Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 once u go mac, u'll never go back...

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 9 ... 15  Next
AuthorMessage
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Thu Mar 22, 2012 12:02 am

Tentu saja harus, inget lho, di Indonesia adanya authorized RESELLER bukan authorized SELLER, artinya toko macam ibox itu gak ada beda dengan lapak di toko2 penjual apple di sekitaran Mangga Dua sono, izin itu bukan hubungan kuasa lho Very Happy

Dengan ambil analogi hukum administrasi negara, izin itu adalah pengecualian dari tindakan yang dilarang. Applied to our case, asumsikan serpis center abal-abal itu benar diizinkan apple, berarti dalam konteks ini, gak ada orang boleh ngaku2 service centre apple inc kecuali diizinkan oleh apple inc, nah tindakan pihak ketiga yang mengaku2 tadi jelas tidak dapat dipersamakan dengan apple inc, sebab tindakan pihak ketiga yang mereparasi gadget apple itu itungannya perbuatan hukum sendiri bukan perbuatan hukum apple inc.

Contoh gini lah, kalo ada bupati kasih Izin Usaha Pertambangan kepada satu perusahaan, apakah ketika si perusahaan melaksanakan kegiatan pertambangan sesuai IUP tersebut maka dia bertindak untuk dan atas nama Bupati sehingga bisa dikatakan mereka adalah "perusahaan resmi pertambangan" bupati? What a Face What a Face What a Face

Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Thu Mar 22, 2012 12:05 am

Vedder wrote:
Egghead wrote:
Bedanya, toko penjual gadget apple di Indonesia adalah bukan dan tidak pernah bertindak untuk dan atas nama serta mewakili kepentingan Apple inc baik sebagai perwakilan, agen, calo, makelar, distributor resmi dari Apple Inc, dengan kata lain tanggung jawab dari semua tindakan yang dilakukan penjual gadget apple di Indonesia adalah bukan untuk dan atas nama serta mewakili Apple inc.

Tanggung jawab Apple inc hanya terbatas tanggung jawab produk, dan itu sudah dilakukan dengan memberikan global warranty terhadap setiap produk apple. Singkatnya produk apple yang mengalami kerusakan bisa dibawa ke tempat yang menyediakan aftersales resmi dari Apple inc, kalo ada yang bawa ke tempat yang bukan aftersales resmi Apple, yah itu namanya resiko ditanggung penumpang Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

Dunno kalo di Indo, kalo di Singapore nggak ada after sales resmi yg di handle sama apple. Semua offline sales dan service ditangani sama reseller resmi dr apple (epi center, nubox, etc).

Apple cuman handle lgs online purchase.

Apple bahkan uda mematikan online purchase ke indonesia lol! lol!
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
Bareltiga
Senior Legal Assistant


Posts : 184
Join date : 2010-09-03

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Thu Mar 22, 2012 8:04 am

emm... baru googling sih dan emang yang ada cuma authorized reseller & premium reseller dimarih.

[You must be registered and logged in to see this link.]
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Thu Mar 22, 2012 8:22 am

Egghead wrote:
Tentu saja harus, inget lho, di Indonesia adanya authorized RESELLER bukan authorized SELLER, artinya toko macam ibox itu gak ada beda dengan lapak di toko2 penjual apple di sekitaran Mangga Dua sono, izin itu bukan hubungan kuasa lho Very Happy

Dengan ambil analogi hukum administrasi negara, izin itu adalah pengecualian dari tindakan yang dilarang. Applied to our case, asumsikan serpis center abal-abal itu benar diizinkan apple, berarti dalam konteks ini, gak ada orang boleh ngaku2 service centre apple inc kecuali diizinkan oleh apple inc, nah tindakan pihak ketiga yang mengaku2 tadi jelas tidak dapat dipersamakan dengan apple inc, sebab tindakan pihak ketiga yang mereparasi gadget apple itu itungannya perbuatan hukum sendiri bukan perbuatan hukum apple inc.

Contoh gini lah, kalo ada bupati kasih Izin Usaha Pertambangan kepada satu perusahaan, apakah ketika si perusahaan melaksanakan kegiatan pertambangan sesuai IUP tersebut maka dia bertindak untuk dan atas nama Bupati sehingga bisa dikatakan mereka adalah "perusahaan resmi pertambangan" bupati? What a Face What a Face What a Face


bla..bla...bla... authorized. end of the story.
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Thu Mar 22, 2012 9:08 am

Authorized-nya sih uda bener, tp third partynya jangan lupa ditambahkan Very Happy Very Happy Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Thu Mar 22, 2012 9:30 am

third, fourth, fifth, sixth, so on, authorized. done.
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Thu Mar 22, 2012 10:06 am

Yup, and authorized bukan hubungan kuasa, franchise misalnya, kalo KFC indonesia ada kecoanya apa KFC pusat di amrik ada liabilitiesnya? :siul:

Apa kalo pemegang IUP mencemari lingkungan maka menteri esdm/gubernur/bupati yang nerbitin IUP dianggap mencemari lingkungan? :siul:
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Fri Mar 23, 2012 7:07 am

setuju lagi. apple inc ga ada urusan kalo toko mac di indo ada kecoa di tokonya. dan rasanya kita ga ngomongin level kebersihan toko.

btw di iup ada tulisan wajib mentaati peraturan perundangan yg berlaku, ya termasuk perundangan LH.
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Fri Mar 23, 2012 8:51 am

Yup, dan gw yakin ada bylaws yang harus ditaati pihak yang mau buka toko authorized reseller, misalnya gak boleh menjual barang pihak ketiga yang gak berhubungan dgn gadget apple ato gak boleh jual barang saingan apple, trus ur point is?

IUP itu izin untuk melakukan kegiatan pertambangan di wiup, tp perusahaan/individu yg dpt iup bukan agen/perpanjangan tangan pemerintah toh? :siul:

Kita ambil contoh lain yang sederhana, surat izin mengemudi, izin kepolisian kepada individu yang memperbolehkan dia nyetir tidak menjadikan si pemegang sim menjadi mengemudi untuk dan atas nama kepolisian toh? :siul:



Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Fri Mar 23, 2012 9:12 am

my point, gw ngeladenin elu muter-muter karena elu ga bisa ngebuktiin beyond reasonable doubt bahwa mac itu bagus.

its trending, yes. good, no way. better than any available system, apalagi.

kalo memang iya, lu ga bakalan muter sampe kecoa, iup, bahkan sim.



bukan berarti once you go mac you'll be back juga. ego dan gengsi udah nyombongin mac padalan mac cuma sekelas barrista juga ada kok... What a Face
Back to top Go down
View user profile
Vedder
Partner
Partner


Posts : 1109
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Fri Mar 23, 2012 9:13 am

Kalao analogi lo kayak gitu, berarti Apple udah melanggar uu pk yg mewajibkan produsen hrs menyediakan layanan purna jual. Kalo si authorised service center dianggap bukan perwakilan apple, maka apple blum memenuhi kewajiban layanan purna jual donk?

Lgan di warranty kan jelas di bilang kl apple menyediakan layanan purna jual di authorised service centernya. Jadi walaupun mgk dr segi entity pihak authorised service centernya beda sama apple, tapi apple udah represent kalo mereka bakal memberikan layanan atas nama Apple. Otherwise, pernyataan warranty apple misleading donk?
Back to top Go down
View user profile
homodachis
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 56
Join date : 2010-04-28
Age : 31
Location : 022

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Fri Mar 23, 2012 12:23 pm

salah satu masalah di mac. Once u hide a file in mac. it will never go back. lol.
Sebenernya gak bener2 go back sih. cuma gak segampang di windows.
hehehe
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Fri Mar 23, 2012 5:36 pm

bane wrote:
my point, gw ngeladenin elu muter-muter karena elu ga bisa ngebuktiin beyond reasonable doubt bahwa mac itu bagus.

its trending, yes. good, no way. better than any available system, apalagi.

kalo memang iya, lu ga bakalan muter sampe kecoa, iup, bahkan sim.



bukan berarti once you go mac you'll be back juga. ego dan gengsi udah nyombongin mac padalan mac cuma sekelas barrista juga ada kok... What a Face

Nay, nay, nay, nay, bukti mac itu better than PC beyond reasonable doubt sudah ada di page 1, bukti mana gak satupun dibantah....any litigator would know, gak dibantah = mengakui argumen tsb lol!

kecoa, IUP, SIM untuk membantah argumen lu bahwa izin berarti ada implied tanggung jawab pemberi izin, yang mana lu akui kalo penerima izin itu bermasalah bukan berarti pemberi izin juga bermasalah What a Face What a Face What a Face
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Fri Mar 23, 2012 5:45 pm

Vedder wrote:
Kalao analogi lo kayak gitu, berarti Apple udah melanggar uu pk yg mewajibkan produsen hrs menyediakan layanan purna jual. Kalo si authorised service center dianggap bukan perwakilan apple, maka apple blum memenuhi kewajiban layanan purna jual donk?

Lgan di warranty kan jelas di bilang kl apple menyediakan layanan purna jual di authorised service centernya. Jadi walaupun mgk dr segi entity pihak authorised service centernya beda sama apple, tapi apple udah represent kalo mereka bakal memberikan layanan atas nama Apple. Otherwise, pernyataan warranty apple misleading donk?

Counter bagus, emang kualitas foreign legal counsel di salah satu law firm terbaik negeri singa beda dengan legal staff di indonesia lol! lol! lol!



Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Fri Mar 23, 2012 7:00 pm

Egghead wrote:
bane wrote:
my point, gw ngeladenin elu muter-muter karena elu ga bisa ngebuktiin beyond reasonable doubt bahwa mac itu bagus.

its trending, yes. good, no way. better than any available system, apalagi.

kalo memang iya, lu ga bakalan muter sampe kecoa, iup, bahkan sim.



bukan berarti once you go mac you'll be back juga. ego dan gengsi udah nyombongin mac padalan mac cuma sekelas barrista juga ada kok... What a Face

Nay, nay, nay, nay, bukti mac itu better than PC beyond reasonable doubt sudah ada di page 1, bukti mana gak satupun dibantah....any litigator would know, gak dibantah = mengakui argumen tsb lol!

kecoa, IUP, SIM untuk membantah argumen lu bahwa izin berarti ada implied tanggung jawab pemberi izin, yang mana lu akui kalo penerima izin itu bermasalah bukan berarti pemberi izin juga bermasalah What a Face What a Face What a Face

tuh kan... cuman muter-muter doang.....

Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Fri Mar 23, 2012 7:00 pm

homodachis wrote:
salah satu masalah di mac. Once u hide a file in mac. it will never go back. lol.
Sebenernya gak bener2 go back sih. cuma gak segampang di windows.
hehehe

eh gw baru tau ini. emang gimana?
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Fri Mar 23, 2012 7:17 pm

bane wrote:
Egghead wrote:
bane wrote:
my point, gw ngeladenin elu muter-muter karena elu ga bisa ngebuktiin beyond reasonable doubt bahwa mac itu bagus.

its trending, yes. good, no way. better than any available system, apalagi.

kalo memang iya, lu ga bakalan muter sampe kecoa, iup, bahkan sim.



bukan berarti once you go mac you'll be back juga. ego dan gengsi udah nyombongin mac padalan mac cuma sekelas barrista juga ada kok... What a Face

Nay, nay, nay, nay, bukti mac itu better than PC beyond reasonable doubt sudah ada di page 1, bukti mana gak satupun dibantah....any litigator would know, gak dibantah = mengakui argumen tsb lol!

kecoa, IUP, SIM untuk membantah argumen lu bahwa izin berarti ada implied tanggung jawab pemberi izin, yang mana lu akui kalo penerima izin itu bermasalah bukan berarti pemberi izin juga bermasalah What a Face What a Face What a Face

tuh kan... cuman muter-muter doang.....


Gw uda kasih penilaian kenapa Mac lebih bagus daripada Windows, mulai dari tahan lama, jarang diserang virus, malware, trojan, global warranty bisa dual OS, gak perlu maintenance molo, gak perlu install-install driver dsb..terus counter lu selain dangdutan mana yah?

Selama ini gw pikir lu litigator yang dididik murid manusia setengah dewa Very Happy Very Happy Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
homodachis
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 56
Join date : 2010-04-28
Age : 31
Location : 022

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Sat Mar 24, 2012 12:22 am

bane wrote:
homodachis wrote:
salah satu masalah di mac. Once u hide a file in mac. it will never go back. lol.
Sebenernya gak bener2 go back sih. cuma gak segampang di windows.
hehehe

eh gw baru tau ini. emang gimana?

cobain aja dulu di hide ( jangan file yang penting banget tapi hehehe ).

klo uda bingung nyarinya. google it. ada jawabannya di sana. hehe
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Sat Mar 24, 2012 7:40 am

Egghead wrote:
bane wrote:
Egghead wrote:
bane wrote:
my point, gw ngeladenin elu muter-muter karena elu ga bisa ngebuktiin beyond reasonable doubt bahwa mac itu bagus.

its trending, yes. good, no way. better than any available system, apalagi.

kalo memang iya, lu ga bakalan muter sampe kecoa, iup, bahkan sim.



bukan berarti once you go mac you'll be back juga. ego dan gengsi udah nyombongin mac padalan mac cuma sekelas barrista juga ada kok... What a Face

Nay, nay, nay, nay, bukti mac itu better than PC beyond reasonable doubt sudah ada di page 1, bukti mana gak satupun dibantah....any litigator would know, gak dibantah = mengakui argumen tsb lol!

kecoa, IUP, SIM untuk membantah argumen lu bahwa izin berarti ada implied tanggung jawab pemberi izin, yang mana lu akui kalo penerima izin itu bermasalah bukan berarti pemberi izin juga bermasalah What a Face What a Face What a Face

tuh kan... cuman muter-muter doang.....


Gw uda kasih penilaian kenapa Mac lebih bagus daripada Windows, mulai dari tahan lama, jarang diserang virus, malware, trojan, global warranty bisa dual OS, gak perlu maintenance molo, gak perlu install-install driver dsb..terus counter lu selain dangdutan mana yah?

Selama ini gw pikir lu litigator yang dididik murid manusia setengah dewa Very Happy Very Happy Very Happy

gw ga counter, karena gw ga mengikuti ritme lu dengan bikin pro-mac dan anti-mac. dan gw ga pernah kerja bareng ama didi. dan yang ngajarin gw pun bukan setengah dewa. biji peler aja kalo makhluk kek dia dianggap setengah dewa.

gw cukp bilang authorized, titik. ada orang laen yang berbaek hati menjabarkan ke elu, gw sih ga sebaek itu. lu ga paham atau pura-pura ga paham, gw ga peduli.


btw, matiin autocorrect di ipon 4s gimana sih? ampir gw banting tu barang..... Embarassed
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Sat Mar 24, 2012 7:42 am

homodachis wrote:
bane wrote:
homodachis wrote:
salah satu masalah di mac. Once u hide a file in mac. it will never go back. lol.
Sebenernya gak bener2 go back sih. cuma gak segampang di windows.
hehehe

eh gw baru tau ini. emang gimana?

cobain aja dulu di hide ( jangan file yang penting banget tapi hehehe ).

klo uda bingung nyarinya. google it. ada jawabannya di sana. hehe

bijipeler babi ngepet!

jadi inget it kantor ngotot masang kingsoft office di kompie anak buah gw. pas ada trouble, dia malah cek gugel What a Face What a Face What a Face

gw samperin langsung aja bosnya... What a Face What a Face
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Sat Mar 24, 2012 11:30 am

bane wrote:
Egghead wrote:
bane wrote:
Egghead wrote:
bane wrote:
my point, gw ngeladenin elu muter-muter karena elu ga bisa ngebuktiin beyond reasonable doubt bahwa mac itu bagus.

its trending, yes. good, no way. better than any available system, apalagi.

kalo memang iya, lu ga bakalan muter sampe kecoa, iup, bahkan sim.



bukan berarti once you go mac you'll be back juga. ego dan gengsi udah nyombongin mac padalan mac cuma sekelas barrista juga ada kok... What a Face

Nay, nay, nay, nay, bukti mac itu better than PC beyond reasonable doubt sudah ada di page 1, bukti mana gak satupun dibantah....any litigator would know, gak dibantah = mengakui argumen tsb lol!

kecoa, IUP, SIM untuk membantah argumen lu bahwa izin berarti ada implied tanggung jawab pemberi izin, yang mana lu akui kalo penerima izin itu bermasalah bukan berarti pemberi izin juga bermasalah What a Face What a Face What a Face

tuh kan... cuman muter-muter doang.....


Gw uda kasih penilaian kenapa Mac lebih bagus daripada Windows, mulai dari tahan lama, jarang diserang virus, malware, trojan, global warranty bisa dual OS, gak perlu maintenance molo, gak perlu install-install driver dsb..terus counter lu selain dangdutan mana yah?

Selama ini gw pikir lu litigator yang dididik murid manusia setengah dewa Very Happy Very Happy Very Happy

gw ga counter, karena gw ga mengikuti ritme lu dengan bikin pro-mac dan anti-mac. dan gw ga pernah kerja bareng ama didi. dan yang ngajarin gw pun bukan setengah dewa. biji peler aja kalo makhluk kek dia dianggap setengah dewa.

gw cukp bilang authorized, titik. ada orang laen yang berbaek hati menjabarkan ke elu, gw sih ga sebaek itu. lu ga paham atau pura-pura ga paham, gw ga peduli.


btw, matiin autocorrect di ipon 4s gimana sih? ampir gw banting tu barang..... Embarassed

Siapa bilang lu kerja sama didi? Gw bilang dididik MURID manusia setengah dewa kok Laughing

Tadi minta bukti mac lebih bagus dari non mac, giliran dikasih malah ngeles 'gak mau ikut ritme'. Be that as it may, no rebuttal = acknowledgment, agree? Very Happy

For avoidance of doubt, argumen vedder blom mematahkan argumen gw kok, tp argumen dia membuat gw harus milih lesser of two evils yang kayak simalakama, makanya gw bilang counter dia bagus, foreign counsel di law firm sih, beda kualitas lah sama legal staff Laughing

Intinya lu sudah mengakui toh, authorized bukan berarti authorizernya juga bertanggung jawab atas perbuatan authorized....seandainya-pun bertanggung jawab (which is rejected), tetap saja authorizer hanya bertanggung jawab kalo si authorized melakukan tindakan yang di-authorized itu sesuai standar yang sudah diberikan, dan gw yakin gak ada teknisi apple inc beneran yang akan memperburuk kondisi program dlm sebuah mac.

Analogi kuasa juga gitu, pemberi kuasa hanya akan men-indemnified perbuatan penerima kuasa yang dilakukan sesuai dgn isi kuasa dan undang2 Very Happy

Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
Vedder
Partner
Partner


Posts : 1109
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Sat Mar 24, 2012 2:13 pm

Izin utk melaksanakan sebuah hak beda dengan izin utk melaksanakan sebuah kewajiban. Kalo yg pertama bisa applicable utk IUp atau sim dimana bupati atau polisi bisa memberikan izin utk melaksanakan kewenangan yg diberikan sama mereka. Disini perbuatan si penerima izin tentu secara umum tidak mengikat si pemberi izin. Karena umumnya izin yg diberikan berupa hak utk melakukan sesuatu dimana utk mengikat pihak ketiga perlu ada sebuah tindakan hukum terpisah dengan pihak ketiga. Jadi kalo misalnya ada pemegang iup wan prestasi dlm supply coal si bupati nggak bertanggung jawab karena dia bukam pihak dlm perikatannya.

Beda sama izin utk melaksanakan kewajiban si principal. Disini sifatnya adalah delegasi kewajiban. Dlm kasus apple, mereka punya kewajiban utk memberika layanan purna jual. Kewajiban ini mengikat apple secara pribadi. Tentu dia di perobolehkan utk memberii izin menunjuk) ke pihak ketiga utk melaksanakan kewajibannya. Tapi penunjukkan pihak ketiga tdk bisa menghilangkan kewajibannya. Jadi kalo si agennya screw up maka si apple tetap harus bertanggung jawab, Perjanjian jual belinya kan antara apple dan konsumen sehingga ketentuan garansinya hanya mengikat antara konsumen dan si apple. masalah apple nanti mau nuntut agennya atas kerugiannya akibat tuntutan konsumen itu masalah lain. So, anologi yg lo pake nggak pas menurut gw. Karena naturenya juga beda.

Mungkin utk jelasnya dlm perjanjian sewa mobil. Sebagai pemilik mobil lo punya hak utk memberikan izin kepada org lain utk make mobil lo dengan membayar sejumlah uang ke lo. Disini yg lo limpahkan adalah hak lo utk menggunakan mobil. Tentunya kalo tiba2 tuh si penyewa nabrak orang, maka lo nggak bisa dimintai tanggung jawab.

Ini beda sama izin utk menyuruh org lain mbayar pajak mobil lo. Bayar pajak adalah kwajiban lo sbg pemilik mobil. Lo bisa aja melimpahkan kewajiban membayar pajaknya ke si penyewa. Tapi misalnya si penyewa lalai membayar pajaknya, kesalahan itu tetep lo yg tanggung karena penunjukkan sipenyewa utk bayar pajak mobil lo tdk menghilangkan kewajiban lo utk bayar pajak. Masalah nanti lo mau tuntut si penyewa itu urusan lain. Yg jelas dimata hukum lo udah lalai melaksanakan kewajiban lo.

Lagian siapa bilang bupati atau polisi tidak bertanggung jawab atas kesalahan yg dilakukan oleh pemegang iup atau simnya. Utk perjanjian yg bersifat private mungkin iya. Tapi kalo di lihatsecara makro tugas mereka (kewenangan memberi ijin kan juga disertai tanggung jawab) memungkinkan kok mereka juga dimintai tanggung jawab dlm kasus tertentu. But there's another story to tell.
Back to top Go down
View user profile
Vedder
Partner
Partner


Posts : 1109
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Sat Mar 24, 2012 2:48 pm

Masalah kelemahan dan kelebihan, stand point gw tetep fungsionalitas. Sebagus apapun mac, tetap dr segi fungsionalitas utk kerjaan masih jauh dr panggang. Path dependency yg di ciptakan sama windows terlalu gede. Masalah kompabilitas program itu sgt penting karena komputer yg lo pake ditujukan bukan cuman utk serve lo atau tapi juga serve your clients' needs. Dan saat ini bisnis yg pake mac os masih bisa diitung pake jari. U can say that lo minta client yg adjusting sama lo. But, in reality we all know that it's almost impossible to do apalagi industry legal itu kompetitif bgt.

Selain itu, utk pindah ke Mac os juga butuh adjustment. Nggak semua org computer literate dan punya kemampuan utk bisa memahami mac os dlm waktu yg singkat. Cost lo utk migrasi akan gede karena selian biaya hardware dan software lo musti cover biaya know how juga.

Selain itu option utk hardware juga terbatas. Selection komp yg bisa pake mac os bisa diitung pake jari, sementara utk windows, u have wide range of optioms mulai dr budget sama high end. So, sebagai business lo punya options utk meminimalisasi budget lo dan fleksibilitas utk mengatur kebutuhan lo.

So, my position stands. Utk office use, mac nggak efisien. Mungkin kalo utk private use masih ok.

Ibaratnya mac itu kayak supermodel yg anti sosial. Cakep, seksi, dll tapi nggak bisa ngomong ke org lain. So, utk dipake sendiri di rumah mungkin sufficient, tapi bgt lo bawa keluar, she simply doesnt function.
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Sat Mar 24, 2012 7:42 pm

Vedder wrote:
Izin utk melaksanakan sebuah hak beda dengan izin utk melaksanakan sebuah kewajiban. Kalo yg pertama bisa applicable utk IUp atau sim dimana bupati atau polisi bisa memberikan izin utk melaksanakan kewenangan yg diberikan sama mereka. Disini perbuatan si penerima izin tentu secara umum tidak mengikat si pemberi izin. Karena umumnya izin yg diberikan berupa hak utk melakukan sesuatu dimana utk mengikat pihak ketiga perlu ada sebuah tindakan hukum terpisah dengan pihak ketiga. Jadi kalo misalnya ada pemegang iup wan prestasi dlm supply coal si bupati nggak bertanggung jawab karena dia bukam pihak dlm perikatannya.

Beda sama izin utk melaksanakan kewajiban si principal. Disini sifatnya adalah delegasi kewajiban. Dlm kasus apple, mereka punya kewajiban utk memberika layanan purna jual. Kewajiban ini mengikat apple secara pribadi. Tentu dia di perobolehkan utk memberii izin menunjuk) ke pihak ketiga utk melaksanakan kewajibannya. Tapi penunjukkan pihak ketiga tdk bisa menghilangkan kewajibannya. Jadi kalo si agennya screw up maka si apple tetap harus bertanggung jawab, Perjanjian jual belinya kan antara apple dan konsumen sehingga ketentuan garansinya hanya mengikat antara konsumen dan si apple. masalah apple nanti mau nuntut agennya atas kerugiannya akibat tuntutan konsumen itu masalah lain. So, anologi yg lo pake nggak pas menurut gw. Karena naturenya juga beda.

Mungkin utk jelasnya dlm perjanjian sewa mobil. Sebagai pemilik mobil lo punya hak utk memberikan izin kepada org lain utk make mobil lo dengan membayar sejumlah uang ke lo. Disini yg lo limpahkan adalah hak lo utk menggunakan mobil. Tentunya kalo tiba2 tuh si penyewa nabrak orang, maka lo nggak bisa dimintai tanggung jawab.

Ini beda sama izin utk menyuruh org lain mbayar pajak mobil lo. Bayar pajak adalah kwajiban lo sbg pemilik mobil. Lo bisa aja melimpahkan kewajiban membayar pajaknya ke si penyewa. Tapi misalnya si penyewa lalai membayar pajaknya, kesalahan itu tetep lo yg tanggung karena penunjukkan sipenyewa utk bayar pajak mobil lo tdk menghilangkan kewajiban lo utk bayar pajak. Masalah nanti lo mau tuntut si penyewa itu urusan lain. Yg jelas dimata hukum lo udah lalai melaksanakan kewajiban lo.

Lagian siapa bilang bupati atau polisi tidak bertanggung jawab atas kesalahan yg dilakukan oleh pemegang iup atau simnya. Utk perjanjian yg bersifat private mungkin iya. Tapi kalo di lihatsecara makro tugas mereka (kewenangan memberi ijin kan juga disertai tanggung jawab) memungkinkan kok mereka juga dimintai tanggung jawab dlm kasus tertentu. But there's another story to tell.

Damn u vedder, untuk jawab counter lu ini gw harus riset2, yang mana gw terlalu malas untuk melakukannya, so I'll let u have this one Laughing
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Sat Mar 24, 2012 8:00 pm

Vedder wrote:
Masalah kelemahan dan kelebihan, stand point gw tetep fungsionalitas. Sebagus apapun mac, tetap dr segi fungsionalitas utk kerjaan masih jauh dr panggang. Path dependency yg di ciptakan sama windows terlalu gede. Masalah kompabilitas program itu sgt penting karena komputer yg lo pake ditujukan bukan cuman utk serve lo atau tapi juga serve your clients' needs. Dan saat ini bisnis yg pake mac os masih bisa diitung pake jari. U can say that lo minta client yg adjusting sama lo. But, in reality we all know that it's almost impossible to do apalagi industry legal itu kompetitif bgt.

Selain itu, utk pindah ke Mac os juga butuh adjustment. Nggak semua org computer literate dan punya kemampuan utk bisa memahami mac os dlm waktu yg singkat. Cost lo utk migrasi akan gede karena selian biaya hardware dan software lo musti cover biaya know how juga.

Selain itu option utk hardware juga terbatas. Selection komp yg bisa pake mac os bisa diitung pake jari, sementara utk windows, u have wide range of optioms mulai dr budget sama high end. So, sebagai business lo punya options utk meminimalisasi budget lo dan fleksibilitas utk mengatur kebutuhan lo.

So, my position stands. Utk office use, mac nggak efisien. Mungkin kalo utk private use masih ok.

Ibaratnya mac itu kayak supermodel yg anti sosial. Cakep, seksi, dll tapi nggak bisa ngomong ke org lain. So, utk dipake sendiri di rumah mungkin sufficient, tapi bgt lo bawa keluar, she simply doesnt function.

Trit ini bukan ttg kualitas vs. kuantitas, tp ttg kualitas mac vs. kualitas windows, kalo isu fungsionalitas gw setuju, dan mac sangat cukup dan mumpuni untuk difungsikan sbg primary work station....jumat kemaren gw revise memo associate, di tengah2 kerjain tiba2 kompie gw ngehang, kejadian ini sangat annoying......ok gw restart paksa trus ada di word ada back upnya, tp gak mengurangi betapa menganggunya kejadian tsb....nah, menjelang pulang gw simpen file yg lg dikerjain dan bbrp file lg ke hdd, tiba2 kompie gw freeze aja gitu, dua kejadian menjengkelkan dalam satu hari yang seharusnya hari libur....btw, os kompie tsb windows Very Happy

Gw gak pernah tuh sekalipun ngalamin hal kayak gitu di mac......jd masalah fungsionalitas kerja jelas kelas mac ada di atas windows, jauh di atas....
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
Sponsored content




PostSubject: Re: once u go mac, u'll never go back...   Today at 5:31 am

Back to top Go down
 
once u go mac, u'll never go back...
View previous topic View next topic Back to top 
Page 4 of 15Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 9 ... 15  Next
 Similar topics
-
» Big boost as US GSP is back on track
» CSE is looking for vendors to set up a ‘Broker Back Office’ system
» Don’t Worry America, Israel’s Got Your Back
» Oil prices go back up in the summer of 2015
» U.S. Soldiers, Back in Iraq, Find Security Forces in Disrepair

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: Cult of Mac-
Jump to: