Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Diskusi mengenai S2/S3 di luar negeri

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3
AuthorMessage
calupict
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 32
Join date : 2011-01-28

PostSubject: Re: Diskusi mengenai S2/S3 di luar negeri   Fri Mar 29, 2013 6:48 am

Kata temen gw sih hampir gak ada. re: LLM Securities and Financial Regulation.

Another field yang menurut gw juga ok itu: Energy Law LLM
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Diskusi mengenai S2/S3 di luar negeri   Fri Mar 29, 2013 7:12 am

iyah. fields of law yg spesifik ke kantor masing2 memang pasti relevan si hehe
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Diskusi mengenai S2/S3 di luar negeri   Fri Mar 29, 2013 7:17 am

hihi ini lucu

Back to top Go down
View user profile
calupict
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 32
Join date : 2011-01-28

PostSubject: Re: Diskusi mengenai S2/S3 di luar negeri   Fri Mar 29, 2013 7:25 am

Hahaha, hell yeesss.
Meskipun gw hampir gak pernah liat anak Tax. Kelasnya beda banget dan nampaknya pada sibuk.

Yep, kuncinya IMO, spesialisasi. Kalo model LLM International Business, termasuknya general dan daftar yang kesana segambreng gitu.

Tapi kalo Model LLM/Kellogg gitu juga nampaknya ok: http://www.law.northwestern.edu/academics/llmkellogg/ Soalnya dia ada business side-nya jadi gak murni hukum doangan. Walaupun pengalaman gw, kalo ambil LLM bisa aja ambil mata kuliah negosiasi (I took 2), entrepreneurship; tapi matkul kayak gitu terbatas.

http://www.law.northwestern.edu/career/statistics/llm.html

Kalo gw, International Law karena memang yang relevan ama kantor gw itu, hihihi.
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Diskusi mengenai S2/S3 di luar negeri   Fri Mar 29, 2013 7:35 am

gambar tadi sebenernya buat lawyer domestik US yang pengen ambil LLM sih, tp cukup menggambarkan demand dari tax lawyers haha
yep. specialized courses. temen gw ambil LLM business law di leiden katanya banyak yang complain gitu, ngerasa ga puas sama isi coursenya, kurang mendalam Very Happy

thx for the heads up on NW, kayanya cukup menarik. walau pasti berat Very Happy
Back to top Go down
View user profile
calupict
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 32
Join date : 2011-01-28

PostSubject: Re: Diskusi mengenai S2/S3 di luar negeri   Fri Mar 29, 2013 7:54 am

Yep, beberapa temen gw juga ngomong gitu. Walaupun untungnya karena matkul di Gtown banyak banget jadi bisa spesialisasi ke anti-trust, arbitration dll.

Yang sejenis ama LLM/Kellogg nih:
http://executiveeducation.wharton.upenn.edu/semester-programs/wharton-business-and-law-certificate/
Back to top Go down
View user profile
Nubie
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 137
Join date : 2012-06-14

PostSubject: Re: Diskusi mengenai S2/S3 di luar negeri   Mon Apr 01, 2013 12:31 am

kalo shipping bagusnya dimana? abis riset kesana kemari dgr2 belanda, jepang ato jerman yang oke. menurut senior2 disini apa ide lain?
Back to top Go down
View user profile
sepatubekas
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 11
Join date : 2013-04-08

PostSubject: Re: Diskusi mengenai S2/S3 di luar negeri   Thu Apr 18, 2013 6:40 am

Nubie wrote:
kalo shipping bagusnya dimana? abis riset kesana kemari dgr2 belanda, jepang ato jerman yang oke. menurut senior2 disini apa ide lain?

ada yang bilang southampton di England, gan..dengar-dengar sih yang terbaik sekarang, sejak jurusan maritime & shipping law di Erasmus ditutup tahun kemarin (apa tahun ini ya???..).

tapi, kalo gw punya kesempatan, gw bakal milih swansea university di wales sih..standarnya ga kalah dengan southampton tapi biaya hidup lebih murah..hahahaha..

di hongkong juga ada yang ok, kalo ga salah City University of Hongkong (mereka juga punya kerjasama dengan Swansea)..

Selain itu mungkin bisa juga dicoba Oslo University di Norwey..cuman biaya hidupnya ga nahan..

semoga cukup membantu
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Diskusi mengenai S2/S3 di luar negeri   Fri May 31, 2013 2:17 am

baru tau di Melbourne Univ ada program JD/MBA... 3 taon euy
Back to top Go down
View user profile
roswen
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 23
Join date : 2010-06-24

PostSubject: Re: Diskusi mengenai S2/S3 di luar negeri   Fri Sep 12, 2014 1:05 am

@bang nom.. bisikin id fb lu donk di gw keknya ilang deh.. boleh ya?hihii
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Diskusi mengenai S2/S3 di luar negeri   Fri Sep 12, 2014 6:08 pm

lu siapah?
Back to top Go down
View user profile
Dedekbulus
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 41
Join date : 2014-02-21

PostSubject: Re: Diskusi mengenai S2/S3 di luar negeri   Tue Dec 30, 2014 8:11 am

Halo suhu suhu yang terhormat,

mau buka topik nih dan mohon agar suhu suhu yang lebih berpengalaman menanggapi, ane ada plan buat ambil LLM di belanda
help me suhu suhuuuuuu Shocked Shocked Shocked Shocked Mad Mad Mad


Last edited by Dedekbulus on Thu Apr 30, 2015 5:22 am; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Diskusi mengenai S2/S3 di luar negeri   Tue Dec 30, 2014 7:44 pm

ke kedubes sono cari info, kursus bahasa londo di erasmus huis, gugling web uni nya. you can do any thing
Back to top Go down
View user profile
Dedekbulus
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 41
Join date : 2014-02-21

PostSubject: Re: Diskusi mengenai S2/S3 di luar negeri   Thu Jan 01, 2015 1:47 am

i see abang bane, cuma kalo mau masuk leiden kira kira hal apa yang bakal mereka liat supaya lamaran gw diterima ya ? yang jitu gtu hahahahaha Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Back to top Go down
View user profile
1338BW
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 64
Join date : 2010-05-02

PostSubject: Re: Diskusi mengenai S2/S3 di luar negeri   Thu Jan 08, 2015 9:14 pm

senior mohon bimbingan.

ane lg kerja di perusahaan bs dibilang di level mid to senior, and considering utk ambil s2. pengennya sih yg pake LLm buat networking. tp kynya bakal susah krn ninggalin kerjaan yg mana jd sumber uang buat kuliah nntinya. pilihan lainnya ya ambil s2 lokal tp mempertimbangkan utk ambil business school buat pertimbangan ilmu managerial, networking, n kerjaan, krna kaynya kerjan gw skrg bnyk jg business judgementnya selain legal issues pastinya. mohon pencerahan.
1. gmn ambil llm (say NUS) tp ttp kerja e.g. weekend class gt ada ga?

2. pilihan s2 hukum atau bisnis lokal ke karir n masa depan baik di corporate ato loferm.

makasih sebelumnya.
Back to top Go down
View user profile
davidjazira
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 55
Join date : 2014-04-24

PostSubject: Re: Diskusi mengenai S2/S3 di luar negeri   Fri Feb 20, 2015 12:17 pm

kalo mentok S2 hukum ambil MKn aja bro, investasi nya mayan ketimbang MH
Back to top Go down
View user profile
Oakwood
Senior Legal Assistant


Posts : 171
Join date : 2010-08-20

PostSubject: Re: Diskusi mengenai S2/S3 di luar negeri   Sun May 17, 2015 1:25 am

ada yang tau info beasiswa S2 Hukum di Aussie? mohon pencerahan para alumninya juga, jurusan hukum apa yang bagus disana..atau jangan2 beasiswa udah dihapusin ya karena hubungan kedua negara yang menegang tempo hari T_T
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Diskusi mengenai S2/S3 di luar negeri   Sun May 17, 2015 10:04 pm

1338BW wrote:
senior mohon bimbingan.

ane lg kerja di perusahaan bs dibilang di level mid to senior, and considering utk ambil s2. pengennya sih yg pake LLm buat networking. tp kynya bakal susah krn ninggalin kerjaan yg mana jd sumber uang buat kuliah nntinya. pilihan lainnya ya ambil s2 lokal tp mempertimbangkan utk ambil business school buat pertimbangan ilmu managerial, networking, n kerjaan, krna kaynya kerjan gw skrg bnyk jg business judgementnya selain legal issues pastinya. mohon pencerahan.
1. gmn ambil llm (say NUS) tp ttp kerja e.g. weekend class gt ada ga?

2. pilihan s2 hukum atau bisnis lokal ke karir n masa depan baik di corporate ato loferm.

makasih sebelumnya.

di australi si ada yg sistemnya intensive class, jadi waktu di kelas cuma 1 minggu buat per subject, sisanya belajar sendiri n ujian juga bisa di remote. bisa aja lo mampetin 4 subject dalam sebulan, jadi cuti pun lbh gampang.

ngambil MM/MBA di indo juga bagus kok buat networking, tapi ya lumayan lama n lumayan berat juga. Prasmul, UI, ITB bagus ilmunya n networkingnya. daripada ambil MH hahaha

Oakwood wrote:
ada yang tau info beasiswa S2 Hukum di Aussie? mohon pencerahan para alumninya juga, jurusan hukum apa yang bagus disana..atau jangan2 beasiswa udah dihapusin ya karena hubungan kedua negara yang menegang tempo hari T_T

ADS ada tp mungkin kuota lebih sedikit. atau ya pake LPDP.

LLM mah sama2 aja dimana2.di oz kayanya ga ada spesialisasi khusus yg outstanding
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Diskusi mengenai S2/S3 di luar negeri   Today at 5:31 am

Back to top Go down
 
Diskusi mengenai S2/S3 di luar negeri
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 3Go to page : Previous  1, 2, 3

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: Continuing Legal Education-
Jump to: