Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Berapa lama minimal Lawyering sblm buka Kantor Sendiri?

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
sls_amg
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 136
Join date : 2011-06-17
Location : Jakarta

PostSubject: Berapa lama minimal Lawyering sblm buka Kantor Sendiri?   Mon Jan 16, 2012 7:04 am

Berapa lama sih seharusnya seseorang dapat dikatakan mampu untuk membuka Kantor Hukum sendiri?
atau kalo gak syarat2 apa aja yang harus ada?

Thank u. bounce
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Berapa lama minimal Lawyering sblm buka Kantor Sendiri?   Mon Jan 16, 2012 7:37 am

ga ada patokan yang pasti. akan banyak penjelasan dan penjabaran, tapi intinya kalo lu pede, silahkan bikin.
Back to top Go down
View user profile
Vedder
Partner
Partner


Posts : 1109
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Berapa lama minimal Lawyering sblm buka Kantor Sendiri?   Mon Jan 16, 2012 7:47 am

Masalah pendirian law firm kalo nggak salah salah satu pendirinya harus punya ijin advokat dan dapat rekomendasi dari Peradi (Cmiiw). So, harusnya nggak semua pendirinya harus punya license.

Kapam bisa bikin? Selama lo punya duot, besok juga bisa. Kalo nggak ada pengalaman atau license, tinggal cari satu lawyer dan masukin nama dia di antara nama loperm lo.

Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Berapa lama minimal Lawyering sblm buka Kantor Sendiri?   Mon Jan 16, 2012 8:11 am

rekomendasi kayaknya engga deh ved.... selama dah punya license, pasang plang depan rumah juga bisa....
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Berapa lama minimal Lawyering sblm buka Kantor Sendiri?   Mon Jan 16, 2012 10:34 pm

sls_amg wrote:
Berapa lama sih seharusnya seseorang dapat dikatakan mampu untuk membuka Kantor Hukum sendiri?
atau kalo gak syarat2 apa aja yang harus ada?

Thank u. bounce

Tergantung.

Kalo lu mau mendirikan law firm yang bener dan bisa kasih advise yang bagus buat klien lu. Menurut gw minimal 10 tahun lawyering.

Kalo lu sekedar mau mendirikan law firm buat cari duit dan kebetulan punya koneksi dewa, abis lulus kuliah langsung buka juga boleh. Masalah advise bagus apa kagak yah gw no comment.
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
sls_amg
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 136
Join date : 2011-06-17
Location : Jakarta

PostSubject: Re: Berapa lama minimal Lawyering sblm buka Kantor Sendiri?   Mon Jan 16, 2012 11:35 pm

Egghead wrote:
sls_amg wrote:
Berapa lama sih seharusnya seseorang dapat dikatakan mampu untuk membuka Kantor Hukum sendiri?
atau kalo gak syarat2 apa aja yang harus ada?

Thank u. bounce

Tergantung.

Kalo lu mau mendirikan law firm yang bener dan bisa kasih advise yang bagus buat klien lu. Menurut gw minimal 10 tahun lawyering.

Kalo lu sekedar mau mendirikan law firm buat cari duit dan kebetulan punya koneksi dewa, abis lulus kuliah langsung buka juga boleh. Masalah advise bagus apa kagak yah gw no comment.

nah ini yg gw rasain. Kmrn iseng2 apply k Law Firm baru yg dikasih ma Om Nomnom, (Albert Marvin & Co). Dan kmrn uda written test. Dan setelah selidik punya selidik tuh yg pny alumnus FH UI 2007, ex ABNR (2 tahun).
Dan di sana mereka punya 3 Associates yg mnrt gw umurnya gak lebih dari 27 tahun. Rolling Eyes

Makanya,gw agak ragu juga misal diterima d sono...(pede bgt yah gw? ) lol!
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Berapa lama minimal Lawyering sblm buka Kantor Sendiri?   Tue Jan 17, 2012 1:23 am

^
kantornya di mayapada sebelah mana si? samping kantornya spongebob yak?
Back to top Go down
View user profile
sls_amg
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 136
Join date : 2011-06-17
Location : Jakarta

PostSubject: Re: Berapa lama minimal Lawyering sblm buka Kantor Sendiri?   Tue Jan 17, 2012 3:31 am

nomnomnomnom wrote:
^
kantornya di mayapada sebelah mana si? samping kantornya spongebob yak?


di lantai 11 Om,
Spongebob siapa ya oM?he4... What a Face
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Berapa lama minimal Lawyering sblm buka Kantor Sendiri?   Tue Jan 17, 2012 4:34 am

haha.. di lantai 11 tu ada kantor licensornya spongebob... dulu ada bonekanya gede di pintunya...
Back to top Go down
View user profile
sls_amg
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 136
Join date : 2011-06-17
Location : Jakarta

PostSubject: Re: Berapa lama minimal Lawyering sblm buka Kantor Sendiri?   Tue Jan 17, 2012 6:13 am

nomnomnomnom wrote:
haha.. di lantai 11 tu ada kantor licensornya spongebob... dulu ada bonekanya gede di pintunya...

oh,,,kirain apaan..wkwkw

Mnrt Om Albert Marvin it gmn ya?

bounce
Back to top Go down
View user profile
Vedder
Partner
Partner


Posts : 1109
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Berapa lama minimal Lawyering sblm buka Kantor Sendiri?   Tue Jan 17, 2012 6:56 am

Trend yg gw liat skrg adalah anak2 lulusan S2 hukum di salemba pada gabung buka loperm. Blum ada yg bener2 berhasil setau gw. Beberapa mati suri di tengah jalan. Tapi ada juga kayaknya yg lumayan.
Back to top Go down
View user profile
Balibagus
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 23
Join date : 2012-05-22
Age : 30
Location : Jakarta

PostSubject: Re: Berapa lama minimal Lawyering sblm buka Kantor Sendiri?   Mon May 28, 2012 4:28 am

sls_amg wrote:
Berapa lama sih seharusnya seseorang dapat dikatakan mampu untuk membuka Kantor Hukum sendiri?
atau kalo gak syarat2 apa aja yang harus ada?

Thank u. bounce



ane coba menjawab ya gan, maaf kalau salah, menurut ane, kalau pertanyaannya berapa lama? tergantung sama individu yang bersangkutan, pertama dia uda pede belum sama kemampuannya, karena menurut gw modal utama bikin kantor ya kudu Pede (bukan Pakde, atau Bukde, tapi PEDE) afro kedua harus punya license advokat (minimal gabung sama yang uda punya license), ketiga Mampu bersosialisasi dan ngebangun NETWORK (ini menurut gw sangat penting), soalnya percuma lu buka kantor, tapi karena ga punya network, akhirnya ga punya klien. lha trus masa bengong doang dikantor? Very Happy dan terakhir tentu saja duuuiittt, tanpa ini ya gimana lo mau buka kantor? setuju? Cool

Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Berapa lama minimal Lawyering sblm buka Kantor Sendiri?   Today at 11:10 am

Back to top Go down
 
Berapa lama minimal Lawyering sblm buka Kantor Sendiri?
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: Ask the Lawyers-
Jump to: