Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Samsung Gugat iPhone 5

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Samsung Gugat iPhone 5   Tue Oct 02, 2012 2:20 am

Jakarta - Keinginan Samsung untuk menggugat Apple usai peluncuran iPhone 5 bukan isapan jempol. Kabarnya, file gugatan telah dimasukkan vendor asal Korea Selatan tersebut ke pengadilan Amerika Serikat.

Sayangnya tidak disebutkan secara terperinci masalah utama yang menyebabkan iPhone 5 diseret ke meja hijau' Samsung hanya menyebutkan bahwa ponsel cerdas terbaru Apple tersebut melanggar paten.

"Samsung telah memulai investigasi produk Apple iPhone 5. Ponsel itu setidaknya menyalahi dua standar paten dan enam fitur paten kami," tukas juru bicara Samsung, yang detikINET kutip dari Reuters, Selasa (2/10/2012).

"Kami memang mempunyai sedikit pilihan akan tetapi ini merupakan langkah nyata untuk melindungi inovasi dan hak kekayaan intelektual kami," tambahnya.

Walau tidak disebutkan paten apa yang akan digugat Samsung, sebelumnya, dilaporkan Samsung akan mempermasalahkan fitur konektivitas 4G LTE di iPhone 5.

Samsung belum lama ini kalah di pengadilan California melawan Apple dan didenda USD 1 miliar. Juri pengadilan menilai beberapa produk Samsung melanggar paten Apple.

Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Samsung Gugat iPhone 5   Tue Oct 02, 2012 3:42 am

Keliatan banget vexatious litigation dari plagiator yang dihukum krn memplagiat...

Dulu waktu iphone 5 blom keluar, samsuck uda ngancem akan gugat kalo iphone 5 pake teknologi LTE, drmn samsuck tau iphone 5 pake paten LTE mereka, wong yg megang paten LTE itu banyak, dan apple juga punya ribuan paten untuk LTE Laughing

Samsuck bener-bener plagiator pecundang sore loser yg gak kreatif...sepertinya di amrik ada dan compensatory damage n punitive damage untuk vexatious litigants deh, moga2 counter claim apple pake ini Laughing
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
 
Samsung Gugat iPhone 5
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Use of iPHONE with Direct FN
» DirectFN Iphone app from Asia securities?
» "Judge slashes $1 bn Samsung-Apple penalty in half"
» Samsung loses $ 12 b market value after Apple’s victory
» Apple’s iPhone 5

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: Cult of Mac-
Jump to: