Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 (Ask) minta saran utk startup Lembaga pendidikan PKPA dan training hukum lainnya

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
awpzzzz
Best Memorial 2012
Best Memorial 2012


Posts : 97
Join date : 2011-03-03

PostSubject: (Ask) minta saran utk startup Lembaga pendidikan PKPA dan training hukum lainnya   Mon Apr 16, 2012 10:22 am

Guys, gw pgn minta inputan yg positif ni, gw lg mo bkin smacem Feasiblity Study dlu, sblom gw jalanin Lembaga Pendidikan Hukum (utk PKPA, PBPA, dan juga training hukum lainnya).

tolong banget ya guys, untuk menjawab pertanyaan berikut ini, klo ada tambahan bole ditambahin =D

1. Lokasi mana sih yg menurut kalian strategis dan mudah dijangkau untuk mengikuti pendidikan PKPA?
Bebas 3 in 1?
(Kuningan Area, Sudirman Area, SCBD, atau daerah lainnya?)

2. Pentingkah Prestise estetika Gedung maupun ruangan belajar dalam menentukan lembaga pendidikan mana yang kalian ambil?
(apakah Gedung class A berpengaruh terhadap pilihan kalian dalam menentukan Lembaga mana yang akan kalian pilih? ataukah Ruko2 kecil saja sudah cukup?)

3. Kendaraan apa yang akan kalian gunakan untuk mencapai tempat pendidikan tsb?(sebagai inputan utk gw, untuk menentukan lokasi yang dekat busway, ataukah yg bebas 3 in 1?)

4. Waktu penyelenggaraan mana yang paling sesuai ?
a. Weekday (senin-jumat)
b. Weekend (sabtu dan minggu)
c. Weekend (sabtu saja/minggu saja)
d. Bulan apa yg plg sesuai dengan kondisi dompet agan2?

5. manakah yang lebih prioritas bagi agan2 sekalian ?
a. biaya PKPA mahal tapi tempatnya elite dibilangan sudirman, kuningan, scbd(gedung mewah)?
b. ataukah biaya PKPA murah, tempatnya standard?
dengan asumsi baik opsi a dan opsi b diajar oleh pengajar2 yang sama

thanks teman2 semuanya
=D
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: (Ask) minta saran utk startup Lembaga pendidikan PKPA dan training hukum lainnya   Mon Apr 16, 2012 4:36 pm

ga ngaruh deh bebas 3 in 1 apa ngga, toh mayoritas juga kantornya kena 3 in 1...
selama materi lo menarik si orang bakal dateng, soal biaya juga kebanyakan dibayarin kantor...

yg penting jangan suka spamming macam FHP ye pirat
Back to top Go down
View user profile
odong2
Senior Legal Assistant


Posts : 201
Join date : 2011-06-06

PostSubject: Re: (Ask) minta saran utk startup Lembaga pendidikan PKPA dan training hukum lainnya   Mon Apr 16, 2012 6:26 pm

Pake foto yg ada mobil ferrari + lawyer2 cungpret disampingnya utk promotional flyer Very Happy

#FHP
Back to top Go down
View user profile
Xenogene
Member of the Year 2012
Member of the Year 2012


Posts : 232
Join date : 2012-04-01

PostSubject: Re: (Ask) minta saran utk startup Lembaga pendidikan PKPA dan training hukum lainnya   Mon Apr 16, 2012 7:40 pm

kalo bisa harganya dibawah dari harga2 PKPA yg udah pernah ada
strategi harga bisa lo maenin di lokasi gedung. Ibarat pedagang, lo turunin harga dari yg lain demi dapetin daya tarik pelanggan. Akan lebih baik lagi klo lo tambahin fasilitas coffee break Cool
Di kuningan ada kok gedung yg biaya sewanya gak mahal2 bgt

Fyi, ada kantor yg gak ngebayarin fasilitas PKPA ini..medit2 emg nih si boss
Back to top Go down
View user profile
Vedder
Partner
Partner


Posts : 1109
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: (Ask) minta saran utk startup Lembaga pendidikan PKPA dan training hukum lainnya   Mon Apr 16, 2012 8:33 pm

tergantung target market lo. Kalo lo nembak org kantoran atau lawyer yg bermukim di sudirman/kuningan, maka cari PKPA deket2 sama lokasi mereka. Mayoritas peserta dr kalangan ini akan di tanggung sama kantor. jadi harga nggak gitu problem. selama masih rasional aja. mereka lebih penting fasilitas dan kenyamanan.

Kalo nembak org daerah atau yg blum jadi lawyer di tier 1/2, cari di tempat yg accesible sama public transport dan di daerah yg konsentrasi potensial kandidatnya berada. Salah satunya di seputaran salemba. Disanakan kan banyak anak S2 UI yg rata2 baru lulus +dan belum kerja. Itu potensial target juga kalo lo bisa market ke mereka = habis kuliah ikut PKPA.

Masalah materi, coba cari nama yg besar utk narik minat dulu. FHP berhasil karena kualitas pembicara mereka emang lumayan bagus.

Btw, bukannya peradi baru ngeluarin peraturan tuh kalo penyelenggara PKPA akan difocuskan ke universitas. Jadi bukan privat lagi. FHP masih lolos sih, tapi kita juga tau tandem dia siapa disana.


Back to top Go down
View user profile
indianicrasta
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 306
Join date : 2010-07-22

PostSubject: Re: (Ask) minta saran utk startup Lembaga pendidikan PKPA dan training hukum lainnya   Mon Apr 16, 2012 9:49 pm

di UI klo gak salah buka tuh PKPA, 5jt... di FHP brp git gw lupa.. tapi kata tmn gw, doi lebih prefer UI karena pengajarnya bagus2 sih katanya..

bener tuh, klo incer lawyer2 kantoran, ya seputaran scbd dsb..

klo incer mahasiswa, itu gk bisa di tentukan
Back to top Go down
View user profile
awpzzzz
Best Memorial 2012
Best Memorial 2012


Posts : 97
Join date : 2011-03-03

PostSubject: Re: (Ask) minta saran utk startup Lembaga pendidikan PKPA dan training hukum lainnya   Tue Apr 17, 2012 2:06 am

Thanks temen2 untuk respons positifnya ^^

anw, mengingat ketentuan dari PERADI sendiri, gw harus jamin tiap gelombang PKPA harus minimal 50 Peserta, dan untuk menutup biaya sewa gedung, gw harus jalanin PKPA itu rutin nonstop tiap bulan sambung menyambung, supaya ga ada Sewa gedung yang kebuang.
1 bulan gw bisa bkin 2 gelombang (weekend dan weekday) total minimal 100 orang perbulan.

Menurut temen2, mungkin ga sih ada supply 100 orang perbulan dari tiap universitas maupun lawfirm2 (jabodetabek)
dengan pertimbangan, tiap universitas juga uda buka PKPA mereka sendiri sebenernya.


gw juga akan buka Training-training hukum lainnya bukan cmn PKPA aja.
nah gw mohon inputan banget dari para praktisi hukum disini, untuk merequest ke gw, topik apa yang kalian inginkan agar diadakan training mengenai topik tersebut??

contoh Topik Training/Seminar
1. mengenai Tumpah tindih lahan batu bara dengan perkebunan?
2. English for corporate lawyer
3. Contract Drafting in English
4. Commercial Perspective for Corporate Lawyer
5. Posisi Pajak dalam Kepailitan
6. Pentingnya Prenotifikasi Merger (KPPU)
7. dll (mohon diinput topik apa yang menarik kira2 50 orang per seminar/training) dengan asumsi biaya 1juta per peserta include snack and lunch.

Back to top Go down
View user profile
awpzzzz
Best Memorial 2012
Best Memorial 2012


Posts : 97
Join date : 2011-03-03

PostSubject: Re: (Ask) minta saran utk startup Lembaga pendidikan PKPA dan training hukum lainnya   Tue Apr 17, 2012 2:15 am

Trus 1 hal lagi, gw minta saran untuk nama2 pembicara/maupun pengajar yang kalian semua recommend untuk topik2 berikut ini, (topik2 yang diwajibkan PERADI untuk materi PKPA)

1. Fungsi dan Peran Organisasi Advokat
(diisi oleh pengajar dari PERADI)
2. Sistem Peradilan di Indonesia
..............
3.Kode Etik Profesi Advokat
(diisi oleh Pengajar dari PERADI)
4. Hukum Acara Pidana
..............
5.Hukum Acara Perdata
..............
6.Hukum Acara PTUN
..............
7.Hukum Acara Peradilan Agama
.............
8.Hukum Acara MK
.............
9. Hukum Acara Peradilan HI.
.............
10.Hukum Acara Persaingan Usaha
.............
11. Hukum Acara Arbitrase dan ADR
..............
12. Hukum Acara Pengadilan HAM
..............
13. Hukum Acara Pengadilan Niaga.
..............
14. Perancangan dan Analisa Kontrak.
..............
15. Pendapat Hukum (Legal Opinion) dan Uji Kepatutan dari Segi Hukum (LDD)
..............
16. M&A
.............
17. Teknik Wawancara dengan Klien.
............
18. Penelusuran Hukum dan Dokumentasi Hukum
............
19. Legal Reasoning
............

Temen2 boleh isi dengan nama2 pembicara yg temen2 rekomendasiin ya.. ga usah semuanya gpp, seikhlasnya aja diisinya.

Your Honest recom will be highly appreciated
bounce bounce bounce bounce bounce bounce
Back to top Go down
View user profile
awpzzzz
Best Memorial 2012
Best Memorial 2012


Posts : 97
Join date : 2011-03-03

PostSubject: Re: (Ask) minta saran utk startup Lembaga pendidikan PKPA dan training hukum lainnya   Tue Apr 17, 2012 2:21 am

Vedder wrote:
tergantung target market lo. Kalo lo nembak org kantoran atau lawyer yg bermukim di sudirman/kuningan, maka cari PKPA deket2 sama lokasi mereka. Mayoritas peserta dr kalangan ini akan di tanggung sama kantor. jadi harga nggak gitu problem. selama masih rasional aja. mereka lebih penting fasilitas dan kenyamanan.

Kalo nembak org daerah atau yg blum jadi lawyer di tier 1/2, cari di tempat yg accesible sama public transport dan di daerah yg konsentrasi potensial kandidatnya berada. Salah satunya di seputaran salemba. Disanakan kan banyak anak S2 UI yg rata2 baru lulus +dan belum kerja. Itu potensial target juga kalo lo bisa market ke mereka = habis kuliah ikut PKPA.

Masalah materi, coba cari nama yg besar utk narik minat dulu. FHP berhasil karena kualitas pembicara mereka emang lumayan bagus.

Btw, bukannya peradi baru ngeluarin peraturan tuh kalo penyelenggara PKPA akan difocuskan ke universitas. Jadi bukan privat lagi. FHP masih lolos sih, tapi kita juga tau tandem dia siapa disana.



Target Market gw sih para lawyer2 di daerah kuningan, Sudirman, SCBD
jadi gw akan buat di daerah rasuna said di kuningan.
semoga ga terlalu bermasalah yah ttg 3 in 1 nya.

dan mgkn gw akan patok harga sekitar 4.5- 5juta, dengan imbal balik kenyamanan ruangan, gedung yang bagus (new building 2009), dan juga pembicara-pembicara tier 1.

cmn gw masih blom jelas, apakah ada supply sampe sekitar 100 orang peserta dari lawfirm2 sekitar sudirman kuningan scbd itu?


Last edited by awpzzzz on Tue Apr 17, 2012 3:31 am; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: (Ask) minta saran utk startup Lembaga pendidikan PKPA dan training hukum lainnya   Tue Apr 17, 2012 2:24 am

topik #4 lucu tuh buat yg baru2
Back to top Go down
View user profile
Vedder
Partner
Partner


Posts : 1109
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: (Ask) minta saran utk startup Lembaga pendidikan PKPA dan training hukum lainnya   Tue Apr 17, 2012 7:11 am

awpzzzz wrote:
Vedder wrote:
tergantung target market lo. Kalo lo nembak org kantoran atau lawyer yg bermukim di sudirman/kuningan, maka cari PKPA deket2 sama lokasi mereka. Mayoritas peserta dr kalangan ini akan di tanggung sama kantor. jadi harga nggak gitu problem. selama masih rasional aja. mereka lebih penting fasilitas dan kenyamanan.

Kalo nembak org daerah atau yg blum jadi lawyer di tier 1/2, cari di tempat yg accesible sama public transport dan di daerah yg konsentrasi potensial kandidatnya berada. Salah satunya di seputaran salemba. Disanakan kan banyak anak S2 UI yg rata2 baru lulus +dan belum kerja. Itu potensial target juga kalo lo bisa market ke mereka = habis kuliah ikut PKPA.

Masalah materi, coba cari nama yg besar utk narik minat dulu. FHP berhasil karena kualitas pembicara mereka emang lumayan bagus.

Btw, bukannya peradi baru ngeluarin peraturan tuh kalo penyelenggara PKPA akan difocuskan ke universitas. Jadi bukan privat lagi. FHP masih lolos sih, tapi kita juga tau tandem dia siapa disana.



Target Market gw sih para lawyer2 di daerah kuningan, Sudirman, SCBD
jadi gw akan buat di daerah rasuna said di kuningan.
semoga ga terlalu bermasalah yah ttg 3 in 1 nya.

dan mgkn gw akan patok harga sekitar 4.5- 5juta, dengan imbal balik kenyamanan ruangan, gedung yang bagus (new building 2009), dan juga pembicara-pembicara tier 1.

cmn gw masih blom jelas, apakah ada supply sampe sekitar 100 orang peserta dari lawfirm2 sekitar sudirman kuningan scbd itu?

Saran gw coba approach law firm2 yg sering ngerekrut org. Kasih diskon kalo lgs law firmnya yg supply peserta. Kalo lo bisa secure 5 org/ law firm lumayan ketutup tuh. Cona approach juga universitas2 gede yg nggak buka pkpa. Bilang kalo daftar via fh dpt diskon. Lumayan utk narik fresh grad dr universitasnya. Gimanapun utk fresh grad biaya masih jadi pertimbangan. Plus kalo temen2 nya pada ikut, biasanya yg lainnya ngikut juga karena mereka lbh comfie ikut pkpa kalo ada yg kenal (minimal utk titip absen hehehe)

FHP start awalnya kan dr koneksi lgs. Makanya dia bisa akses ke pembicara top dan dpt supply perserta yg lumayan waktu awal2 start.

Intinya lo musti kreatif dr segi marketing karena established players di marketnya udah banyak. Kalo lo cuman jadi just another fhp, org pasti bakal milih fhp karena namanya yg udah ada.
Back to top Go down
View user profile
Vedder
Partner
Partner


Posts : 1109
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: (Ask) minta saran utk startup Lembaga pendidikan PKPA dan training hukum lainnya   Tue Apr 17, 2012 7:17 am

awpzzzz wrote:
Thanks temen2 untuk respons positifnya ^^

anw, mengingat ketentuan dari PERADI sendiri, gw harus jamin tiap gelombang PKPA harus minimal 50 Peserta, dan untuk menutup biaya sewa gedung, gw harus jalanin PKPA itu rutin nonstop tiap bulan sambung menyambung, supaya ga ada Sewa gedung yang kebuang.
1 bulan gw bisa bkin 2 gelombang (weekend dan weekday) total minimal 100 orang perbulan.

Menurut temen2, mungkin ga sih ada supply 100 orang perbulan dari tiap universitas maupun lawfirm2 (jabodetabek)
dengan pertimbangan, tiap universitas juga uda buka PKPA mereka sendiri sebenernya.


gw juga akan buka Training-training hukum lainnya bukan cmn PKPA aja.
nah gw mohon inputan banget dari para praktisi hukum disini, untuk merequest ke gw, topik apa yang kalian inginkan agar diadakan training mengenai topik tersebut??

contoh Topik Training/Seminar
1. mengenai Tumpah tindih lahan batu bara dengan perkebunan?
2. English for corporate lawyer
3. Contract Drafting in English
4. Commercial Perspective for Corporate Lawyer
5. Posisi Pajak dalam Kepailitan
6. Pentingnya Prenotifikasi Merger (KPPU)
7. dll (mohon diinput topik apa yang menarik kira2 50 orang per seminar/training) dengan asumsi biaya 1juta per peserta include snack and lunch.


Accounting for lawyer.
Legal Due diligence
International arbitration/ bani arbitration
IT & e-commerce law
International cross border transaction
Shipping law & international trade
Anti money laundering & anti corruption compliance
Sports and enterntainment law
Etc
Back to top Go down
View user profile
TheOnlyChuck
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 144
Join date : 2010-09-20

PostSubject: Re: (Ask) minta saran utk startup Lembaga pendidikan PKPA dan training hukum lainnya   Tue Apr 17, 2012 8:02 am

awpzzzz wrote:
Thanks temen2 untuk respons positifnya ^^

anw, mengingat ketentuan dari PERADI sendiri, gw harus jamin tiap gelombang PKPA harus minimal 50 Peserta, dan untuk menutup biaya sewa gedung, gw harus jalanin PKPA itu rutin nonstop tiap bulan sambung menyambung, supaya ga ada Sewa gedung yang kebuang.
1 bulan gw bisa bkin 2 gelombang (weekend dan weekday) total minimal 100 orang perbulan.

Menurut temen2, mungkin ga sih ada supply 100 orang perbulan dari tiap universitas maupun lawfirm2 (jabodetabek)
dengan pertimbangan, tiap universitas juga uda buka PKPA mereka sendiri sebenernya.


gw juga akan buka Training-training hukum lainnya bukan cmn PKPA aja.
nah gw mohon inputan banget dari para praktisi hukum disini, untuk merequest ke gw, topik apa yang kalian inginkan agar diadakan training mengenai topik tersebut??

contoh Topik Training/Seminar
1. mengenai Tumpah tindih lahan batu bara dengan perkebunan?
2. English for corporate lawyer
3. Contract Drafting in English
4. Commercial Perspective for Corporate Lawyer
5. Posisi Pajak dalam Kepailitan
6. Pentingnya Prenotifikasi Merger (KPPU)
7. dll (mohon diinput topik apa yang menarik kira2 50 orang per seminar/training) dengan asumsi biaya 1juta per peserta include snack and lunch.


accounting for lawyer,tax for lawyer,L/C
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: (Ask) minta saran utk startup Lembaga pendidikan PKPA dan training hukum lainnya   Tue Apr 17, 2012 9:30 am

gw jadi inget jaman dulu gw ikut pkpa di atma. ambil disitu karena deket kantor. gw ga peduli siapa yg ngajar, asal bisa ikut ujian advokat bin peradi. soal absen cincai abis. entah nitip entah ngakalin, selalu ada aja cara gw.

the best thing is, minggu ke 2 dan ke 4 tiap jumat, makan malemnya kambing guling/sate kambing! i wouldn't miss it.... What a Face
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: (Ask) minta saran utk startup Lembaga pendidikan PKPA dan training hukum lainnya   Today at 1:20 pm

Back to top Go down
 
(Ask) minta saran utk startup Lembaga pendidikan PKPA dan training hukum lainnya
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Oil: Basra Gas Company officially start its work in March next
» Direct FN TWS
» Sri Lanka to get Irish business leadership training
» Sri Lanka Newspapers - 05/01/2012
» FOREX TRADING

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: Continuing Legal Education-
Jump to: