Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Mengapa Apple dan Bkn Produk Bajakan Samsuck n Impostor Wannabe Lainnya?

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Mengapa Apple dan Bkn Produk Bajakan Samsuck n Impostor Wannabe Lainnya?   Fri Oct 19, 2012 6:50 pm

1. Membeli produk apple berarti kita membeli suatu produk state of the art yang bernilai seni. Di apple mereka bukan saja memikirkan setiap detail dari desain produk sampai bagian terkecil, juga mempertimbangkan user experience apa yang ingin diberikan, bahkan bahan-bahan interior maupun eksterior dari produk mereka.

Setiap desain, dan bahan yang akhirnya digunakan pada produk akhir apple adalah bahan terbaik yang dapat dipikirkan apple, dan karena itu buyer bukan cuma sekedar membeli handphone, tablet atau komputer saja, tapi juga akan memperoleh suatu produk seni bernilai tinggi yang dibuat para seniman-seniman dengan keahlian luar biasa.

Apakah kompetitor tidak melakukan hal yang sama?

Gw katakan tidak.

Kalo kita ke cina, maka kita bisa melihat banyaknya tablet-tablet dan smartphone android merek cina dengan ratusan bahkan ribuan desain berbeda-beda. Hal ini membuktikan merakit smartphone dan tablet sebenarnya sangat mudah, tinggal disematkan android, voila, lahirlah produk rip-off dari iphone dan ipad.

Nah, sistem kejar tayang ala tablet n smartphone cina ini juga dilakukan oleh produsen-produsen ternama seperti HTC, Motorola, Samsuck, LG, dsb...melihat desain2 produk mereka, terlihat bahwa produk mereka cuma asal desain dan asal jadi, pokoknya ada yang bisa dikeluarkan. Contohnya produk-produk samsuck dengan bahan plastik dan desain yang cacat dan jelek itu.


2. Karena setiap bahan dan desain dipikirkan dengan masak-masak oleh apple, maka tidak heran semua produk apple memiliki durabilitas dan ketahanan serta kekuatan yang luar biasa, sehingga setiap buyers tidak perlu takut produk mereka gampang rusak.

Buktinya apa? Sudah banyak bukti produk apple dijatuhkan dari ketinggian ribuan kaki, atau iphone yang tenggelam di dalam danau selama bertahun-tahun tapi ketika ditemukan masih berfungsi normal.

Beda halnya dengan produk samsuck misalnya, di inggris gaylazy asS III pernah meledak krn pernah tercebut aquarium, dan hancur berkeping-keping setelah dijatuhkan.

3. Value for money

karena apple jarang mengeluarkan produk baru dengan terlalu banyak varian, maka harga produk-produk apple relatif stabil dan berharga tinggi ketika mau dijual kembali, bayangkan sekarang Iphone 3Gs masih laku dua jutaan, iphone 4 16 GB masih laku 4 jutaan, dan produk2 ini sdh berumur 3 tahun lebih.

Gw pernah beli value pack gaylazy fat P-1000 seharga 7 juta. Setahun kemudian barang yang sama cuma diharga 2,500,000 :hammer:

Knp? Krn waktu itu uda keluar varian lain dari gaylazy fat, mulai dari 7 inch baru, 7,7, 8,9, 10,1, sehingga wajar harga produk kuno macam P-1000 jatoh.

Selain itu, buat yang pernah megang P-1000 pasti merasa ini produk sbnrnya produk setengah jadi, half-baked, yang dikeluarkan cuma buat ngejar setoran, dan dijual dengan harga premium!!

Fuck, dgn harga 7 juta gw uda bisa beli ipad 32 GB..gw tertipu krn waktu itu gak ngerti pasaran gadget.

4. Semua produk apple dengan pengecualian apple map adalah produk yang sudah sempurna ato nyaris sempurna ketika sampe di tangan konsumen.

Hal ini tdk akan bisa dilakukan oleh samsuck dengan ratusan produk berbagai variasinya. Dapat dipastikan sebagian besar produk mereka adalah produk nanggung yang dikeluarkan demi menguasai ceruk pasar doang, mereka gak peduli konsumen dirugikan hanya krn membeli produk nanggung berharga premium.

Bukti produk apple bukan asal jadi apa? Semua org yg pernah membongkar iphone 5 mengakui bahwa untuk merakit iphone 5 dibutuhkan keahlian yang luar biasa tinggi karena desain letak chipnya sangat rumit dan krn itu gak sembarangan bisa dibongkar pasar. Beda dengan produk kompetitor yang asal jadi.

5. Warranty apple itu one to one replacement, what can I say? What a Face

6. Apple produk inovator sedangkan yang lain produk follower.

Sejak jaman steve jobs, apple selalu menjadi inovator contohnya mereka adalah yang pertama mengeluarkan produk komputer dengan GUI, mouse, menggunakan USB drive, tablet dan smartphone dengan user experience dan intuitif, laptop super tipis berkinerja tinggi, dan lain sebagainya.

Jd pertanyaannya adalah lu mau produk inovator ato produk rip-off bajakan yang dikeluarkan oleh para follower apple?

What a Face
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Mengapa Apple dan Bkn Produk Bajakan Samsuck n Impostor Wannabe Lainnya?   Sat Oct 20, 2012 1:25 am

penulis: anonim
















Jd pertanyaannya adalah lu denger argumen orang yang ga jelas, atau beli produk yang lu suka?
What a Face
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Mengapa Apple dan Bkn Produk Bajakan Samsuck n Impostor Wannabe Lainnya?   Sat Oct 20, 2012 1:46 am

Dengarkan kata-katanya, bukan lihat siapa yang mengatakannya, belom pernah denger kalimat bijak ini ya? What a Face

Silakan beli yang lu suka, mau beli gaylazy ass 3, silakan, paling resikonya setelah tercebur air gak bisa dipake ngecharge batere krn bakal meledak, ato lu bisa beli produk original dengan durabilitas tinggi yang tetap normal walaupun berada di dalam danau selama 6 bulan What a Face
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Mengapa Apple dan Bkn Produk Bajakan Samsuck n Impostor Wannabe Lainnya?   Sat Oct 20, 2012 3:31 am

Baru kepikiran...

Ada bbrp firm di indo yg mengutamakan kualitas kerjaan ketimbang kuantitas kerjaan, dan mereka akan menolak kerjaan kalo gak sesuai expertise ato load lagi banyak...ada juga yang asal terima selama duit masuk, gak peduli hasilnya setengah2 karena load kerjaan sbnrnya banyak ato mereka gak ahli. Kalo kerjaan jelek dan klien dirugikan, firm ini biasanya cuek saja, yang penting duit masuk.

Nah, masalah apple vs kompetitor juga sama, apple cuma mentingin kepuasan konsumen,sedangkan kompetitor cuma peduli sama isi kantong, lu semua tau ini bener What a Face

Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
Sponsored content




PostSubject: Re: Mengapa Apple dan Bkn Produk Bajakan Samsuck n Impostor Wannabe Lainnya?   Today at 4:34 am

Back to top Go down
 
Mengapa Apple dan Bkn Produk Bajakan Samsuck n Impostor Wannabe Lainnya?
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Google goes up against Amazon, Apple with Nexus tablet
» Apple opens iTunes store in Sri Lanka
» Apple is most valuable company ever at $623 bn
» "Judge slashes $1 bn Samsung-Apple penalty in half"
» Any one know apple macbookpro

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: Cult of Mac-
Jump to: