Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Tanya soal tes yg diberikan lopirm2 bisnis/finance?

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
incexpert
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 48
Join date : 2010-05-14

PostSubject: Tanya soal tes yg diberikan lopirm2 bisnis/finance?   Fri May 14, 2010 9:52 am

Mau tanya nih gan, memang soal2nya biasanya berapa pertanyaan?

Terus, hukum apa aja yg ditanya?


Trims ya, ogut gk curang kan, bukan sepesifik per lopirm Laughing

PS. oh ya maksud ogut tes masuk bagi graduate seger
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Tanya soal tes yg diberikan lopirm2 bisnis/finance?   Sun May 16, 2010 8:50 pm

bw, uupt, apa lagi yah? lupa....
Back to top Go down
View user profile
kowil
Senior Legal Assistant


Posts : 160
Join date : 2010-05-10

PostSubject: Re: Tanya soal tes yg diberikan lopirm2 bisnis/finance?   Mon May 17, 2010 1:28 am

CMIIW

kalo yang ane alamin,,
yang paling sering di tanyain tuh prosedur establishment PT, prosedur penanaman modal asing, hukum jaminan (fiducia,gadai,hak tanggungan dkk), 1320 BW beserta anak2nya, surat kuasa...dll

Very Happy
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Tanya soal tes yg diberikan lopirm2 bisnis/finance?   Mon May 17, 2010 2:15 am

incexpert wrote:
Mau tanya nih gan, memang soal2nya biasanya berapa pertanyaan?

Terus, hukum apa aja yg ditanya?


Trims ya, ogut gk curang kan, bukan sepesifik per lopirm Laughing

PS. oh ya maksud ogut tes masuk bagi graduate seger

beda law firm beda pertanyaan..lo harus spesifik..misalnya widyawan pasti keluar soal investasi; sedangkan SSEK keluar soal gak jauh-jauh dari anjing Shocked Shocked
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
incexpert
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 48
Join date : 2010-05-14

PostSubject: Re: Tanya soal tes yg diberikan lopirm2 bisnis/finance?   Tue May 18, 2010 10:20 pm

Quote :
kalo yang ane alamin,,
yang paling sering di tanyain tuh prosedur establishment PT, prosedur penanaman modal asing, hukum jaminan (fiducia,gadai,hak tanggungan dkk), 1320 BW beserta anak2nya, surat kuasa...dll

tq gan,, wadoh prosedur pma-nya da lupa lagi hahah, uda ilang juga catatan ogut dulu Shocked

Quote :
beda law firm beda pertanyaan..lo harus spesifik..misalnya widyawan pasti keluar soal investasi; sedangkan SSEK keluar soal gak jauh-jauh dari anjing Shocked Shocked

thx. Wah apa tuh soal anjing Shocked bounce
Back to top Go down
View user profile
FBI
Senior Legal Assistant


Posts : 180
Join date : 2010-05-05
Age : 32
Location : Jakarta

PostSubject: Re: Tanya soal tes yg diberikan lopirm2 bisnis/finance?   Mon Jun 07, 2010 10:44 pm

prepare aja ...

UU PT beserta tetek bengek lainnya ..

UU PMA ...

kemudian pelajarin mengenai LO beserta tetek bengeknya ...

surat kuasa

semua diatas harus bisa lu kuasai dalam dua bahasa .. bahasa indonesia + bhasa ingris ...

SELAMAT MENCOBA ...
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
incexpert
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 48
Join date : 2010-05-14

PostSubject: Re: Tanya soal tes yg diberikan lopirm2 bisnis/finance?   Tue Jun 08, 2010 1:21 am

hoze wrote:
prepare aja ...

UU PT beserta tetek bengek lainnya ..

UU PMA ...

kemudian pelajarin mengenai LO beserta tetek bengeknya ...

surat kuasa

semua diatas harus bisa lu kuasai dalam dua bahasa .. bahasa indonesia + bhasa ingris ...

SELAMAT MENCOBA ...

wah mantap gan advice-nya, thanks berat ya! cheers bounce
Back to top Go down
View user profile
FBI
Senior Legal Assistant


Posts : 180
Join date : 2010-05-05
Age : 32
Location : Jakarta

PostSubject: Re: Tanya soal tes yg diberikan lopirm2 bisnis/finance?   Tue Jun 08, 2010 1:45 am

yuuuppp ....


Very Happy Very Happy Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
bangbung76
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 56
Join date : 2010-07-11

PostSubject: Re: Tanya soal tes yg diberikan lopirm2 bisnis/finance?   Mon Aug 02, 2010 6:53 pm

hukum jaminan (gade, pidusia, hate dsb)...trus contract law paling, investment law...palagi ya
Back to top Go down
View user profile
minimbul
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 4
Join date : 2010-08-04

PostSubject: Re: Tanya soal tes yg diberikan lopirm2 bisnis/finance?   Wed Aug 04, 2010 4:31 am

Beowulf wrote:
incexpert wrote:
Mau tanya nih gan, memang soal2nya biasanya berapa pertanyaan?

Terus, hukum apa aja yg ditanya?


Trims ya, ogut gk curang kan, bukan sepesifik per lopirm Laughing

PS. oh ya maksud ogut tes masuk bagi graduate seger

beda law firm beda pertanyaan..lo harus spesifik..misalnya widyawan pasti keluar soal investasi; sedangkan SSEK keluar soal gak jauh-jauh dari anjing Shocked Shocked

tes di ssek yang ga jauh - jauh dari anjing apanya nih? hukumya atau inggrisnya?
mau nanya juga klo tes inggris modelnya gimana? apa kaya toelf biasa?
makasih
Back to top Go down
View user profile
kowil
Senior Legal Assistant


Posts : 160
Join date : 2010-05-10

PostSubject: Re: Tanya soal tes yg diberikan lopirm2 bisnis/finance?   Wed Aug 04, 2010 9:43 pm


tes inggrisnya standar TOEFL tp ga pake listening

kalo yang anjing: kalo misalnya akibat perbuatan anjing yang menimbulkan kerugian....apakah merupakan tanggung jawab majikannya, atau siapa....kira2 gitu..kali yah
Back to top Go down
View user profile
princessa167
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 58
Join date : 2010-08-10

PostSubject: Re: Tanya soal tes yg diberikan lopirm2 bisnis/finance?   Tue Aug 10, 2010 10:15 pm

gw mau ada tes di Kartini Muljadi, ada yg tau bentuk tesnya? dia blg psikotes dulu (ada matematik segala!) trs lsg interview sm managing partnernya.. any inpo? thanks before Wink
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Tanya soal tes yg diberikan lopirm2 bisnis/finance?   Tue Aug 10, 2010 11:16 pm

buset..!!! masih praktek tu orang? dulu aja kesono udah pake tengki oksigen die..... ya amplooop......
Back to top Go down
View user profile
princessa167
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 58
Join date : 2010-08-10

PostSubject: Re: Tanya soal tes yg diberikan lopirm2 bisnis/finance?   Wed Aug 11, 2010 12:44 am

yapthiamhien wrote:
buset..!!! masih praktek tu orang? dulu aja kesono udah pake tengki oksigen die..... ya amplooop......
hahaha maksudnya tengki oksigen apa tuh? gak tau kalo Kartininya, tapi pak Gunawannya masih ada si.. jocolor
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Tanya soal tes yg diberikan lopirm2 bisnis/finance?   Wed Aug 11, 2010 3:31 am

tangki oksigen - alat bantu pernapasan.....
Back to top Go down
View user profile
princessa167
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 58
Join date : 2010-08-10

PostSubject: Re: Tanya soal tes yg diberikan lopirm2 bisnis/finance?   Thu Aug 12, 2010 10:15 pm

klo roosdiono & partner ada yg tau info2nyakah?
Back to top Go down
View user profile
Vedder
Partner
Partner


Posts : 1109
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Tanya soal tes yg diberikan lopirm2 bisnis/finance?   Fri Aug 13, 2010 1:47 am

princessa167 wrote:
klo roosdiono & partner ada yg tau info2nyakah?

tesnya sih ga tau. Tapi kuncinya ada di partner malaysianya. kalo ente bisa dapetin hatinya, maka lbh mulus masuknya. Partner Indonya tinggal namanya doank. majemennya sih dipengang sama ZICOnya. Katanya sih gitu..
Back to top Go down
View user profile
Jamie24
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 54
Join date : 2010-06-16

PostSubject: Re: Tanya soal tes yg diberikan lopirm2 bisnis/finance?   Thu Sep 02, 2010 10:04 pm

yapthiamhien wrote:
buset..!!! masih praktek tu orang? dulu aja kesono udah pake tengki oksigen die..... ya amplooop......

tangki oksigen???? Bahahahahahahahahahhahahahahh lol! ..kaco loe gan..weiits tapi ibu satu ini berjasa looooh katanya membentuk salah satu partner di huru hara & rekan Rolling Eyes
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Tanya soal tes yg diberikan lopirm2 bisnis/finance?   Thu Sep 02, 2010 11:42 pm

hei... i'm not joking loh....
Back to top Go down
View user profile
Jamie24
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 54
Join date : 2010-06-16

PostSubject: Re: Tanya soal tes yg diberikan lopirm2 bisnis/finance?   Thu Sep 02, 2010 11:46 pm

yapthiamhien wrote:
hei... i'm not joking loh....

Oops..maaf bgt gan..I didnt mean it..
Back to top Go down
View user profile
otoritakeo
Senior Legal Assistant


Posts : 152
Join date : 2010-05-02

PostSubject: Re: Tanya soal tes yg diberikan lopirm2 bisnis/finance?   Fri Sep 03, 2010 1:59 am

princessa167 wrote:
klo roosdiono & partner ada yg tau info2nyakah?

gw dulu pernah tes di sono, tesnya yang pertama interview ama partnernya, masih muda cantik lg (kl g salah doi jebolan harvard)tongue di tanya2in tentang personality ama materi analisa hukum.
kl lolos ama si partner cantik, tes berikutnya interview ama partner malaysia trus waktu itu gw disuruh bawa essay ttg current legal issue gt2, kl lolos lagi tes selanjutnya tes bahasa inggris (yah, kaya2 TOEFL lah), tes berikutnya gw g tau karena gw gagal di tahap ini.
cuma dgr2 tes terakhir bakal interview ama roosdiononya, mengenai gaji berdasarkan kabar angin cukup gede hampir menyentuh US 1000 kalo udah di angkat, kalo baru masuk gw g tau brp.
kl jam kerja kata tmn gw, standar law firm2 di BEJ lah "tak pulang kalau belum pagi"
ini cume selentingan2 ya, masalah akurasi bener nggaknya gw kurang tau
Back to top Go down
View user profile
Oakwood
Senior Legal Assistant


Posts : 171
Join date : 2010-08-20

PostSubject: Re: Tanya soal tes yg diberikan lopirm2 bisnis/finance?   Fri Sep 03, 2010 7:04 pm

princessa167 wrote:
klo roosdiono & partner ada yg tau info2nyakah?

just beware of beautiful monster..katanyaa sih affraid
Back to top Go down
View user profile
Bareltiga
Senior Legal Assistant


Posts : 184
Join date : 2010-09-03

PostSubject: Re: Tanya soal tes yg diberikan lopirm2 bisnis/finance?   Fri Oct 15, 2010 1:53 am

Misi gan.. sori nih nyundul thread lama bounce

besok ane ada panggilan tes di SSEK, ada yang tau nggak soalnya apa aja?

katanya yang ada anjing-anjingnya ya? itu apa ya? hehe

thanks before Very Happy
Back to top Go down
View user profile
Blur
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 273
Join date : 2010-12-11

PostSubject: Re: Tanya soal tes yg diberikan lopirm2 bisnis/finance?   Sat Jan 15, 2011 7:02 am

Gan ada yang tahu klo di Soemadripraja & Taher Law Firm soal tesnya apa aja?
Thanks Gan Razz
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Tanya soal tes yg diberikan lopirm2 bisnis/finance?   Today at 4:32 am

Back to top Go down
 
Tanya soal tes yg diberikan lopirm2 bisnis/finance?
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: Ask the Lawyers-
Jump to: