Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Pemakaian Gedung Dengan Sistem Sewa Menyewa

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
fredmayers
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 43
Join date : 2010-12-13

PostSubject: Pemakaian Gedung Dengan Sistem Sewa Menyewa   Thu Jun 12, 2014 8:37 pm

Dear Para Suhu sekalian,

Ane mau minta tolong pendapat para suhu sekalian soal perikatan 2 pihak atas 1 buah gedung yg diiket pake Perjanjian Kerjasama.

Pihak Pihak Kedua ini punya wewenang penuh untuk pengelolaan gedung yang dibangun oleh Pihak Pertama.

Pertanyaan ane, kalo kita sebagai Pihak Kedua (pengelola) apakah diperbolehkan untuk :

1. Masang "signage" nama perusahaan kita di depan gedung itu???

2. Ngerubah akses utama ke gedung itu (Lets say ngerubah letak pintu utama) krn Pihak Kedua sebagai pengelola ngerasa kalo akses itu dirubah bisa meningkatkan keuntungan (alasan komersil)???

Mohon bantuannya para suhu sekalian. Thanks!
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Pemakaian Gedung Dengan Sistem Sewa Menyewa   Thu Jun 12, 2014 9:42 pm

Ya isi perjanjiannya apa?
Back to top Go down
View user profile
fredmayers
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 43
Join date : 2010-12-13

PostSubject: Re: Pemakaian Gedung Dengan Sistem Sewa Menyewa   Thu Jun 12, 2014 9:53 pm

Isi perjanjiannya gak ada nyebutin soal signange sama ngerubah akses boss. Intinya cuma :

Pihak Pertama yg punya gedung; dia yg ngebangun; bangunan itu udah diserahin ke Pihak Kedua utk dikelola utk usaha Pihak Kedua, soal pemeliharaan arsitektur & konstruksi menjadi wewenang Pihak Pertama termasuk perpanjangan izin2 gedung tsb. Utk perubahan arsitektur dan konstruksi ngga diatur di perjanjian itu.

Pihak Kedua Penyewa : berhak secara penuh mengelola gedung utk usahanya; gedung udah diserah terimakan; Pihak Kedua berhak merubah / menambah fasilitas gedung dengan seizin Pihak Pertama. Yang di define termasuk fasilitas di perjanjian itu kyk sistem kelistrikan, sistem ventilasi, sistem udara, dll.

Kalo soal signage itu umum kan kalo orang nyewa satu gedung penuh terus dia masang nama & logo perusahaannya di depan gedungnya??

Makasih gaan..
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Pemakaian Gedung Dengan Sistem Sewa Menyewa   Fri Jun 13, 2014 5:53 am

termasuk "dll." ga?
Back to top Go down
View user profile
fredmayers
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 43
Join date : 2010-12-13

PostSubject: Re: Pemakaian Gedung Dengan Sistem Sewa Menyewa   Sun Jun 15, 2014 8:08 pm

ya itu boss, utk yg "dll" nya akan diatur dalam perjanjian lain ngomongnya.
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Pemakaian Gedung Dengan Sistem Sewa Menyewa   Today at 1:09 am

Back to top Go down
 
Pemakaian Gedung Dengan Sistem Sewa Menyewa
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Trgovački sistem Pojam i Definicija

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: Ask the Lawyers-
Jump to: