Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 [WTA] Nendang pemegang saham minoritas

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
shittylawyerfuck
Senior Legal Assistant


Posts : 242
Join date : 2010-05-11

PostSubject: [WTA] Nendang pemegang saham minoritas   Tue Jun 08, 2010 7:47 pm

gimana ya cara ngekick pemegang saham minoritas, misalnya kita punya 60% saham doi (yg mau di kick) 40%..oiya di ADRT-nya ada HMETD (rights of first refusal) utk issuance saham baru (tdnya gue kepikiran buat nerbitin golden shares tp IMHO udah ga bisa gara2 ada pasal HMETD) ..mohon petunjuknya atau tips and tricknya ya mastah2 Embarassed Embarassed
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: [WTA] Nendang pemegang saham minoritas   Tue Jun 08, 2010 7:59 pm

shittylawyerfuck wrote:
gimana ya cara ngekick pemegang saham minoritas, misalnya kita punya 60% saham doi (yg mau di kick) 40%..oiya di ADRT-nya ada HMETD (rights of first refusal) utk issuance saham baru (tdnya gue kepikiran buat nerbitin golden shares tp IMHO udah ga bisa gara2 ada pasal HMETD) ..mohon petunjuknya atau tips and tricknya ya mastah2 Embarassed Embarassed

40 % masih dianggap pemegang saham minoritas ya? Shocked Shocked

btw, uda coba cara baik-baik? namely coba beli semua saham dia, baik langsung atau via orang lain...
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
shittylawyerfuck
Senior Legal Assistant


Posts : 242
Join date : 2010-05-11

PostSubject: Re: [WTA] Nendang pemegang saham minoritas   Tue Jun 08, 2010 8:53 pm

hehe, not ga seminoritas itu sih Laughing , belum di approach sih, tp gue cuma mau cari pre-emptive aja, buat worst scenario..
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: [WTA] Nendang pemegang saham minoritas   Tue Jun 08, 2010 9:40 pm

golden shares tu apaan? bounce
Back to top Go down
View user profile
shittylawyerfuck
Senior Legal Assistant


Posts : 242
Join date : 2010-05-11

PostSubject: Re: [WTA] Nendang pemegang saham minoritas   Tue Jun 08, 2010 11:05 pm

deepoceanblue wrote:
golden shares tu apaan? bounce

shares with "privileges", biasanya diberikan hak2 semacam hak veto, atau ga boleh RUPS tanpa hadirnya pemegang golden shares, dll
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: [WTA] Nendang pemegang saham minoritas   Tue Jun 08, 2010 11:27 pm

shittylawyerfuck wrote:
hehe, not ga seminoritas itu sih Laughing , belum di approach sih, tp gue cuma mau cari pre-emptive aja, buat worst scenario..

menurut gw kalo gak terpaksa jangan ambil hostile approaches, inget lho pemegang saham minoritas punya hak menggugat perseroan, dirkom dan pemegang saham mayoritas yang merugikan kepentingan dia sebagai pemegang saham minoritas... Wink
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: [WTA] Nendang pemegang saham minoritas   Wed Jun 09, 2010 12:06 am

dilusi aja....

kalao kepemilikan saham lu ga korum, tinggal lu atur rups 1 ga korum, 2 ga korum, menta turunin korum ama pn setempat... hehehehe....

panggilan nyempil di pojok pos kota emang ada yang baca? Razz
Back to top Go down
View user profile
incexpert
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 48
Join date : 2010-05-14

PostSubject: Re: [WTA] Nendang pemegang saham minoritas   Wed Jun 09, 2010 2:15 am

kalo ada hmetd, berarti kan merupakan perusahaan publik, tapi kurang jelas juga komposisi kepemilikan sahamnya, karena ente cuman cantumin misalnya.

40%-nya mungkin bukan hanya 1 pihak ya? Lagipula memang gk bisa di kick semua ini. Nanti perusahaannya kembali ke private.

Cara paling murah memang penawaran saham dengan premium, kalo 40%nya berserakan, biasanya mau, masa untung gede gk mau.

Kalo cara hostile memang mahal (krn memang tujuan per pasar modal, paling utama adalah melindungi pmg shm minoritas), dibandingin aja dengan biaya friendly offer with high premium. Contohnya cara hostile yg kompleks: maenin waran. Cara itu untuk mendilusikan juga
Back to top Go down
View user profile
incexpert
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 48
Join date : 2010-05-14

PostSubject: Re: [WTA] Nendang pemegang saham minoritas   Wed Jun 09, 2010 7:21 am

shittylawyerfuck wrote:
gimana ya cara ngekick pemegang saham minoritas, misalnya kita punya 60% saham doi (yg mau di kick) 40%..oiya di ADRT-nya ada HMETD (rights of first refusal) utk issuance saham baru (tdnya gue kepikiran buat nerbitin golden shares tp IMHO udah ga bisa gara2 ada pasal HMETD) ..mohon petunjuknya atau tips and tricknya ya mastah2 Embarassed Embarassed

oh hmetd-nya di adrt, bkn prshn publik?
Back to top Go down
View user profile
shittylawyerfuck
Senior Legal Assistant


Posts : 242
Join date : 2010-05-11

PostSubject: Re: [WTA] Nendang pemegang saham minoritas   Wed Jun 09, 2010 8:11 pm

@all
thx for all your inputs Very Happy untungnya klien gue somehow bisa neken yg 40% ini buat ngejual sahamnya Cool

btw diforum ini ga bisa cendol sih ya kalo bisa lumayan bisa gerakin klonengan wkwkwk tongue

@yapthiamhien
pendekatan lo litigator banget gannn Laughing tp bener juga, bisa buat hostile approach kalo2 ada hal yg mirip2 kejadian..

btw ini udah solved, jadi bebas mau di close atau di delete sama momod

thx again,

rgrds,
SLF
Back to top Go down
View user profile
kowil
Senior Legal Assistant


Posts : 160
Join date : 2010-05-10

PostSubject: Re: [WTA] Nendang pemegang saham minoritas   Fri Jun 25, 2010 1:00 am


wew...selamat !!

btw...mungkin salah satu caranya, bikin Company ybs kehilangan 'limited liability' nya....
jadi bisa dimohon bubar...Very Happy

....
:p
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: [WTA] Nendang pemegang saham minoritas   Fri Jun 25, 2010 3:35 am

gw emang penjahat dengan kode etik...hehehehe
Back to top Go down
View user profile
bangbung76
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 56
Join date : 2010-07-11

PostSubject: Re: [WTA] Nendang pemegang saham minoritas   Mon Aug 02, 2010 6:51 pm

btw, hakim mau nentuin quorum by request pt, ga semudah apa yg ada di uu pt, pasti doi minta pengiriman ke alamat surat lah, pernyataan lah, bla bla,,belum lagi minta sodqoh amal jariyah No
Back to top Go down
View user profile
1338BW
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 64
Join date : 2010-05-02

PostSubject: Re: [WTA] Nendang pemegang saham minoritas   Mon Aug 02, 2010 7:50 pm

kl lo perusahaan PMA/PMDN, org bkpm ga semudah itu mau nerima penetapan pengadilan buat perubahan struktur kepemilikan saham.
ktnya sih trauma, bnyk gugatan stelah itu. emg penetapan pengadilan buat rups sifatnya gmn ya, bs digugat? litigator pliz Wink
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: [WTA] Nendang pemegang saham minoritas   Mon Aug 02, 2010 8:03 pm

bangbung76 wrote:
btw, hakim mau nentuin quorum by request pt, ga semudah apa yg ada di uu pt, pasti doi minta pengiriman ke alamat surat lah, pernyataan lah, bla bla,,belum lagi minta sodqoh amal jariyah No

emangnya ngajuin permohonan dilakukan tanpa baca aturan? muke gileeeee........ hahaha
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: [WTA] Nendang pemegang saham minoritas   Mon Aug 02, 2010 8:04 pm

1338BW wrote:
kl lo perusahaan PMA/PMDN, org bkpm ga semudah itu mau nerima penetapan pengadilan buat perubahan struktur kepemilikan saham.
ktnya sih trauma, bnyk gugatan stelah itu. emg penetapan pengadilan buat rups sifatnya gmn ya, bs digugat? litigator pliz Wink

hire anaknya ketua bkpm jadi associate di kantor lu.. hahaha
Back to top Go down
View user profile
bangbung76
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 56
Join date : 2010-07-11

PostSubject: Re: [WTA] Nendang pemegang saham minoritas   Mon Aug 02, 2010 8:21 pm

hehehe...itu pengalaman ane yang masih legal assistant bos.. Very Happy
Back to top Go down
View user profile
emilia desta
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 12
Join date : 2010-08-23
Age : 31
Location : Jakarta Selatan

PostSubject: permisi gan   Tue Aug 24, 2010 3:51 am


ijin nyimak gan lumayan nih buat masukan....
Back to top Go down
View user profile
justicia
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 25
Join date : 2010-09-15

PostSubject: Re: [WTA] Nendang pemegang saham minoritas   Wed Sep 15, 2010 3:21 pm

shittylawyerfuck wrote:
gimana ya cara ngekick pemegang saham minoritas, misalnya kita punya 60% saham doi (yg mau di kick) 40%..oiya di ADRT-nya ada HMETD (rights of first refusal) utk issuance saham baru (tdnya gue kepikiran buat nerbitin golden shares tp IMHO udah ga bisa gara2 ada pasal HMETD) ..mohon petunjuknya atau tips and tricknya ya mastah2 Embarassed Embarassed

ane cb jawab ya Gan..
lakukan RUPS dengan pemanggilan lewat surat kabar/koran (tp korannya yg bner" hampir ga di baca sm masyarakat umum), hal ini ditujukan agar pemegang saham minoritas tidak hadir dalam rapat, bila salah 1 anggota tidak dtng dlm rapat tp memenuhi kuorum, maka saham si minoritas bs d beli dgn harga yg wajar..

kira" begitu.. study
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: [WTA] Nendang pemegang saham minoritas   Wed Sep 15, 2010 9:51 pm

^litigator banget lo gan....
Back to top Go down
View user profile
justicia
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 25
Join date : 2010-09-15

PostSubject: Re: [WTA] Nendang pemegang saham minoritas   Wed Nov 03, 2010 12:29 pm

yapthiamhien wrote:
^litigator banget lo gan....

sdkit berbagi Gan..hehe..
Laughing
Back to top Go down
View user profile
Setan_Ngibrit
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 4
Join date : 2010-12-16

PostSubject: Re: [WTA] Nendang pemegang saham minoritas   Wed Jan 05, 2011 12:14 am

justicia wrote:
shittylawyerfuck wrote:
gimana ya cara ngekick pemegang saham minoritas, misalnya kita punya 60% saham doi (yg mau di kick) 40%..oiya di ADRT-nya ada HMETD (rights of first refusal) utk issuance saham baru (tdnya gue kepikiran buat nerbitin golden shares tp IMHO udah ga bisa gara2 ada pasal HMETD) ..mohon petunjuknya atau tips and tricknya ya mastah2 Embarassed Embarassed

ane cb jawab ya Gan..
lakukan RUPS dengan pemanggilan lewat surat kabar/koran (tp korannya yg bner" hampir ga di baca sm masyarakat umum), hal ini ditujukan agar pemegang saham minoritas tidak hadir dalam rapat, bila salah 1 anggota tidak dtng dlm rapat tp memenuhi kuorum, maka saham si minoritas bs d beli dgn harga yg wajar..

kira" begitu.. study

tapi kalau Anggaran Dasar minta di surat kabar yang peredarannya nasional gmn dong?
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: [WTA] Nendang pemegang saham minoritas   Wed Jan 05, 2011 1:24 am

definisi nasionalnya gimana dulu... lebih dr 1 provinsi dah dianggap nasional belom?
Back to top Go down
View user profile
justicia
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 25
Join date : 2010-09-15

PostSubject: Re: [WTA] Nendang pemegang saham minoritas   Sun Jan 09, 2011 3:04 am

deepoceanblue wrote:
definisi nasionalnya gimana dulu... lebih dr 1 provinsi dah dianggap nasional belom?

stuja dgn mr.deep
ane tambahin, smw bergantung dr para PS, klo Para PS mmng niat bwt nendang PS minoritas, para PS akan brusaha utk melaksanakan RUPS tnp hadirnya PS minoritas tp ttap ssuai dgn prosedur pemanggilan RUPS yg d atur UU, jd kmungkinan utk melakukan pemanggilan RUPS nya lwt surat kabar nasional (yg umum ato di gunakan masy bys nya) kecil bgt,

PS bkal ttp brusaha gmn crnya supaya pemanggilan RUPS nya sesuai prosedur tp ga d ketahui oleh PS minoritas..

cmiiw.. bounce
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: [WTA] Nendang pemegang saham minoritas   Today at 5:27 am

Back to top Go down
 
[WTA] Nendang pemegang saham minoritas
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: Ask the Lawyers-
Jump to: