Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Training - Drafting a Better Contract

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
erobi
Partner
Partner


Posts : 641
Join date : 2012-02-20
Location : Jakarta

PostSubject: Training - Drafting a Better Contract   Thu May 31, 2012 6:13 am

PENDIDIKAN BERKELANJUTAN PROFESI ADVOKAT
PERHIMPUNAN ADVOKAT INDONESIA (PBPA PERADI)
bekerjasama dengan
YAYASAN LEX INSTITUTE
(Kesempatan yang sangat baik bagi para advokat maupun profesional hukum lainnya serta khalayak umum yang ingin memperdalam pembuatan Kontrak Bisnis)


Menyelenggarakan Workshop dengan Topik Pembahasan:

DRAFTING a BETTER CONTRACT

Workshop ini memberikan pengertian dasar, tahapan dan anatomi kontrak bisnis; mengulas tahapan kontrak serta peran inhouse counsel; mengindentifikasikan pokok pikiran dan perumusan kontrak ke dalam kalimat hukum; mengetahui teknik negoisasi kontrak dan praktek penyusunan kontrak.

Tanggal/Hari : Sabtu, 02 Juni 2012
Waktu : 09.30 – 17.00 WIB
Tempat : Fpod Meeting Room, Mall FX Lifestyle X’nter Lantai 2, Jl. Jend. Sudirman, Pintu Satu, Senayan, Jakarta.

Pemateri:
Erwin Kurnia Winenda, S.H. (Senior Associate Hanafiah Ponggawa & Partners)

Materi:
Pengertian Dasar, Tahapan dan Anatomi Kontrak Bisnis (pengertian dasar kontrak dan definisi serta pembagian kontrak bisnis; tahapan kontrak bisnis dan peran inhouse counsel dan bagian-bagian utama sebuah kontrak bisnis).
Langkah-Langkah Pembuatan dan Penelahaan Kontrak Bisnis serta Negosiasi Kontrak Bisnis (langkah-langkah pembuatan dan penelahaan kontrak bisnis; langkah-langkah negoisasi kontrak bisnis).
Indentifikasi Pokok Pikiran dan Perumusan Kontrak Bisnis dalam Kalimat Hukum (indentifikasi pokok pikiran, perumusan kalimat hukum dalam pasal-pasal; hal-hal yang menjadi perhatian dalam pembuatan kalimat hukum; klausul yang harus ada dalam kontrak bisnis).

Cara Pendaftaran:
1. Biaya Workshop:
Biaya sebesar Rp.1.350.000,00 (satu juta tiga ratus lima puluh ribu rupiah) untuk pendaftaran peserta anggota PERADI secara perorangan sampai dengan tanggal 1Juni 2012 (normal price);
Biaya sebesar Rp.1.500.000,00 (satu juta lima ratus ribu rupiah) untuk pendaftaran peserta umum secara perorangan sampai dengan tanggal 1 Juni 2012 (normal price);
Biaya sebesar Rp.1.000.000,00 (satu juta rupiah) untuk pendaftaran peserta mahasiswa program S1 secara perorangan sampai dengan tanggal 1 Juni 2012 (normal price).
-> Biaya ini sudah termasuk sertifikat, modul, expanding file, snack dan coffe break beserta makan siang

2. Isi Formulir Pendaftaran.
3. Pembayaran paling lambat tanggal 1 Juni 2012, dapat disetor melalui Bank BCA No. Rekening: 525 0222 515; atas nama: B.D. KENTJONO SETO W.. Pada Bukti Setor harus diberikan berita: Nama Lengkap Peserta<spasi>PBPA PERADI - YLI.
4. Formulir Pendaftaran dan Bukti Pembayaran dikirimkan melalui Fax: (021) 255 42 605 atau melalui alamat email: pbpa.peradi@gmail.com
5. Bukti Pembayaran Asli harus dibawa pada saat registrasi peserta pada hari pelaksanaan.


Informasi Pendaftaran hubungi:
Ahmad Siddiq: 0859 2059 1568 ;, Nike Malik: 0816 760 034 atau kirimkan notifikasi ke alamat email: info@lexinstitute.com
Lex Institute Training Center
Royal Spring Business Center
Jl. Raya Ragunan No. 29 A, Jati Padang, Pasar Minggu, Jakarta Selatan.

Rini: 0813 1777 6936 , Afeb: 0819 0525 1924, atau kirimkan notifikasi ke alamat email: pbpa.peradi@gmail.com
Sekretariat PBPA PERADI: The East Building, 12th Floor,
Jl. Lingkar Mega Kuningan Kav. E.3.2. No. 1, Jakarta 12950,
Telepon: +62-21-2554 2601 ; Fax. : + 62-21-2554 2605, pada hari kerja dari Senin-Jumat.

>> gue copas dari e-mail temen gue, jadi maap banget kalo berantakan ya. yang penting ngerti kan?
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Training - Drafting a Better Contract   Thu May 31, 2012 9:44 am

IMHO si Lex dan IndoJentera adalah beberapa EO training bidang hukum yang lumayan saat ini
ada saran EO lain?
Back to top Go down
View user profile
awpzzzz
Best Memorial 2012
Best Memorial 2012


Posts : 97
Join date : 2011-03-03

PostSubject: Re: Training - Drafting a Better Contract   Fri Jun 08, 2012 5:01 am

Kira2 1.350 Juta untuk 6 Jam itu mahal atau terjangkau ya gan?

pgn bikin EO juga ni
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Training - Drafting a Better Contract   Fri Jun 08, 2012 5:58 am

tergantung isi materinya Razz
target paling juicy sebenernya karyawan tuh, kebanyakan perusahaan punya budget training yg harus diserap heheh
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Training - Drafting a Better Contract   Today at 1:10 am

Back to top Go down
 
Training - Drafting a Better Contract
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Sri Lanka to get Irish business leadership training
» Ukraine delivered to Iraq [200] armored vehicles under a contract worth more than [450] million
» Dutch Shell awards contract to British oil companies operating in Kurdistan and company fields confi
» Kuwait Petroleum Corporation signed a contract to restore the value added tax (VAT) from all countri
» Hyundai wins contract worth six billion dollars to build an oil refinery Karbala.

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: Continuing Legal Education-
Jump to: