Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 once u go mac, u'll never go back...

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4 ... 9 ... 15  Next
AuthorMessage
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Sun Mar 18, 2012 8:52 pm

Egghead wrote:
bane wrote:
ipad sangat berguna untuk... baca majalah... What a Face What a Face

nonton film plus bergaya di depan lawyer kampung, sementara mereka bawa berkas seabreg-abreg, semua berkas gw mulai dari surat kuasa, material documents, dan berbagai court documents lain uda masuk di tablet What a Face What a Face What a Face

bisa pake buat presentasi ga sih ipad?
Back to top Go down
View user profile
Vedder
Partner
Partner


Posts : 1109
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Sun Mar 18, 2012 9:28 pm

buat lawyer pas2an yg kemana2 naik trasport umum kayak gw ini, ipad sangat berguna utk simpen dokumen. Jadi kalo mau meeting sama klien cukup bawa ipad sama stylus, nggak perlu bawa dokumen seabrek2. plus, di negara yg koneksi 3gnya reliable, ipad sangat amat berguna (email, browsing, research, etc).

kekurangan ipad cuman nggak ada flash player.
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Sun Mar 18, 2012 9:51 pm

bane wrote:
disklaimer: ini namanya juga dongeng. kesamaan dengan kenyataan merupakan kebetulan aja yah.

nah... pas ipad baru keluar, si bos liat dan pengen. katanya bisa buat killing time kalo lagi nunggu sidang. kalo pas miting, bisa buat undang-undang dan berkas-berkas terkait, bla-bla-bla.

setelah ngebacot, si bos memaksa gw ikut ke raplaz utk beli tu ipad. masih BM, lom masuk resmi. setelah sampe di raplaz, si bos petantang petenteng kluar masuk toko nanyain ipad. adanya BM, ga resmi. dia nanyain kalo garansi gimana? ya garansi toko pak. terus dia nawar. ga deal, dia cari toko laen. setelah muterin raplaz, dia balik ke toko yg pertama, "yawdah mas, saya ambli yg tadi"

si masnya ambilin kotak ipad. liat dong. dibukain plastiknya. bos gw langsung, harganya kurang dong! ini kan barang BM. kalo ga kurang saya laporin loh.... saya pengacara. kalian bisa dipanggil polisi jual barang BM. setelah berdebat panjang, si bos kalah. dia ngambeg.

duduk, gw yg disuruh cek barang. si bos keluarin duit segepok, taro di meja. suruh orangnya ambil dan itung tu duit. dia udah kaya raja aja, sembari bentak-bentak... ngambeg ga bisa nawar keknya..... ampon dah...


setelah ipad ditangan, gw lagi yg disuruh maintain tu barang. karena ga enak ati, dia suruh gw ajarin ob /junior utk masukin file UU ke ipad. ga ada yg ngerti.

mo install app, kudu ada mac account, dan dia ga mao masukin CC. entah worried kenapa. akhirnya bajakan/jailbreak sejuta install ini-itu, mostly games. uu dan peraturan? bullshit. ga ada yg ngarti urusan ma mac. akhirnya ditaro di ruang opis manajer. ga disentuh.....


hi tech banget yah? What a Face What a Face

Repost gan lol! lol! lol!
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Sun Mar 18, 2012 9:53 pm

bane wrote:
Egghead wrote:
bane wrote:
ipad sangat berguna untuk... baca majalah... What a Face What a Face

nonton film plus bergaya di depan lawyer kampung, sementara mereka bawa berkas seabreg-abreg, semua berkas gw mulai dari surat kuasa, material documents, dan berbagai court documents lain uda masuk di tablet What a Face What a Face What a Face

bisa pake buat presentasi ga sih ipad?

Bisa lah, tapi gw gak tahu caranya gimana.....kata ipar gw program presentasi di ipad tuh enak banget, apalagi kalo dipadu-padankan dengan template slide presentasi yang ada di mac....
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Sun Mar 18, 2012 10:06 pm

bagi dong kalo tau caranya. dari awal liat kesannya praktis. walau koneksi ke pc/proyektor mungkin bakal ribet naujubile. apalagi it di sini gagap berat What a Face
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Sun Mar 18, 2012 11:07 pm

tinggal beli adapter DVI or HDMI (yg mana yg kompatibel ama proyektor lo dah) doang kok
tinggal colok deh
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Sun Mar 18, 2012 11:20 pm

nomnomnomnom wrote:
tinggal beli adapter DVI or HDMI (yg mana yg kompatibel ama proyektor lo dah) doang kok
tinggal colok deh
dari ipad langsung bisa? serius?
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Sun Mar 18, 2012 11:24 pm

iye.. sama aja kaya lo colokin laptop ke proyektor...
malah displaynya langsung dobel
Back to top Go down
View user profile
Vedder
Partner
Partner


Posts : 1109
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Sun Mar 18, 2012 11:38 pm

Beli di ebay aja. Hargnya 10 persen dr harga resmi n confirmed bisa di gw dah nyoba soalnya.
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Mon Mar 19, 2012 1:06 am

yeee jangan gw yang beli dong kalo buat kantor mah. mending gw panasin si bos aja yg suka make ipad... ipad (bini) gw buat kerja mah ogah. mending gw isi komik ma majalah daripada dokumen...
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Mon Mar 19, 2012 1:08 am

oh ya, buat yg mo nonton video *.avi di ipad, males konvert ke mov, cobain gplayer deh. mayan tuh! gw dongdot pas promo, gretong..... What a Face What a Face
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Mon Mar 19, 2012 1:49 am

tu konektor cuma 300rb kalee.. malu ama gaji bounce
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Mon Mar 19, 2012 2:35 am

oya? bole juga dah kalo gitu... coba cari ke ibox deh tar kalo lewat....
Back to top Go down
View user profile
Vedder
Partner
Partner


Posts : 1109
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Mon Mar 19, 2012 2:41 am

bane wrote:
oh ya, buat yg mo nonton video *.avi di ipad, males konvert ke mov, cobain gplayer deh. mayan tuh! gw dongdot pas promo, gretong..... What a Face What a Face

flexplayer. gratisan tapi mantep bisa support subtitle jg.




Back to top Go down
View user profile
Bareltiga
Senior Legal Assistant


Posts : 184
Join date : 2010-09-03

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Tue Mar 20, 2012 8:57 am

Egghead wrote:
Bareltiga wrote:
bane wrote:
isinya poto die buat blog. format mac nya? ajegileee.... dulu aja gw nemenin bini gw ke sabang serpis senter mac ampir berantem ama salesnya. solusi yang dia tawarkan ga konkrit. udah kaya mesin, ngikutin prosedur aja, ga bisa ngasih solusi.

by the end, macbookpronya tidak bisa berjalan secepat diawal, app harus install ulang.

not as easy as any noobs thought it seems...... Cool


soal aftersales & repair mac emang paling geblek... elephant

au contraire mon frere, justru after sales dan repair mac itu yang terbaik di antara semua produsen PC, u named it, they beat it , Sony? Toshiba? Dell? Asus? Acer? Samsung? HP? lewat semua Cool

Temen gw yang di luar negeri pernah cerita, macbook dia diganti komponen, mobo atau apa gitu, gak ngerti juga (maklum gaptek huehehe) karena cacat pabrik free of charge (masih masa garansi, dan termasuk tanpa ongkos administrasi segala), pokoknya terima bersih deh, bahkan dent dan cacat di body karena pemakaian yang gak hati-hati juga dibenerin sama teknisinya....terus ada juga yang dpt penggantian macbook baru, lagi-lagi tanpa dipersulit...

Kalo lu ketemu teknisi dodol di indonesia mah gak bisa jadi alasan by extension ato by association untuk ngomong after sales & repair mac/apple itu paling geblek, lebih memungkinkan karena teknisi lokalnya yang geblek, kan di indonesia gak ada tuh cabang resmi apple, adanya "authorized re-seller"..contoh kegeblekan di indonesia, seperti gw bilang di luar perbaikan produk apple yang msh digaransi itu free of charge dalam arti gak ada costs/fees tambahan apapun, lah di indonesia malah kena biaya administrasi..



pengalaman baru sekali sih, dulu sempet macbook ga bisa nyala, cuma keluar icon folder, tanya ke salah satu toko apple di poins square (lupa yang mana, iBox atau yang lain kali ya) katanya kemungkinan logic board yang kena, terus karena model macbook gw early 200sekian.. bisa dicari tapi kena sekian.

skip skip skip.. tanya forum mac, katanya cuman masalah harddisk doang, berbekal rekomendasi merek harddisk yang recommended buat mac + tutorial ganti hdd macbook, akhirnya lancar sampe sekarang.

kalo kenapa secara general consensus gw bilang aftersales mac geblek, itu dapet dari forum juga sih, di luar negeri emang bagus, rusak sedikit ganti baru asal masih masa garansi+kalo ada extension garansi, kalo di mari ya pengalaman gw baru itu aja.

pokoknya intinya, kalo beli mac, beli juga extension garansinya!
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Tue Mar 20, 2012 9:09 am

that shit also happens. punya bini gw masih masa garansi, tapi ga bisa balik ke kondisi awal. bisa direstore, tapi jadi aga lemot. dan harus re install ulang/dongdot ulang semua app yg uda di install. alternatively, beli lion, bayar sekian, takes time to download and install.

dan lu taulah speed download di indo. sucks!
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Tue Mar 20, 2012 9:55 am

di kantor gw kenceng ah donlodnya... donlod musik satu album dari IDWS cuma 2 detik :p
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Tue Mar 20, 2012 4:32 pm

sayangnya kantor lu bukan serpis senter mek....
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Wed Mar 21, 2012 7:58 am

@barel, bane,

Berarti intinya yang salah adalah aftersales RESELLER dari Apple dan bukan aftersales Apple Inc sendiri kan? Very Happy Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Wed Mar 21, 2012 10:10 am

emang apa bedanya?
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Wed Mar 21, 2012 11:11 pm

Bedanya, toko penjual gadget apple di Indonesia adalah bukan dan tidak pernah bertindak untuk dan atas nama serta mewakili kepentingan Apple inc baik sebagai perwakilan, agen, calo, makelar, distributor resmi dari Apple Inc, dengan kata lain tanggung jawab dari semua tindakan yang dilakukan penjual gadget apple di Indonesia adalah bukan untuk dan atas nama serta mewakili Apple inc.

Tanggung jawab Apple inc hanya terbatas tanggung jawab produk, dan itu sudah dilakukan dengan memberikan global warranty terhadap setiap produk apple. Singkatnya produk apple yang mengalami kerusakan bisa dibawa ke tempat yang menyediakan aftersales resmi dari Apple inc, kalo ada yang bawa ke tempat yang bukan aftersales resmi Apple, yah itu namanya resiko ditanggung penumpang Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Wed Mar 21, 2012 11:21 pm

la itu macbookpro bini gw gw bawa ke serpis senter resmi dul! masa iye gw serpis di tukang di ambas ato raplaz?
Back to top Go down
View user profile
Vedder
Partner
Partner


Posts : 1109
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Wed Mar 21, 2012 11:21 pm

Egghead wrote:
Bedanya, toko penjual gadget apple di Indonesia adalah bukan dan tidak pernah bertindak untuk dan atas nama serta mewakili kepentingan Apple inc baik sebagai perwakilan, agen, calo, makelar, distributor resmi dari Apple Inc, dengan kata lain tanggung jawab dari semua tindakan yang dilakukan penjual gadget apple di Indonesia adalah bukan untuk dan atas nama serta mewakili Apple inc.

Tanggung jawab Apple inc hanya terbatas tanggung jawab produk, dan itu sudah dilakukan dengan memberikan global warranty terhadap setiap produk apple. Singkatnya produk apple yang mengalami kerusakan bisa dibawa ke tempat yang menyediakan aftersales resmi dari Apple inc, kalo ada yang bawa ke tempat yang bukan aftersales resmi Apple, yah itu namanya resiko ditanggung penumpang Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

Dunno kalo di Indo, kalo di Singapore nggak ada after sales resmi yg di handle sama apple. Semua offline sales dan service ditangani sama reseller resmi dr apple (epi center, nubox, etc).

Apple cuman handle lgs online purchase.
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Wed Mar 21, 2012 11:27 pm

bane wrote:
la itu macbookpro bini gw gw bawa ke serpis senter resmi dul! masa iye gw serpis di tukang di ambas ato raplaz?

Di Indonesia gak ada serpis senter resmi dari Apple Inc, Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Wed Mar 21, 2012 11:43 pm

jiaaaa... resmi kan ga harus owned-operated by apple. menerima izin dari apple untuk buka serpis senter emang ga resmi?


atau..... apple tau produknya sedemikian jeleknya ampe ga brani buka serpis senter What a Face
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Today at 1:29 pm

Back to top Go down
 
once u go mac, u'll never go back...
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 15Go to page : Previous  1, 2, 3, 4 ... 9 ... 15  Next
 Similar topics
-
» Big boost as US GSP is back on track
» CSE is looking for vendors to set up a ‘Broker Back Office’ system
» Don’t Worry America, Israel’s Got Your Back
» Oil prices go back up in the summer of 2015
» U.S. Soldiers, Back in Iraq, Find Security Forces in Disrepair

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: Cult of Mac-
Jump to: