Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Pengantar Hukum Perdata dan Pidana

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Pengantar Hukum Perdata dan Pidana   Fri Oct 05, 2012 9:18 pm

Dari trit gaji law firm gw mendapati ada member yang tidak memahami apa itu benda berwujud, tidak berwujud, hukum jaminan, dan pasal pidana umum di dalam kuhp....jadi gw bikin trit ini untuk berbagi pemahaman paling dasar ttg hukum yang palingg sering dipake kalo kita jd practising lawyer, gak usah kejauhan ngomong ttg hukum lain yang lebih rumit deh kalo prinsip dasar saja masih keblilnger.....
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Pengantar Hukum Perdata dan Pidana   Fri Oct 05, 2012 10:42 pm

apa itu benda? apa itu barang? bagaimana sistematika jenis-jenis benda? apa kosekuensi hukum atas sistematika termaksud?



jadi betekening tuh pake juru sita ga sih?
Back to top Go down
View user profile
Jester
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 30
Join date : 2012-05-26

PostSubject: Re: Pengantar Hukum Perdata dan Pidana   Sat Oct 06, 2012 12:03 am

ga mau sekalian bahas Pengantar Ilmu Hukum/Pengantar Hukum Indonesia dulu nih agan egghead?

lebih dasar dari hukum perdata/hukum pidana lho. Very Happy
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Pengantar Hukum Perdata dan Pidana   Sat Oct 06, 2012 12:53 am

@atas,

Batu ujinya adalah bidang hukum yang paling banyak di praktek, kalo PHI dan PIH lebih bersifat filosofis dan masih talam tatanan teoritis, so gw fokusin di perdata dan pidana dulu. Tp kalo ada yg mau bikin trit PHI dan PIH silakan, gak ada yg larang hehehe
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
otakkanan
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 89
Join date : 2012-07-31

PostSubject: Re: Pengantar Hukum Perdata dan Pidana   Sun Oct 07, 2012 12:01 am

*ubek ubek buku ijo sri soedewi
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Pengantar Hukum Perdata dan Pidana   Today at 2:52 pm

Back to top Go down
 
Pengantar Hukum Perdata dan Pidana
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: Lex Constitutum-
Jump to: