Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 new iphone 5

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
bane
Darth
Darth
avatar

Posts : 3575
Join date : 2010-04-28

PostSubject: new iphone 5   Thu Sep 13, 2012 12:19 am

Apple Rilis iPhone 5, Saham Samsung Tetap Melonjak
Angga Aliya - detikinet
Kamis, 13/09/2012 12:30 WIB

Seoul - Saham Samsung Electronics tidak terkena pengaruh musuh bebuyutannya, Apple Inc, yang baru saja merilis ponsel pintar terbarunya yang diberi nama iPhone 5. Saham raksasa teknologi asal Korea Selatan itu masih bisa menguat.

Pada penutupan perdagangan kemarin, saham Samsung Electronics melonjak lebih dari 3% dan menembus intraday tertingginya dalam tiga pekan terakhir. Pada pembukaan perdagangan hari ini, sahamnya juga sudah naik hampir 1%.

"iPhone 5 mungkin gagal memuaskan ekspektasi pasar karena minim inovasi," kata Kim Hyoung-sik, analis dari Taurus Investment & Securities dikutip detikINET dari Reuters, Kamis (13/9/2012).

Saham Apple juga ikut naik meski tidak sampai terdorong tinggi, naik US$ 9,2 atau setara 1,39% ke level US$ 669,79 per lembar. Sedikit lebih rendah dari ekspektasi pasar.

Peluncuran Iphone 5 kemarin memang sangat ditunggu-tunggu oleh para pecinta teknologi, akan tetapi banyak yang kecewa karena ponsel baru tersebut tidak terlalu memberi kejutan.

Apalagi saham Apple sudah reli sejak beberapa bulan lalu dalam mengantisipasi peluncuran Iphone 5 tersebut, bahkan mencapai titik tertinggi sepanjang sejarah di US$ 683,20 per lembar.

"Tidak ada faktor 'wow' karena semua yang Anda lihat ini hanyalah perkembangan biasa. Saya rasa banyak yang kurang puas," kata Michael Yoshikami, CEO Destination Wealth Management.


( ang / eno )
Back to top Go down
View user profile
erobi
Partner
Partner
avatar

Posts : 641
Join date : 2012-02-20
Location : Jakarta

PostSubject: Re: new iphone 5   Thu Sep 13, 2012 1:46 am

mas egghead, gue ga bermaksud ngebash Apple, tapi Apple udah berkurang banget gregetnya setelah oom Steve Jobs ga ada. kenapa ya?
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth
avatar

Posts : 3575
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: new iphone 5   Thu Sep 13, 2012 3:02 am

ibarat golkar yang berkurang gregetnya setelah pak harto meninggal
Back to top Go down
View user profile
indianicrasta
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 306
Join date : 2010-07-22

PostSubject: Re: new iphone 5   Thu Sep 13, 2012 3:22 am

menurut gw sih masih greget.. tapi emang setelah steve kgk ada, ada yg hilang dari apple..

gw bkan fan boy sih, secara pengen beli samsung hehehe
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2678
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: new iphone 5   Thu Sep 13, 2012 3:28 am

Dunno, menurut gw ada efek psikologis krn setiap bikin inovasi, pasti inovasi itu ditiru abis-abisan sama android, terutama samsung...contoh, terakhir apple masukin inovasi berupa siri, si samsuck langsung bikin jiplakannya s-voice...yang paling parah yah iphone 5 belum resmi diperkenalkan, tp di cina uda muncul produk bajakannya, sampe berhasil didaftarkan ke kantor haki setempat lagi dan ngancam akan gugat apple krn 'pelanggaran desain industri' kalo smp iphone 5 muncul Laughing Laughing

So, apple gak berani ato agak males jd inovatif kalo ujung2nya mereka yg susah payah ciptain, pihak lain seenaknya plagiat...nama penyakitnya dilema inovator/inventor...

Liat nih, skrg apple pake sapphire glass yg lebih kuat drpd gorilla glass, dan ngubah konektor, taruhan galaxy ass IV pasti bakal niru pake sapphire glass dan ganti konektor kayak dulu mereka ikut2an pake gorilla glass yg ditemukan steve jobs di sebuah perusahaan yg gak laku, dan pake konektor dimirip2in sama apple punya...ato waktu apple masukin teknologi retina display, gak brp lama samsuck bikin pengumuman mereka lg berusaha menjiplak retina display untuk ditaruh di laptop sampah mereka yang plagiatan macbook air itu..
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
Sponsored content




PostSubject: Re: new iphone 5   

Back to top Go down
 
new iphone 5
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Use of iPHONE with Direct FN
» DirectFN Iphone app from Asia securities?
» Apple’s iPhone 5
» Nation Trust Bank (NTB.N)
» Five Painful Stock Market Lessons

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: Cult of Mac-
Jump to: