Tue May 15, 2012 3:56 am

ardyjabar wrote:
khusus untuk pengadaan barang/jasa pemerintah liat pengertian surat jaminan pasal 1 angka 35 perpres 54/20120, disitu disebutkan "tanpa syarat"

Klo selain untuk barang/jasa pemerintah dasarnya apa gan cheers
Back to top Go down
View user profile
ardyjabar
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 112
Join date : 2011-02-21
Location : bandung

PostSubject: Re: <ASK> Performance Bond   Thu May 24, 2012 1:40 am

[quote
Klo selain untuk barang/jasa pemerintah dasarnya apa gan cheers [/quote]
liat isi perjanjian performance bondnya, ada waiver psl2 hak istimewa penanggung ga?
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: <ASK> Performance Bond   Today at 5:28 am

Back to top Go down
 
<ASK> Performance Bond
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Trading Monday - Sri Lanka stocks flat, bond yields higher
» ‘Minor’ panic in bond market
» Eight banks vie to lead Sri Lankan euro bond: CB...
» Sri Lanka awaits Cabinet approval to issue another dollar bond
» Sri Lanka bond investors can maintain portfolio: Standard Chartered

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: Ask the Lawyers-
Jump to: