Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Saham Kosong

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
vandit
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 48
Join date : 2010-05-23

PostSubject: Saham Kosong   Tue Sep 11, 2012 8:41 am

Straight forward aja ya:

A sebuah PT yang punya sebuah merk dagang (domain web), mereka jualan di toko fisik dan jualan online...
B sebuah PT yang kerjaannya ngegoreng sebuah web sampai nilainya jadi besar...

A dan B mau kerjasama dengan membuat suatu PT baru dimana B akan mengelola penuh web tersebut sampai mencapai nilai X dalam waktu tertentu dan dapat dijual kepada investor (model2 kaskus gitu lah)

B menawarkan A tetap memiliki IPR dari merk dagang tersebut dan dalam PT tersebut A akan mendapatkan saham sebesar 40 % dan B akan memiliki saham 60%... dimana dalam PT tersebut semua pengeluaran akan dicover oleh B.... istilahnya saham kosong bukan sih nih model begini?

A kuatir dalam jangka waktu yang ditentukan B tidak dapat mencapai targetnya dan A sudah terikat dalam PT yang mereka bentuk bersama itu.

Exit option apa yang menurut agan-agan disini bisa dituangkan dalam perjanjian supaya melindungi kepentingan A?

Let's say modal dasar 100 juta (100 lembar saham) apakah si A dianggap setor 40 juta (40 lembar) padahal si B yang bakal keluarin semua saham tersebut, karena si B yang akan keluar semua biaya untuk PT yang akan mereka bentuk bersama itu?

Please give ur opinion guys Smile

thankss
Back to top Go down
View user profile
erobi
Partner
Partner


Posts : 641
Join date : 2012-02-20
Location : Jakarta

PostSubject: Re: Saham Kosong   Thu Sep 13, 2012 1:59 am

you're blabbering. maksudnya apaan sih? PTnya udah jadi apa belom?
Back to top Go down
View user profile
buldogg
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 104
Join date : 2011-12-29

PostSubject: Re: Saham Kosong   Thu Sep 13, 2012 9:32 am

agak-agak kurang rapi nih yang nyampaiin.
Emang ada ya istilah "saham kosong"?
Question
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Saham Kosong   Today at 1:28 pm

Back to top Go down
 
Saham Kosong
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: Ask the Lawyers-
Jump to: