Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 once u go mac, u'll never go back...

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 8 ... 15  Next
AuthorMessage
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Thu Mar 15, 2012 10:44 pm

nomnomnomnom wrote:
Egghead wrote:
Setuju, rasanya gak ada satupun law firm di Indonesia yang gak berbasis windows, karena itu gw mempertimbangkan saat buka nanti work station dari level resepsionis, sekretaris, associate sampe ke partner adalah Imac, Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

Investasi agak tinggi di depan, tapi cuma sekali untuk menghindari gangguan teknis gak penting yang selalu ada di windows rasanya pantas dilakukan Twisted Evil Twisted Evil

tapi kalo dibaca klien ntar draft lo ga ada spasinya di cap unprofessional lho Razz

Masalah itu bisa dipecahkan dengan pake microsoft office for mac, gw selama ini kerja dgn ganti2an ngedaft di kompie berbasis windows di kantor dan kalo macbook kalo di luar kantor, gak pernah ada masalah berarti kok, format dari windows gak berubah waktu dibuka di macbook, and vice versa.

Dan, kalopun di tmp klien berubah, maka mereka yang harus buka pake kompie berbasis os X bukan kita yang bela2in pake windows Laughing Laughing
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Thu Mar 15, 2012 10:56 pm

yep! itulah jualan mac. mimpi. barrista yang mimpi jadi seniman yang kreatif. What a Face


sama aja kaya mario teguh, multi level marketing, dan pekerjaan sejenis. mimpi emang komoditas yang ga bakalan abis What a Face
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Fri Mar 16, 2012 2:01 am

Dream is the driving force behind success...or so they said...
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
Vedder
Partner
Partner


Posts : 1109
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Fri Mar 16, 2012 2:11 am

Egghead wrote:
Singapura - Tanggal yang tengah dinanti-nanti penggila produk Apple akhirnya datang juga. Ya, hari ini, Jumat (16/3/2012), adalah hari penjualan perdana iPad generasi terbaru Apple.

Antrean panjang terjadi di sejumlah negara yang disambangi untuk pertama kalinya oleh new iPad. Salah satunya adalah Singapura.

Bertempat di kantor penjualan operator M1, pembeli sudah terlihat menggeruduk Apple Store sejak semalam. Mereka rela menunggu hingga belasan jam untuk menjadi salah satu yang pertama memiliki iPad dengan kemampuan layar high definition tersebut.

Seperti yang dialami pembeli bernama Julie. Seperti dilansir Cnet, meski mengantre hingga 12 jam, ia terlihat sumringah pada akhirnya. Julie menjadi salah satu warga Singapura pertama yang memiliki new iPad 64 GB WiFi + 4G tersebut.

New iPad sendiri direncanakan bakal menyambangi belasan negara secara serentak pada tanggal 16 Maret 2012 ini. Di antaranya Amerika Serikat, Kanada, Inggris, Prancis, Jerman, Swiss, Singapura dan Jepang.

Adapun harganya untuk new iPad WiFi: USD 499 (16GB), USD 599 (32GB) dan USD 699 (64GB). Sementara untuk versi WiFi+4G: USD 629 (16GB), USD 729 (32GB) dan USD 829 (64GB).

masalah gini, masih nggak ada yg ngalahin BB mah. sampe jatoh korban dan eksekutif RIM ada yg jadi tersangka.

Btw, iseng2 tadi liat counter reseller resmi Apple deket kantor. Ada antrian emang, tapi dibandingin sama antrian Ipad 2 nggak ada apa2nya.
Back to top Go down
View user profile
Vedder
Partner
Partner


Posts : 1109
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Fri Mar 16, 2012 2:21 am

Egghead wrote:
nomnomnomnom wrote:
Egghead wrote:
Setuju, rasanya gak ada satupun law firm di Indonesia yang gak berbasis windows, karena itu gw mempertimbangkan saat buka nanti work station dari level resepsionis, sekretaris, associate sampe ke partner adalah Imac, Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

Investasi agak tinggi di depan, tapi cuma sekali untuk menghindari gangguan teknis gak penting yang selalu ada di windows rasanya pantas dilakukan Twisted Evil Twisted Evil

tapi kalo dibaca klien ntar draft lo ga ada spasinya di cap unprofessional lho Razz

Masalah itu bisa dipecahkan dengan pake microsoft office for mac, gw selama ini kerja dgn ganti2an ngedaft di kompie berbasis windows di kantor dan kalo macbook kalo di luar kantor, gak pernah ada masalah berarti kok, format dari windows gak berubah waktu dibuka di macbook, and vice versa.

Dan, kalopun di tmp klien berubah, maka mereka yang harus buka pake kompie berbasis os X bukan kita yang bela2in pake windows Laughing Laughing

CMIIW, versi office lama kadang masih bermasalah buka office mac. Unfortunately, masih banyak MNC yg blum upgrade ke office terbaru karena masalah efisiensi.

kalo loyer kantor lo cuman 30an sih masih ok. tapi kalo loyernya + supporting staffnya udah nyampe 1000, gila aja mau upgrade jadi mac semua.

Satu lg compability problem : kalo lo pake USB atau ext harddisk, format MAC dan Windows beda. Bisa sih di akalin pake sopwer, tapi tetep aja nggak semua org punya sopwernya. banyak kasus klien bawa file yg di copy dr Mac, sama sekali nggak kebaca di Windows.

Kebayangkan misalnya lo lagi ditugasin ke daerah, tiba2 Mac lo ngadat dan lo musti ngelanjutin ngedraft report. Begitu di warnet atau tempat sejenis yg nyediakan kompie, file yg lo copy dr Mac lo nggak kebaca. Mampus aja musti ngedraft ulang. habis itu toko komputer yg support reparasi Mac masih kebatas bgt. Jadi kalo lo lg travelling dan tiba2 mac lo ngadat, the chance is lo bakal misuh2.

Ini pernah terjadi ke gw. Mac gw ngadat pas gw travelling ke luar. Setengah mati cari2 toko yg support mac. Counter resmi Mac tutup pas weekend dan kalo mau perbaiki musti nunggu bbrp hari. Gile aja. Yg ada akhirnya gw minta kantor kirim laptop baru yg berbasis windows.
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Fri Mar 16, 2012 2:29 am

iye, kata orang2 milis antriannya di LN ga begitu seberapa
gw nunggu ntaran aja ah kalo dah keluar resmi disini n ipad2 nya harus dibalikin ke bokap Very Happy
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Sat Mar 17, 2012 8:14 am

Vedder wrote:
Egghead wrote:
nomnomnomnom wrote:
Egghead wrote:
Setuju, rasanya gak ada satupun law firm di Indonesia yang gak berbasis windows, karena itu gw mempertimbangkan saat buka nanti work station dari level resepsionis, sekretaris, associate sampe ke partner adalah Imac, Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

Investasi agak tinggi di depan, tapi cuma sekali untuk menghindari gangguan teknis gak penting yang selalu ada di windows rasanya pantas dilakukan Twisted Evil Twisted Evil

tapi kalo dibaca klien ntar draft lo ga ada spasinya di cap unprofessional lho Razz

Masalah itu bisa dipecahkan dengan pake microsoft office for mac, gw selama ini kerja dgn ganti2an ngedaft di kompie berbasis windows di kantor dan kalo macbook kalo di luar kantor, gak pernah ada masalah berarti kok, format dari windows gak berubah waktu dibuka di macbook, and vice versa.

Dan, kalopun di tmp klien berubah, maka mereka yang harus buka pake kompie berbasis os X bukan kita yang bela2in pake windows Laughing Laughing

CMIIW, versi office lama kadang masih bermasalah buka office mac. Unfortunately, masih banyak MNC yg blum upgrade ke office terbaru karena masalah efisiensi.

kalo loyer kantor lo cuman 30an sih masih ok. tapi kalo loyernya + supporting staffnya udah nyampe 1000, gila aja mau upgrade jadi mac semua.

Satu lg compability problem : kalo lo pake USB atau ext harddisk, format MAC dan Windows beda. Bisa sih di akalin pake sopwer, tapi tetep aja nggak semua org punya sopwernya. banyak kasus klien bawa file yg di copy dr Mac, sama sekali nggak kebaca di Windows.

Kebayangkan misalnya lo lagi ditugasin ke daerah, tiba2 Mac lo ngadat dan lo musti ngelanjutin ngedraft report. Begitu di warnet atau tempat sejenis yg nyediakan kompie, file yg lo copy dr Mac lo nggak kebaca. Mampus aja musti ngedraft ulang. habis itu toko komputer yg support reparasi Mac masih kebatas bgt. Jadi kalo lo lg travelling dan tiba2 mac lo ngadat, the chance is lo bakal misuh2.

Ini pernah terjadi ke gw. Mac gw ngadat pas gw travelling ke luar. Setengah mati cari2 toko yg support mac. Counter resmi Mac tutup pas weekend dan kalo mau perbaiki musti nunggu bbrp hari. Gile aja. Yg ada akhirnya gw minta kantor kirim laptop baru yg berbasis windows.

Semua masalah di atas bisa terpecahkan dengan mudah kok..

1. Rasanya sekarang office 2007 uda jadi standar di perusahaan-perusahaan middle ke atas deh, dan selama ini gw gak pernah nemuin masalah convert office 2007 windows - office for mac.

2. Kalo gw beneran buka kantor sendiri paling banyak lawyers + supporting staff cuma 10 orang, minus opis boi/opis gerel - kurir, jadi 8 orang, masih okey lah, Twisted Evil Twisted Evil

3. USB problem? masa sih? selama ini gw gak ada masalah lho, semua HDD dan flash disc gw compatible2 aja di kedua2nya.

4. Gw punya 7 HDD untuk back up semua data gw lho, dari yang 360 GB sampe 2 tera juga ada, jadi semua database gw disimpen di tiap HDD....kalo gw berpergian ke luar daerah, pasti bawa satu HDD buat back-up, so misalnya lappie gw ngadat sementara gw harus ngedraft kerjaan, yah ke business station di hotel tmp gw nginep atau ke warnet, atau sesial2nya beli laptop second di sono..kalo di daerah terpencil dan gak ada apa-apa? yah uda, tinggal laporan ke kantor ato client, force majeure, gak bisa kerja, pending yak...

Kalo bikin report lebih enak lagi, pake bb ajah, berhubung bbrp tahun terakhir gw ngeflame di kaskus pake bb molo, sekarang gw gak kesulitan ngetik email panjang2 di bb pirat pirat

Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Sat Mar 17, 2012 8:20 am

nomnomnomnom wrote:
iye, kata orang2 milis antriannya di LN ga begitu seberapa
gw nunggu ntaran aja ah kalo dah keluar resmi disini n ipad2 nya harus dibalikin ke bokap Very Happy

sepertinya minat terhadap ipad 3 emang kurang deh, karena gak terlalu banyak inovasi dibanding ipad 2, cuma beda di resolusi yang lebih tinggi doang dan saluran 4G
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Sat Mar 17, 2012 10:58 am

eh kmaren bini gw beli hdd buffalo 1 tera. pertama dia colok di macbookpro. masukin file. pas dibuka di pc kantor die, ga bisa kebuka.

kata it kantornya, hdd emang gitu. kalo pertama buka di mac, cuman mac doang yg bisa baca. kalo buka di win, mac dan win bisa baca.

gw ga begitu ngarti dah.


akhirnya bini gw bikin 2 folder, mac dan win @500 gigs. yg win buat buka di win. both bisa dibuka di mac.


asli gw ga mudeng ini kenapa dan bagaimana.
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Sat Mar 17, 2012 11:01 am

Egghead wrote:
nomnomnomnom wrote:
iye, kata orang2 milis antriannya di LN ga begitu seberapa
gw nunggu ntaran aja ah kalo dah keluar resmi disini n ipad2 nya harus dibalikin ke bokap Very Happy

sepertinya minat terhadap ipad 3 emang kurang deh, karena gak terlalu banyak inovasi dibanding ipad 2, cuma beda di resolusi yang lebih tinggi doang dan saluran 4G

sue dah. 3g aja masih megap-megap, mo pake 4g lagi....
Back to top Go down
View user profile
Bareltiga
Senior Legal Assistant


Posts : 184
Join date : 2010-09-03

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Sun Mar 18, 2012 4:24 am

bane wrote:
eh kmaren bini gw beli hdd buffalo 1 tera. pertama dia colok di macbookpro. masukin file. pas dibuka di pc kantor die, ga bisa kebuka.

kata it kantornya, hdd emang gitu. kalo pertama buka di mac, cuman mac doang yg bisa baca. kalo buka di win, mac dan win bisa baca.

gw ga begitu ngarti dah.


akhirnya bini gw bikin 2 folder, mac dan win @500 gigs. yg win buat buka di win. both bisa dibuka di mac.


asli gw ga mudeng ini kenapa dan bagaimana.

kalo komputer mac file systemnya emang beda sendiri, namanya "Mac OS Extended " beda sama windows yang ntfs ato fat 32. Kalo flashdisk sih nggak ngaruh, tapi kalo harddisk ext. ,dicolokin ke mac dia kedetek tapi cuma bisa buat read, ga bisa write. Kalo masalahnya bisa kekopi tapi nggak bisa dibuka di windows, kemungkinan buka file office terus nggak sengaja ke save as format officenya mac (pages).

kalo mau full compatibility install ulang aja mac-nya, pas pilih file systemnya ganti jadi ntfs/fat32
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Sun Mar 18, 2012 5:58 am

isinya poto die buat blog. format mac nya? ajegileee.... dulu aja gw nemenin bini gw ke sabang serpis senter mac ampir berantem ama salesnya. solusi yang dia tawarkan ga konkrit. udah kaya mesin, ngikutin prosedur aja, ga bisa ngasih solusi.

by the end, macbookpronya tidak bisa berjalan secepat diawal, app harus install ulang.

not as easy as any noobs thought it seems...... Cool
Back to top Go down
View user profile
Bareltiga
Senior Legal Assistant


Posts : 184
Join date : 2010-09-03

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Sun Mar 18, 2012 8:01 am

bane wrote:
isinya poto die buat blog. format mac nya? ajegileee.... dulu aja gw nemenin bini gw ke sabang serpis senter mac ampir berantem ama salesnya. solusi yang dia tawarkan ga konkrit. udah kaya mesin, ngikutin prosedur aja, ga bisa ngasih solusi.

by the end, macbookpronya tidak bisa berjalan secepat diawal, app harus install ulang.

not as easy as any noobs thought it seems...... Cool


soal aftersales & repair mac emang paling geblek... elephant
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Sun Mar 18, 2012 8:39 am

bane wrote:
isinya poto die buat blog. format mac nya? ajegileee.... dulu aja gw nemenin bini gw ke sabang serpis senter mac ampir berantem ama salesnya. solusi yang dia tawarkan ga konkrit. udah kaya mesin, ngikutin prosedur aja, ga bisa ngasih solusi.

by the end, macbookpronya tidak bisa berjalan secepat diawal, app harus install ulang.

not as easy as any noobs thought it seems...... Cool

Kok macpro bini lu bisa rusak? macbook black ipar gw uda 4 tahun gak pernah servis tuh, dan kecepatannya masih sama, kecuali masalah batere yang emang salah dia karena dicolok terus ke listrik scratch

Setau gw, apple satu-satunya perusahaan kompie yang akan mengganti baru atau ganti refurbished produk mereka yang cacat produksi atau rusak lho, no question asked..kalo merek lain mah bakal diping-pong kanan kiri, itupun blom tentu dapat solusi atas masalahnya...
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Sun Mar 18, 2012 8:47 am

Bareltiga wrote:
bane wrote:
isinya poto die buat blog. format mac nya? ajegileee.... dulu aja gw nemenin bini gw ke sabang serpis senter mac ampir berantem ama salesnya. solusi yang dia tawarkan ga konkrit. udah kaya mesin, ngikutin prosedur aja, ga bisa ngasih solusi.

by the end, macbookpronya tidak bisa berjalan secepat diawal, app harus install ulang.

not as easy as any noobs thought it seems...... Cool


soal aftersales & repair mac emang paling geblek... elephant

au contraire mon frere, justru after sales dan repair mac itu yang terbaik di antara semua produsen PC, u named it, they beat it , Sony? Toshiba? Dell? Asus? Acer? Samsung? HP? lewat semua Cool

Temen gw yang di luar negeri pernah cerita, macbook dia diganti komponen, mobo atau apa gitu, gak ngerti juga (maklum gaptek huehehe) karena cacat pabrik free of charge (masih masa garansi, dan termasuk tanpa ongkos administrasi segala), pokoknya terima bersih deh, bahkan dent dan cacat di body karena pemakaian yang gak hati-hati juga dibenerin sama teknisinya....terus ada juga yang dpt penggantian macbook baru, lagi-lagi tanpa dipersulit...

Kalo lu ketemu teknisi dodol di indonesia mah gak bisa jadi alasan by extension ato by association untuk ngomong after sales & repair mac/apple itu paling geblek, lebih memungkinkan karena teknisi lokalnya yang geblek, kan di indonesia gak ada tuh cabang resmi apple, adanya "authorized re-seller"..contoh kegeblekan di indonesia, seperti gw bilang di luar perbaikan produk apple yang msh digaransi itu free of charge dalam arti gak ada costs/fees tambahan apapun, lah di indonesia malah kena biaya administrasi..

Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Sun Mar 18, 2012 8:49 am

ga ngerti gw juga.... lagi apdet appstore ato gituh, terus hang. udah, ga bisa bek tu normal. shutdown, ga mempan.

entah gimana dan kenapa dah.... speednya untuk booting jadi melambat (after repair).
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Sun Mar 18, 2012 9:16 am

kuncinya adalah "after repair" Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
Vedder
Partner
Partner


Posts : 1109
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Sun Mar 18, 2012 11:25 am

Egghead wrote:
Bareltiga wrote:
bane wrote:
isinya poto die buat blog. format mac nya? ajegileee.... dulu aja gw nemenin bini gw ke sabang serpis senter mac ampir berantem ama salesnya. solusi yang dia tawarkan ga konkrit. udah kaya mesin, ngikutin prosedur aja, ga bisa ngasih solusi.

by the end, macbookpronya tidak bisa berjalan secepat diawal, app harus install ulang.

not as easy as any noobs thought it seems...... Cool


soal aftersales & repair mac emang paling geblek... elephant

au contraire mon frere, justru after sales dan repair mac itu yang terbaik di antara semua produsen PC, u named it, they beat it , Sony? Toshiba? Dell? Asus? Acer? Samsung? HP? lewat semua Cool

Temen gw yang di luar negeri pernah cerita, macbook dia diganti komponen, mobo atau apa gitu, gak ngerti juga (maklum gaptek huehehe) karena cacat pabrik free of charge (masih masa garansi, dan termasuk tanpa ongkos administrasi segala), pokoknya terima bersih deh, bahkan dent dan cacat di body karena pemakaian yang gak hati-hati juga dibenerin sama teknisinya....terus ada juga yang dpt penggantian macbook baru, lagi-lagi tanpa dipersulit...

Kalo lu ketemu teknisi dodol di indonesia mah gak bisa jadi alasan by extension ato by association untuk ngomong after sales & repair mac/apple itu paling geblek, lebih memungkinkan karena teknisi lokalnya yang geblek, kan di indonesia gak ada tuh cabang resmi apple, adanya "authorized re-seller"..contoh kegeblekan di indonesia, seperti gw bilang di luar perbaikan produk apple yang msh digaransi itu free of charge dalam arti gak ada costs/fees tambahan apapun, lah di indonesia malah kena biaya administrasi..


Cannot say about indo, tapi kalo di spore gw bisa confirm masalah garansi. Kemarin mac gw layarnya tiba2 mati. Bawa ke SC, di cek, lgs diganti sama layar baru. Semua hassle free.
Ipad gw bbrp hari setelah beli, ada dead pixel. Sama juga, lgs diganti baru (walaupun gw sempet maki petugas tokonya dikit).

Tapi masalah awet, so far pengalaman gw nggak terlalu reliable. Mac gw itu rusak dlm waktu less than a year. Padahal pemakaian sgt ringan. Ipad gw juga cacat pabrik tuh. Makanya akhirnya beli extended warranty.
Ipod gw juga setahun baterenya bermasalah. Males diperbaikinkarena ongkosnya hampir sama kayak beli baru (warranty dah habis).

Masalah warranty, menurut gw kelemahan (atau kelebihan depending on how u look at it) adalah service software dan hardware dilakukan oleh apple. Kalo windows kita masih ada option kalo softwarenya rusak. Minimal masih ada service center lain yg bisa tekel kalo emergency. Apple mgk ada, tapi toko computer yg bisa betulin software mac masih terbatas bgt.

Kalo windows ibarat kijang. Bengkel di kampung masih bisa perbaikin ketika emergency.
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Sun Mar 18, 2012 5:45 pm

Ok, gw gak tahu gw yang beruntung ato gimana, tapi pengalaman beli mac pertama gw itu tahun 2010an...krn gw uda muak sama kompie berbasis windows, gw mau coba mac, tapi karena baru coba-coba maka gw beli macbook white 2.1. second yang tahun produksinya 2008 ato 2007 gitu, sampe sekarang gak ada masalah berarti tuh dari segi batere ato apapun...sampe akhirnya sekarang dihibahkan ke bini karena gw beli macbook pro, itu barang blom pernah bermasalah sama sekali, serius..begitu juga dengan macbook pro gw dan macbook ipar gw, semua blom pernah dibawa ke "dokter" ato di-service..

Kalo yang cacat produksi sih mungkin aja, namanya juga yang rakit manusia yang dipaksa 24/7 ngejar deadline oleh apple Evil or Very Mad Evil or Very Mad

Tapi lagi-lagi pengalaman gw dengan ipad berbeda banget lho, gw sekarang pake Gtb 10.1, dan sejujurnya gak terlalu puas sama kekuatan batere dan resolusi layarnya, dibandingkan ipad ipar dan ipad 2 kakak gw mah jauh deh...ipad ipar gw pernah dijatuhin sama ponakan dan cuma dent dikit, lainnya normal...terus gw pernah baca cerita, penerjun payung yang jatuh dari ketinggian sekian ribu kaki berhasil ditemukan dengan mencari posisi global dari ipad dia, yang ikut jatuh dan hancur namun masih bekerja..begitu juga dengan ipod, uda gw ceritain, ipod mini gw masih bisa tiap malam digunakan buat muter lagu nina bobo anak gw setelah 7 tahun.... What a Face What a Face

Gw sih gak ngerti teknis perkomputeran, tapi kalo baca sub forum macintosh di kaskus, sepertinya perbaikin mac gak terlalu sulit deh, contoh, ada yang ngajarin gimana cara menghidupkan kembali batere yang uda mati, intinya disetrum ulang dan cycle count-nya malah jadi balik ke nol...

Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Sun Mar 18, 2012 6:19 pm

di repairnya software doang. ga sampe hardware. gw liat teknisi sempet kanibal hardisk portable dia buat booting.

keknya error gara-gara apdet sumtin di appstore or the likes deh.

if that was on windows, i know how to fix it. since its on apple, well.... added with the rant of me wife... let's just say its not my preference system.

satu hal yg mungkin membedakan apple ma windows, kalo apdet progie:
- apple download dan install dalam satu kesatuan.
- win bisa di set dongdot dulu, baru install.


mungkin di negeri asalnya ga terlalu beda. buat indo yang internet suka ajaib, ini sih bangsat banget! gw update app di ipad, internet ngehang, programnya ikutan ngehang - ga isa dipake.

oh ya. kalo di win copy adalah ctrl C di mac tombol yg buletan 4 kotak1 ama C. nah kalo cut apa ya? ada yg tau? egg, bagi list shortcut mac dong.
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Sun Mar 18, 2012 6:20 pm

ipad sangat berguna untuk... baca majalah... What a Face What a Face
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Sun Mar 18, 2012 6:37 pm

bane wrote:
di repairnya software doang. ga sampe hardware. gw liat teknisi sempet kanibal hardisk portable dia buat booting.

keknya error gara-gara apdet sumtin di appstore or the likes deh.

if that was on windows, i know how to fix it. since its on apple, well.... added with the rant of me wife... let's just say its not my preference system.

satu hal yg mungkin membedakan apple ma windows, kalo apdet progie:
- apple download dan install dalam satu kesatuan.
- win bisa di set dongdot dulu, baru install.


mungkin di negeri asalnya ga terlalu beda. buat indo yang internet suka ajaib, ini sih bangsat banget! gw update app di ipad, internet ngehang, programnya ikutan ngehang - ga isa dipake.

oh ya. kalo di win copy adalah ctrl C di mac tombol yg buletan 4 kotak1 ama C. nah kalo cut apa ya? ada yg tau? egg, bagi list shortcut mac dong.

Kalo masalah software kan bisa pake time machine untuk restore ke settingan terakhir yang masih bagus...(tapi itu kalo istri lu rajin back-up sih)

Gw gaptek, mana ngerti shortcut mac, windows ajah masih keblinger, Very Happy Very Happy Very Happy

Kayaknya subforum macintosh kaskus ada yang pernah kasih list shortcut di mac deh
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Sun Mar 18, 2012 6:40 pm

bane wrote:
ipad sangat berguna untuk... baca majalah... What a Face What a Face

nonton film plus bergaya di depan lawyer kampung, sementara mereka bawa berkas seabreg-abreg, semua berkas gw mulai dari surat kuasa, material documents, dan berbagai court documents lain uda masuk di tablet What a Face What a Face What a Face
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Sun Mar 18, 2012 7:04 pm

got one funny story regarding that. later, got a draft to catch.
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Sun Mar 18, 2012 8:51 pm

disklaimer: ini namanya juga dongeng. kesamaan dengan kenyataan merupakan kebetulan aja yah.

nah... pas ipad baru keluar, si bos liat dan pengen. katanya bisa buat killing time kalo lagi nunggu sidang. kalo pas miting, bisa buat undang-undang dan berkas-berkas terkait, bla-bla-bla.

setelah ngebacot, si bos memaksa gw ikut ke raplaz utk beli tu ipad. masih BM, lom masuk resmi. setelah sampe di raplaz, si bos petantang petenteng kluar masuk toko nanyain ipad. adanya BM, ga resmi. dia nanyain kalo garansi gimana? ya garansi toko pak. terus dia nawar. ga deal, dia cari toko laen. setelah muterin raplaz, dia balik ke toko yg pertama, "yawdah mas, saya ambli yg tadi"

si masnya ambilin kotak ipad. liat dong. dibukain plastiknya. bos gw langsung, harganya kurang dong! ini kan barang BM. kalo ga kurang saya laporin loh.... saya pengacara. kalian bisa dipanggil polisi jual barang BM. setelah berdebat panjang, si bos kalah. dia ngambeg.

duduk, gw yg disuruh cek barang. si bos keluarin duit segepok, taro di meja. suruh orangnya ambil dan itung tu duit. dia udah kaya raja aja, sembari bentak-bentak... ngambeg ga bisa nawar keknya..... ampon dah...


setelah ipad ditangan, gw lagi yg disuruh maintain tu barang. karena ga enak ati, dia suruh gw ajarin ob /junior utk masukin file UU ke ipad. ga ada yg ngerti.

mo install app, kudu ada mac account, dan dia ga mao masukin CC. entah worried kenapa. akhirnya bajakan/jailbreak sejuta install ini-itu, mostly games. uu dan peraturan? bullshit. ga ada yg ngarti urusan ma mac. akhirnya ditaro di ruang opis manajer. ga disentuh.....


hi tech banget yah? What a Face What a Face
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Today at 2:51 pm

Back to top Go down
 
once u go mac, u'll never go back...
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 15Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 8 ... 15  Next
 Similar topics
-
» Big boost as US GSP is back on track
» CSE is looking for vendors to set up a ‘Broker Back Office’ system
» Don’t Worry America, Israel’s Got Your Back
» Oil prices go back up in the summer of 2015
» U.S. Soldiers, Back in Iraq, Find Security Forces in Disrepair

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: Cult of Mac-
Jump to: