Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Mining Law Consultant

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
rennomahardhika
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 37
Join date : 2010-11-19
Age : 31
Location : Jakarta

PostSubject: Mining Law Consultant   Mon May 07, 2012 12:28 am

Permisiii suhu2,,

Ane mau tanya donk,,kalo dibidang pertambangan minerba itu bagi lawyer ada profesi khususnya ga sih kaya konsultan Haki gitu? soalnya ane mau ikut kursusnya minerbanya nih biar dapet ilmu n sertifikat,,takutnya ane udah terlanjur ikut dan udah mengikuti semua materi2nya ternyata setelah itu harus ikut ujian2 n harus punya kartu advokat gitu kaya HKHPM gitu.

Mohon infonya suhu2 disini biar ane ga tersesat Laughing

Terima kasih dan Jabat erat.
Back to top Go down
View user profile
erobi
Partner
Partner


Posts : 641
Join date : 2012-02-20
Location : Jakarta

PostSubject: Re: Mining Law Consultant   Mon May 07, 2012 1:56 am

I'm not aware of a certain certification for mining lawyers to be able to practice. As long as you have a PERADI license, then you're qualified to provide an advice.
Back to top Go down
View user profile
rennomahardhika
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 37
Join date : 2010-11-19
Age : 31
Location : Jakarta

PostSubject: Re: Mining Law Consultant   Mon May 07, 2012 3:18 am

Thank u Suhu erobi..
So that means Mining Law Training isn't same or similar like HAKI Training right?

Baiklahh kalo begituu,,ane daftar aahhh,,hhehehee
Back to top Go down
View user profile
Vedder
Partner
Partner


Posts : 1109
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Mining Law Consultant   Mon May 07, 2012 3:46 am

utk level tertentu dari oil and gas kayaknya musti lulus kursus tertentu dari BP Migas. Temen gw in house di Oil and gas bilang gitu. Kalo nggak lulus, dia nggak bisa melakukan sesuatu hal tertentu (lupa nanya apaan). tapi keknya hal tertentu itu berhubungan dengan proses di BP Migas.
Back to top Go down
View user profile
rennomahardhika
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 37
Join date : 2010-11-19
Age : 31
Location : Jakarta

PostSubject: Re: Mining Law Consultant   Mon May 07, 2012 3:52 am

Agan Vedder,,bukannya Migas beda dengan Minerba yah?
soalnya ane mau ikut kursus yang Minerba nih,,mgkn mksd agan cm di Migas aja kali ya utk level tertentunya itu, tp bukan di Minerba,,hehheee,,
semoga sih utk Minerba ga perlu kaya gitu2an Very Happy
Back to top Go down
View user profile
erobi
Partner
Partner


Posts : 641
Join date : 2012-02-20
Location : Jakarta

PostSubject: Re: Mining Law Consultant   Mon May 07, 2012 4:08 am

sertifikasi PTK 007 bos. gue juga lagi nunggu kursus berikutnya hehehe
Back to top Go down
View user profile
Vedder
Partner
Partner


Posts : 1109
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Mining Law Consultant   Mon May 07, 2012 4:10 am

beda. cuman perbandingan doank. soalnya setau gw oil and gas juga nggak ada syarat khusus. ternyata di praktek, utk hal2 tertentu lo perlu license tertentu.

Sejauh ini sih specifically buat coal, gw nggak pernah nemu ada syarat yg gitu. Tau kalo yg lainnya.
Back to top Go down
View user profile
rennomahardhika
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 37
Join date : 2010-11-19
Age : 31
Location : Jakarta

PostSubject: Re: Mining Law Consultant   Mon May 07, 2012 4:14 am

Nah,,utk Coal & Mineral bagus deh gan Vedder klo emang ga ada syarat2 khusus,,soalnya duitnya lumayan gan 6,5 jutaan,,
kan sayang klo udah bayar segitu n ikut kursusnya tp ternyata ada syarat2 khusus,,ahahahha,,bisa kamseupay gw,,
Back to top Go down
View user profile
setan-ngibrit
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 30
Join date : 2011-10-13
Age : 30
Location : Bogor

PostSubject: Re: Mining Law Consultant   Tue May 22, 2012 10:18 pm

erobi wrote:
sertifikasi PTK 007 bos. gue juga lagi nunggu kursus berikutnya hehehe

kapan kursus selanjutnya diadain brader? infonya dong

seberapa perlu nih brader buat legal/lawyer ikut pelatihan ini? karena yang ane tau kursus ini lebih cocok untuk para engineer
Back to top Go down
View user profile
Johny Lee
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 9
Join date : 2012-07-28

PostSubject: Re: Mining Law Consultant   Wed Aug 22, 2012 5:16 am

Hello Friends, Laughing

Congratulation to all of you. This is very important topic to be discussed in this community. But I'm not aware of a certain certification for mining lawyers to be able to practice.

Thanks a lot.

Disability Insurance Attorney
Back to top Go down
View user profile
bulukumba
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 30
Join date : 2010-06-23

PostSubject: Re: Mining Law Consultant   Tue Sep 11, 2012 5:20 am

setan-ngibrit wrote:
erobi wrote:
sertifikasi PTK 007 bos. gue juga lagi nunggu kursus berikutnya hehehe

kapan kursus selanjutnya diadain brader? infonya dong

seberapa perlu nih brader buat legal/lawyer ikut pelatihan ini? karena yang ane tau kursus ini lebih cocok untuk para engineer
kate sape? mungkin yg ngomong gitu engineer, biar posisi mereka di chain supply (slot jadi panitia or peserta tender) oil n gas aman Very Happy
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Mining Law Consultant   Today at 5:32 am

Back to top Go down
 
Mining Law Consultant
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Sri Lanka graphite mine hit by forex loss
» Sri Lanka seeks a ‘consultant’ to help “2012 Offshore Petroleum Exploration Licensing Round”
» World’s biggest producers of minerals sands mull Sri Lanka return
» Who is Dr JV
» Oil signed with an Egyptian company a contract consultant for the development of safety and the envi

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: Ask the Lawyers-
Jump to: