Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Ini Syarat Permintaan Maaf Apple pada Samsung

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Ini Syarat Permintaan Maaf Apple pada Samsung   Sun Oct 21, 2012 1:57 am

Jakarta - Gugatan Apple yang menuding tablet Samsung meniru iPad, tak terbukti di Inggris. Apple pun diperintahkan meminta maaf dan menyebut tablet Samsung tidak menjiplak di websitenya dan beberapa surat kabar setempat.

Pengadilan banding Inggris telah menolak permintaan Apple untuk meninjau ulang keputusan tersebut. Alhasil, Apple harus rela melaksanakan sanksi berupa permintaan maaf pada Samsung yang adalah musuh bebuyutannya.

Beberapa syarat pun harus dilaksanakan Apple. Di antaranya, hakim meminta huruf permintaan maaf berjenis Arial. Kemudian ukuran huruf sekurangnya 14 atau lebih.

Apple jelas tidak senang dengan sanksi yang menimpanya. "Perintah itu sama saja Apple akan mempublikasikan iklan untuk Samsung," kata Richard Hacon, salah satu pengacara Apple.

"Tidak ada perusahaan yang senang menyebut rival di websitenya sendiri," tambahnya yang detikINET kutip dari Tech2, Minggu (21/10/2012).

Apple sebelumnya menang di pengadilan Amerika Serikat yang memaksa Samsung membayar USD 1 miliar karena terbukti melanggar beberapa paten Apple. Namun di beberapa negara lain, Apple giliran menuai kekalahan.


==============

sementara fanboinya sibuk ngejelek-jelekin samsung, prinsipalnya ketakutan setengah mati disuruh ngiklanin hasil putusan....

sementara fanboinya nganggap samsung perusahaan yang ga ada bagusnya, prinsipalnya menganggap samsung itu rival....
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Ini Syarat Permintaan Maaf Apple pada Samsung   Sun Oct 21, 2012 2:45 am

Buahahaha...gak nyangka lu tukang ngayal dan jurus terakhir adalah denial lol!

Pertama, repost nih yee lol!

Kedua, masih bisa banding ke supreme court, don't count your chicken before they've hatched What a Face

ketiga, apple gak melihat samsuck sbg rival kok, far from it malah, krn bisnis apple adalah kreativitas dan penciptaan barang elektronik dengn cita rasa seni luar biasa yang tahan lama dan dapat dinikmati konsumen, sedangkan samsuck bergerak di bidang bisnis memplagiat produk yg lagi ngetrend di pasar dan spamming pasar dgn produk bajakan berkualitas rendah tanpa mempedulikan konsumen.

Keempat, apple cuma melihat samsuck sbg perampok yang blatantly telah merampok hak kekayaan intelektual apple, dan seperti kata steve jobs, apple needs to right this wrong.

Kelima, sebaliknya samsuck lah yang melihat apple sbg rival, terlihat kan mereka sangat terobsesi untuk memplagiat produk2 apple, mulai dari ipad smp ke macbook air...trus mengingat samsuck bertepuk sebelah tangan krn mereka anggap apple rival sedang apple anggap samsuck sampah, maka samsuck berusaha cari perhatian dgn bikin iklan tv dan cetak dgn tujuan disparage produk apple dan konsumen apple, padahal apple cuek saja.

Keenam, yg dianggap rival apple adalah microsoft, nokia dan google, sementara samsuck yg bahkan gak bisa desain gadget dan os sendiri jelas gak masuk itungan.

Ketujuh, last but no least, putusan inggris gak bernilai sama sekali, krn seperti gw bilang, hakim di eropa emang lebih milih persaingan usaha ketimbang haki, mereka lebih milih dianggap hakim yang gak menghormati haki drpd disebut sbg hakim yang menghilangkan persaingan.

Lgpl, hey, inggris yg anggota kerajaan banyak bintang porno tau apa sih soal hak kekayaan intelektual? Serius, suami ratu elizabeth mamer biji peler di depan umum, istri dan adik istri pangeran william mamer toket depan umum, adik pangeran william orgy depan umum, putri diana penganut seks bebas, sarah ferguson tertangkap lagi nyepong org di depan umum, ibu tiri pangaren william masa mudanya penganut seks bebas Very Happy

so, gak usah berharap dpt putusan bener dari persemakmuran bokep. Plus, tentu saja eropa kan cenderung diskriminatif thd perusahaan amrik, microsoft, google dan skrg apple semua uda jd korban frivolous decision dari hakim-hakim eropa Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
 
Ini Syarat Permintaan Maaf Apple pada Samsung
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» "Judge slashes $1 bn Samsung-Apple penalty in half"
» Samsung loses $ 12 b market value after Apple’s victory
» Google goes up against Amazon, Apple with Nexus tablet
» Apple opens iTunes store in Sri Lanka
» Apple is most valuable company ever at $623 bn

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: Cult of Mac-
Jump to: