Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 KORUPSI!!!

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
Legal_Forumers nnl lnn
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 10
Join date : 2010-09-30

PostSubject: KORUPSI!!!   Thu Sep 30, 2010 7:20 am

Hallo Legal Forumers,

Dalam tindak pidana sejauh mana undang - undang negara kita mengatur tentang percobaan pada penyertaan dan sebaliknya?

dalam kasus korupsi, apakah pembuat pelaku tersebut bisa dipidana?



Regards,


Legal_Forumers nnl lnn
Back to top Go down
View user profile
bozchan
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 420
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: KORUPSI!!!   Thu Sep 30, 2010 7:24 am

ni tugas kuliah yhe.... Razz
Back to top Go down
View user profile
Legal_Forumers nnl lnn
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 10
Join date : 2010-09-30

PostSubject: Re: KORUPSI!!!   Thu Sep 30, 2010 7:29 am

bozchan wrote:
ni tugas kuliah yhe.... Razz

bukan cuuyyy
kasus korupsi beneran ini, so???????
Back to top Go down
View user profile
Legal_Forumers nnl lnn
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 10
Join date : 2010-09-30

PostSubject: Re: KORUPSI!!!   Thu Sep 30, 2010 7:29 am

bozchan wrote:
ni tugas kuliah yhe.... Razz

bukan cuuyyy
kasus korupsi beneran ini, so???????
Back to top Go down
View user profile
bozchan
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 420
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: KORUPSI!!!   Thu Sep 30, 2010 7:35 am

so what?

1. sejauh pemahaman lu ttg KUHP,KUHAP,UU tindak pidana khusus
2. bisa iya bisa kagak, depend on....
Back to top Go down
View user profile
Legal_Forumers nnl lnn
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 10
Join date : 2010-09-30

PostSubject: Re: KORUPSI!!!   Thu Sep 30, 2010 7:39 am

bozchan wrote:
so what?

1. sejauh pemahaman lu ttg KUHP,KUHAP,UU tindak pidana khusus
2. bisa iya bisa kagak, depend on....

begitu doangs gan????? scratch
Back to top Go down
View user profile
bozchan
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 420
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: KORUPSI!!!   Thu Sep 30, 2010 7:44 am

Legal_Forumers nnl lnn wrote:
bozchan wrote:
so what?

1. sejauh pemahaman lu ttg KUHP,KUHAP,UU tindak pidana khusus
2. bisa iya bisa kagak, depend on....

begitu doangs gan????? scratch


Wanjing pantek asyuuuu buka sono KUHP pelajari all about dader,mededader,uitloker
ngapain gw ngetik panjang cuman bwt pemalas kyk elu Cool
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: KORUPSI!!!   Thu Sep 30, 2010 7:48 am

Legal_Forumers nnl lnn wrote:
Hallo Legal Forumers,

Dalam tindak pidana sejauh mana undang - undang negara kita mengatur tentang percobaan pada penyertaan dan sebaliknya?

dalam kasus korupsi, apakah pembuat pelaku tersebut bisa dipidana?


pembuat pelaku tu yg macam apa ya?
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: KORUPSI!!!   Thu Sep 30, 2010 7:47 pm

bozchan wrote:
Legal_Forumers nnl lnn wrote:
bozchan wrote:
so what?

1. sejauh pemahaman lu ttg KUHP,KUHAP,UU tindak pidana khusus
2. bisa iya bisa kagak, depend on....

begitu doangs gan????? scratch


Wanjing pantek asyuuuu buka sono KUHP pelajari all about dader,mededader,uitloker
ngapain gw ngetik panjang cuman bwt pemalas kyk elu Cool


si penyair ngamuk... bruakakakakaka......
Back to top Go down
View user profile
Legal_Forumers nnl lnn
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 10
Join date : 2010-09-30

PostSubject: Re: KORUPSI!!!   Fri Oct 01, 2010 2:08 am

bozchan wrote:
Legal_Forumers nnl lnn wrote:
bozchan wrote:
so what?

1. sejauh pemahaman lu ttg KUHP,KUHAP,UU tindak pidana khusus
2. bisa iya bisa kagak, depend on....

begitu doangs gan????? scratch


Wanjing pantek asyuuuu buka sono KUHP pelajari all about dader,mededader,uitloker
ngapain gw ngetik panjang cuman bwt pemalas kyk elu Cool

slow pak, bukanya mededader bisa dipidana????? gmn seh????
Back to top Go down
View user profile
Legal_Forumers nnl lnn
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 10
Join date : 2010-09-30

PostSubject: Re: KORUPSI!!!   Fri Oct 01, 2010 2:13 am

deepoceanblue wrote:
Legal_Forumers nnl lnn wrote:
Hallo Legal Forumers,

Dalam tindak pidana sejauh mana undang - undang negara kita mengatur tentang percobaan pada penyertaan dan sebaliknya?

dalam kasus korupsi, apakah pembuat pelaku tersebut bisa dipidana?


pembuat pelaku tu yg macam apa ya?

pelaku pembuat percobaan pada penyertaan pak,begini masa perlu dijelasin sih gimana ini legal forum Very Happy
Back to top Go down
View user profile
Bareltiga
Senior Legal Assistant


Posts : 184
Join date : 2010-09-03

PostSubject: Re: KORUPSI!!!   Fri Oct 01, 2010 4:49 am

numpang nyimak deh.. *ngambil popcorn* study
Back to top Go down
View user profile
bozchan
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 420
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: KORUPSI!!!   Fri Oct 01, 2010 12:40 pm

Legal_Forumers nnl lnn wrote:

slow pak, bukanya mededader bisa dipidana????? gmn seh????

iye emang,SOe WOT?

opini (diatas kertas) gw nih,
percobaan: permulaan pelaksanaan->pelaksanaan~tidak selesai,
kualifikasi tunggal (dader),dipidana
penyertaan: peserta/ikut serta dalam kejahatan selesai,
kualifikasi (mededader),dipidana

percobaan pada penyertaan :
kagak di atur dalam KUHP/KUHAP/UU TP khusus~Legalitas

Legal_Forumers nnl lnn wrote:
deepoceanblue wrote:

pembuat pelaku tu yg macam apa ya?

pelaku pembuat percobaan pada penyertaan pak,begini masa perlu dijelasin sih gimana ini legal forum Very Happy
lu kagak konsisten banget, bentar bilang pembuat pelaku bentar bilang pelaku pembuat,

bold: maksud e opo iki?

yapthiamhien wrote:


si penyair ngamuk... bruakakakakaka......

saya khilap... Razz
Back to top Go down
View user profile
bozchan
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 420
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: KORUPSI!!!   Fri Oct 01, 2010 12:42 pm

Bareltiga wrote:
numpang nyimak deh.. *ngambil popcorn* study

geser dikit dong (pantat lu gede banget sih), bagi popcorn nya yhe Wink
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: KORUPSI!!!   Fri Oct 01, 2010 9:21 pm

bintang tamu kabur, sirkus bubar..... huahahahaha
Back to top Go down
View user profile
indianicrasta
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 306
Join date : 2010-07-22

PostSubject: Re: KORUPSI!!!   Sat Oct 02, 2010 12:08 am

Legal_Forumers nnl lnn wrote:


dalam kasus korupsi, apakah pembuat pelaku tersebut bisa dipidana?



"pembuat pelaku" itu bapak ibunya pelaku ya?

Pembuat = orang yang membuat/memciptakan
Pelaku = Orang yg melakukan sesuatu..

jadi pembuat pelaku adalah orang yang membuat pelaku berarti ibu dan bapaknya.
Back to top Go down
View user profile
bozchan
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 420
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: KORUPSI!!!   Sat Oct 02, 2010 2:08 am

hahahhahaha.....

asal2x an ngetik padahal kmrn hbs kebangun tengah malem, tauk dah beneran gitu materiil nya apa kagak....
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: KORUPSI!!!   Sat Oct 02, 2010 7:18 am

indianicrasta wrote:
Legal_Forumers nnl lnn wrote:


dalam kasus korupsi, apakah pembuat pelaku tersebut bisa dipidana?



"pembuat pelaku" itu bapak ibunya pelaku ya?

Pembuat = orang yang membuat/memciptakan
Pelaku = Orang yg melakukan sesuatu..

jadi pembuat pelaku adalah orang yang membuat pelaku berarti ibu dan bapaknya.

kenapa ga sekalian bawa aja tuhan? scratch
Back to top Go down
View user profile
bozchan
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 420
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: KORUPSI!!!   Sat Oct 02, 2010 1:59 pm

tuhan yg mana dulu neh?

sila pertama pancasila donk ?
Back to top Go down
View user profile
Legal_Forumers nnl lnn
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 10
Join date : 2010-09-30

PostSubject: Re: KORUPSI!!!   Sun Oct 03, 2010 7:47 am

selamat malam legal forum, gimana toh ini legal forum sepertinya lawan sayah kok tetep ajah pirat

bozchan wrote:
Legal_Forumers nnl lnn wrote:

slow pak, bukanya mededader bisa dipidana????? gmn seh????

iye emang,SOe WOT?

opini (diatas kertas) gw nih,
percobaan: permulaan pelaksanaan->pelaksanaan~tidak selesai,
kualifikasi tunggal (dader),dipidana
penyertaan: peserta/ikut serta dalam kejahatan selesai,
kualifikasi (mededader),dipidana

percobaan pada penyertaan :
kagak di atur dalam KUHP/KUHAP/UU TP khusus~Legalitas

Legal_Forumers nnl lnn wrote:
deepoceanblue wrote:

pembuat pelaku tu yg macam apa ya?

pelaku pembuat percobaan pada penyertaan pak,begini masa perlu dijelasin sih gimana ini legal forum Very Happy
lu kagak konsisten banget, bentar bilang pembuat pelaku bentar bilang pelaku pembuat,

bold: maksud e opo iki?

yapthiamhien wrote:


si penyair ngamuk... bruakakakakaka......

saya khilap... Razz


pertama,
berdasar pandangan strafausdehnunggrund (perluasan dapat dipidananya orang) maka percobaan dan penyertaan dianggap sebagai perbuatan accessoir (tidak dapat berdiri sendiri), percobaan pada penyertaan tidak dapat dipidana.
tapi jika berdasar pada tatbestandausdehnunggrund (perluasan dapat dipidananya perbuatan), maka percobaan dan penyertaan dianggap sebagai perbuatan yang tidak accessoir (dapat berdiri sendiri),percobaan pada penyertaan bisa dipidana.
contohnya percobaan pada penganjuran atau penganjuran yang gagal, aturan ini ada dalam Pasal 163 bis KUHP,

bagaimana gan????? opini abang munir lemah lho ^_^

kedua,
ada deh maksudnya ^^
Back to top Go down
View user profile
bozchan
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 420
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: KORUPSI!!!   Sun Oct 03, 2010 9:56 am

wanjing die maen book minded, jungkang jungking rokok tinggal sebatang, korek dimana pula Idea
Back to top Go down
View user profile
bozchan
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 420
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: KORUPSI!!!   Sun Oct 03, 2010 11:04 am

Legal_Forumers nnl lnn wrote:

pertama,
berdasar pandangan strafausdehnunggrund (perluasan dapat dipidananya orang) maka percobaan dan penyertaan dianggap sebagai perbuatan accessoir (tidak dapat berdiri sendiri), percobaan pada penyertaan tidak dapat dipidana.

tapi jika berdasar pada tatbestandausdehnunggrund (perluasan dapat dipidananya perbuatan), maka percobaan dan penyertaan dianggap sebagai perbuatan yang tidak accessoir (dapat berdiri sendiri),percobaan pada penyertaan bisa dipidana.

contohnya percobaan pada penganjuran atau penganjuran yang gagal, aturan ini ada dalam Pasal 163 bis KUHP,
good job anyway, but i've estimate tht u'll shoot tht side Twisted Evil
1. eh yakin lu nulis tuh istilah dah bener? maen tabrak gitu?kok aneh ya dimata gw

2. dianggap? siapa yg nganggep? lu aja kali yg nggagep, jgn gila yeh ketentuan dlm criminal law yg sifatnya limitatif lu samain kyk perda. apa dasar yuridisnya lu menyimpangi asas legalitas? in casu hanya karena adanya 163bis? please deh....
lu kuliah/lulusan mana sih? gw saranin ngulang lagi deh Matkul H.Pidana+H.acara nya

3. ketentuan pasal 163bis ttg penganjuran dan/atau penganjuran yg gagal, berbeda dengan percobaan pada penyertaan. in casu 163bis diatur secara jelas dan tegas, sedangkan percobaan pada penyertaan tidak. pendapat lu baru aplicable kalo 163bis diletakkan di buku I KUHP, maka pasal 103 pun berlaku utk TP diluar KUHP.
till here,legality principle indisputable yeh


Legal_Forumers nnl lnn wrote:

bagaimana gan????? opini abang munir lemah lho ^_^

kedua,
ada deh maksudnya ^^

lemah menurut elu pan? 163bis, bis kota apa bis metro mini neh? lol!


Legal_Forumers nnl lnn wrote:
selamat malam legal forum, gimana toh ini legal forum sepertinya lawan sayah kok tetep ajah pirat
gw perhatiin, postingan lu emg provokatif yeh, gw yakin rekan2x lain dimari kagak nanggepin posting lu bukan krn mrk kagak ngerti, tapi krn udah males duluan+MUAK aja liat lagak lu, disini kita berdiskusi, respect each others, kalo emg niat lu provokatif di awal, entah asal kandang lu darimana,ngetest ato apalah, gw saranin bikin thread di fightclub, kalo disini gw mau maki2 lu juga kagak enak diliat. get it?
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: KORUPSI!!!   Sun Oct 03, 2010 7:04 pm

geser... geser.... (nyam..nyam... kriuk...)
Back to top Go down
View user profile
Legal_Forumers nnl lnn
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 10
Join date : 2010-09-30

PostSubject: Re: KORUPSI!!!   Wed Nov 03, 2010 1:45 am

bozchan wrote:
Legal_Forumers nnl lnn wrote:

pertama,
berdasar pandangan strafausdehnunggrund (perluasan dapat dipidananya orang) maka percobaan dan penyertaan dianggap sebagai perbuatan accessoir (tidak dapat berdiri sendiri), percobaan pada penyertaan tidak dapat dipidana.

tapi jika berdasar pada tatbestandausdehnunggrund (perluasan dapat dipidananya perbuatan), maka percobaan dan penyertaan dianggap sebagai perbuatan yang tidak accessoir (dapat berdiri sendiri),percobaan pada penyertaan bisa dipidana.

contohnya percobaan pada penganjuran atau penganjuran yang gagal, aturan ini ada dalam Pasal 163 bis KUHP,
good job anyway, but i've estimate tht u'll shoot tht side Twisted Evil
1. eh yakin lu nulis tuh istilah dah bener? maen tabrak gitu?kok aneh ya dimata gw

2. dianggap? siapa yg nganggep? lu aja kali yg nggagep, jgn gila yeh ketentuan dlm criminal law yg sifatnya limitatif lu samain kyk perda. apa dasar yuridisnya lu menyimpangi asas legalitas? in casu hanya karena adanya 163bis? please deh....
lu kuliah/lulusan mana sih? gw saranin ngulang lagi deh Matkul H.Pidana+H.acara nya

3. ketentuan pasal 163bis ttg penganjuran dan/atau penganjuran yg gagal, berbeda dengan percobaan pada penyertaan. in casu 163bis diatur secara jelas dan tegas, sedangkan percobaan pada penyertaan tidak. pendapat lu baru aplicable kalo 163bis diletakkan di buku I KUHP, maka pasal 103 pun berlaku utk TP diluar KUHP.
till here,legality principle indisputable yeh


Legal_Forumers nnl lnn wrote:

bagaimana gan????? opini abang munir lemah lho ^_^

kedua,
ada deh maksudnya ^^

lemah menurut elu pan? 163bis, bis kota apa bis metro mini neh? lol!


Legal_Forumers nnl lnn wrote:
selamat malam legal forum, gimana toh ini legal forum sepertinya lawan sayah kok tetep ajah pirat
gw perhatiin, postingan lu emg provokatif yeh, gw yakin rekan2x lain dimari kagak nanggepin posting lu bukan krn mrk kagak ngerti, tapi krn udah males duluan+MUAK aja liat lagak lu, disini kita berdiskusi, respect each others, kalo emg niat lu provokatif di awal, entah asal kandang lu darimana,ngetest ato apalah, gw saranin bikin thread di fightclub, kalo disini gw mau maki2 lu juga kagak enak diliat. get it?

udah sekarang gini aja deh gan, biar itu pelaku korupsi sebagaimana dalam kasus diatas bisa dijerat pidana,bagaimana caranya?

kalau agan tidak bisa memberi solusi berarti memang benar bahwa para lawyer seperti agan agan disini itu anak setan cucu iblis yang pada akhirnya membusuk dineraka yang bisa nya hanya mencari celah membela para penjahat dan koruptor ^_^
Back to top Go down
View user profile
bozchan
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 420
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: KORUPSI!!!   Wed Nov 03, 2010 2:05 am

weleh2 ada agan ahli surga,
kmn aja gan? lagi sibuk UTS/UAS? banyak tugas? baru dapet kiriman bwt ke warnet?

omigod ada kaka mahasiswa yg lagi memakai topeng lagak idealis,,,,,
eh eh bentar lu adiknya si parhat yah? bruakakakakakakkaka lol! lol!

sedari awal lu ambil posisi PU, yodah gw ambil PH. it doesn't makes sense to answer ur quest, r8?
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: KORUPSI!!!   Today at 1:20 pm

Back to top Go down
 
KORUPSI!!!
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: Ask the Lawyers-
Jump to: