Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Law Firm's Areas of Practice and Scope of Service (ask)

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
osdink
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 117
Join date : 2012-06-13

PostSubject: Law Firm's Areas of Practice and Scope of Service (ask)   Sun Jul 22, 2012 10:16 pm

sebagai nubie ane ingin bertanya tentang Areas of Practice dan Scope of Service dari sebuah Law Firm. mungkin selain yang ane sebutin di bawah ini masih ada lagi area of practice yang belom disebutin.

Areas of Practice ini ane ambil dari website lawfirm2 tier 1.

Alternate Dispute Resolution
Corporate Practice
Capital Market
Commercial Litigation
Banking and Finance
  • Islamic Finance

Mergers and Acquisitions
Foreign Investment
Restructuring & Bankruptcy
Telecomunicaton & Information Technology
Natural Resources
  • Mining
    Agriculture & Plantation
    Forestry
    Oil & Gas

Maritime & Shipping
Aviation
Labor & Employment
Intellectual Property
  • Patent
    Trademark
    Trade Secrets
    Industrial Design

Construction & Real Estate
Environment
Project Finance
  • Power Plant
    Road – Toll Road
    Rail

Antitrust & International Trade
Tax and Customs

1. pengetahuan ane tentang produk dari lawfirm masih terbatas, ane cuma pernah pegang dan baca :

Legal Due Diligence;
Legal Opinion.


ini ada bedanya ato ngga?

2. ane pengen tau produk2 lain yang dikasih lawfirm ke klien2nya, seperti :

Legal Advice,

apakah lawyer hanya kasih jasa advice secara lisan? atau tulisan?
apakah cuma sekali aja kasih advice ato ada periodenya?
penentuan tarif seorang lawyer itu selain dari jam terbangnya apakah memang secara international ada standarnya?

3. dari banyak sumber yang ane baca, Lawfirm sangat dibutuhkan di bidang :

Banking & Finance
Capital Market
Merger & Acquisition


selain Legal Audit dan Legal Due Diligence apa ada produk lain dari Lawfirm untuk Areas of Practice diatas?

4. dalam Project Finance, posisi seorang lawyer apakah hanya sebagai counselor at law atau bisa juga sebagai business counselor?

5. untuk Alternate Dispute Resolution apa aja peran Lawfirm dan Lawyer?

apakah dokumen2nya mirip2 gugatan perdata biasa? ato ada format bakunya?

mohon bantuannya para suhu, nubie ingin belajar.. Very Happy

Back to top Go down
View user profile
erobi
Partner
Partner


Posts : 641
Join date : 2012-02-20
Location : Jakarta

PostSubject: Re: Law Firm's Areas of Practice and Scope of Service (ask)   Mon Jul 23, 2012 1:51 am

lo buat apaan nanya beginian?
Back to top Go down
View user profile
morroc
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 370
Join date : 2011-11-23

PostSubject: Re: Law Firm's Areas of Practice and Scope of Service (ask)   Mon Jul 23, 2012 2:36 am

erobi wrote:
lo buat apaan nanya beginian?
palingan disuruh sama bosnya utk mengenal istilah2 lawyer..pdhl sih setau gw, lu harusnya disuruh utk les bhs inggris di wolstrit
Back to top Go down
View user profile
osdink
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 117
Join date : 2012-06-13

PostSubject: Re: Law Firm's Areas of Practice and Scope of Service (ask)   Mon Jul 23, 2012 9:50 am

@erobi

karena forum ini sudah banyak memberikan informasi secara singkat dan padat, makanya ane nanya di forum ini.
riset2 via internet tetep jalan, tapi mungkiiin aja suhu2 dsni bisa jelasin lebih ringkas, jd ane nnti bisa riset lebih lanjut..

@morroc
ane blm punya bos tetap gan, mumpung banyak waktu luang buat belajar, ane riset kecil2an..
supaya ga kagok nntinya..
karena eh karena les english rasa2nya sedang tidak terjangkau buat ane pribadi, paling pol ane belajar grammar pake buku dan belajar vocab pake google translate..

mungkin beberapa istilah diatas adalah istilah bidang hukum yang sekedar di-english-in tapi kalo udah masuk ke dunia lawyering pasti ada perbedaan dan batasan2 kan, makanya ane pingin tau gtuuh..

sukses gan!
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Law Firm's Areas of Practice and Scope of Service (ask)   Today at 5:14 am

Back to top Go down
 
Law Firm's Areas of Practice and Scope of Service (ask)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Colombo Crimes Division raids banking firm for software piracy
» What is the best broker firm?
» Pentagon publishes a map showing the areas controlled by ISIS
» Sri Lanka PC House buys Internet research firm
» Sri Lanka Sierra cable firm to make pipes

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: Ask the Lawyers-
Jump to: