Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 HAKI(kesamaan nama + kepanjangan)

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
kucingbakar
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 426
Join date : 2010-05-02
Location : hunting

PostSubject: HAKI(kesamaan nama + kepanjangan)   Tue May 18, 2010 12:02 am

gan, mau nanya..
misalkan gw punya yayasan(uda ada akta notariil). Mau bikin website atas nama www.abc.com dan mau nerbitin buku atas nama yayasan ABC. yayasan abc adalah non-profit dan arahnay sosial

Nah, ternyata di Zimbabwe uda ada yayasan SAMA PERSIS dengan ABC(kepanjangan juga), padahal tidak ada afiliasi dengan ABC zimbabwe.

nah, ada masalah gak ya. bisakah berpotensi sengketa
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: HAKI(kesamaan nama + kepanjangan)   Tue May 18, 2010 1:12 am

kok bisa sampai kepanjangannya sama? hmm bisa ribet si
Back to top Go down
View user profile
kucingbakar
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 426
Join date : 2010-05-02
Location : hunting

PostSubject: Re: HAKI(kesamaan nama + kepanjangan)   Tue May 18, 2010 1:20 am

nah, itu jg yang gw bingung gan. so far yayasan tersebut selama ini nerbitin buku or anything else make 'nama' tsb ga ada masalah sih. Cuma takutnya potensial sengketa.
btw, it's real..Very Happy
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: HAKI(kesamaan nama + kepanjangan)   Tue May 18, 2010 1:31 am

dua2nya scopenya naisonal? apa internaisonal?
Back to top Go down
View user profile
kucingbakar
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 426
Join date : 2010-05-02
Location : hunting

PostSubject: Re: HAKI(kesamaan nama + kepanjangan)   Tue May 18, 2010 6:03 am

yang satunya di indonesia..
yang satunya di luar negeri..

apa larinya ntar ke perdata inter ya?? Suspect
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: HAKI(kesamaan nama + kepanjangan)   Tue May 18, 2010 6:42 am

kalo menurut gw selama merek di zimbabwe bukan merek terkenal gak ada masalah kok....lagian cukup banyak lho merek yang sama pada pokoknya tapi co-existing aja, di indonesia bisa gw kasih contoh merek nissin untuk produk mie dari jepang dan merek nissin biscuit...
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
kucingbakar
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 426
Join date : 2010-05-02
Location : hunting

PostSubject: Re: HAKI(kesamaan nama + kepanjangan)   Tue May 18, 2010 9:12 am

hmm, jadi nama yayasan masuk merek ya gan??
takutnya nanti si LSM dari zimbabwe bisa nuntut ke LSM indonesia karena udah dari awal make 'nama' tsb. (ada nomer registrasi nya di zimbabwe)
thx..Very Happy
Back to top Go down
View user profile
shittylawyerfuck
Senior Legal Assistant


Posts : 242
Join date : 2010-05-11

PostSubject: Re: HAKI(kesamaan nama + kepanjangan)   Tue May 18, 2010 7:17 pm

1. Indonesia masih first to file
2. Bener yang diatas bilang, selama bukan merek terkenal ga masalah
3. Kalopun merek terkenal, rezim passing off blum established di Indonesia, standar putusannya juga berubah2

nanya:
btw, gw jarang ngeliat yayasan (yang identik dengan non profit) ngedaftarin lambang dan atau nama yayasannya ke dirjen Haki, ada sikap berbeda ga sih dari official-nya? atau anything worth noted?
Back to top Go down
View user profile
kucingbakar
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 426
Join date : 2010-05-02
Location : hunting

PostSubject: Re: HAKI(kesamaan nama + kepanjangan)   Mon May 24, 2010 8:36 am

jadi, kesimpulan yg gw bwt gan bisa dipakai nama tsb karena.
1.tidak ada unsur ekonomis(barang/jasa) dalam pemakaian nama tsb, sehingga tidak dimasukkan dalam HAKI
2.Memang ada pelarangan nama yang sama didalam UU Yayasan + PP nya, cuma hal tsb hanya berlaku nasional..

sekali lg, CMIIW
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: HAKI(kesamaan nama + kepanjangan)   Today at 2:51 pm

Back to top Go down
 
HAKI(kesamaan nama + kepanjangan)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: Ask the Lawyers-
Jump to: