Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 (ask) pengkategorian rumah susun + kewajiban parkir

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
LG_02
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 2
Join date : 2012-05-18

PostSubject: (ask) pengkategorian rumah susun + kewajiban parkir   Fri May 18, 2012 2:00 am

Gan, mau tanya donk, dasar hukumnya pengkategorian rumah susun yang didasarkan pada kewajiban pembuatan lahan parkir.

gw nyari satu google kok gak nemu2 yah.

mohon bantuannya master ...
Back to top Go down
View user profile
PIKOLO
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 126
Join date : 2012-02-08

PostSubject: Re: (ask) pengkategorian rumah susun + kewajiban parkir   Sat May 19, 2012 11:05 am

LG_02 wrote:
Gan, mau tanya donk, dasar hukumnya pengkategorian rumah susun yang didasarkan pada kewajiban pembuatan lahan parkir.

gw nyari satu google kok gak nemu2 yah.

mohon bantuannya master ...

jujur gw agak bingung dgn pertanyaan lo men...tpi coba gw jawab ya

intinya tentang rumahsusun itu u baca deh UU No 20/2011 kayaknya nih yg baru deh ga tau kalu ada aturan2 plaksana yg lain

pengaktegorian maksud lu tuh misal Rusun umum,khusus,komersial,n rusun milik negara bukan ? cek lagi deh di uu nya...

kalau kwajiaban buat lahan parkir kayaknya emang wajib deh ma pengelolanya tpi di UU nya tuh (LUPA PASALNYA) bilang PENGELOLANYA ada hak buat dapetin biaya pengelolaan (biaya parkir) Yaiyalah mana ada yg gratisss..

KALAU RISET JGN CUMAN NGANDELIN MR Google gan...manfaatin tuh perpus kantor lu gramed,atw perpusda atau apalah istilahnya, kasian klien lu ntar, mr google masa jd sumberhukum kan lucu... Very Happy

klw mau nanya tentang property noh ma Mr leks..siapa tau ada dedengkot penghuninya disini... n satu lagi gan pertanyaan lu kalau bisa disusun scra sistematis biar kita yang mau jawab itu juga ga bingung...cemangat agannn

selebihnya ntar ditambahin ma para suhu yg lbh jago... Sleep
Back to top Go down
View user profile
LG_02
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 2
Join date : 2012-05-18

PostSubject: Re: (ask) pengkategorian rumah susun + kewajiban parkir   Sun May 20, 2012 8:19 pm

PIKOLO wrote:
LG_02 wrote:
Gan, mau tanya donk, dasar hukumnya pengkategorian rumah susun yang didasarkan pada kewajiban pembuatan lahan parkir.

gw nyari satu google kok gak nemu2 yah.

mohon bantuannya master ...

jujur gw agak bingung dgn pertanyaan lo men...tpi coba gw jawab ya

intinya tentang rumahsusun itu u baca deh UU No 20/2011 kayaknya nih yg baru deh ga tau kalu ada aturan2 plaksana yg lain

pengaktegorian maksud lu tuh misal Rusun umum,khusus,komersial,n rusun milik negara bukan ? cek lagi deh di uu nya...

kalau kwajiaban buat lahan parkir kayaknya emang wajib deh ma pengelolanya tpi di UU nya tuh (LUPA PASALNYA) bilang PENGELOLANYA ada hak buat dapetin biaya pengelolaan (biaya parkir) Yaiyalah mana ada yg gratisss..

KALAU RISET JGN CUMAN NGANDELIN MR Google gan...manfaatin tuh perpus kantor lu gramed,atw perpusda atau apalah istilahnya, kasian klien lu ntar, mr google masa jd sumberhukum kan lucu... Very Happy

klw mau nanya tentang property noh ma Mr leks..siapa tau ada dedengkot penghuninya disini... n satu lagi gan pertanyaan lu kalau bisa disusun scra sistematis biar kita yang mau jawab itu juga ga bingung...cemangat agannn

selebihnya ntar ditambahin ma para suhu yg lbh jago... Sleep

masih mahasiswa nih ... hehehehhehe sebenrnya dulu ada ID di sini, cmn lupa gara2 kompie ke format.

Iya nih, ... saya juga udah beli buku adrian sutendi, tapi gak nemu juga. UU No. 20/2011 cmn bilang kalo harus ada penyediaan lahan parkir, itu aja, ... tapi dosen bilangnya ada peraturan yg mengatakan kalau apartemen kategori tertentu harus menyediakan berapa persen lahan parkir, terus juga harus nyediaan 2% buat lahan pemakaman.

gw nyari2 di mbah google gak dpt2 yg parkir itu ...

moga2 ada yg bisa bantu. buku adrian sutendi gak bantu banyak sih, cmn masalah pajaknya aja yg lengkap, sisanya kurang deh.
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: (ask) pengkategorian rumah susun + kewajiban parkir   Today at 1:28 pm

Back to top Go down
 
(ask) pengkategorian rumah susun + kewajiban parkir
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: Ask the Lawyers-
Jump to: