Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 once u go mac, u'll never go back...

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1 ... 8 ... 12, 13, 14, 15  Next
AuthorMessage
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Fri Apr 27, 2012 12:05 am

That maybe, tapi lodging legal actions yang costly dan time consuming itu tetap diperlukan untuk melindungi hak kekayaan intelektual apple, dan kalaupun gagal, setidaknya pencuri atau perampok itu akan membayar harga yang sangat mahal untuk perbuatan itu, daripada dibiarkan merajarela dengan seenaknya memperdagangkan hasil rampokan.

Gw ambil analogi pembunuhan dan pemerkosaan mahasiswi binus, livia deh, sure strategically menuntut mereka ke muka pengadilan gak akan membawa akibat baik apapun termasuk tidak akan menghidupkan kembali anak tunggal tumpuan harapan orang tuanya. Tetapi setidaknya keempat penjahat itu membayar harga perbuatan mereka dengan sangat mahal yaitu kebebasan seumur hidup, mungkin harga yang dibayar gak sebanding dengan perbuatan, hilang kebebasan seumur hidup prcundang vs. nyawa anak baik-baik, namun deterrence effect ke calon pelaku kejahatan lain sedikit banyak harusnya ada.
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Fri Apr 27, 2012 2:17 am

Jumat, 27/04/2012 14:42 WIB

Survei: 97% Pebisnis Pilih iPad Ketimbang Android

Fino Yurio Kristo : detikInet

detikcom - Washington, Dominasi komputer tablet Apple iPad di sektor enterprise sangat meyakinkan. Setidaknya, itulah yang dikemukakan dalam sebuah survei di Amerika Serikat oleh Good Technology.

Dalam kuartal 1 2012, iPad memegang market share sampai 97,3% di segmen bisnis. Meningkat dari data kuartal 4 2011 yang sejumlah 94,7%.

Lain halnya dengan tablet berbasis Android. Market share terbaru mereka di sektor korporat hanya 2,7%, menurun dari yang sebelumnya 5%.

Sejatinya masih ada tablet BlackBerry PlayBook yang mungkin cukup diminati di pasar korporat. Namun entah mengapa, survei ini tidak turut memasukkan PlayBook.

Menurut analisis Gartner, kekuatan iPad di antaranya punya software untuk enterprise lebih banyak ketimbang Android. Namun demikian, lanskap persaingan di pasar enterprise bisa berubah dengan kedatangan tablet Windows 8.

Dikutip detikINET dari ComputerWorld, Jumat (27/4/2012), tablet berbasis Windows 8 mungkin meraih minat signifikan dari para pebisnis. Kabarnya, tablet Windows 8 akan rilis akhir tahun 2012 ini.

What a Face
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Fri Apr 27, 2012 2:26 am

Egghead wrote:
That maybe, tapi lodging legal actions yang costly dan time consuming itu tetap diperlukan untuk melindungi hak kekayaan intelektual apple, dan kalaupun gagal, setidaknya pencuri atau perampok itu akan membayar harga yang sangat mahal untuk perbuatan itu, daripada dibiarkan merajarela dengan seenaknya memperdagangkan hasil rampokan.

Gw ambil analogi pembunuhan dan pemerkosaan mahasiswi binus, livia deh, sure strategically menuntut mereka ke muka pengadilan gak akan membawa akibat baik apapun termasuk tidak akan menghidupkan kembali anak tunggal tumpuan harapan orang tuanya. Tetapi setidaknya keempat penjahat itu membayar harga perbuatan mereka dengan sangat mahal yaitu kebebasan seumur hidup, mungkin harga yang dibayar gak sebanding dengan perbuatan, hilang kebebasan seumur hidup prcundang vs. nyawa anak baik-baik, namun deterrence effect ke calon pelaku kejahatan lain sedikit banyak harusnya ada.

kalo kata gw sih ga apple to apple. yang satu bisnis, yang satu human life. gw bisa banget salah.

back to bussiness, ketika perampok itu membayar mahal, harga yang dibayar oleh si terampok juga ga murah. bisnis kan by the end of the dayy adalah how good you are at making profit. and also to maintain the profit. dengan adanya legal action, dan basis memorandum hukum yang meyakinkan untuk legal action, investor pasti ngucurin dana.

cuman miris aja ketika memposisikan branding sebagai sesuatu yag kreatif ternyata kreativitasnya ga sustainable. apa malah tragis?
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Fri Apr 27, 2012 3:04 am

Apple to apple dong, kedua kasus mengandung kerugian immateril maupun materiil di sisi korban.

Dibilang gak ada profit juga gak juga, ketika perampok samsung dilarang jualan tablet dan stupid phone bajakan mereka di banyak negara (walaupun cuma sementara), hal tersebut jelas merugikan si perampok dan menguntungkan apple. Cost berlitigasi gak pengaruh banyak pada keuangan apple lah, setiap perusahaan kan pasti sudah mengalokasikan dana buat contigency ato buat berperkara.

Dari sisi pragmatis, usaha litigasi apple mungkin berhasil dan mungkin gagal, walaupun berkaca dari apple vs. Microsoft kemungkinannya pasti gagal, tapi tindakan menggugat perampok tentu harus dilakukan, dan lebih baik take action ketimbang mendiamkan, nanti pihak lain akan berpikir mudah merampok apple.

Mau contoh lagi 9/11, apakah korban ribuan orang prajurit nato dan puluhan ribu nyawa rakyat yang melebihi jumlah korban 9/11 itu sendiri dan dana jutaan dollar sebanding dengan nyawa satu orang osama bin laden? Mungkin tidak, tapi pencarian osama at all cost tetap harus dilakukan.

Seperti gw bilang, what's done is done, tapi pelakunya harus membayar sangat mahal untuk kejahatan mereka What a Face What a Face
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Fri Apr 27, 2012 3:16 am

good or bad, its publicity! What a Face
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Sat Apr 28, 2012 1:55 am

'Walkman android'? merampok ide ipod touch dong What a Face



Home » Tekno » Gadget

Sony Akan Hadirkan Walkman Android di Indonesia

Aditya Panji | Wicaksono Surya Hidayat | Dibaca : 6219 kali

Sabtu, 28 April 2012 | 10:27 AM



Sony Walkman NZW 1050, menggunakan sistem operasi Android.
Photo: sony

JAKARTA, KOMPAS.com — Sony tak hanya memanfaatkan sistem operasi Android untuk diadopsi oleh jajaran perangkat smartphone. Tahun 2012 ini, pabrikan asal Jepang itu menggunakan Android untuk perangkat walkman.

Dalam acara perkenalan produk Sony yang akan diluncurkan pada 2012 di Indonesia, Jumat (27/4/2012), pihak Sony mengatakan, Walkman Android NWZ-Z1050 akan hadir di Indonesia pada pertengahan 2012.

Karena fungsi utamanya adalah pemutar musik digital, maka walkman ini tidak disematkan slot SIM card untuk melakukan panggilan atau menerima telepon. Namun, tersedia Wi-Fi untuk koneksi internet.

Konektivitas lainnya, ada port Micro-HDMI, MicroUSB, bluetooth, jack audio 3,5mm, dan ada fitur GPS-nya.

Walkman Android NWZ-Z1050 ini mendukung format musik MP3, AAC, dan WMA, serta format video H.264, MPEG4, dan WMV.

Sedangkan untuk memutar format video lainnya, pengguna bisa menggunakan aplikasi pemutar video populer yang tersedia di Google Play, seperti MX Player atau Mobo Player.

Meski menggunakan sistem operasi Android yang terkenal boros baterai, walkman ini dapat memutar musik selama 20 jam dan video selama 5 jam.

Walkman Android NWZ-Z1050 memiliki bentang layar 4,3 inci. Diperkuat dengan prosesor dual core Nvidia Tegra 2 1GHz, dan berjalan dengan sistem operasi Android 2.3 Gingerbread.
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
Bareltiga
Senior Legal Assistant


Posts : 184
Join date : 2010-09-03

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Sat Apr 28, 2012 5:17 am

Ipod touch udah dirampok duluan sama galaxy s wifi yang 4" sama 5" . keliatan banget dari iklannya ini dirilis buat nandingin ipod touch.

kalo sony emang udah lama deh ngeluarin walkman digital, cuma baru sekarang kayaknya yang pake full touchscreen+android
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Sat Apr 28, 2012 5:58 am

walkman merampok ide? omaigad!
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Sat Apr 28, 2012 6:58 am

teknologi di balik walkman original itu dibikin oleh insinyur jerman bernama andreas pavel, yang mana pada aswalnya sony gak membayar sepeserpun untuk teknologi ciptaannya itu

Lagipula walkman di sini bukan walkman original lah, cuma produk baru yang disematkan nama walkman yang legendaris karena sony terus menerus gagal menciptakan nama iconic untuk produk pemutar musik portable mereka. Mulai dari discman sampe ke mini disc gagal mulu kan?


Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Sat Apr 28, 2012 7:39 am

baru tau gw kalo walkman itu buatan jerman..... What a Face
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Sun Apr 29, 2012 1:35 am

Yoi, gw juga baru tahu belakangan.

Salah satu point positif dari apple dan steve jobs adalah ketika memproduksi komputer dengan interface bergrafik dan mouse pertama, mereka mengakui bahwa idenya diambil dari komputer percobaan milik xerox.
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Sun Apr 29, 2012 2:05 am

Trik menjijikan dari perampok yang kalah kualitasnya What a Face

SYDNEY - Sebuah toko Apple di Australia terkejut oleh sebuah protes massa yang aneh. Sebuah bus yang berisi penuh demonstran muncul di outlet Sydney dengan meneriakkan "Wake Up " berulang kali dan mengacungkan plakat dengan tulisan yang sama.
 
Laporan mengklaim kelompok tersebut dibayar oleh Samsung sebagai aksi publisitas untuk mempromosikan peluncuran smartphone Galaxy S3 pada minggu depan.
 
Diwartakan Digital Spy (29/4/2012), blog pemasaran Australia, Mumbrella, melacak kampanye ini kembali dijalankan oleh agensi kreatif yang disebut Tongue. Dan agensi tersebut juga membuat website 'Wake Up'. Halaman website tersebut menampilkan hitungan mundur yang menuju ke pukul 3 sore pada 6 Mei 2012 yang merupakan tanggal peluncuran S3 Galaxy di wilayah itu.
 
Samsung telah 'menusuk' rivalnya, Apple, dalam kampanye pemasaran sebelumnya. Tahun lalu, sebuah video iklan Galaxy S2 memparodikan kegembiraan penggemar Apple yang menjadi hit virus di internet.
 
Sebelumnya, Samsung kembali menggoda penggemar smartphone Galaxy dengan aplikasi Samsung Unpacked 2012. Pada keterangan aplikasi itu, Samsung menuliskan ‘S3’ dan pemberitaan tentang Galaxy terbaru kembali menghiasi media.
 
Samsung telah menggunakan sebuah aplikasi untuk memberikan rincian tentang peresmian perangkat terbarunya, termasuk akses ke siaran pers, lokasi acara dan sebagainya. Dalam hal ini, perusahaan asal Korea Selatan itu menyematkan ‘S3’ sebagai kata kunci untuk menggambarkan aplikasi yang ada di Google Play tersebut.
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Sun Apr 29, 2012 2:50 am

Iseng cari info ttg samsung galaxy wifi yang lagi-lagi meniru/merampok ide apple di kaskus, sedikit testimony:

Minus :
Terkadang stuck di earphone mode. Seolah - olah dicolokin earphone padahal earphone nya uda dicabut. Tapi kalo saat stuck gitu tinggal dicolokin lagi earphone nya dan dicabut lagi maka kondisi nya uda normal. Ane juga ga tau masalah nya dimana. Mau bawa ke service centre Samsung tapi jauh banget dari rumah ane jadi ane mutusin jual murah aja padahal baru pakai seminggu jadi masih garansi 1 tahun gan. Kalo agan terganggu dengan minus ini tinggal bawa ke service centre samsung aja gan. Selain minus ini dijamin semuanya normal gan. Oh ya kalo dengar lagu via earphone minus ini sama sekali ga pengaruh. Ane jamin mesin berfungsi normal 100% selain masalah stuck di earphone mode ini.

Termasuk produk sampah kayaknya What a Face
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Sun Apr 29, 2012 4:43 am

ngomong2 soal earphone, earphonenya ipod kan terkenal banget tuh... cuman kalah ama beats by dr. dre.... What a Face
Back to top Go down
View user profile
indianicrasta
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 306
Join date : 2010-07-22

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Sun Apr 29, 2012 6:33 pm

denger project dari tmn gw, doi mau buat applikasi yang isinya semua UU di Indonesia, dan fiturnya bakal bisa searchable.. jadi kgk usah bawa bnyk undang2 and laptop kmn2...

but, unfortunately doi cmn mau bikin di apple, entah knp..
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Sun Apr 29, 2012 6:52 pm

dude, lu dongdot pdf tu UU, kasi nama yg rapih, masukin ke ebook. done!

di forum sebelah ada juga yg jualan app yg temen lu mo bikin kok....

Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Sun Apr 29, 2012 6:53 pm

ew York - Raksasa teknologi, Apple Inc, dituduh mencoba menghindari pajak miliaran dolar Amerika Serikat (AS) atau triliunan rupiah dengan cara membuka kantor-kantor kecil yang tersebar di seluruh dunia memakai laba bersihnya yang sangat besar.

Berdasarkan laporan The New York Times yang dikutip AFP, Senin (29/4/2012), salah satu kantor perusahaan yang didirikan almarhum Steve Jobs itu di Reno, Nevada, tidak kena pajak, sesuai dengan peraturan setempat.

Sementara, di kantor pusatnya, Silicon Valley, California, pajak perusahaan mencapai 8,84%. Hal seperti ini banyak dilakukan oleh perusahaan teknologi di tempat yang sama, mereka membuka kantor-kantor kecil di daerah yang bebas pajak.

Apple sudah membukukan laba sebesar US$ 39,2 miliar atau setara Rp 352,8 triliun di triwulan I-2012, semua berkat melonjaknya penjualan iPhone dan iPad, terutama di Asia sehingga mencetak rekor tertinggi sepanjang sejarah.

Koran asal AS itu mengutip pernyataan darr salah satu direksi Apple yang menyatakan bahwa pembukaan kantor kecil di Reno, Irlandia, Belanda, Luxembourg, Virgin Islands dan beberapa daerah lain dengan pajak rendah, merupakan cara yang legal dalam mengurangi pajak global perusahaan.

Koran tersebut juga menulis, bahwa Apple sudah memasukan cara pengurangan pajak tersebut ke dalam salah satu strategi perusahaan untuk terus tumbuh di masa depan.

Di kantor cabang Reno tersebut, Apple memakai anak usahanya yang diberi nama Braeburn Capital untuk mengatur dan menginvestasi uang perusahaan. Sehingga, ketika investasinya sukses, maka labanya tidak akan kena pajak.

Mantan direksi Apple, Robert Hatta, yang pernah sukses membantu perusahaan menembus pasar Eropa untuk penjualan iTunes, menyatakan seluruh transaksi di Eropa dilakukan lewat anak usaha di Luxembourg karena di daerah tersebut pajaknya rendah.

"Kami buka (kantor cabang) di Luxembourg karena pajaknya cukup menarik," kata Hatta kepada New York Times.

Dalam keterangan tertulisnya, Apple menyatakan operasional bisnisnya sudah memenuhi standar, seusia dengan hukum dan sistem akuntansi yang berlaku.

"Kami sangat bangga dengan kontribusi kami (kepada negara)," kata pernyataan tertulis Apple tersebut, namun sama sekali tidak menyinggung jumlah pajaknya kepada negara.

Pernyataan tertulis itu hanya menyatakan, "perusahaan sudah membayar pajak yang besar kepada negara, sehingga membantu banyak masyarakat, pemerintah daerah dan pusat."
Back to top Go down
View user profile
indianicrasta
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 306
Join date : 2010-07-22

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Sun Apr 29, 2012 7:01 pm

bane wrote:
dude, lu dongdot pdf tu UU, kasi nama yg rapih, masukin ke ebook. done!

di forum sebelah ada juga yg jualan app yg temen lu mo bikin kok....

auk tuh tmn gw, apaan konsepnye.. mungkin ada fasilitas searchnya kali hha...
ada ya di forum sebelah?? ntar gw refer deh k tmn gw..

thx anyway
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Sun Apr 29, 2012 7:13 pm

indianicrasta wrote:
bane wrote:
dude, lu dongdot pdf tu UU, kasi nama yg rapih, masukin ke ebook. done!

di forum sebelah ada juga yg jualan app yg temen lu mo bikin kok....

auk tuh tmn gw, apaan konsepnye.. mungkin ada fasilitas searchnya kali hha...
ada ya di forum sebelah?? ntar gw refer deh k tmn gw..

thx anyway
[You must be registered and logged in to see this link.]
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Sun Apr 29, 2012 7:44 pm

indianicrasta wrote:
denger project dari tmn gw, doi mau buat applikasi yang isinya semua UU di Indonesia, dan fiturnya bakal bisa searchable.. jadi kgk usah bawa bnyk undang2 and laptop kmn2...

but, unfortunately doi cmn mau bikin di apple, entah knp..

Yang gw denger sih setiap merek android punya enskripsi sendiri, jadi misalnya di pasar ada 1000 merek android, maka punya 1000 enskripsi berbeda, sehingga menyulitkan developer yang mau bikin program buat android. Makanya mereka banyak yang milih bikin aplikasi buat apple dengan satu kode enskripsi saja sehingga gak perlu direpotkan dengan kode enskripsi yang banyak dan ngejelimet.

Mungkin itu alasan temen lu?
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
indianicrasta
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 306
Join date : 2010-07-22

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Sun Apr 29, 2012 7:52 pm

bane wrote:
[You must be registered and logged in to see this link.]

thanks kang

Egghead wrote:

Yang gw denger sih setiap merek android punya enskripsi sendiri, jadi misalnya di pasar ada 1000 merek android, maka punya 1000 enskripsi berbeda, sehingga menyulitkan developer yang mau bikin program buat android. Makanya mereka banyak yang milih bikin aplikasi buat apple dengan satu kode enskripsi saja sehingga gak perlu direpotkan dengan kode enskripsi yang banyak dan ngejelimet.

Mungkin itu alasan temen lu?

more or less mungkin.. gk bnyk kasih penjelasan jg dia..
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Sun Apr 29, 2012 9:38 pm

resolusi kali maksud lo.. bukan enkripsi...
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Sun Apr 29, 2012 9:45 pm

Bukan resolusi, tapi kode biar suatu program compatible dengan os yang jadi host, itu namanya enskripsi kan?
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Sun Apr 29, 2012 10:11 pm

lah OS nya kan sama aja, paling cuma beda versi OS yang ga terlalu ngaruh

selama ini masalah fragmentasi yang dikeluhkan itu ya karena banyaknya resolusi layar yang ada, jadi kadang ada app yg ngga bisa smepurna kalau diliat di layar yg aneh2
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Sun Apr 29, 2012 10:37 pm

nope, sepertinya setiap os pasti butuh enskripsi buat masuk deh seperti windows apalagi yang open source macam android, karena setiap vendor android pasti pengen punya keunikan yang berbeda dari vendor android lain, dan hal ini dimungkinkan oleh sifat os android yang open source dan bisa dirooting siapapun ato disesuaikan sesuai kebutuhan misalnya di gadget sony ada semacam playstation license ato sertifikasi playstation, jadi setiap programmer game yang mau programnya compatible untuk gadget android sony tentu harus punya enskripsi ato kode ato sertifikasi ato otentikasi sendiri, sebab gak semua game authorized untuk memperoleh sertifikasi playstation, or so I heard, I could be wrong, tp gw akan coba cari sumber untuk mengkoroborasi.
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
Sponsored content




PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Today at 1:17 pm

Back to top Go down
 
once u go mac, u'll never go back...
View previous topic View next topic Back to top 
Page 13 of 15Go to page : Previous  1 ... 8 ... 12, 13, 14, 15  Next
 Similar topics
-
» Big boost as US GSP is back on track
» CSE is looking for vendors to set up a ‘Broker Back Office’ system
» Don’t Worry America, Israel’s Got Your Back
» Oil prices go back up in the summer of 2015
» U.S. Soldiers, Back in Iraq, Find Security Forces in Disrepair

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: Cult of Mac-
Jump to: