Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 iPhone 5 Belum Mampu Kalahkan Galaxy S III

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: iPhone 5 Belum Mampu Kalahkan Galaxy S III   Mon Oct 01, 2012 10:02 pm

London - Kedatangan iPhone 5 belum menggoyahkan posisi Galaxy S III. Setidaknya di Inggris, Galaxy S III masih menempati posisi pertama handset terpopuler pada bulan September lalu.

Ranking handset terpopuler di Inggris tersebut disusun oleh uSwitch, situs perbandingan harga. Ranking disusun berdasarkan popularitas dan penjualan.

iPhone 5 memang baru dipasarkan pada 21 September dan sudah berhasil menempati posisi runner up. Dengan demikian, bisa jadi iPhone 5 akan mengalahkan S III di bulan-bulan mendatang.

"Setiap orang berharap iPhone 5 menggusur Samsung Galaxy S III dari posisi top ponsel paling favorit, namun itu belum terjadi," ucap Ernest Doku dari uSwitch yang detikINET kutip dari PhonesReview, Selasa (2/10/2012).

"Dalam beberapa minggu mendatang kita sepertinya akan melihat Apple naik rankingnya, namun saat ini setidaknya Samsung bisa terus menikmati lima bulan berturut turut di posisi teratas," imbuhnya.

Posisi lima besar berturut turut dipegang Galaxy S III, iPhone 5, iPhone 4S, Galaxy Note II dan Galaxy S II. Posisi enam sampai sepuluh diisi Xperia U, HTC One X, BlackBerry Curve 9320, Galaxy Ace 2 dan Galaxy Ace.



( fyk / rns )
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: iPhone 5 Belum Mampu Kalahkan Galaxy S III   Tue Oct 02, 2012 12:23 am

Wajar lah, dari dulu selera org inggris kan rendah, budaya mereka hampir barbaric gitu...

Waktu perang salib, mereka jadi terkagum2 sama budaya konstantinopel dan bukannya ngejagain dari prajurit islam, malah mereka yg ngerampok dan ngejarah itu kota.

Pangeran charles uda dpt istri secantik dan seanggun diana malah milih cewe tua peyot penggemar seks bebas, camilla parker

Pangeran william dpt istri tukang umbar toket dan pantat Laughing Laughing

Adiknya william tukang orgy tapi bego krn membiarkan orgynya difoto Laughing

Diana bisa dptin pria mana aja, malah milih cowo kontet dan pendek nan jelek Laughing

Untung elizabeth gak hidup jaman skrg, kalo gak mungkin foto dia nyepong churchill akan difoto paparazi juga Laughing Laughing Laughing
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
Vedder
Partner
Partner


Posts : 1109
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: iPhone 5 Belum Mampu Kalahkan Galaxy S III   Tue Oct 02, 2012 12:45 am

Sebenernya faktor penjualan agak sedikit misleading tuh.

This is the first time iphone di jual bebas tanpa kontrak secara resmi sama apple (official unlocked). Jadi wajar kalo angka penjualannya meningkat di banding iphone 4s yang dijual bundle sama kontrak. Gimanapun faktor bunding yg mengikat ngaruh sama org yg pengen migrasi tapi nggak bisa karena stuck sama kontrak.

On the other hand, penjualan samsung lebih dr Iphone juga kurang lebih karena faktor itu. Dr awal samsung dijual bebas tanpa kontrak. buat sebagian org, ini lebih appealing dibandingin sama iphone 4s yang kalo beli secara resmi harus pake kontrak, terutama buat para youngsters yang lebih suka pake prepaid cards atau para mahasiswa yang nggak permanently tinggal di suatu negara. jadi wajar aja kalo banyak yg beli samsung.
Back to top Go down
View user profile
indianicrasta
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 306
Join date : 2010-07-22

PostSubject: Re: iPhone 5 Belum Mampu Kalahkan Galaxy S III   Tue Oct 02, 2012 1:42 am

di Indo bnyk yang jual factory unlock kan klo gak salah? cmiiw
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: iPhone 5 Belum Mampu Kalahkan Galaxy S III   Tue Oct 02, 2012 1:46 am

Iye, di kaskus banyak yg jual tuh, 16 GBnya 10 jutaan, tp gw gak tau indo ada yg jual nano sim gak
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
indianicrasta
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 306
Join date : 2010-07-22

PostSubject: Re: iPhone 5 Belum Mampu Kalahkan Galaxy S III   Tue Oct 02, 2012 2:40 am

pre-ordernya udah ada tuh katanya telkomshit untuk nano simnya, mohon konfirmasnya bang nom.

kmrn tmn beli di HK 5jtan katanya, buka bungkus, aman dari cukai
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: iPhone 5 Belum Mampu Kalahkan Galaxy S III   Tue Oct 02, 2012 3:03 am

ada cutter sim ukuran standar buat nano sim sebenernya, tapi gak tau pas gak motongnya...kalo kena chipnya kan gak lucu hahaha
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
Vedder
Partner
Partner


Posts : 1109
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: iPhone 5 Belum Mampu Kalahkan Galaxy S III   Tue Oct 02, 2012 6:26 am

Yang unlocked mah itu sebenarnya iphone kontrak yg mereka jual lagi ke third party. Beberapa negara seperti singapore semua hp by law hrs unlocked. Makanya big business disini. Banyak yg renew kontrak utk ambil hpnya doank. Habis itu hp dijual lagi ke lucky plaza, sim lim, dll.

Setau gw baru kali ini iphone dijual bebas secara official sama apple tanpa kontrak. Mungkin mereka sadar kalo udah banyak yg migrasi ke samsung. Makanya mau nggak mau musti rubah strategy marketing juga.

Btw, iphone 5 menurut gw produk gagal. Tekhnologinya ketinggalan. Dr segi design, dll masih bagusan iphone 4s. Tapi gw yakin apple enthusiast masih maapin apple. So, penjualan masih nggak terlalu ngaruh. Apalagi ekosystem apple jauh lbh bagus dr android yg beda merek bisa nggak singkron appsnya.

The real test nanti di Iphone 6. Kalo nggak ada perubahan drastis dr segi design dan tekhnologi, bakal banyak yg migrasi. Apalagi windows sama RIM mulai serius garap IOSnya.

Plus proprietary apple terlalu banyak. Sebenarnya ini nilai plus dan minus. Plus karena maksa existing user utk bertahan. Minus karena banyak new user yg males migrasi ke apple karena aksesoris mereka yg lama pratically useless.
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: iPhone 5 Belum Mampu Kalahkan Galaxy S III   Tue Oct 02, 2012 7:10 am

Masalah utama apple itu:

1. Kehilangan sosok steve jobs, tim cooks itu tipe teknokrat sejati, dia bisa mempertahankan status quo, tapi tdk bisa meniru steve jobs yg mampu menginspirasi pekerjanya untuk membuat produk-produk dengan 'wow factor' yg menjadi ciiri khas apple selama ini.

2. Plagiator predator yang selalu ngintip dan meniru produk apple seperti samsung membuat apple cenderung menahan diri melakukan inovasi-inovasi.

3. Pasar smartphone yang semakin sengit membuat apple jd terburu-buru ngeluarin produk, tp mereka jd dilematis sendiri krn isu nomor 2.
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: iPhone 5 Belum Mampu Kalahkan Galaxy S III   Tue Oct 02, 2012 7:10 am

Masalah utama apple itu:

1. Kehilangan sosok steve jobs, tim cooks itu tipe teknokrat sejati, dia bisa mempertahankan status quo, tapi tdk bisa meniru steve jobs yg mampu menginspirasi pekerjanya untuk membuat produk-produk dengan 'wow factor' yg menjadi ciiri khas apple selama ini.

2. Plagiator predator yang selalu ngintip dan meniru produk apple seperti samsung membuat apple cenderung menahan diri melakukan inovasi-inovasi.

3. Pasar smartphone yang semakin sengit membuat apple jd terburu-buru ngeluarin produk, tp mereka jd dilematis sendiri krn isu nomor 2.
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: iPhone 5 Belum Mampu Kalahkan Galaxy S III   Tue Oct 02, 2012 7:11 am

Masalah utama apple itu:

1. Kehilangan sosok steve jobs, tim cooks itu tipe teknokrat sejati, dia bisa mempertahankan status quo, tapi tdk bisa meniru steve jobs yg mampu menginspirasi pekerjanya untuk membuat produk-produk dengan 'wow factor' yg menjadi ciiri khas apple selama ini.

2. Plagiator predator yang selalu ngintip dan meniru produk apple seperti samsung membuat apple cenderung menahan diri melakukan inovasi-inovasi.

3. Pasar smartphone yang semakin sengit membuat apple jd terburu-buru ngeluarin produk, tp mereka jd dilematis sendiri krn isu nomor 2.
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: iPhone 5 Belum Mampu Kalahkan Galaxy S III   Tue Oct 02, 2012 7:15 am

napsu banget si admin ampe triple post....
Back to top Go down
View user profile
Vedder
Partner
Partner


Posts : 1109
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: iPhone 5 Belum Mampu Kalahkan Galaxy S III   Tue Oct 02, 2012 7:49 am

Menurut gw peran steve jobs agak overrated. Mastermind iphone kan sebenarnya si jonathan ive. Walaupun nggak bisa dipungkiri kalo steve yg berhasil ngepush bagian lain utk ngikutin maunya si jonathan ive.

Kalo menurut gw sih kelemahan apple itu justru steve jobs. Legacynya terlalu kuat. Sehingga penerusnya seakan2 terpaksa atau memaksakan diri utk jadi steve jobs. Akhirnya stuck gt karena gaya dan pengaruh steve nggak mungkin bisa ditiru oleh siapapun di apple. Harusnya mereka liat kalo era Steve emang udah habis. Samalah waktu wozniak cabut dulu. Kalo mereka maksain nerusin legacy Wozniak, nggak akan muncul iphone or ipod.

Gw pribadi sebenarnya ngeliat era iphone udah habis. Habis dlm arti, susah buat new iphone yg bener2 jadi terobosan baru seperti waktu awal2 launching dl. Samalah kayak ipad, ipod n imac. Mereka fenomenal waktu pertama kali launch karena emang breakthrough pada saat itu. Habis itu kan sebenernya versi berikutnya update dr versi sebelumnya. It's getting better but not a masterpiece.

So, kalo dilihat dr segi itu iphone5 sebenarnya nggak gagal2 amat. Problemnya, apple memaintain mati2an legacy dr steve jobs. Jadi hypenya ketinggian. Begitu nggak memenuhi ekspektasi lgs dihujat. beda sama imac. Padahal hampir tiap tahun imac di upgrade juga. Tapi hypenya nggak berlebihan.

Menurut gw kunci apple skrang adalah lepas dr sosok steve jobs. Mereka perlu konsen nggarap produk baru yg bener2 diluar corenya apple (sperti waktu mereka ngeluarin ipod sama iphone) and at the same time tetap upgrade produk yg ada. Mungkin camera, jam tangan atau apalah. Gw yakin masih banyk produk baru yg bisa di redesign ulang dengan apple style dan jadi breakthrough di bidangnya. Sayang punya designer sekelas jonathan ive kalo mereka stuck focus ke produk yg emang udah di titik jenuh.
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: iPhone 5 Belum Mampu Kalahkan Galaxy S III   Tue Oct 02, 2012 8:45 am

Setuju, apple menurun krn meninggalnya steve jobs justru jadi liabilities, dan org2 di apple jd berusaha untuk menjaga legacy steve, dan sisi positif tim cooks yah menjaga status quo, tp kenangan steve jobs juga terbatas, kalo apple terus keluarin produk sekedar upgrade produk lama tanpa ada produk baru yang spektakuler, maka mereka pasti jatuh...padahal apple jd seperti skrg krn keberanian mereka untuk 'membunuh' pasar produk sendiri dengan produk yg kemudian menciptakan pasar baru...sindrom kesalahan yg selalu dilakukan perusahaan besar sebelum jatuh seperti sony dan panasonic dll sdh mulai dilakukan apple secara konsisten..

Kalo plagiator predator macam samsung sih enak, mereka cuma mikirin profit dan gak peduli masalah pride krn menciptakan produk ikonik, krn mereka tinggal liat arah pasar yg diciptakan pesaing dan kemudian meniru n membanjiri pasar dgn produk tiruan dengan cepat...

Menurut gw steve jobs gak overrated, justru reputasi dia agak underrated...kemampuan steve yg hilang dari manajemen apple yg skrg adalah insting kuat untuk menentukan keinginan pasar, menemukan bakat-bakat yg diperlukan untuk menciptakan produk yg sesuai keinginan pasar dan memanajemen bakat-bakat tsb, case in point steve jobs menemukan jonathan ive yg awalnya cuma desainer biasa di apple dan literally menemukan pixar dan film berbasis CGI (fyi, pixar juga mulai berkurang kreativitasnya sepeninggal steve jobs), dan bahkan bisa dibilang steve jobs menemukan steve wozniak..

So, gw setuju, untuk bisa punya bisnis yg sustainable ke depan apple harus lepas dari sosok steve jobs, tp susahnya dari awal memang apple sudah tergantung dgn steve jobs, dari awal pendirian, melewati masa susah dan nyaris bangkrut dan kemudian menjadi perusahaan dengan produk-produk ikonik sampai sekarang.
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: iPhone 5 Belum Mampu Kalahkan Galaxy S III   Tue Oct 02, 2012 6:53 pm

secara ga langsung mengakui, langkah bill gates dan mikocok seharusnya dilakukan oleh steve jobs... ups.. forgot... gates mungkin ga pernah ditendang dari apple ya? sorry... not apple to apple then...
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: iPhone 5 Belum Mampu Kalahkan Galaxy S III   Tue Oct 02, 2012 7:49 pm

Gak juga, ini cuma kasus klasik antara manajemen one man show vs. team work. Dimana-mana team work akan mengalahkan one man show. Untuk jangka pendek mungkin one man show bisa menang, tp tdk untuk jangka panjang.

Yg jelas steve jobs adalah manusia berkualitas luar biasa dengan kemampuan manajerial tiada banding yg tdk akan bisa dikalahkan oleh bill gates dan mikocok yg berisi manusia tukang plagiat.

Krn one man show maka apple hanya akan kuat manakala all supreme leader seperti steve jobs ada untuk menunjukan arah kebijakan yg akan diambil, krn itulah langkah bill gates yg mundur dr mikocok tdk akan pernah bisa dilakukan apple, krn pusat sistemnya berbeda.

Gates emang gak pernah ditendang, but again, dia juga gak pernah menciptakan apa-apa sendiri, sistem DOS dibeli dari perusahaan kecil, sistem windows dicuri sistem GUI Apple, dan selanjutnya dia memonopoli pasar dan bertindak anarkis thd pihak2 yg diduga membajak windows. Lucu sbnrnya, pembajak marah krn harta rampokannya dibajak orang lain. Sedangkan steve jobs justru menciptakan lini komputer macintosh smp generasi imac, dan ketika dipecat justru membuat perusahaan teknologi yang kelak menjadi pondasi bagi iOS dan OS Mac X yang legendaris, dan menemukan pixar yang mengubah dunia animasi untuk selamanya..

So ada benernya juga, bill gates vs steve jobs emang gak apple to apple, yang satu perampok imbisil yang dikecam sbg anti kompetisi, sedang yang lain inventor jenius kelas wahid yang dipuji-puji di banyak negara.
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: iPhone 5 Belum Mampu Kalahkan Galaxy S III   Tue Oct 02, 2012 7:56 pm

yes, gates-microsoft memang tidak bisa dibandingkan dengan jobs-apple karena jobs bisa menguraikan karyanya from apple to apple, sedangkan gates hanya bisa microsoft then charity.

oh the irony....
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: iPhone 5 Belum Mampu Kalahkan Galaxy S III   Tue Oct 02, 2012 8:14 pm

Hahaha, sisi filantropis gates cuma biat pencitraan kok, dia gak bener2 dermawan...kalo emang niat nyumbang, diem2 aja, gak usah ajak media waktu kasih sumbangan...seperti steve jobs dong, dia juga banyak charity, tp dilakukan anonim tanpa gembar-gembor ke media Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: iPhone 5 Belum Mampu Kalahkan Galaxy S III   Tue Oct 02, 2012 9:42 pm

padalan kalo pencitraan nyumbang mah kudu pake duit yah. coba kalo pencitraan cuma bikin buku aja, pasti lebih hemat.... lagi-lagi perbandingan yang engga apple to apple What a Face
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: iPhone 5 Belum Mampu Kalahkan Galaxy S III   Tue Oct 02, 2012 9:45 pm

emang gak apple to apple, yang satu pencitraan untuk menghilangkan stigma anti kompetisi yang hobi menggencet pesaing dengan menyumbang duit sambil undang media, yang lain nyumbang duit banyak ke negara-negara miskin dan pusat penelitian untuk kesehatan secara diam-diam dan gak undang media Laughing Laughing Laughing
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
Sponsored content




PostSubject: Re: iPhone 5 Belum Mampu Kalahkan Galaxy S III   Today at 5:29 am

Back to top Go down
 
iPhone 5 Belum Mampu Kalahkan Galaxy S III
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Use of iPHONE with Direct FN
» DirectFN Iphone app from Asia securities?
» Apple’s iPhone 5
» Nation Trust Bank (NTB.N)
» Five Painful Stock Market Lessons

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: Cult of Mac-
Jump to: