Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 robot samsuck kalah telak dari teknologi robot honda berusia 12 tahun

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: robot samsuck kalah telak dari teknologi robot honda berusia 12 tahun   Wed Oct 17, 2012 2:36 am

Rabu, 17/10/2012 15:15 WIB

Perkenalkan, Roboray Si Robot Humanoid Samsung

Rachmatunisa - detikInet

Roboray (Auto Evolution)

Korea Selatan - Masih ingat dengan robot Asimo yang dibuat pabrikan otomotif Honda? Robot humanoid ini begitu mengesankan karena bisa berjabat tangan dan bermain sepak bola. Nah, Samsung kini punya saingannya.

Divisi robot Samsung baru-baru ini memperkenalkan robot humanoid terbaru mereka yang diberi nama Roboray. Pada pameran teknologi IROS 2012 di Portugal beberapa waktu lalu, Roboray pun unjuk kebolehan.

Dilansir Auto Evolution dan dikutip detikINET, Rabu (17/10/2012), Roboray dikembangkan Samsung bersama Korean Institute of Science and Technology (KIST) sejak 2004. Dia adalah evolusi dari sebuah robot bernama 'Mahru' seperti tampak pada tayang video di akhir artikel ini.

Kemampuan Roboray dikembangkan lebih jauh lagi sehingga diklaim lebih luwes. Ini berkat sendi-sendi kaki dan tangannya yang lebih fleksibel namun kuat dibandingkan versi sebelumnya. Alhasil, gaya berjalan Roboray pun hampir meniru persis kemampuan berjalan manusia.

Sayangnya, meski diklaim lebih canggih dibandingkan versi sebelumnya, Roboray yang memiliki bobot 62 kg dan tinggi 150 cm ini belum mampu berlari seperti Asimo Honda atau robot humanoid yang dikembangkan Toyota.

Namun dengan ditambahkannya sejumlah kemampuan pada Roboray, Samsung tentunya berambisi robotnya bisa menyaingi Asimo. Pengembangan selanjutnya, Roboray akan dilengkapi teknologi pengenalan wajah dan suara agar lebih 'hidup'.
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
bulukumba
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 30
Join date : 2010-06-23

PostSubject: Re: robot samsuck kalah telak dari teknologi robot honda berusia 12 tahun   Wed Oct 17, 2012 3:40 am

Ha3x bnr2 cult nih.. kirain telaknya ky gmn
ternyata lbh mirip spanyol - prancis, 1-1
robot samsung lebih luwes - tp ga bisa lari
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: robot samsuck kalah telak dari teknologi robot honda berusia 12 tahun   Wed Oct 17, 2012 3:53 am

Yep, dan korea sampah membutuhkan belasan tahun untuk bikin robot yg bahkan gak bisa lari dan menandingi teknologi kuno jepang, dan di artikel gak ada yg bilang robot samsuck lebih luwes drpd asimo lho...faktanya hampir 90% gerakan manusia bisa dilakukan robot honda dan robot toyota, dan itu dibuat tahun 2000 lol!

Robot ini no doubt hasil reverse engineering robot-robot jepang...
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: robot samsuck kalah telak dari teknologi robot honda berusia 12 tahun   Wed Oct 17, 2012 4:29 am

tar lagi apple sue samsung karena ronbotnya punya tangan dan kaki kaya blow job.... Twisted Evil
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: robot samsuck kalah telak dari teknologi robot honda berusia 12 tahun   Wed Oct 17, 2012 4:43 am

Apple gak mungkin gugat produk gagal yang bahkan kalah dari teknologi kuno hasil eksperimen iseng milik honda yang bahkan bukan produsen teknologi robot melainkan perusahaan transportasi ... lol!
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: robot samsuck kalah telak dari teknologi robot honda berusia 12 tahun   Wed Oct 17, 2012 5:49 am

Egghead wrote:
Apple gak mungkin gugat produk gagal yang bahkan kalah dari teknologi kuno hasil eksperimen iseng milik honda yang bahkan bukan produsen teknologi robot melainkan perusahaan transportasi ... lol!

berarti galaxy line up merupakan produk sukses dong? What a Face
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: robot samsuck kalah telak dari teknologi robot honda berusia 12 tahun   Wed Oct 17, 2012 8:13 am

Iya, sukses memutus urat malu sehingga shamelessly memplagiat desain iphone dan ipad, dan os sukses memplagiat iOS, lol!
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: robot samsuck kalah telak dari teknologi robot honda berusia 12 tahun   Wed Oct 17, 2012 9:48 pm

kadung keceletot lidah mengakui samsung bagus ya? delete aja atuh kalo keceletot mah..... What a Face
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: robot samsuck kalah telak dari teknologi robot honda berusia 12 tahun   Wed Oct 17, 2012 9:57 pm

Lho, harus diakui samsuck sukses menipu konsumen dgn produk bajakan dan plagiatan murahan dari ipad dan iphone....seperti ditulis sea jin-chang, kehebatan samsuck emang memplagiat produk2 terkenal dari kompetitor, terus spamming pasar dgn produk bajakan berharga murah Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: robot samsuck kalah telak dari teknologi robot honda berusia 12 tahun   Wed Oct 17, 2012 11:56 pm

kalo gak sukses ga mungkin di gugat apple ya?

takut pangsa pasar beralih gitu? sampe harus gugat untuk mengklasifikasikan sebagai produk "KW"? Rolling Eyes
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: robot samsuck kalah telak dari teknologi robot honda berusia 12 tahun   Thu Oct 18, 2012 12:14 am

Iya dong, justru krn samsuck sukses menipu calon konsumen ipad dan iphone, makanya digugat biar konsumen gak misled dgn produk bajakan sampah berbahan kondom bekas, sukses is sukses, ada yg sukses krn inovatif ada yang sukses krn kerjaannya plagiat dan ngekor doang lol!

Kalo pasar beralih krn kompetitor lebih inovatif, pasti apple terima dan justru berusaha jd bikin produk yg lebih bagus, tp kalo beralih krn kompetitor plagiat produk apple dengan tidak tahu malunya? Perusahaan waras mana yang rela Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
bukanrahasia
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 7
Join date : 2012-10-04

PostSubject: Re: robot samsuck kalah telak dari teknologi robot honda berusia 12 tahun   Thu Oct 18, 2012 1:08 am

pada doyan bener ngebelain apple, sodara bukan, temen bukan, klien bukan, heran. hahaha. just saying.
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: robot samsuck kalah telak dari teknologi robot honda berusia 12 tahun   Thu Oct 18, 2012 1:18 am

Sok tau, drmn lu tau apple bukan klien gw ato samsuck bukan lawan gw? :siul:

Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: robot samsuck kalah telak dari teknologi robot honda berusia 12 tahun   Thu Oct 18, 2012 2:07 am

Egghead wrote:
Iya dong, justru krn samsuck sukses menipu calon konsumen ipad dan iphone, makanya digugat biar konsumen gak misled dgn produk bajakan sampah berbahan kondom bekas, sukses is sukses, ada yg sukses krn inovatif ada yang sukses krn kerjaannya plagiat dan ngekor doang lol!

Kalo pasar beralih krn kompetitor lebih inovatif, pasti apple terima dan justru berusaha jd bikin produk yg lebih bagus, tp kalo beralih krn kompetitor plagiat produk apple dengan tidak tahu malunya? Perusahaan waras mana yang rela Very Happy

agreed. sukses is sukses. ketika galaxy SIII lebih sukses dari iphone5, apakah samsung menggugat? entah tidak entah belum.

apakah elu mengakui sesecara tidak langsung bahwa SIII lebih inovatif ketimbang iphone5?
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: robot samsuck kalah telak dari teknologi robot honda berusia 12 tahun   Thu Oct 18, 2012 2:22 am

Lah, samsuck kan uda meluncurkan vexatious litigation thd iphone 5 Very Happy

asS III lbh inovatif drpd iphone 5? Buahaha, bercanda lu, desain asS III kan plagiat dari XDA dengan dicampur nuansa desain ala iphone dengan os dari androshit yang memplagiat iOS, so bagian mana dari asS III yg lbh inovatif drpd iphone 5? lol!
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: robot samsuck kalah telak dari teknologi robot honda berusia 12 tahun   Thu Oct 18, 2012 2:40 am

kalo tidak iovatif, kenapa apple tidak gugat SIII?

atau mungkin Note II?
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: robot samsuck kalah telak dari teknologi robot honda berusia 12 tahun   Thu Oct 18, 2012 2:55 am

Kuncinya belom Very Happy

Note II kan baru keluar, apple kalo gugat mah santai dan ngumpulin bukti dulu, emang samsuck, barangnya blom resmi dirilis tapi uda koar2 bakal gugat itu barang krn dianggap melanggar haki samsuck...org korea emang tolol lol!
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: robot samsuck kalah telak dari teknologi robot honda berusia 12 tahun   Thu Oct 18, 2012 5:05 pm

kenapa ga Note aja? kan uda lama?

ngumpulin damage dulu ya? biar bisa klaim? vexatious litigation bukan?
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: robot samsuck kalah telak dari teknologi robot honda berusia 12 tahun   Thu Oct 18, 2012 5:27 pm

Seperti gw bilang, kuncinya belom Very Happy

Batu uji vexatious litigation bukan ngumpulin damage kok, tp lebih ke plaintiff punya dasar hukum dan probable cause yang cukup untuk gugat gak, ato apakah gugatan diajukan cuma sekedar buat menganggu doang...nah, mengigat samsuck uda ancam gugat iphone 5 krn melanggar paten LTE mereka (yeah right, paten hasil borong dari pihak ketiga juga diaku2 'haki samsuck') jauh sblm iphone 5 bahkan dirilis resmi, maka ketahuan motivasi samsuck emang cuma buat ganggu dan balas dendam akibat terbukti bersalah memplagiat iphone lol!

Orang korea emang bego yah, agak-agak idiot gitu, mau gugat barang dgn alasan melanggar haki, tp barangnya saja belom keluar di pasaran.... mungkin gak ada korelasi antara mata sipit dan badan pendek kurang gizi dengan kemampuan otak berpikir? lol!
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: robot samsuck kalah telak dari teknologi robot honda berusia 12 tahun   Thu Oct 18, 2012 6:34 pm

terbukti bersalah berdasarkan apa? belum ada barang yang pasti kan?

pun menang cuman di amrik.


tapi kalo asumsi yang terakhir gw setuju aja. you are like that aren't u? What a Face
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: robot samsuck kalah telak dari teknologi robot honda berusia 12 tahun   Thu Oct 18, 2012 7:28 pm

Terbukti bersalah is terbukti bersalah, mau terbukti di satu negara ato terbukti di banyak negara, tetap saja terbukti bersalah lol!

Lgpl samsuck gugat LTE iphone 5 di amrik doang dan bukan di seluruh dunia tmp litigasi mereka sedang berlangsung, dan apa keistimewaan amrik? Betul, tmp samsuck dipermalukan dan kalah telak, so terbukti motivasi gugatnya adalah buat balas dendam n nyelamatin muka, tp dasar org korea idiot imbisil, barang blom keluar uda bilang akan gugat krn melanggar paten milik samsuck lol!

Yang terakhir bukan asumsi kok, kan korea emang bego, sipit dan pendek What a Face

Me? Kebalikan dong, jenius, mata belo dan tinggi :cool:
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: robot samsuck kalah telak dari teknologi robot honda berusia 12 tahun   Thu Oct 18, 2012 8:59 pm

kalo gitu apple terbukti bersalah telah menuduh samsung curi design apple di inggris dong. apakah apple melaksanakan perintah pengadilan inggris mengumumkan di website nya? sudah terbukti lo.... perintah pengadilan lo....

==========


no pic hoax lol!
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: robot samsuck kalah telak dari teknologi robot honda berusia 12 tahun   Thu Oct 18, 2012 9:25 pm

Ketinggalan berita lu, perintah itu uda dibatalin pengadilan tinggi kok Very Happy

Tp pertimbangan hukum yg bilang ipad much cooler than gaylazy fat belom dibatalin lho, jd ipad itu satu-satunya gadget yang legally cool What a Face

Bedewe, kalo gugatan ditolak mah gak ada efek ke penggugat, beda kalo diterima, berarti samsuck legally shameless infringer lol!
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: robot samsuck kalah telak dari teknologi robot honda berusia 12 tahun   Thu Oct 18, 2012 10:17 pm

sekarang mungkin dibatalin. tapi sebelum dibatalin apple juga ga pernah melaksanakan kan?

taat hukum sekali What a Face
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: robot samsuck kalah telak dari teknologi robot honda berusia 12 tahun   Thu Oct 18, 2012 10:28 pm

Sblm dibatalin apple kan punya hak banding ato melaksanakan putusan sukarela, dan mereka pilih banding dan dimenangkan, so apple emang taat hukum, semua yang dilakukan selalu berdasarkan hukum, emang samsuck, melanggar hukum dan hak kekayaan intelektual pihak lain dengan tidak tahu malunya What a Face
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
Sponsored content




PostSubject: Re: robot samsuck kalah telak dari teknologi robot honda berusia 12 tahun   Today at 1:17 pm

Back to top Go down
 
robot samsuck kalah telak dari teknologi robot honda berusia 12 tahun
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Sheikh Jamal al-Dari, the Foreign Minister of Germany: We want you to have an active role in resolvi

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: Cult of Mac-
Jump to: