Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 [berbagi] Private Equity Financing

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2
AuthorMessage
JusApel
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 20
Join date : 2012-09-05

PostSubject: Re: [berbagi] Private Equity Financing   Mon Dec 03, 2012 1:48 am

Bang Erobi, ada kewajiban ga untuk si private quity firms untuk ngejual lg sahamnnya? dia harus ngelepas sahamnya ke si pemilik lama ato gmn?

raise fundsnya dimana? soalnya klo awalnya cuma share transfer aja kan, kcuali klo dia jadi pemegang saham dari saham yg baru diterbitkan..

Private equity ini sama ga dengan istila penyertaan modal oleh perusahaan modal ventura?

Nubie masih kurang paham neh..
Back to top Go down
View user profile
erobi
Partner
Partner


Posts : 641
Join date : 2012-02-20
Location : Jakarta

PostSubject: Re: [berbagi] Private Equity Financing   Mon Dec 03, 2012 11:11 pm

JusApel wrote:
Bang Erobi, ada kewajiban ga untuk si private quity firms untuk ngejual lg sahamnnya? dia harus ngelepas sahamnya ke si pemilik lama ato gmn?

tergantung dealnya gimana
Back to top Go down
View user profile
erobi
Partner
Partner


Posts : 641
Join date : 2012-02-20
Location : Jakarta

PostSubject: Re: [berbagi] Private Equity Financing   Mon Dec 03, 2012 11:12 pm

JusApel wrote:


raise fundsnya dimana? soalnya klo awalnya cuma share transfer aja kan, kcuali klo dia jadi pemegang saham dari saham yg baru diterbitkan..


kalo beli saham, belinya pake apa?
Back to top Go down
View user profile
erobi
Partner
Partner


Posts : 641
Join date : 2012-02-20
Location : Jakarta

PostSubject: Re: [berbagi] Private Equity Financing   Mon Dec 03, 2012 11:13 pm

JusApel wrote:


Private equity ini sama ga dengan istila penyertaan modal oleh perusahaan modal ventura?


yes
Back to top Go down
View user profile
erobi
Partner
Partner


Posts : 641
Join date : 2012-02-20
Location : Jakarta

PostSubject: Re: [berbagi] Private Equity Financing   Mon Dec 03, 2012 11:13 pm

JusApel wrote:

Nubie masih kurang paham neh..

coba dimantepin dulu UUPT-nya dek
Back to top Go down
View user profile
erobi
Partner
Partner


Posts : 641
Join date : 2012-02-20
Location : Jakarta

PostSubject: Re: [berbagi] Private Equity Financing   Mon Dec 03, 2012 11:14 pm

bad ass wrote:

maksud masalah hukum disitu, pernah ada ga bang erobi terdapat dispute terkait Private Equity tsb, baik itu antara Private Equity Firm dengan Perusahaan Target, Private Equity Firm dengan pihak ketiga dan sebagainya...

thanks atas pencerahannya

kalo masalah, pasti ada. gue pribadi belom pernah ngadepin contoh seperti yang lo bilang diatas
Back to top Go down
View user profile
Vedder
Partner
Partner


Posts : 1109
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: [berbagi] Private Equity Financing   Tue Dec 04, 2012 9:51 am

bad ass wrote:
Quote :
Bang erobi masalah hukum yang biasanya muncul dalam transaksi private equity itu apa apa aja yah ?

apa definisi lo atas "masalah hukum"?


maksud masalah hukum disitu, pernah ada ga bang erobi terdapat dispute terkait Private Equity tsb, baik itu antara Private Equity Firm dengan Perusahaan Target, Private Equity Firm dengan pihak ketiga dan sebagainya...

thanks atas pencerahannya

Sejauh ini yg pernah gw temuin sih masalah inflated ebitda gara2 manipulasi itung2an pajak, apalagi di specific sectors yg itung2 pajaknya jadi kebalik dr bisnis umumnya. Dan biasanya due dil umum bisa nggak nangkep masalah ini karena naturally perusahaan yg bermasalah rata2 punya admin dan filing yg mayan ngaco. biasanya baru ketauan pas udah pake special audit setelah ketauan dlm praktek ada yg salah ketika lo udah masuk ke manajemen. Jadi pas investor barunya masuk, projeksi awalnya jadi ngaco dan jadinya rugi. Ujung2nya jadi shareholder disputes krn saham yg dibeli overpriced.

Masalah lain, perusahaan jadi profitable yg original shareholders mau take over saham si investor dengan cara yg kreatif. Misalnya laporin si investor menggelapkan uang perusahaan dengan harapan jadi pressure points utk buy back sahamnya dengan discounted price.

Less developed equity firm kadang terlalu agresif commercially tanpa ngeliat aspek legalnya. Mungkin karena dikejar target utk dpt return. Makanya kadang nerabas hukum. So, kalo nggak ati2 bisa dipake jadi grounds buat counter party utk cari untung.
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: [berbagi] Private Equity Financing   Today at 5:14 am

Back to top Go down
 
[berbagi] Private Equity Financing
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 2Go to page : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» Over regulating the private equity market is harming genuine investors – Guardian Capital
» Sri Lanka’s Bukit Darah invests in Palm Oil, Beer and Private Equity
» Softlogic sells Asha Central Hospital stake to pan-emerging market private equity firm -Actis
» Sri Lanka’s lock-in rule length may curb private equity growth
» Sri Lanka Access raises Rs4.5bn in private equity, plans IPO

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: Lex Constitutum-
Jump to: