Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Kebegoan Pengacara Samsuck...

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Kebegoan Pengacara Samsuck...   Sat Aug 04, 2012 6:26 pm

Lawyer samsuck mencoba membela kliennya yang terbukti memplagiat apple dengan mengajukan argumen bahwa konsep tablet sudah ada dari dulu, the things is, haki tidak melindungi ide atau konsep melainkan barang yang sudah terwujud dan applicable.

----

KOMPAS.com - Dua perusahaan teknologi raksasa, Samsung dan Apple, saat ini sedang menjalani proses pengadilan di San Jose, California, AS, JUmat (3/8/2012).

Salah barang bukti yang dihadirkan Samsung untuk melawan Apple, adalah film fiksi ilmiah.

Samsung memutar potongan film fiksi ilmiah produksi 1968) dan program televisi yang tayang di Inggris pada 1973 sampai 1979, berjudul The Tomorrow People.

Di sana terlihat sebuah perangkat elektronik berbentuk segi empat dan tipis, dengan permukaan datar. Perangkat ini terlihat seperti tablet di masa sekarang.

Melalui potongan film ini, Samsung ingin membuktikan bahwa konsep tablet telah ada sejak dulu.

Atas dasar ini, Samsung menilai konsep tablet iPad tidak sepenuhnya orisinil. Samsung juga membela diri bahwa tablet Galaxy Tab tidak mencontek desain iPad.

Sayangnya, Hakim Lucy Koh memutuskan bahwa film fiksi ilmiah ini, tidak dapat digunakan sebagai barang bukti.

Setelah 17 bulan menjalani masa pra-peradilan, proses hukum antara Apple dan Samsung bakal memasuki tahap akhir. Taruhannya sangat besar, salah satu akan mengalami rugi miliaran dollar di AS, yang notabene adalah pasar penting bagi kedua perusahaan.

Kasus ini akan diputuskan oleh 10 anggota tim juri, yang berlangsung selama empat pekan ke depan.

Baik Apple dan Samsung, dipersilakan menghadirkan 20 orang saksi. Ini termasuk publik, perusahaan yang menjual produk Apple dan Samsung, desainer, ahli paten, dan ilmuwan komputer. Mereka akan menjawab pertanyaan di bawah sumpah.
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Kebegoan Pengacara Samsuck...   Sat Aug 04, 2012 7:56 pm

buat pengantar sebelum baca2 anything bout these cases mungkin bisa baca ini
[You must be registered and logged in to see this link.]
ingat bahwa sistem paten US agak berbeda dengan sisa dunia...
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Kebegoan Pengacara Samsuck...   Sat Aug 04, 2012 8:44 pm

Kasus ini bukan ttg paten, tp penjiplakan desain industri...
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Kebegoan Pengacara Samsuck...   Sat Aug 04, 2012 9:28 pm

buat pengantar sebelum baca2 anything bout these cases mungkin bisa baca ini
[Only admins are allowed to see this link]
ingat bahwa sistem paten US agak berbeda dengan sisa dunia...



*si nomnomjadi admin?
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Kebegoan Pengacara Samsuck...   Sun Aug 05, 2012 12:33 am

Egghead wrote:
Kasus ini bukan ttg paten, tp penjiplakan desain industri...

Di US ini masuk ke paten Razz
[You must be registered and logged in to see this link.]

Dan suit nya juga digabung, mempermasalahkan utility patent n design patent Razz
[You must be registered and logged in to see this link.]
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Kebegoan Pengacara Samsuck...   Sun Aug 05, 2012 6:39 am

woy kampret!

benerin doooong:

"[Only admins are allowed to see this link]"
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Kebegoan Pengacara Samsuck...   Sun Aug 05, 2012 7:38 am

@nom,

Yup, samsuck emang nyerang lewat paten, tapi kasus ini bermula dari desain industri..bedewe, baru tahu nih haki amrik desain industri masuk paten...

@bane,

resiko punya admin gaptek, asli gw juga drtd cari-cari cara biar link bisa dibaca semua orang huahahaha..
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Kebegoan Pengacara Samsuck...   Sun Aug 05, 2012 7:42 am

nah makdarit... rezim HAKI amrik lebih ribets dan potensi litigasinya juga lebih gede
ini dua bukannya dah saling claim n counterclaim jadi persidangannya digabung ya?
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Kebegoan Pengacara Samsuck...   Sun Aug 05, 2012 8:29 am

kalo nda salah sih begono. hakimnya pusing, akhirnya case nya digabung...

eniwei, gw yakin apple pasti menang. for whatever reason, sense of nationalism amrik kan gede banget. ga mungkin mereka bisa terima orang amrik (apple) kalah kreatif dibanding orang korea (samsung). ini bukan bener atau salah, tapi masalah ego.


asia bisa apa sih? Razz - kata orang amrik
Back to top Go down
View user profile
belfast
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 57
Join date : 2010-10-12

PostSubject: Re: Kebegoan Pengacara Samsuck...   Sun Aug 05, 2012 1:34 pm

thanks buat om Egghead udah bikin sub forum yg namanya persis abis sama salah satu website. Akhirnya ada tempat di warkum buat melampiaskan hasrat fanboy-ing. In fact, gw lagi bikin skripsi ttb model bisnis Apple nih
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Kebegoan Pengacara Samsuck...   Today at 5:29 am

Back to top Go down
 
Kebegoan Pengacara Samsuck...
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: Cult of Mac-
Jump to: