Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 once u go mac, u'll never go back...

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1 ... 8 ... 13, 14, 15  Next
AuthorMessage
Bareltiga
Senior Legal Assistant


Posts : 184
Join date : 2010-09-03

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Sun Apr 29, 2012 11:06 pm

dulu pernah baca artikel soal first-time programmer yang lagi bikin game mobile. Kalo dari perspektif developer, developer mobile kecil yang resourcenya sedikit akan lebih prefer bikin di platform iOS walau starting costnya lebih mahal, karena devicenya cuma satu, seragam semua, resolusi, spek, dsb dsb.. palingan bikin versi HD nya aja buat di iPad. Beda sama android yang devicenya beragam, jadi butuh resource dan pastinya waktu lebih buat bikin penyesuaian disana sini.

Quote :
Take GameHouse, a maker of games such as "Doodle Jump" and "NCIS the Game." It makes three to four times more revenue on an iOS title than on an Android game, said Ken Murphy, a vice president at the company, which is part of RealNetworks Inc. GameHouse also has to spend an extra two months working on an Android game versus an iOS title. That lengthens the time it takes to get it to market by about 30 percent, he said.

"It's nowhere near as simple as iOS," Murphy said.
Back to top Go down
View user profile
roswen
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 23
Join date : 2010-06-24

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Tue May 01, 2012 4:16 pm

gw gak tau ya gmn, tapi coba tanya tmn lo.. ntar klo di JB gmn tuh Iphone..apa programnya bisa donlod gratis atau gmn...
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Wed May 02, 2012 4:51 am

VIVAnews - Pelanggaran paten masih menjadi masalah serius di industri teknologi dunia. Bukan hanya untuk paten teknologi hardware, perang paten pun melanda konten, seperti emoticon.

Mengutip laman Ars Technica, Varia Holding mengajukan gugatan terhadap dua produsen ponsel, Samsung dan Reserch in Motion atas tuduhan pelanggaran paten emoticon. Adapun yang menjadi dasar gugatan adalah kedua perusahaan itu menginstal emoticon dalam menu shortcut di ponsel besutannya.

Sedangkan dilansir dari laman Digitaltrend, paten 16 halaman tersebut sebenarnya sudah diajukan oleh Jonathan O Nelson, selaku penemu emoticon di tahun 2005, dan dikabulkan pada 2007. Paten itu menyebut:

"Telah diketahui oleh banyak pengguna, email dan komunikasi instant messaging mereka... sering melibatkan penggunaan emoticon, seperti 'wajah tersenyum' atau 'wajah sedih'. Namun, beberapa email atau aplikasi instant messaging yang menawarkan asistensi kepada pengguna untuk memasukkan dan menggunakan emotikon dalam komunikasi mereka."

Bantuan tersebut muncul dalam bentuk tombol akses cepat yang menawarkan daftar emoticon bagi pengguna. Konsep fungsi tersebut diklaim oleh Varia Holdings sebagai miliknya.

Varia Holdings juga mengklaim bahwa ponsel yang diproduksi Samsung, seperti Acclaim, Nexus S, Captivate, Epic, Galaxy Nexus dan Transform, semuanya melanggar paten. Begitu pula dengan sejumlah produk BlackBerry buatan RIM, seperti Bold, Curve, Pearl dan Storm.

Meskipun paten disampaikan oleh Varia Holdings, awalnya paten ini diberikan kepada perusahaan start up Wildseed, yang kemudian dibeli oleh AOL.

Pada tahap tertentu, sebuah perusahaan baru bernama Varia Mobile menjadi sebuah perusahaan terpisah (spin-off) dari AOL. Perusahaan baru yang diyakini terkait untuk Varia Holdings, didirikan oleh mantan karyawan Wildseed. Jadi diasumsikan bahwa mereka mempertahankan paten emoticon saat mereka meninggalkan AOL.

Jika Varia Holdings memenangkan kasusnya, itu bisa mengakibatkan penjualan perangkat mobile di pusat sengketa tertunda, begitu pula dengan kompensasi yang dibayarkan. Dokumen mengenai gugatan itu diajukan akhir pekan lalu, meskipun hakim belum ada yang ditugaskan untuk kasus ini. (umi)
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
indianicrasta
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 306
Join date : 2010-07-22

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Wed May 02, 2012 5:24 am

wah bener juga tuh, klo di JB berarti aplikasi tmn gw kebajak juga ya?waduh...

ya nasib mungkin ya, sambil nunggu solusinya..
Back to top Go down
View user profile
Vedder
Partner
Partner


Posts : 1109
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Wed May 02, 2012 5:55 am

Egg, btw lo nakin gape masalah tekno, dulu perasaan lo gaptek bukan?
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Wed May 02, 2012 6:55 am

ibarat dahlan iskan.. masa pencitraan doi... What a Face
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Wed May 02, 2012 6:56 am

@bane,

Tax planning itu bukan tax evasion, salah negara itu dong, bikin aturan pajak penuh loop holes What a Face What a Face

@vedder,

Jangan percaya apa yang lu baca di internet What a Face
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Wed May 02, 2012 7:39 am

eh serius nih, tax evasion ama tax avoidance bedanya apa ya?
Back to top Go down
View user profile
Bareltiga
Senior Legal Assistant


Posts : 184
Join date : 2010-09-03

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Wed May 02, 2012 7:46 am

bane wrote:
eh serius nih, tax evasion ama tax avoidance bedanya apa ya?


panjang deh, bahkan kalo buka wiki "Tax noncompliance" setengah isinya tentang perbedaan dua itu..
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Wed May 02, 2012 8:20 am

Tax planning itu mengatur pajak yang harus kita bayarkan secara cost effective dan efficient berdasarkan aturan perpajakan di negara itu, misalnya komponen pengurang pajak apa, ada gak tax treaty tentang penghindaran pajak berganda yang bisa dimanfaatkan, ato bidang usaha apa yang memberikan insentif pajak ketimbang bidang usaha lain, ato daerah mana yang memberikan insentif pajak dsb dsb.

Kalo tax evasion emang kita wajib bayar pajak tapi dihindari dengan cara kotor, misalnya melaporkan pajak gak sesuai dengan kenyataan, mengubah pembukuan supaya keuntungan kelihatan kecil, dsb.

Intinya tax planning itu legal sedangkan tax evasion illegal.
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Wed May 02, 2012 9:49 am

yg gw tanya pan avoidance.....
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Wed May 02, 2012 4:53 pm

Gw lg mempertegas tax planning yang dilakukan apple legal dan gak unlawful bukan komentar masalah tax avoidance kok What a Face
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Wed May 02, 2012 6:19 pm

owh... ga tau... bilang napa! Mad
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Wed May 02, 2012 6:24 pm

owh... ga tau... bilang napa! Mad
Back to top Go down
View user profile
indianicrasta
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 306
Join date : 2010-07-22

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Sun May 06, 2012 8:30 pm

ada info authorized distributor samsung dimana?
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Sun May 06, 2012 9:19 pm

samsung indonesia, lo samperin aja samsung center di mall2 ituh...
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Mon May 07, 2012 10:05 pm

[You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Thu May 17, 2012 10:48 pm

[You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
View user profile
indianicrasta
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 306
Join date : 2010-07-22

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Sun May 20, 2012 7:06 pm

lgsg di bilang bug sama apple...
hadeuh.. bisnis is bisnis ya emang.. gak fair..
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Wed Jun 06, 2012 10:23 am

akhirnya ada juga word processor yang bisa track changes n comment
CloudOn
available di android n appstore
nah tapi cuma appstore US ni kayanya
terus piye dong yg di indo bisa donlod? Neutral
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Thu Jun 07, 2012 5:56 am

hmm

ternyata ada lagi yang bisa track changes *YEAH!*

Office2HD for ipad
dah gw coba and it works
Back to top Go down
View user profile
Tezandi
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 91
Join date : 2012-05-16

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Thu Jun 07, 2012 6:57 am

sini cobain ipadnya donk..hehe
Back to top Go down
View user profile
Jamie
Senior Legal Assistant


Posts : 151
Join date : 2011-01-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Sun Jul 22, 2012 4:26 am

ada yg tau gak cara utk nge-protect iPhone atau iPad biar bisa di detect, in case klo iPhone atau iPad nya lupa taro dimana atau hilang dibawa orang?
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Sun Jul 22, 2012 6:59 am

kan ada app Find My iPhone
[You must be registered and logged in to see this link.]
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Sat Jul 28, 2012 4:36 am



Home » Tekno » Hardware

Google Tegur Samsung agar Tak Contek iPhone dan iPad

Penulis: Oik Yusuf | Dibaca : 15498 kali

Jumat, 27 Juli 2012 | 18:05 PM



Kemiripan produk iPad (kiri) dan Samsung Galaxy 10.1 (kanan) berbuntut pada sengketa paten.
Photo: BBC Indonesia

KOMPAS.com — Fakta mengejutkan kembali mengemuka dari drama perang hukum Apple dan Samsung.

Di pengadilan yang dijadwalkan berlangsung pekan depan, Apple berencana memakai "senjata" baru berupa dokumen internal Samsung yang berisi pengakuan bahwa produk-produk vendor kenamaan asal Korea tersebut memang mirip dengan iPhone dan iPad buatan Apple.

Beberapa dokumen terkait menunjukkan bahwa Samsung tak hanya menjiplak aspek-aspek tertentu dari iPhone dan iPad, tetapi juga pernah diperingatkan oleh sejumlah pihak ketiga, termasuk Google, agar tidak meniru produk kompetitornya tersebut.

Sebuah versi yang belum diedit dari berkas tuntutan Apple menunjukkan bahwa Samsung sepenuhnya menyadari bahwa produk smartphone dan tablet buatannya memang mirip dengan iPhone dan iPad. Isu tersebut bahkan dikabarkan sempat menjadi topik pembicaraan internal Samsung.

Menurut poin-poin dalam berkas tuntutan Apple tersebut, Google pernah memperingatkan Samsung bahwa tablet "P1" dan "P3" (Galaxy Tab dan Galaxy Tab 10.1) "terlalu mirip" dengan iPad dan memintanya menerapkan perbedaan elemen desain pada tablet P3.

Grup Desain Ponsel Samsung pada 2011 pernah mencatat "penyesalan" bahwa Galaxy S terlihat mirip dengan model-model iPhone terdahulu.

Evaluasi yang diadakan sendiri oleh Samsung dengan melibatkan sejumlah desainer berbuah pendapat bahwa Galaxy S "terlihat banyak meniru iPhone". Penampilan Galaxy S dikatakan begitu mirip dengan iPhone sehingga jika logo "Samsung" dihilangkan, ponsel tersebut akan sulit dibedakan dari iPhone.



(Gambar: allthingsd.com)

"Dokumen Samsung menunjukkan bahwa  kemiripan produk Samsung bukanlah sesuatu yang tidak disengaja atau sebuah 'evolusi alamiah' seperti yang dikatakan Samsung," tulis Apple dalam berkas tuntutannya.

Apple melanjutkan pernyataannya dengan mengatakan bahwa kemiripan tersebut adalah hasil dari upaya Samsung untuk secara sengaja "mendompleng" kesuksesan iPhone dan iPad dengan menjiplak desain dan antar-muka pengguna kedua perangkat tersebut.

Di sisi lain, Samsung juga telah menyiapkan "amunisi", termasuk sebuah presentasi internal tahun 2006 yang menunjukkan desain user interface yang mirip dengan milik iPhone, yang diluncurkan pada tahun berikutnya.

Samsung juga mengutip sejumlah e-mail internal Apple yang menyatakan bahwa "desain revolusioner iPhone diambil dari rancangan kompetitornya, Sony".

Samsung juga mengklaim bahwa tuntutan Apple bersifat anti-kompetitif dan mengatakan bahwa pembuat iPhone tersebut harus membayar Samsung karena menggunakan sejumlah paten milik produsen Korea itu. Apple disebut "tak bisa menjadi pemain sukses di industri telekomunikasi" tanpa paten-paten itu.

Hasil dari babak baru sengketa hukum Apple dan Samsung ini akan diketahui pekan depan. 
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
Sponsored content




PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Today at 1:11 am

Back to top Go down
 
once u go mac, u'll never go back...
View previous topic View next topic Back to top 
Page 14 of 15Go to page : Previous  1 ... 8 ... 13, 14, 15  Next
 Similar topics
-
» Big boost as US GSP is back on track
» CSE is looking for vendors to set up a ‘Broker Back Office’ system
» Don’t Worry America, Israel’s Got Your Back
» Oil prices go back up in the summer of 2015
» U.S. Soldiers, Back in Iraq, Find Security Forces in Disrepair

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: Cult of Mac-
Jump to: