Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Share | 
 

 Cara Melamar via Email

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Barrett M82
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts: 15
Join date: 2011-06-25
Location: Behind you

PostSubject: Cara Melamar via Email   Wed Feb 15, 2012 6:00 pm

Para sesepuh sekalian, nubitol mau bertanya..
kalo kirim lamaran via email ke loperm apa aja dikirim ke email lopermnya?
Transkrip nilai atau ijazah kan harus di-scan supaya ada soft copy-nya itu juga harus dilampirkan ga?
terima kasih kepada para sesepuh sekalian yang sudah menyempatkan waktunya menjawab pertanyaan nubitol ini.. Smile
Back to top Go down
View user profile
éclair
Managing Partner
Managing Partner


Posts: 463
Join date: 2011-12-28

PostSubject: Re: Cara Melamar via Email   Sun Apr 08, 2012 7:38 am

klo gwa daftar biasanya yang gwa attach adalah application letter, CV, sama transkrip akademik (gwa belom lulus soalnya) dijadiin satu dokumen word. iyah itu semua elo scan (transkrip akademik dan ijasah).
tapi yang loe mesti inget ketika attach itu semua di opening email nya jangan kosong melompong. harus ada kata-katanya dikit, semacam application letter juga. temen gwa ada tuh, ngeattach aje tapi kagak pake opening email. Ya iyahlah kagak kepanggil. sama elo harus liat juga (ini pengalaman gwa pribadi), siapa yang elo kirim itu. pernah gwa dengan polosnya ngirim application letter, gwa tulis "Dear human resources department XXXXX" padahal yang gwa kirim adalah managing partnernya langsung. sumpah gwa tolol banget, maklum gwa baru pertamakali ngirim surat lamaran kerja hueheheh!!!. semoga ini membantu Smile
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts: 2062
Join date: 2010-04-28

PostSubject: Re: Cara Melamar via Email   Sun Apr 08, 2012 11:40 am

bukannya dah dibahas di threadnya erobi ya?
Back to top Go down
View user profile
stinson
Best Memorial 2012
Best Memorial 2012


Posts: 27
Join date: 2012-03-15

PostSubject: Re: Cara Melamar via Email   Sun Apr 08, 2012 12:04 pm

tehpoci wrote:
klo gwa daftar biasanya yang gwa attach adalah application letter, CV, sama transkrip akademik (gwa belom lulus soalnya) dijadiin satu dokumen word. iyah itu semua elo scan (transkrip akademik dan ijasah).
tapi yang loe mesti inget ketika attach itu semua di opening email nya jangan kosong melompong. harus ada kata-katanya dikit, semacam application letter juga. temen gwa ada tuh, ngeattach aje tapi kagak pake opening email. Ya iyahlah kagak kepanggil. sama elo harus liat juga (ini pengalaman gwa pribadi), siapa yang elo kirim itu. pernah gwa dengan polosnya ngirim application letter, gwa tulis "Dear human resources department XXXXX" padahal yang gwa kirim adalah managing partnernya langsung. sumpah gwa tolol banget, maklum gwa baru pertamakali ngirim surat lamaran kerja hueheheh!!!. semoga ini membantu Smile

tujuan utama ada kata2 di emailnya selain untuk sopan juga biar kagak masuk ke spam emailnye
Back to top Go down
View user profile
éclair
Managing Partner
Managing Partner


Posts: 463
Join date: 2011-12-28

PostSubject: Re: Cara Melamar via Email   Mon Apr 09, 2012 12:40 am

nomnomnomnom wrote:
Barrett M82 wrote:
Para sesepuh sekalian, nubitol mau bertanya..
kalo kirim lamaran via email ke loperm apa aja dikirim ke email lopermnya?
Transkrip nilai atau ijazah kan harus di-scan supaya ada soft copy-nya itu juga harus dilampirkan ga?

terima kasih kepada para sesepuh sekalian yang sudah menyempatkan waktunya menjawab pertanyaan nubitol ini.. Smile

bukannya dah dibahas di threadnya erobi ya?

iyah kakak, tapi di thread kak erobi hanya menjelaskan cara nulis application letternya. *klo gwa gak salah yah* ini, dia nanya yang gwa bold. klo gitu di satuin aja kali yah sama postingan kak erobi biar rapih Smile
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts: 2062
Join date: 2010-04-28

PostSubject: Re: Cara Melamar via Email   Mon Apr 09, 2012 1:42 am

ga ngerti caranya
Back to top Go down
View user profile
éclair
Managing Partner
Managing Partner


Posts: 463
Join date: 2011-12-28

PostSubject: Re: Cara Melamar via Email   Mon Apr 09, 2012 1:45 am

nomnomnomnom wrote:
ga ngerti caranya

ehm, *hening* bukannya kakak admin yah Very Happy
itu kak vedder bisa, kakak itu pernah ngegabungin tes soal lGS jadi satu topik aja.
Back to top Go down
View user profile
 

Cara Melamar via Email

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  ::  :: -