Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Job description Junior Lawyer di Corporate Lawfirm?

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
AbuKucing
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 8
Join date : 2012-01-25

PostSubject: Job description Junior Lawyer di Corporate Lawfirm?   Thu Jan 26, 2012 7:29 pm

Good Morning Gan,

Salam kenal, saya masih nubie nih gan di forum ini, kebetulan saya baru saja diterima di corporate lawfirm di kawasan sudirman sebagai Junior Lawyer, dan Insya Allah akan mulai kerja next month. Honestly, saya masih baruuu banget di industri ini karena sebelumnya lama kerja di company.

Mohon sharingnya dong pengalaman2nya kalo awal2 kerja disuruh apa aja sih sama pak/bu bos di kantor? Kegiatannya mencakup apa saja? btw, kebanyakan clientnya oil&gas, construction, bank and multinational company. Kegiatannya lebih banyak di capital market issues, syndicated loan, bond issue, etc etc...

So excited to start my new career and hopefully someday bisa jadi lawyer yang handal, please supportnya ya gan! Smile
Back to top Go down
View user profile
pejuangtersisihkan
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 114
Join date : 2012-01-15
Age : 30
Location : Jakarta

PostSubject: Re: Job description Junior Lawyer di Corporate Lawfirm?   Thu Jan 26, 2012 7:47 pm

AbuKucing wrote:
Good Morning Gan,

Salam kenal, saya masih nubie nih gan di forum ini, kebetulan saya baru saja diterima di corporate lawfirm di kawasan sudirman sebagai Junior Lawyer, dan Insya Allah akan mulai kerja next month. Honestly, saya masih baruuu banget di industri ini karena sebelumnya lama kerja di company.

Mohon sharingnya dong pengalaman2nya kalo awal2 kerja disuruh apa aja sih sama pak/bu bos di kantor? Kegiatannya mencakup apa saja? btw, kebanyakan clientnya oil&gas, construction, bank and multinational company. Kegiatannya lebih banyak di capital market issues, syndicated loan, bond issue, etc etc...

So excited to start my new career and hopefully someday bisa jadi lawyer yang handal, please supportnya ya gan! Smile

msih ada lowongan gk utk posisi paralegal / junior lawyer? pliss infonya.
Back to top Go down
View user profile
AbuKucing
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 8
Join date : 2012-01-25

PostSubject: Re: Job description Junior Lawyer di Corporate Lawfirm?   Thu Jan 26, 2012 8:04 pm

wah ane kurang tau juga ya gan posisi apa aja yg dibutuhkan....ntar kalo udah masuk kerja ane infoin deh mengenai lowongan2 yang ada. cheers
Back to top Go down
View user profile
pejuangtersisihkan
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 114
Join date : 2012-01-15
Age : 30
Location : Jakarta

PostSubject: Re: Job description Junior Lawyer di Corporate Lawfirm?   Thu Jan 26, 2012 8:16 pm

AbuKucing wrote:
wah ane kurang tau juga ya gan posisi apa aja yg dibutuhkan....ntar kalo udah masuk kerja ane infoin deh mengenai lowongan2 yang ada. cheers

apa nama law firmnya gan? rncana sy mau masukin bbrapa aplication d wilayah sudirman. pliss, help me..
Back to top Go down
View user profile
AbuKucing
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 8
Join date : 2012-01-25

PostSubject: cek pm    Thu Jan 26, 2012 9:11 pm

cek pm ya gan study
Back to top Go down
View user profile
erobi
Partner
Partner


Posts : 641
Join date : 2012-02-20
Location : Jakarta

PostSubject: Re: Job description Junior Lawyer di Corporate Lawfirm?   Sun Feb 26, 2012 3:49 am

AbuKucing wrote:


Mohon sharingnya dong pengalaman2nya kalo awal2 kerja disuruh apa aja sih sama pak/bu bos di kantor? Kegiatannya mencakup apa saja? btw, kebanyakan clientnya oil&gas, construction, bank and multinational company. Kegiatannya lebih banyak di capital market issues, syndicated loan, bond issue, etc etc...


good luck on your new venture.

tergantung jenis law firmnya sih, mereka transactional based atau corporate secretarial based. kalo transactional based palingan disuruh dudil sampe bosen, nanti pas tahun ketiga/keempat baru bisa masuk ngerjain dokumen transaksi.

kalo yang corporate secretarial based/operational based, biasanya disuruh riset.
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Job description Junior Lawyer di Corporate Lawfirm?   Today at 1:27 pm

Back to top Go down
 
Job description Junior Lawyer di Corporate Lawfirm?
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Top corporate performers felicitated at the Business Today's Top 20
» 12-Jun-2012 Corporate Disclosure - PAP
» NDB Bank - Latest Corporate Review
» Sri Lanka's corporate sector should grab the opportunity
» SSP Corporate Services - Delaying Investors Issues

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: Ask the Lawyers-
Jump to: