Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Apakah bukti printout itu bukti otentik ???

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Kenz Buan
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 9
Join date : 2010-05-24

PostSubject: Apakah bukti printout itu bukti otentik ???   Mon Jun 07, 2010 10:24 am

Merujuk kepada kasus chyntiara alonna, Kuasa HUkum dr wanita tersbut mengatakan bahawa bukti2 printout sudah lengkap ndan akan dijadikan bukti..menurut om/tante apakah printout bisa dijadikan bukti otentik dan sah menurut Pasal 184 KUHAP...
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Apakah bukti printout itu bukti otentik ???   Mon Jun 07, 2010 10:37 pm

jangan liat di kuhp/kuhap. liat di pasal 5 uu ite. print out merupakan perluasan alat bukti dari hukum acara yang ada. kurang lebih gitu, kutipan langsung liat ndir....
Back to top Go down
View user profile
Kenz Buan
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 9
Join date : 2010-05-24

PostSubject: Okay..   Thu Jun 10, 2010 4:19 am

Thanks gan, masalahnya kan klo beracara pedoman kita juga pake sana jd gw masih bingung, so informasi dr ente da cukup membantyu....thanks gan...
Back to top Go down
View user profile
Vedder
Partner
Partner


Posts : 1109
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Apakah bukti printout itu bukti otentik ???   Thu Jun 10, 2010 5:13 am

Kenz Buan wrote:
Thanks gan, masalahnya kan klo beracara pedoman kita juga pake sana jd gw masih bingung, so informasi dr ente da cukup membantyu....thanks gan...

ada lagi putusan MA masalah fax/print out sebelum UU ITE terbit (gw lupa nomornya). trus liat juga UU dokumen perusahaan. Kalo UU ITE ada persyaratan masalah sistem elektroniknya. intinya, print outnya juga musti dr sumber yg memenuhi persyaratan dlm UU ITE. CMIIW
Back to top Go down
View user profile
bozchan
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 420
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Apakah bukti printout itu bukti otentik ???   Thu Jun 10, 2010 8:27 am

weh lama tidak main dimari, iseng sok tau ah afro

kalo gw nangkep nya pertanyaan TS, sebetulnya yang mau ditanyakan apakah printout merupakan alat bukti surat mnrt 184 KUHAP?
kalo menurut gw berdasarkan 187 KUHAP, printout Itu alat bukti surat huruf d dgn syarat hrs diakui kebenarannya oleh yg membuat dan atau yg menerima.
Kedudukannya seperti potocopy yg hrs diakui oleh yg membuat atau yg menggunakan atau yg mengetahui kebenarannya - dlm hal tidak ditemukan aslinya.
Kalau tidak memenuhi syarat tsb, printout atau poto copy tdk mempunyai nilai pembuktian. namanya juga iseng, CMIIW yah Very Happy:D:D:D
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Apakah bukti printout itu bukti otentik ???   Thu Jun 10, 2010 8:15 pm

baru bikin memo soal uu ite dan pembuktian, makanya gw nyerocos aja.....Laughing
Back to top Go down
View user profile
kieil
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 7
Join date : 2010-08-03
Age : 71
Location : Jakarta

PostSubject: Re: Apakah bukti printout itu bukti otentik ???   Tue Aug 03, 2010 6:37 pm

farao farao
baru tau ane....
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Apakah bukti printout itu bukti otentik ???   Today at 5:11 pm

Back to top Go down
 
Apakah bukti printout itu bukti otentik ???
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Legal Articles-
Jump to: