Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 (share) corporate atau litigator..

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
kucingbakar
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 426
Join date : 2010-05-02
Location : hunting

PostSubject: (share) corporate atau litigator..   Mon May 17, 2010 10:49 pm

menjelang masa2 akhir belajar, sy sedikit bingung gan ke depannya mau jadi SH yg spt apa. Sejauh yg sy tahu ada yg namanya litigaotr maen2 di pengadilan dan corp lawyer yang maen di belakang meja.

Nah, apakah senior2 disini ada yang berkceimpung di 2 dunia tsb dan kalau ada bolehkah disharingkan, asik ga asiknya, ribet ga ribetnya. dan terlebih mana yang lebih berpotensi menimbun harta,hahahha.. trengkyuu..Very Happy:D
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: (share) corporate atau litigator..   Tue May 18, 2010 6:44 am

both...

karena supaya menjadi litigator yang bagus lu harus mengerti corporate....dan sebagai corporate lawyer lu harus punya mindset seorang litigator....

so yang bagus lu harus ngerti atau setidaknya terbiasa dengan kerjaan litigasi dan korporasi (jangan membatasi diri)
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
taienak
Senior Legal Assistant


Posts : 205
Join date : 2010-05-03

PostSubject: Re: (share) corporate atau litigator..   Tue May 18, 2010 7:15 pm

Beowulf wrote:
both...

karena supaya menjadi litigator yang bagus lu harus mengerti corporate....dan sebagai corporate lawyer lu harus punya mindset seorang litigator....

so yang bagus lu harus ngerti atau setidaknya terbiasa dengan kerjaan litigasi dan korporasi (jangan membatasi diri)

ni gw setuju banget, asal jangan masuk ke firm litigasi yang kerjaannya cuman nyogok2 doang, yang ada ilmu lu cetek
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: (share) corporate atau litigator..   Wed May 19, 2010 12:48 am

at some level, udah peduli setan lah cuman nyogok doang. money is money, you can't buy food with knowledge only Razz
Back to top Go down
View user profile
Vedder
Partner
Partner


Posts : 1109
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: (share) corporate atau litigator..   Wed May 19, 2010 1:32 am

taienak wrote:
Beowulf wrote:
both...

karena supaya menjadi litigator yang bagus lu harus mengerti corporate....dan sebagai corporate lawyer lu harus punya mindset seorang litigator....

so yang bagus lu harus ngerti atau setidaknya terbiasa dengan kerjaan litigasi dan korporasi (jangan membatasi diri)

ni gw setuju banget, asal jangan masuk ke firm litigasi yang kerjaannya cuman nyogok2 doang, yang ada ilmu lu cetek

a bit disagree. Litigation bukan cuman involved di court. Pasar buat arbitrase sekarang udah terbuka. Gw nggak tau kalo di BANI, tapi kalo di SIAC atau ICC, nyogok sama dengan bunuh diri. Disini bener2 skill yang maen. So, i agree sama beowulf kalo dua2nya skrg udah mixed. Sebagai lawyer di arbitration lo bukan cuman dituntut untuk punya skill sebagai litigator tetapi juga musti ngerti alur transaksinya. makanya jgn heran kalo lawyer arbitration duitnya nggak kalah gede sama corporate atau conventional litigation.
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: (share) corporate atau litigator..   Wed May 19, 2010 1:57 am

kalo misalnya keputusan siac ato icc ga menguntungkan gw, gw kaga mao tunduk ama hasil arbitrasi dan penetepan pn jakpus gimana? misalnya gw masukin perlawanan ato gugatan ato apa kek buat nge-stall gimana?

ato penetapan executoirnya gw lawan, trus gw maenin sampe pk, masukin perlawanan/gugatan baru gimana?


maap lagi pusing Razz
Back to top Go down
View user profile
Vedder
Partner
Partner


Posts : 1109
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: (share) corporate atau litigator..   Wed May 19, 2010 3:50 am

yapthiamhien wrote:
kalo misalnya keputusan siac ato icc ga menguntungkan gw, gw kaga mao tunduk ama hasil arbitrasi dan penetepan pn jakpus gimana? misalnya gw masukin perlawanan ato gugatan ato apa kek buat nge-stall gimana?

ato penetapan executoirnya gw lawan, trus gw maenin sampe pk, masukin perlawanan/gugatan baru gimana?


maap lagi pusing Razz

gw blum pernah secara langsung coba banding putusan Jakpus yg mengabulkan sih. tapi bukannya penetapan jakpus yang mengabulkan nggak bisa dikasasi lagi? Cuman putusan yg menolak yg bisa dikasasi.

kalo mau delay, maenin di sita eksekusinya aja. kalo bisa tahan eksekusinya by any means neccesary Twisted Evil kan lbh gampang tuh ngurusnya. Gw nggak ngerti sekarang gimana, tapi 5 tahun yg lalu banyak tuh yg menang di pelaksanaan tapi di sita eksekusinya macet.

kalo mau lebih gila lagi ajukan pembatalan. by law, pembatalan harus dilakukan di seat arbitrationnya, tapi majuin aja kalo emang niatnya cuman mau delay doank. lumayan nambah beberapa hari untuk nyembunyiin aset Cool
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: (share) corporate atau litigator..   Wed May 19, 2010 5:26 am

^atas

bener tuh..mau melawan putusan arbitrase internasional via jalur perlawanan; tapi kalo mau iseng-iseng pembatalan juga boleh...kalo ternyata kalah juga, paling persulit eksekusi....

ada strategi lagi sebenarnya, kan setelah putusan arbitrase keluar ada jangka waktu tiga bulan (tergantung negara dan peraturan yang dipakai) untuk mengajukan pembatalan di negara tempat seat of arbitration...nah, kalo bisa dalam jangka waktu ini alihin aset saja, atau kalau mau ekstrim, bubarin perusahaan itu dan alihin semua aset dan karyawan ke badan hukum baru / perusahaan lain....(ini pernah dilakukan klien gw, sampe sekarang itu putusan arbitrase kagak pernah bisa dieksekusi hehehe)
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: (share) corporate atau litigator..   Wed May 19, 2010 8:35 pm

otak gw jahat banget ya?
Back to top Go down
View user profile
taienak
Senior Legal Assistant


Posts : 205
Join date : 2010-05-03

PostSubject: Re: (share) corporate atau litigator..   Thu May 20, 2010 2:57 am

Asli ngga ngerti gw soal arbitrase terlebih kantor sekarang (bentar lagi jadi ex kantor) mang ga ada praktek litigasi…
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: (share) corporate atau litigator..   Thu May 20, 2010 8:45 am

elo yg cabut apa kantor yg membubarkan diri neh? kerjaan gw masi ada yg nyangkut disono tuh hehehe
Back to top Go down
View user profile
taienak
Senior Legal Assistant


Posts : 205
Join date : 2010-05-03

PostSubject: Re: (share) corporate atau litigator..   Thu May 20, 2010 9:40 pm

deepoceanblue wrote:
elo yg cabut apa kantor yg membubarkan diri neh? kerjaan gw masi ada yg nyangkut disono tuh hehehe

Cabut, direkomen ama temen gw ke bosnya jadi sekantor ama temen gw dah

Btw, soal kerjaan lu udah tanya ke CPnya belom? Ga ada tanggepan atau gimana?

Tender kantor lu waktu itu gimana? Jadi? Kalo jadi, masih bisa kirim proposal ke kantor lu dari kantor gw yang baru ngga? Kira2 pertengahan atau akhir juni ini lah… hehehe
Back to top Go down
View user profile
ladynight
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 2
Join date : 2010-05-20

PostSubject: Re: (share) corporate atau litigator..   Fri May 21, 2010 1:34 am

hai all

kenalin nih.. ane sis ladynight loyer corporate. lopirm di Jakarta...
Back to top Go down
View user profile
biji_menggumpal
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 40
Join date : 2010-04-30

PostSubject: Re: (share) corporate atau litigator..   Fri May 21, 2010 1:38 am

ladynight wrote:
hai all

kenalin nih.. ane sis ladynight loyer corporate. lopirm di Jakarta...

ada Legal Assisten baru nih, salam kenal sis..Loperm di Jakarta? hebat deh...
Back to top Go down
View user profile
Elang 3
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 1
Join date : 2010-04-30

PostSubject: Re: (share) corporate atau litigator..   Fri May 21, 2010 1:43 am

ladynight wrote:
hai all

kenalin nih.. ane sis ladynight loyer corporate. lopirm di Jakarta...

Lam kenal Cool
Back to top Go down
View user profile
ladynight
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 2
Join date : 2010-05-20

PostSubject: Re: (share) corporate atau litigator..   Fri May 21, 2010 1:48 am

biji_menggumpal wrote:
ladynight wrote:
hai all

kenalin nih.. ane sis ladynight loyer corporate. lopirm di Jakarta...

ada Legal Assisten baru nih, salam kenal sis..Loperm di Jakarta? hebat deh...

Lam kenal Cool

maacih ya.. buat ucapan welkom na.. 'lam kenal juga buat abang2 and sis loyer yg uda pade jago.. mohon bagi2 ilmunya.. cyclops study
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: (share) corporate atau litigator..   Fri May 21, 2010 3:09 am

Giliran ada cw aja.... Pada nyambut dah.... Very Happy

niwei, welcum all.....
Back to top Go down
View user profile
cilicil
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 3
Join date : 2010-05-20

PostSubject: Re: (share) corporate atau litigator..   Fri May 21, 2010 3:48 am

ladynight wrote:
biji_menggumpal wrote:
ladynight wrote:
hai all

kenalin nih.. ane sis ladynight loyer corporate. lopirm di Jakarta...

ada Legal Assisten baru nih, salam kenal sis..Loperm di Jakarta? hebat deh...

Lam kenal Cool

maacih ya.. buat ucapan welkom na.. 'lam kenal juga buat abang2 and sis loyer yg uda pade jago.. mohon bagi2 ilmunya.. cyclops study


permisi..permisi..salam kenal..

ane anak baru nih..mohon bimbingannya ya... flower
Back to top Go down
View user profile
FBI
Senior Legal Assistant


Posts : 180
Join date : 2010-05-05
Age : 32
Location : Jakarta

PostSubject: Re: (share) corporate atau litigator..   Mon Jun 07, 2010 9:24 pm

cilicil wrote:
ladynight wrote:
biji_menggumpal wrote:
ladynight wrote:
hai all

kenalin nih.. ane sis ladynight loyer corporate. lopirm di Jakarta...

ada Legal Assisten baru nih, salam kenal sis..Loperm di Jakarta? hebat deh...

Lam kenal Cool

maacih ya.. buat ucapan welkom na.. 'lam kenal juga buat abang2 and sis loyer yg uda pade jago.. mohon bagi2 ilmunya.. cyclops study


permisi..permisi..salam kenal..

ane anak baru nih..mohon bimbingannya ya... flower

lam kenal semuanya ...
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: (share) corporate atau litigator..   Mon Jun 07, 2010 11:41 pm

taienak wrote:
deepoceanblue wrote:
elo yg cabut apa kantor yg membubarkan diri neh? kerjaan gw masi ada yg nyangkut disono tuh hehehe

Cabut, direkomen ama temen gw ke bosnya jadi sekantor ama temen gw dah

Btw, soal kerjaan lu udah tanya ke CPnya belom? Ga ada tanggepan atau gimana?

Tender kantor lu waktu itu gimana? Jadi? Kalo jadi, masih bisa kirim proposal ke kantor lu dari kantor gw yang baru ngga? Kira2 pertengahan atau akhir juni ini lah… hehehe

Lom ada tanggepan...

Soal tender proyek ituh lagi gw garap RFP nya... ntar gw kirim dh, pm aja alamatlo yg baru
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: (share) corporate atau litigator..   Today at 4:33 am

Back to top Go down
 
(share) corporate atau litigator..
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» NDB Bank - Latest Corporate Review
» factors affecting to share price
» What should I do if I have misplaced my share certificates?
» 'Shariah' compliant share list for islamic investors
» 100 Shares of Wipro in 1980

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: Ask the Lawyers-
Jump to: