Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Butuh banget Informasi Beasiswa S2 Business Law (LL.M)

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
rennomahardhika
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 37
Join date : 2010-11-19
Age : 31
Location : Jakarta

PostSubject: Butuh banget Informasi Beasiswa S2 Business Law (LL.M)   Wed Sep 28, 2011 11:01 pm

Untuk agan2 dan para master2 disini, ane minta link ato info2 mengenai beasiswa S2 Business Law (LL.M) donk. Ane antusias banget nih pengen ikut or apply Very Happy . Ane tertarik beasiswa soalnya ane termasuk org yg kurang beruntung nih dari segi finansial, hehehe Very Happy

kira2 persyaratannya dan harus melalui apa aja ya?? mungkin sekiranya agan2 ato master2 disini udah ada yang pernah S2 diluar negeri ambil LL.M ato hal lain yg relevan, mohon infonya banget nih.

Im looking forward for any response.


Best Regard,
Back to top Go down
View user profile
calupict
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 32
Join date : 2011-01-28

PostSubject: Re: Butuh banget Informasi Beasiswa S2 Business Law (LL.M)   Sat Oct 08, 2011 11:46 am

Beasiswa yg bisa LLM:

1. Stuned (Belanda)
2. Fulbright (Amerika), tapi mesti nambahin lagi. Jatah tahun ini aja 30ribuan dolar which is gak bakal cukup buat sekolah LLM di Amerika yg biayanya bisa nyampe 40ribu something (tuition fee doang)
3. ADS (Aussie)
4. Chevening (UK)
5. Jepang (gw lupa namanya apaan)

Syarat2 buat masuk biasanya:
1. Punya pengalaman kerja, beberapa beasiswa seperti ADS punya preferensi buat pegawai pemerintah aka pns di targeted organization. Selain itu juga prestasi akademik turut dipertimbangkan.
2. IBT TOEFL di atas 100 (Kalo mau di UK mesti di atas 105), IELTS min 7.0 atau gak di atas 7.5 (UK). Oh, ya nilai komponennya mesti ok juga
3. Dokumen2 standar kayak surat rekomendasi 2/3 biji, personal statement, academic writing, bla2
4. Niat
5. Rajin2 semedi di LLMGuide, dunia pergawulan dan Google for further info baik yg resmi maupun enggak di jagat perLLM-an.
Back to top Go down
View user profile
 
Butuh banget Informasi Beasiswa S2 Business Law (LL.M)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Northern Ireland business group in sri lanka for trade discussions
» Sri Lanka Com Bank gets foreign loan for small business lending
» Top corporate performers felicitated at the Business Today's Top 20
» Doing Business-2012-Sri Lanka rose nine places in the global ranking to 89,
» Sterling BPO to set up business in Katunayake

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: Legal Scholar-
Jump to: