Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 IPK dan pengaruhnya

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
titanium
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 14
Join date : 2012-05-27
Age : 26

PostSubject: IPK dan pengaruhnya   Sun May 27, 2012 10:08 am

Senior2 sekalian, gw hanyalah seorang newbie di forum ini and I'm still about to graduate, gw mau nanya sekaligus tukar pikiran nih soal pengaruh IPK terhadap rekrutmen law firm...gini, misalkan ada 2 orang freshgrad yg 1 IPKnya 3,5 keatas/cumlaude tp lulusnya 10 semester, nah yg freshgrad 1 lg IPKnya 3,4 tp lulusnya 8 semester aja. Kalo senior sekalian prefer yg mana?
Kira2 menurut senior2 sekalian, penilaian lawfirm terhadap IPK freshgrad itu sejauh mana sih?apakah IPK cumlaude itu bener2 pengaruh dengan kata lain memperbesar kemungkinan utk dpt job di lawfirm atau corporate?
Mohon info serta sarannya ya senior2....hahahaha Smile
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: IPK dan pengaruhnya   Sun May 27, 2012 3:19 pm

perasaan biar IPK 4.0 kalo lulusnya di atas 8 semester ga dapet gelar cum laude deh

eniwei

gw ga peduli IPK selama di atas batas normal 3.0 Very Happy yg gw heran masi ada aja orang yg bela2in lulus 3,5 taon tapi ipk nya masi dibawah 3 -__-"
Back to top Go down
View user profile
titanium
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 14
Join date : 2012-05-27
Age : 26

PostSubject: Re: IPK dan pengaruhnya   Sun May 27, 2012 10:01 pm

hahahaha, kayanya pengen kawin tuh orang makanya ngebet cepet lulus Razz

iya nih agan nomnom,gw msh galau antara pengen ngulang 2 matkul di semester 9 nanti supaya dpt IPK 3,5 sembari skripsian terus wisuda februari taon dpn, atau bungkus IPK 3,4 sambil nyoba magang terus wisuda november...
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: IPK dan pengaruhnya   Mon May 28, 2012 1:57 am

asal udah diatas 3 mah lulus aje
Back to top Go down
View user profile
pampam
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 29
Join date : 2012-05-15

PostSubject: Re: IPK dan pengaruhnya   Mon May 28, 2012 6:31 am

temen gw ada yg lulus di taun ke-5 tpi tetep cum laude juga

udaaaah ga usah diulang, segitu aja,hehe.. pengalaman temen2 gw yg ipknya yg 3,79 3,8 3,9 pada susah gawe (ada yg ipknya gede parah tpi tetep kerja di loperm papan atas juga sih).

in my sotoy opinion aja nih ya, orang yg lulus dgn ip yg super gede, harus lebih bisa mempertanggungjawabkan ip dia. kadang orang suka ekspektasi tinggi sama yg cum laude, nah klo ternyata hasil tes (baik written ato interview-nya) ga terlalu bagus, ya kesannya jadi ga bagus aja, kesannya tuh ini apa kabar ipk lu yg gede banget???

kalo kata gw mah, ipk cuma buat syarat administratif aja seperti yg udah dibilang abang nomnomnom, ip lo cuma bisa bikin lo lulus di tahap awal aja.
Back to top Go down
View user profile
éclair
Managing Partner
Managing Partner


Posts : 481
Join date : 2011-12-27

PostSubject: Re: IPK dan pengaruhnya   Mon May 28, 2012 7:43 am

setuju sama pampam. IPK elo cumlaude tapi hasil written test dan interpiew jelek sie wassalam Razz
Back to top Go down
View user profile
titanium
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 14
Join date : 2012-05-27
Age : 26

PostSubject: Re: IPK dan pengaruhnya   Mon May 28, 2012 8:08 am

iya sih yaakkkk.hahahaha, thanks nih senior2 sekalian atas saran2nya... Smile

kayanya, tiap univ beda2 deh soal kebijakan cumlaude, ga bisa disamain
Back to top Go down
View user profile
éclair
Managing Partner
Managing Partner


Posts : 481
Join date : 2011-12-27

PostSubject: Re: IPK dan pengaruhnya   Mon May 28, 2012 9:47 am

klo buat gwa arti cumlaude adalah ketika bisa buat orang tua bangga ketika anaknya maju kedepan buat dapet penghargaan. udah itu aja. sisanya, dapet IPK cumlaude terlalu banyak harapan dan ekspektasi orang yang tinggi. ketika elu gak bisa memenuhi itu, rasanya gak enak. meningan IPK biasa aja. (baca diatas 3,2) tapi otak elo ada. itu sie kata gwa.
Back to top Go down
View user profile
pampam
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 29
Join date : 2012-05-15

PostSubject: Re: IPK dan pengaruhnya   Mon May 28, 2012 10:08 am

post-nya tehpoci di atas, gw highlight bgt deh..

bener bgt, itu cuma bisa buat bangga orang tua, sisanya lo harus berjuang sendiri mati-matian. paling aman sih dapet 3,51, lo cumlaude tpi itu batas aman bgt biar orang ga terlalu ekspektasi tinggi2 amat.
Back to top Go down
View user profile
morroc
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 370
Join date : 2011-11-23

PostSubject: Re: IPK dan pengaruhnya   Mon May 28, 2012 11:43 am

jgn mau jadi cum laude, biasanya anak yg cum laude itu No Life dan culun What a Face
Back to top Go down
View user profile
pampam
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 29
Join date : 2012-05-15

PostSubject: Re: IPK dan pengaruhnya   Tue May 29, 2012 8:54 am

morroc wrote:
jgn mau jadi cum laude, biasanya anak yg cum laude itu No Life dan culun What a Face

definisi culun tuh macem geek gitu ya bang morroc? pake kacamata gede, tebel trus bawa2 buku??

cuma share aja, temen gw yg cumlaude ga pada gitu ko.. ada yg hobinya ajojing Surprised , ada jg yg hobinya lomba debat mulu, ada juga yg hobinya exchange terus, ada yg heboh organisasi juga dan mereka pada supel juga sih orangnya. kalo kata gw mah, ipk sama life seseorang ga terlalu ada relevansinya deh, ada sih tp ga gitu ngaruh juga.

gw sbg orang dgn ipk pas sih, mikirnya mereka orang yg serius dalam menghadapi sesuatu, tp soal kehidupan sama ja kaya yg laen. Very Happy
Back to top Go down
View user profile
titanium
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 14
Join date : 2012-05-27
Age : 26

PostSubject: Re: IPK dan pengaruhnya   Tue May 29, 2012 10:20 am

bahahaha,iya dah senior2 sekalian...

berarti intinya, kalo emang IPK cumlaude anggep aja itu sebagai hadiah yaahh, bonus lah istilahnya..hehehe, ya kalo emang IPK cukup ga usah dipaksain buat 3,5 juga kali yee... afro
Back to top Go down
View user profile
calupict
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 32
Join date : 2011-01-28

PostSubject: Re: IPK dan pengaruhnya   Thu May 31, 2012 8:19 am

Iya, gw setuju.
Asal udah di atas 3 sudah cukuplah.

Ngelamar kerja udah ok, mau nyari sekolah lagi juga bisa.
Back to top Go down
View user profile
éclair
Managing Partner
Managing Partner


Posts : 481
Join date : 2011-12-27

PostSubject: Re: IPK dan pengaruhnya   Thu May 31, 2012 7:50 pm

calupict wrote:
Iya, gw setuju.
Asal udah di atas 3 sudah cukuplah.

Ngelamar kerja udah ok, mau nyari sekolah lagi juga bisa.
klo elo mau dapet beasiswa sekolah ke perancis IPK min. 3,2 itu tertulis jelas, klo negara lain kurang tahu *cuman berbagi info aja* yang penting diatas 3,2 klo dibawah itu agak deg2 an juga yah klo kata gwa sie Razz
Back to top Go down
View user profile
Chrome
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 288
Join date : 2010-09-22
Location : Belgium

PostSubject: Re: IPK dan pengaruhnya   Fri Jun 01, 2012 3:29 am

tehpoci wrote:
klo buat gwa arti cumlaude adalah ketika bisa buat orang tua bangga ketika anaknya maju kedepan buat dapet penghargaan. udah itu aja. sisanya, dapet IPK cumlaude terlalu banyak harapan dan ekspektasi orang yang tinggi. ketika elu gak bisa memenuhi itu, rasanya gak enak. meningan IPK biasa aja. (baca diatas 3,2) tapi otak elo ada. itu sie kata gwa.
kalo gw cuma 3,1 sekian, heuheu,,, sediiihhh

Btw IPK 3,1xx blom masuk kategori IPK biasa ya teh poci? Sad
Back to top Go down
View user profile
éclair
Managing Partner
Managing Partner


Posts : 481
Join date : 2011-12-27

PostSubject: Re: IPK dan pengaruhnya   Fri Jun 01, 2012 3:50 am

maksud aku bukan itu sie chrome. itu sie kata poci ngepas hehehehe! tapi kan yang penting 3, xx.
IPK gede kan bukan berarti elo pinter banget, itu hanya nunjukin ketika saat itu elo bekerja lebih keras daripada orang lain Razz
Back to top Go down
View user profile
Chrome
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 288
Join date : 2010-09-22
Location : Belgium

PostSubject: Re: IPK dan pengaruhnya   Fri Jun 01, 2012 5:26 am

tehpoci wrote:
maksud aku bukan itu sie chrome. itu sie kata poci ngepas hehehehe! tapi kan yang penting 3, xx.
IPK gede kan bukan berarti elo pinter banget, itu hanya nunjukin ketika saat itu elo bekerja lebih keras daripada orang lain Razz
oh gitu ya tetehh, sip sip sip Smile Smile
salam piking cheers
Back to top Go down
View user profile
erobi
Partner
Partner


Posts : 641
Join date : 2012-02-20
Location : Jakarta

PostSubject: Re: IPK dan pengaruhnya   Wed Jun 06, 2012 3:29 am

IP itu ga penting, tapi nunjukin at least lo fokus pas kuliah. kalo kerja kan, pemberi kerja akan lebih suka mencari orang yang fokus pas kerja..bukan yang kerjaannya buka kaskus sama warung hukum doang Razz
Back to top Go down
View user profile
éclair
Managing Partner
Managing Partner


Posts : 481
Join date : 2011-12-27

PostSubject: Re: IPK dan pengaruhnya   Wed Jun 06, 2012 5:27 am

erobi wrote:
IP itu ga penting, tapi nunjukin at least lo fokus pas kuliah. kalo kerja kan, pemberi kerja akan lebih suka mencari orang yang fokus pas kerja..bukan yang kerjaannya buka kaskus sama warung hukum doang Razz
*gwa keselek pas bacanya*
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: IPK dan pengaruhnya   Wed Jun 06, 2012 5:52 am

untung pemberi kerja gw baek Razz
Back to top Go down
View user profile
nonsubsidi
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 21
Join date : 2012-05-01
Location : Depok

PostSubject: Re: IPK dan pengaruhnya   Thu Jun 07, 2012 1:03 am

Kalo menurut gw IPK ketika kita lulus cukup lah di atas 3 sekian...

yang lebih terpenting bgaimana kalian bisa mempertanggung jawabkan IPK yg kalian raih di kuliahan.,

dalam hal pengaruhnya mencari pekerjaan, berdasarkan pengalaman yg udah gw alamin, IPK diatas 3 sebagai langkah awal memenuhi prsyaratan utk melamar suatu pekerjaan baik di Perusahaan maupun kantor pengacara.,

untuk selanjutnya ketika anda telah berhasil utk dipanggil menghadiri tes baik written maupun interview, nah disitu lah akan di uji kemampuan anda sesungguhnya,. tak ada embel2 IPK gede pasti bs lgsg mulus msk dan keterima kerja afro

sebagai masukkan bekali lah diri kalian dengan kemampuan yang lain, seperti bahasa inggris yg baik, pengalaman kerja yg cukup, dan hal2 yang menunjang agar diri kalian itu layak diterima bekerja ditempat kerja yg kalian inginkan.. Very Happy
Back to top Go down
View user profile
learninglearning
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 1
Join date : 2012-06-16

PostSubject: Re: IPK dan pengaruhnya   Sat Jun 16, 2012 12:40 pm

permisi senior2, saya mahasiswi semester 4 (akan masuk semester 5), minat ke perdata-ekonomi, mau nanya kira-kira kalau mau magang di law firm daerah itu IPK kita dilihat minimal berapa ya (law firm bukan di ibukota)? ada beda standar ga ya? sekalian nanya kalau magang cuma sebulan pas boleh gak sih?
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: IPK dan pengaruhnya   Sun Jun 17, 2012 3:54 am

jarang liat IPK. paling liat elo berguna apa ngga selama magang
Back to top Go down
View user profile
remoray
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 7
Join date : 2012-05-02

PostSubject: Re: IPK dan pengaruhnya   Thu Aug 09, 2012 2:27 am

.....


Last edited by remoray on Sun Jul 14, 2013 11:05 am; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: IPK dan pengaruhnya   Thu Aug 09, 2012 5:43 am

inflasi nilai
semakin banyak kampus yang lebih murah ngasih nilai ke mahasiswanya dengan harapan kepoles biar keliatan lebih kinclong pas seleksi
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: IPK dan pengaruhnya   Today at 1:27 pm

Back to top Go down
 
IPK dan pengaruhnya
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: Legal Scholar-
Jump to: